Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 612 из 833 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 16656
  1. Вверх #12221
    Посетитель Аватар для KiskO
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Если честно, то странно почему так ШРР придирчиво выбирают учеников. Ребёнок кот. сидит и внимательно слушает, можно и дома многому научить. Как по мне, то ШРР и созданы для того чтоб дети учились общаться со сверстниками в то же время получая знания, поболее чем им могут дать в садике.
    Мой малыш не посидючий, дома с ним заниматься практически не возможно. Ходим в ШРР, там он более спокойный, нас даже хвалят. Причём каждый день рассказывают наши успехи и хвалят. Даже если не слушался, значит день у него такой, даже у взрослых бывает хандра. Никто даже не намекал на то чтоб мы искали что то другое))).
    Меня, если честно, вообще настораживают дети, которые слишком правильные, часто оказывается, что у них не все в порядке в семье и они рано повзрослели, или какие-то другие проблемы. Ребенок есть ребенок, он мыслит творчески, потому не может вести себя как робот. Но развиваться есть потребность у всех детей, это природная потребность, просто нужно отыскать к ней путь . И тот, кто не может этого сделать, не педагог. Какое бы образование и звание он не получил.

2. Вверх #12222
    Новичок
    Добрый день,
    Очень разочаровалась в школе "Дети будущего". Не советую родителям покупать абонемент на 8 занятий. Если вдруг отменяют по вине школы занятие, ваши деньги сохранятся. Но если вдруг вы пропустили занятие, деньги с вас снимут. Даже если все и преподносится наоборот. Кстати, когда в первый раз с мужем пришли, нам сказали, что два первых урока бесплатно. Но в результате отказались от своих слов. Уважаемые родители, будьте осторожны, ну и если есть желание. не оплачивайте абонемент, лучше оплачивать поурочно.

3. Вверх #12223
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    Меня, если честно, вообще настораживают дети, которые слишком правильные, часто оказывается, что у них не все в порядке в семье и они рано повзрослели, или какие-то другие проблемы. Ребенок есть ребенок, он мыслит творчески, потому не может вести себя как робот. Но развиваться есть потребность у всех детей, это природная потребность, просто нужно отыскать к ней путь . И тот, кто не может этого сделать, не педагог. Какое бы образование и звание он не получил.
    Сейчас такое разнообразие методик развития и соответственно ШРР, что можно подобрать оптимальные занятия для каждого ребенка. Чего я не понимаю, так это стремления некоторых родителей втиснуть свое чадо в коллектив детей другого темперамента, которым комфортно друг с другом и преподавателем, и нарушать своим присутствием течение занятия. Другое дело, когда преподаватель не способен держать внимание большинства, заинтересовать.

ЗЫ. Сами в прошлом году отходили аж 3 занятия и поняли, что нам рано, мы не занимаемся, а балуемся и своими действиями отвлекаем других деток.

4. Вверх #12224
    Частый гость Аватар для TanchikS
    ну, нам то, просто надо к коллективу привыкать перед школой, а найти коллектив, похожих по темпераменту детей вместе с преподавателем, который мог бы заинтересовать таких детей ,у меня не получается. Я много раз слышала, что таких неугомонных детей сейчас все больше становится, а заниматься с ними никто не хочет, даже в группах по 5-6человек, а как с ними будут справляться в школах, где в классах по 40 человек, я вообще представить не могу
    Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг

5. Вверх #12225
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    ну, нам то, просто надо к коллективу привыкать перед школой, а найти коллектив, похожих по темпераменту детей вместе с преподавателем, который мог бы заинтересовать таких детей ,у меня не получается. Я много раз слышала, что таких неугомонных детей сейчас все больше становится, а заниматься с ними никто не хочет, даже в группах по 5-6человек, а как с ними будут справляться в школах, где в классах по 40 человек, я вообще представить не могу
    ШРР не являются обязательными в системе государственного образования. И я думаю каждый понимает, что эти занятия не бесплатны и платить за то, чтоб преподаватель бОльшую часть занятия отвлекался на успокоение и привлечение "неугомонных" никто не хочет. Поэтому и участились случаи, когда отказывают в посещении.

6. Вверх #12226
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Сейчас такое разнообразие методик развития и соответственно ШРР, что можно подобрать оптимальные занятия для каждого ребенка. Чего я не понимаю, так это стремления некоторых родителей втиснуть свое чадо в коллектив детей другого темперамента, которым комфортно друг с другом и преподавателем, и нарушать своим присутствием течение занятия. Другое дело, когда преподаватель не способен держать внимание большинства, заинтересовать.
    Речь шла о том, что очень категоричные требования к совсем маленьким деткам. Это неправильно!
    Критерии отбора как в ВУЗ. Никто не пытался никуда ребенка втиснуть, он прекрасно ходил до этого к ним полгода, усидчивый ребенок, Юля его бесконечно хвалила. И все детки были приблизительно одинакового темперамента. Просто изменилось отношение, т.к переизбыток клиентов.
    Не готовы заинтересовать ребенка зайти в группу -сразу звучит фраза " Вам нужна личная консультация психолога". Сквозит какой-то бизнес подход.
    Нам такого конечно не предлагали. В беседе она даже толком не может объяснить причин и претензий, нет глубокого понимания таких вещей как процесс адаптации после 3- х месячного летнего перерыва. Просто видать не понравилось, что я пыталась донести ей свою точку зрения.
    Психолога никто не просит любить детей (хотя благо есть такие кто со всей душой к своей работе прикипает), но относится к деткам с пониманием и делать свою работу в которую входит создание психологического климата в группе, она обязана! А не откидывать таких деток сразу и не давать шанс им пребывания в коллективе. Ведь мы взрослые без проблем это переживем, а ребенок то быстро привыкает. Всем рассказывал, что ходит в эту школу, поделки показывает Проезжает мимо и говорит это моя школа, с деловым видом Обидно, конечно. Мы то безусловно ребенку все расскажем и объясним, и проговорим Но все же...
    А в Симбе даже с "угомонными" детками не особо хотят работать, если нужно хоть чуть напрячься. И это подтвердилось огромным кол-вом отзывов в темке и сообщений. Возможно, что то изменится.
    Опять я имею ввиду обычных детей, не гиперактивных (хотя такой диагноз до похода в школу и не ставят). Да и к таким деткам можно найти подход,конечно им нужны и индив. консультации и для них могут формировать группы. Но это требует больше внимания, терпения и энергетических ресурсов.
    Последний раз редактировалось Markunya; 12.10.2013 в 01:00.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #12227
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, телефоны школы Лад, которая на Маршала Жукова. Отзывов по ней не нашла. С какого возраста берут деток? Может кто-то знает...

8. Вверх #12228
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что очень категоричные требования к совсем маленьким деткам. Это неправильно!
    Про "Симбу" не знаю, не была.
    Но знаю истории, когда отказывали в посещении ШРР по просьбе (жалобам) других родителей.

Кто-нибудь ходил на занятия по методике Монтессори? Как построено занятие? Хотя бы приблизительно расскажите.
    Последний раз редактировалось naughty; 10.10.2013 в 20:27.

9. Вверх #12229
    ну, нам то, просто надо к коллективу привыкать перед школой, а найти коллектив, похожих по темпераменту детей вместе с преподавателем, который мог бы заинтересовать таких детей ,у меня не получается. Я много раз слышала, что таких неугомонных детей сейчас все больше становится, а заниматься с ними никто не хочет, даже в группах по 5-6 человек, а как с ними будут справляться в школах, где в классах по 40 человек, я вообще представить не могу
    Да к сожалению у нас с такими активными детками мало кто готов заниматься.
    Понятно что в Европе где есть разные центры для работы с разными детьми. Но мы не в Европе и нужно исходить из того, что есть.Знакомые детские психологи говорят, что чаще всего это индив. коррекционные и для адаптации пробовать школы. Я не интересовалась эти вопросом, но мне кажется, что то должно в Одессе найтись.
    Может Вам попробовать новый Монтессори -центр. Там могут быть более лояльные условия? Или маленький европеец? Там вроде адекватная директор. Но есть ли у них ШРР или только садик, я не уверена.
    Солнечный зайчик еще был раньше на Торговой сейчас переехал. Там очень приятные преподаватели были, творческие. Много хороших отзывов о них слышала и подход к деткам лояльный. Удачи вам!
    Последний раз редактировалось Markunya; 15.10.2013 в 21:15.

10. Вверх #12230
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, телефоны школы Лад, которая на Маршала Жукова. Отзывов по ней не нашла. С какого возраста берут деток? Может кто-то знает...
    Если это тот Лад, о котором я знаю, то он находится на Пушкинской. Вот их темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1045440&page=16
    У них также есть свой сайт. Вроде с 1, 5 лет берут. тел: 795 07 61 , 096 237 18 13

11. Вверх #12231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наталия1234 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Очень разочаровалась в школе "Дети будущего". Не советую родителям покупать абонемент на 8 занятий. Если вдруг отменяют по вине школы занятие, ваши деньги сохранятся. Но если вдруг вы пропустили занятие, деньги с вас снимут. Даже если все и преподносится наоборот. Кстати, когда в первый раз с мужем пришли, нам сказали, что два первых урока бесплатно. Но в результате отказались от своих слов. Уважаемые родители, будьте осторожны, ну и если есть желание. не оплачивайте абонемент, лучше оплачивать поурочно.
    вы оплатили месяц занятий и одно занятие пропустили,так?хотите чтобы за это занятие вам вернули деньги?

12. Вверх #12232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Про "Симбу" не знаю, не была.
    Но знаю истории, когда отказывали в посещении ШРР по просьбе (жалобам) других родителей.

Кто-нибудь ходил на занятия по методике Монтессори? Как построено занятие? Хотя бы приблизительно расскажите.
    ходил сын и ходит дочка.в LSE.какая возрастная группа вас интересует?

13. Вверх #12233
    Постоялец форума
    не могу пройти мимо и не вставить свои 5 копеек, в понедельник сходили в Симбу к Юле, нам нужны были занятия с психологом в виде адаптации к школе раннего развития, хотя малому уже 5, но в сад мы не ходили и из-за того что поздно начал говорить, ходим только на индивидуальные занятия к логопеду. А к коллективу надо привыкать, ведь скоро в школу, а ребенок не усидчивый и долго просто не может сидеть на одном месте, но я уже не раз замечала, что находятся люди-профессионалы(педагоги и психологи) которые его могут заинтересовать и улечь чем-то на долгое время, и на индивидуальных занятиях он может высиживать 45 минут. Но ему нужно время для адоптации 2-3 занятия. Юля на меня произвела хорошее впечатление, очень приятная девушка и вроде знающая в профессиональном плане, но выслушав меня и посмотрев и протестировав малого она сказала что такими детьми у них не занимаются и послала меня в дом с ангелом. Я присутствовала на тестировании и малый отвечал почти на все вопросы, но иногда она задавала вопросы не так, как я привыкла малому это объяснять и он не понимал что от него хотят, а меня она попросила не вмешиваться. Из этого она сделала вывод, что ребенок развит не на 5 лет а на 4,5. и в этом возрасте ребенок должен уже знать имена отчества и фамилии родителей и бабушек и дедушек, а мой малый этого не знает. Но это же не проблема развития ребенка, мы его просто этому не учили. Я так поняла, что как девочки выше говорили, что в Симбе выбирают детей которые сядут спокойненько сложат ручки и будут сидеть тихо внимательно слушая, чтобы не напрягаться находить общий язык с любыми детьми
    а куда вы ходите к логопеду и в какую стоимость одно занятие? Есть ли результаты работы вашего логопеда? Спасибо за ответ заранее

14. Вверх #12234
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    ходил сын и ходит дочка.в LSE.какая возрастная группа вас интересует?
    3-4 года.
    Про методику слышала, а вот как занятие построено (где каждый занимается тем чем хочется ) не понимаю.

15. Вверх #12235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Если честно, то странно почему так ШРР придирчиво выбирают учеников. Ребёнок кот. сидит и внимательно слушает, можно и дома многому научить. Как по мне, то ШРР и созданы для того чтоб дети учились общаться со сверстниками в то же время получая знания, поболее чем им могут дать в садике.
    Мой малыш не посидючий, дома с ним заниматься практически не возможно. Ходим в ШРР, там он более спокойный, нас даже хвалят. Причём каждый день рассказывают наши успехи и хвалят. Даже если не слушался, значит день у него такой, даже у взрослых бывает хандра. Никто даже не намекал на то чтоб мы искали что то другое))).
    а какая у вас школа и возраст ваш? )

16. Вверх #12236
    Частый гость Аватар для TanchikS
    а куда переехал этот солнечный зайчик?
    Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг

17. Вверх #12237
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    в парк Космонавтов

18. Вверх #12238
    Честно говоря, не знала куда они переехали, стало самой интересно. Нашла инфу в контакте, что они переехали по новому адресу: Фонтанская дорога 1/1, сквер "Космонавт".

19. Вверх #12239
    Новичок
    Добрый вечеп всем! хочу поделиться своим мнением насчет ШРР "Академия развития" на Сухом лимане. мы ходим туда уже месяц (нам 1 год и 10 мсяцев). школа мне очень понравилась и преподаватель очень хороший, планирует свои уроки соответственно интересам деток, имеет подход к детям, что очень не мало важно. хоть занятие длиться один час, но за этот час, она успевает очень многое она деткам и уделяется время для спортивных игр.

20. Вверх #12240
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Расскажите, пожалуйста, о шрр Золотая рыбка и Во!семья (Космонавтов).

Ответить в теме
Страница 612 из 833 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права