Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 422
  1. Вверх #201
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    А вот скажите !!?? как вы считает ?? муж бросил жену и ребенка и платит там какието алименты которые не покрывают расходы на ребенка - это правильно .???
    Если по закону - правильно. Ребенок и его тоже. И до совершеннолетия оба родителя обязаны чадо обеспечивать.

А если - с моей точки зрения... Не все так просто с алиментами.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы хотите, выйдя замуж, тянуть двойную лямку - и хозяйство, и работа? Да пожалуйста!

(В юности многие из нас считали точно так же. Видимо, под влиянием советского воспитания. Думали, что если все успевать, так это будет оценено и станет гарантией долгой и счастливой семейной жизни. Только с возрастом пришло понимание того, что выше головы - не прыгнуть. И ломать себя ради... а ради чего, собственно? - это означает просто спускать свою жизнь в никуда. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится, иначе быть счастливым просто невозможно.)
    Поравну. Просто хозяйство сейчас очень часто нельзя приравнять к работе. Не выходит часто равенства между "муж работает деньгу зарабатывает для семьи" и "жена дома по хозяйству в квартире".

В итоге то ломка еще больше происходит, потому что выбора особо то уже чтоб заниматься тем что нравится нету

3. Вверх #203
    Новичок
    Читаю автора, и понимаю, что он на одном примере сделал объективный вывод о всех женщинах.
    Выйдите "в люди" и посмотрите как живут обычные семьи вокруг, очень мало где женщины ничем не занимаются - только потому что не нашли себя в жизни.
    Вашему куму не повезло, но это скорее 10% таких ситуаций в нашем обществе при чем как на шее сидят женщины так и мужчины.
    В моем окружении нет ни одной женщины которая бы хотела сидеть дома - от кастрюль можно сойти с ума.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    ну и сколько таких мечтательниц? большинство мечтают делить быт пополам.
    Ну на этом форуме много судя по всему

И дело ведь в том чтоб не только быт, но и все делить пополам

5. Вверх #205
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Поравну. Просто хозяйство сейчас очень часто нельзя приравнять к работе. Не выходит часто равенства между "муж работает деньгу зарабатывает для семьи" и "жена дома по хозяйству в квартире".
    Поровну - это как? Вы хотите сказать, что муж наравне с Вами будет после работы убирать-готовить? Возможно, я и поверила бы, если бы форум не читала. Так что поровну - не получается.

И почему это хозяйство нельзя приравнять к работе? Нет, ну если за день варить одну тарелку супа, а все остальное время фигней страдать - то конечно. А если действительно вести дом, как положено - так и суток бывает, не хватает.

В итоге то ломка еще больше происходит, потому что выбора особо то уже чтоб заниматься тем что нравится нету
    Интересно, а от чего? Если женщине нравится заниматься бытом, и супруг предоставил ей такую возможность - что и где ей надо *ломать*?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #206
    User banned
    Если по закону - правильно. Ребенок и его тоже. И до совершеннолетия оба родителя обязаны чадо обеспечивать.

А если - с моей точки зрения... Не все так просто с алиментами.
    А вот вы теперь проведите аналогию ..с женой - домохозяйкой которая платит алименти в виде хоз помощи и мужа который обеспечивает и себя и ребенка и жену..!! это тоже самое еслиб муж с женой после развода платит алименты на ребенка, а жена обеспечивает себя..компенсирует большую часть трат на ребенка ..и о ужас.. еще и обеспечивать должна мужа..!! почему вы не боритесь за такие вот правила.??

7. Вверх #207
    User banned
    Почему-то при проектировании голосовали такой вариант не учли. А зря. Проголосовал бы за него.

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от * Иринка* Посмотреть сообщение
    Читаю автора, и понимаю, что он на одном примере сделал объективный вывод о всех женщинах.
    Выйдите "в люди" и посмотрите как живут обычные семьи вокруг, очень мало где женщины ничем не занимаются - только потому что не нашли себя в жизни.
    Вашему куму не повезло, но это скорее 10% таких ситуаций в нашем обществе при чем как на шее сидят женщины так и мужчины.
    В моем окружении нет ни одной женщины которая бы хотела сидеть дома - от кастрюль можно сойти с ума.
    К сожалению это не один пример и тут на форуме таких барышень сплошь и рядом..!!! я понимаю, что не все тунеядки но их много !!

9. Вверх #209
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Почему-то при проектировании голосовали такой вариант не учли. А зря. Проголосовал бы за него.
    Я думаю это изначально поставит женский пол в неравные условия, оч мало женщин которые в состоянии заработать столько сколько и мужчины, а веть придется, и это не ходить за 1200грн на гос. предприятие и говорить что я пополам с мужем зарабатываю !! если муж зарабатывает 5т.грн то и она должна принести столькоже, если муж 10т. зарабатывает то и она не должна отставать, и вот только при таких условиях жена может требовать от мужа равное участие и в бытовухе.!!

10. Вверх #210
    Поровну - это как? Вы хотите сказать, что муж наравне с Вами будет после работы убирать-готовить? Возможно, я и поверила бы, если бы форум не читала. Так что поровну - не получается.

И почему это хозяйство нельзя приравнять к работе? Нет, ну если за день варить одну тарелку супа, а все остальное время фигней страдать - то конечно. А если действительно вести дом, как положено - так и суток бывает, не хватает.
    Поравну - если муж зарабатывает больше то жена занимается бытом больше, если жена зарабатыват больше - то муж больше по быту. Как то в общем так, понятное дело там еще может быть множество факторов но идея в общем думаю понятна.

А что такого сложного в современном хозяйстве в городе в квартире? Если домик в деревне со скотиной и огородом то понятно, но в в городе то что такого напряжного?

Интересно, а от чего? Если женщине нравится заниматься бытом, и супруг предоставил ей такую возможность - что и где ей надо *ломать*?
    Я про ломку когда муж ушел и денег стало еще меньше, так как мужу бывшему то надо еще какую квартиру снимать если он еще поддерживает материально, в итоге женщина получает и туже работу, и полный быт только выбирать то уже особо не получается ибо детей кормить надо. Совсем выдуманная история, правда?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Да, там крайние ответы. Середины нет и по обоюдному согласию тоже нет. Поэтому и не голосовал

12. Вверх #212
    Частый гость
    Ну на этом форуме много судя по всему
    вам показалось.
    та согласны мы и быт и деньги и детей) делить пополам

13. Вверх #213
    User banned
    Я думаю это изначально поставит женский пол в неравные условия
    Я не имел ввиду, что все буквально делить 50/50. Да и не получится это. Никогда. По поводу денег заикаться не буду - для этого есть отдельная тема. Я о том, что быт и прочее делать сообща. Кто больше сможет, кто меньше.... но сообща.

Да, там крайние ответы. Середины нет и по обоюдному согласию тоже нет. Поэтому и не голосовал
    Аналогично.

14. Вверх #214
    вам показалось.

та согласны мы и быт и деньги и детей) делить пополам
    Форум конечно не репрезентативная выборка Но вот хотелось бы чтоб в массе в реальной жизни так оно и было - пополам

15. Вверх #215
    Частый гость
    Поравну - если муж зарабатывает больше то жена занимается бытом больше, если жена зарабатыват больше - то муж больше по быту. Как то в общем так, понятное дело там еще может быть множество факторов но идея в общем думаю понятна.
    А что случится если муж зарабатывает больше жены и принимает равное участие в быту?
    А что такого сложного в современном хозяйстве в городе в квартире? Если домик в деревне со скотиной и огородом то понятно, но в в городе то что такого напряжного?
    нет ничего напряжного, так пожалуста поровну принимаем участие, напряжность стала еще в два раза меньше.

Я про ломку когда муж ушел и денег стало еще меньше, так как мужу бывшему то надо еще какую квартиру снимать если он еще поддерживает материально, в итоге женщина получает и туже работу, и полный быт только выбирать то уже особо не получается ибо детей кормить надо. Совсем выдуманная история, правда?
    когда муж уходит(не всегда так красиво как тут описано) то и уходит большая часть работы по быту.

16. Вверх #216
    А что случится если муж зарабатывает больше жены и принимает равное участие в быту?
    Если все всех устраивает - то ничего, а если же не устраивает всех то назревает конфликт
    нет ничего напряжного, так пожалуста поровну принимаем участие, напряжность стала еще в два раза меньше.
    тогда и все остальное не забываем делить поравну

когда муж уходит(не всегда так красиво как тут описано) то и уходит большая часть работы по быту.
    Вот интересно как это так, что же уходит? Сама женщина и дети остаются. Это что уходит тот кому выготавливать кулинарные шедевры надо было обязательно, а детям и себе такое уже не готовится, просто фабрика по производству грязной одежды или тот кто разводит колосальный срач дома?

17. Вверх #217
    User banned
    Муж будет себя считать лошком..!! вот что случится..!! поровну так поровну..!! меня лично любой расклад устроилбы, главное шоб справедливый был..!! если нянчится с детьми и бытовухой а жена работает - пожалуйста, если пополам - так пополам !! а вы так и наровите гдето сачкануть..!!
    Последний раз редактировалось TIVi; 10.10.2013 в 16:19.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме
    Я думаю это изначально поставит женский пол в неравные условия, оч мало женщин которые в состоянии заработать столько сколько и мужчины, а веть придется, и это не ходить за 1200грн на гос. предприятие и говорить что я пополам с мужем зарабатываю !! если муж зарабатывает 5т.грн то и она должна принести столькоже, если муж 10т. зарабатывает то и она не должна отставать, и вот только при таких условиях жена может требовать от мужа равное участие и в бытовухе.!!
    Читаю и плачу...от смеха и слез.У тебя во время секса с женой тоже такой торг идет,кто кому сколько оргазмов должен,что бы всё поровну было?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Читаю и плачу...от смеха и слез.У тебя во время секса с женой тоже такой торг идет,кто кому сколько оргазмов должен,что бы всё поровну было?
    Вобщето да.. !! шо тут такова..!! и иногда я даже в долг записываю..!!

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

да ничего напряжного, кроме того, что после полного рабочего дня еще пару часов торчать у плиты и потом все мыть после всех. И "из жизни" остается полчаса перед сном, и то , скорей всего, детка это время займет полностью

Я уже как-то писала о моих знакомых из другого города, которые стали показательным примером моим хлопцам "как не надо быть тупым мужиком" - муж приходил с работы в 18.30, а жена - в 19.30, так муж сидел голодный и ждал, когда она придет, не мог сам себе яичницу пожарить даже, а она прибегала с работы позже него и начинала готовить...и пока она готовила, муж нудел над ухом "ну когда же, ну скорей же". А двухдневный борщ не ел принципиально. И посуду никогда не мыл. А она упахивалась на работе, потмо дома, потом падала спать и утром опять все сначала. В конечном итоге "завела" любовника, чтобы хоть пару раз в месяц ОТДЫХАТЬ
    Вот это жуть жуткая. Такие мужчины вызывают крайнюю степень отторжения у меня лично.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Закрытая тема
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права