Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 246 из 257 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 5138
  1. Вверх #4901
    Новичок Аватар для kiyanochka
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Вы потом не смотрели корневую? Возможно, что была торфяная таблетка в центре куста, оттуда и мог начаться процесс, а сверху корни будут абсолютно здоровы, но не долго...
    Спасибо. корневую не смотрела. ее просто не было. даже странно, т.к. залить просто по времени не могла. в следующий раз, дай Бог, чтоб его не было, посмотрю. спасибо за совет.
    Последний раз редактировалось li-ven; 04.12.2013 в 19:40.

2. Вверх #4902
    Не покидает форум
    Девы, цветочек вылез, но не распускается?? что ему не хватает

3. Вверх #4903
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девы, цветочек вылез, но не распускается?? что ему не хватает
    Причин может быть много от недостатка питания, жары и сухого воздуха, до заболевания, борясь с которым не остается сил на роспуск цветка.

4. Вверх #4904
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки,хелп!Год назад соседка дала мне отросток антуриума он погиб((Месяца 3 назад купила я себе небольшой кустик антуриума и снова он погибает.Желтеют,сохнут и отпадают листья при этом корневая отлична.Что же мне делать и как помочь цветку?

5. Вверх #4905
    Новичок Аватар для Tanyusha M
    Добрый день.Помогите,пожалуйста,мне понять что происходит с моим любимцем(антуриум).Спасибо
    Изображения

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от Tanyusha M Посмотреть сообщение
    Добрый день.Помогите,пожалуйста,мне понять что происходит с моим любимцем(антуриум).Спасибо
    На клещ похоже

7. Вверх #4907
    О Боже,я больше всего этого и боюсь.И что мне делать.Подскажите,пожалуйста.

8. Вверх #4908
    О Боже,я больше всего этого и боюсь.И что мне делать.Подскажите,пожалуйста.
    Изолировать и обработать 3-мя (минимум 2-мя) разными препаратами: Нурел, О-майт, Цезарь, Толстар, с промежутком 7-10 дней между обработками. Так же обработать все рядом стоящие растения, для профилактики.

9. Вверх #4909
    Спасибо большое

10. Вверх #4910

По умолчанию SOS

Добрый день.Снова прошу помощь.Месяц назад приобрела Антуриум.С ним что-то происходит.Начинают желтеть листья.Помогите,пожалуйста.
    Изображения

11. Вверх #4911
    Посетитель Аватар для Kvitkaaa
    Мне кажется вы его залили.
    Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

12. Вверх #4912
    Добрый день.Снова прошу помощь.Месяц назад приобрела Антуриум.С ним что-то происходит.Начинают желтеть листья.Помогите,пожалуйста.
    Перелив или переохлаждение. В общем смотрите корни))

13. Вверх #4913
    Спасибо,но я его 100% не залила.Может новое места на него повлияло.Как вы думаете? А какие корни должны быть?

14. Вверх #4914
    Спасибо,но я его 100% не залила.Может новое места на него повлияло.Как вы думаете? А какие корни должны быть?
    перелив -это не всегда залив, в прямом смысле слова, это может быть больше влаги, чем необходимо корням, такое бывает, когда корневой занято менее 80% горшка, а если, при этом, еще и произошло снижение температуры, то загнивание гарантировано
    Вот 2 фото одного растения с подгнившими корнями (фото можно увеличить), гнилые видно по цвету, они темные

Это похоже на Ваш случай, гниль уже срезана... то, что осталось... тут только переукоренять.

15. Вверх #4915
    перелив -это не всегда залив, в прямом смысле слова, это может быть больше влаги, чем необходимо корням, такое бывает, когда корневой занято менее 80% горшка, а если, при этом, еще и произошло снижение температуры, то загнивание гарантировано
    Вот 2 фото одного растения с подгнившими корнями (фото можно увеличить), гнилые видно по цвету, они темные
      Показать скрытый текст
    фото

Это похоже на Ваш случай, гниль уже срезана... то, что осталось... тут только переукоренять.
      Показать скрытый текст
    фото
    Ага,поняла.Спасибо большое за информацию.Сейчас пойду гляну.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 10.10.2013 в 15:04.

16. Вверх #4916
    Я глянула и что мне теперь делать?Пожалуйста, помогите!
    Изображения

17. Вверх #4917
    Я глянула и что мне теперь делать?Пожалуйста, помогите!
    Есть 2 варианта - лечение и переукоренение и судя по моим экспериментам:
    1. лечение - правильный, но долгий и не дешевый, эффективность 50/50
    Нужно срезать все гнилое, судя по фото, оставить только одну корневую ветку, та что светлее. Высадить в как можно более меньший горшок или пластиковый стакан, чтобы корень еле туда влез и начать лечение. Поливать смесью препаратов Превикур и Чаркор, 4 полива чередуя с обычным поливом, опрыскивать препаратом Вымпел каждые 5 дней, всего 10 раз. Самое сложное - соблюдать режим и не пересушить или не переувлажнить почву, не говоря уже о переохлаждении.
    2.переукоренение - кардинальный, не требующий доп. затрат, быстрый, НО не всегда возможный (иногда антуриумы категорически не хотят прорастать в воде), если воздушные корни таки проросли, то эффективность достаточно высокая.
    Нужно срезать всю корневую, поставить в воду до соприкосновения с воздушными корнями, воду часто менять или добавить таблетку активированного угля, тогда менять реже (1 раз в нед.), когда воздушные корни тронуться в рост высадить в мааааааленький горшочек или пластиковый стакан и ухаживать как обычно, когда корни полностью заполнят горшок пересадить в чуть больший, не раньше чем, через год.

18. Вверх #4918
    Есть 2 варианта - лечение и переукоренение и судя по моим экспериментам:
    1. лечение - правильный, но долгий и не дешевый, эффективность 50/50
    Нужно срезать все гнилое, судя по фото, оставить только одну корневую ветку, та что светлее. Высадить в как можно более меньший горшок или пластиковый стакан, чтобы корень еле туда влез и начать лечение. Поливать смесью препаратов Превикур и Чаркор, 4 полива чередуя с обычным поливом, опрыскивать препаратом Вымпел каждые 5 дней, всего 10 раз. Самое сложное - соблюдать режим и не пересушить или не переувлажнить почву, не говоря уже о переохлаждении.
    2.переукоренение - кардинальный, не требующий доп. затрат, быстрый, НО не всегда возможный (иногда антуриумы категорически не хотят прорастать в воде), если воздушные корни таки проросли, то эффективность достаточно высокая.
    Нужно срезать всю корневую, поставить в воду до соприкосновения с воздушными корнями, воду часто менять или добавить таблетку активированного угля, тогда менять реже (1 раз в нед.), когда воздушные корни тронуться в рост высадить в мааааааленький горшочек или пластиковый стакан и ухаживать как обычно, когда корни полностью заполнят горшок пересадить в чуть больший, не раньше чем, через год.
    Спасибо большое.Начала лечение.

19. Вверх #4919
    Спасибо большое.Начала лечение.
    Пожалуйста
    Удачи!

20. Вверх #4920
    Новичок Аватар для Лолита Гавриленко
    А можно оставить допустим, самый светлый корень и поставить в воду на переукоренение, чтоб застраховать себя на случай, если не захочет пускать новые корни?

Ответить в теме
Страница 246 из 257 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права