| ||
Девы, цветочек вылез, но не распускается?? что ему не хватает
Девочки,хелп!Год назад соседка дала мне отросток антуриума он погиб((Месяца 3 назад купила я себе небольшой кустик антуриума и снова он погибает.Желтеют,сохнут и отпадают листья при этом корневая отлична.Что же мне делать и как помочь цветку?
Добрый день.Помогите,пожалуйста,мне понять что происходит с моим любимцем(антуриум).Спасибо
О Боже,я больше всего этого и боюсь.И что мне делать.Подскажите,пожалуйста.
Добрый день.Снова прошу помощь.Месяц назад приобрела Антуриум.С ним что-то происходит.Начинают желтеть листья.Помогите,пожалуйста.
Мне кажется вы его залили.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Спасибо,но я его 100% не залила.Может новое места на него повлияло.Как вы думаете? А какие корни должны быть?
перелив -это не всегда залив, в прямом смысле слова, это может быть больше влаги, чем необходимо корням, такое бывает, когда корневой занято менее 80% горшка, а если, при этом, еще и произошло снижение температуры, то загнивание гарантировано
Вот 2 фото одного растения с подгнившими корнями (фото можно увеличить), гнилые видно по цвету, они темные
Это похоже на Ваш случай, гниль уже срезана... то, что осталось... тут только переукоренять.
![]()
Я глянула и что мне теперь делать?Пожалуйста, помогите!
Есть 2 варианта - лечение и переукоренение и судя по моим экспериментам:
1. лечение - правильный, но долгий и не дешевый, эффективность 50/50
Нужно срезать все гнилое, судя по фото, оставить только одну корневую ветку, та что светлее. Высадить в как можно более меньший горшок или пластиковый стакан, чтобы корень еле туда влез и начать лечение. Поливать смесью препаратов Превикур и Чаркор, 4 полива чередуя с обычным поливом, опрыскивать препаратом Вымпел каждые 5 дней, всего 10 раз. Самое сложное - соблюдать режим и не пересушить или не переувлажнить почву, не говоря уже о переохлаждении.
2.переукоренение - кардинальный, не требующий доп. затрат, быстрый, НО не всегда возможный (иногда антуриумы категорически не хотят прорастать в воде), если воздушные корни таки проросли, то эффективность достаточно высокая.
Нужно срезать всю корневую, поставить в воду до соприкосновения с воздушными корнями, воду часто менять или добавить таблетку активированного угля, тогда менять реже (1 раз в нед.), когда воздушные корни тронуться в рост высадить в мааааааленький горшочек или пластиковый стакан и ухаживать как обычно, когда корни полностью заполнят горшок пересадить в чуть больший, не раньше чем, через год.
Социальные закладки