Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 440 из 727 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 14525
  1. Вверх #8781
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста строго ли сейчас с налогом на дарение, бабушка сделала дарственную на квартиру, в 2012году, я хотела заплатить налог в декабре того же года, мне отказали, сказали приходить после 1.01.2013, потом родила и никак не дошла в налоговую до апреля(или когда там они говорят надо было прийти) Грозит ли мне штраф? (по почте нчего с налогой не приходило) Или идти спокойно и заплатить налог и спать спокойно Еще один нюанс, когда оформляли дарение, я была замужем,но на своей фамилии, сейчас фамилия мужа, будут ли какие-то проблемы или вопросы в налоговой службе или в дальнейшем при переоформлении квартиры? Или все таки свидетельство о браке и смене фамилии все упрощают и это вообще не проблема?
    Спасибо

2. Вверх #8782
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Alisha901 Посмотреть сообщение
    Спасибо - успокоили. Но синий госакт был такой красивый - зачем меняли зеленый на синий - чтобы теперь отбирать?
    Коллекционируете госакты !?

3. Вверх #8783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Коллекционируете госакты !?
    у эстетов свои причуды

4. Вверх #8784
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста строго ли сейчас с налогом на дарение, бабушка сделала дарственную на квартиру, в 2012году, я хотела заплатить налог в декабре того же года, мне отказали, сказали приходить после 1.01.2013, потом родила и никак не дошла в налоговую до апреля(или когда там они говорят надо было прийти) Грозит ли мне штраф? (по почте нчего с налогой не приходило) Или идти спокойно и заплатить налог и спать спокойно Еще один нюанс, когда оформляли дарение, я была замужем,но на своей фамилии, сейчас фамилия мужа, будут ли какие-то проблемы или вопросы в налоговой службе или в дальнейшем при переоформлении квартиры? Или все таки свидетельство о браке и смене фамилии все упрощают и это вообще не проблема?
    Спасибо
    Ты видела лицо главного налоговика страны? Я бы с ним не шутил. На самом деле, смена фамилии не приводит к смене кода ИНН, который является налоговым идентификатором гражданина. Нотариус был обязан подать инфу о сделке в налоговую по адресу своей или вашей регистрации.
    И пеня существует за несвоевременное перечисление налога.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #8785
    Не покидает форум Аватар для 115117
    хм,а если нотариус не подал инфу-что тогда?
    мой ребенок вступил в наследство 6 лет назад,за налоговою никто ниче не говорил.спим спокойно...пока..

6. Вверх #8786
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    хм,а если нотариус не подал инфу-что тогда?
    мой ребенок вступил в наследство 6 лет назад,за налоговою никто ниче не говорил.спим спокойно...пока..
    Пр чем тут наследство? Речь шла о договоре дарения, это другое, это двухсторонний договор.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #8787
    Не покидает форум Аватар для 115117
    А,прошу прощения.Просто морду лица увидела,испугалась))))

8. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для T1m
    по наследству сейчас нотариусы тоже подают информацию... а вот 6 лет назад насколько помню ни по дарению ни по наследству нотариусы инфу не подавали
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #8789
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, при оформлении дарственной на часть квартиры нужна экспертная оценка квартиры ?

10. Вверх #8790
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Нужна помощь в вопросе трудового кодекса: увольнение декретчицы при ликвидации структурного подразделения предприятия. Кто может помочь - напишите плиз в ЛС) - нужен совет, есть некоторые нюансы.

11. Вверх #8791
    Цитата Сообщение от @Valeri@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при оформлении дарственной на часть квартиры нужна экспертная оценка квартиры ?
    Да, нужна, для определения размера государственной пошлины в размере 1% от стоимости квартиры, а также налог с дохода ФЛ (5% или 15% в зависимости от степени родства одаряемого).

12. Вверх #8792
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Да, нужна, для определения размера государственной пошлины в размере 1% от стоимости квартиры, а также налог с дохода ФЛ (5% или 15% в зависимости от степени родства одаряемого).
    це для якого ступеню споріднення ставка складає 15% на нерухоме майно ?

13. Вверх #8793
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

14. Вверх #8794
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    своєю відповіддю ввів в оману )
    ставка 15% застосовується, якщо дарувальник нерезидент

15. Вверх #8795
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Подскажите пожалуйста,если МЧС и Госэнергонадзор области выписали предписание на снос малых архитектурных форм на территории двора ОСМД, управдом отказываеться давать предписания жильцам мотивируя что их не существует у них, вправе ли госструктура по заявлению не предоставить копию данного предписания?Спасибо.

16. Вверх #8796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SONNE19 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если МЧС и Госэнергонадзор области выписали предписание на снос малых архитектурных форм на территории двора ОСМД, управдом отказываеться давать предписания жильцам мотивируя что их не существует у них, вправе ли госструктура по заявлению не предоставить копию данного предписания?Спасибо.
    госорган должен уведомить заявителя о результатах рассмотрения жалобы и сути принятого решения (МЧС ведь вынесло предписание по чьей-то жалобе?), и в таком уведомлении МЧС ссылается на вынесенные предписания (копии предписаний обычно не дают, но описывают их суть).
    если не уведомило, пусть в МЧС обратится этот заявитель (другому жильцу откажут) с просьбой предоставить информацию о результатах рассмотрения жалобы и о принятых решениях / мерах (предписания и т.п.)
    кроме того, заявитель имеет право знакомиться с материалами проверки

17. Вверх #8797
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    госорган должен уведомить заявителя о результатах рассмотрения жалобы и сути принятого решения (МЧС ведь вынесло предписание по чьей-то жалобе?), и в таком уведомлении МЧС ссылается на вынесенные предписания (копии предписаний обычно не дают, но описывают их суть).
    если не уведомило, пусть в МЧС обратится этот заявитель (другому жильцу откажут) с просьбой предоставить информацию о результатах рассмотрения жалобы и о принятых решениях / мерах (предписания и т.п.)
    кроме того, заявитель имеет право знакомиться с материалами проверки
    МЧС и Госенергонадзор только после обращение в республиканского значения вышестоящие инстанции выписали предписания, но жутко не хотят для суда давать копию, хочу у них получить копию, но они говорят мы напишем Вам только № и дата от какого выписано и уведом о результатах исполнения, но если спускать с рук, то слажииваеться впечатление, что никто ничего исполнять не собираеться. Т.е. я имею право ознакомиться с этим предписанием, подержать в руках?!! Мне даже суть не хотят отписывать, только на словах нарушены мин 15 м от зданий.

18. Вверх #8798
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Впопрос к Нотариусам:
    Есть задача, исходные данные. Я в Одессе, головной офис в другом городе. Мне нужно сдать в аренду саоей фирме свой автомобиль. Автомобиль по сути не на мне, а на другом человеке ( в техпаспорте записан другой человек). Что нужно, что я не выезжая в в город в головной офис смог сдать этот автомобиль в аренду?
    Как мне пояснили есть такой вариант, что владелец авто делает доверенность генеральную на распоряжение автомобилем, а я делают доверенность кому-то с головного офиса на то, что он может за меня типа подписать договор аренды этим автомобилем, на который у меня есть генеральная доверенность. Это справедливо или такое нельзя? Если можно - сколько стоит оформление этих документов?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #8799
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Впопрос к Нотариусам:
    Есть задача, исходные данные. Я в Одессе, головной офис в другом городе. Мне нужно сдать в аренду саоей фирме свой автомобиль. Автомобиль по сути не на мне, а на другом человеке ( в техпаспорте записан другой человек). Что нужно, что я не выезжая в в город в головной офис смог сдать этот автомобиль в аренду?
    Как мне пояснили есть такой вариант, что владелец авто делает доверенность генеральную на распоряжение автомобилем, а я делают доверенность кому-то с головного офиса на то, что он может за меня типа подписать договор аренды этим автомобилем, на который у меня есть генеральная доверенность. Это справедливо или такое нельзя? Если можно - сколько стоит оформление этих документов?
    1. доверенность от собственника должна быть на 3е лицо + если авто приобретено в браке то должно быть согласие жены (а зачем вообще доверенность? или собственник тоже не хочет выезжать?)
    2. ты директор своей фирмы или только учредитель или просто работаешь в этой фирме? обычно в этом случае (если ты директор) делают просто приказ о назначении исп. обяз. директора на время отпуска
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #8800
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. доверенность от собственника должна быть на 3е лицо + если авто приобретено в браке то должно быть согласие жены (а зачем вообще доверенность? или собственник тоже не хочет выезжать?)
    2. ты директор своей фирмы или только учредитель или просто работаешь в этой фирме? обычно в этом случае (если ты директор) делают просто приказ о назначении исп. обяз. директора на время отпуска
    1. Собственник не является сотрудником компании. Наш юрист говорит, что типа так нельзя, так как я не буду числится закрепленным за авто официально.
    2.Просто работаю.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 440 из 727 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права