Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 157 из 718 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    MIA а какая школа?
    НВК 263 до 4 класса, а затем гимназия №9(после вступительных экзаменов).

3. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    мы пока учимся на русском читать, а позже купим украинский букварь, наверное....
    хотим разведать сначала во 2 гимназии - как лучше
    Я тоже учила сына сначала читать на русском языке по букварю Жуковой. Хотя мы ходили в украинский садик, но дома-то мы говорим на русском и окружение русскоязычное. Букварь был хороший и тексты интересные, и сын быстро начал читать, потому что все было понятно. А потом я ему дала украинскую книжку, мы начали читать, и я "по ходу пьесы" объяснила буквы, которые отличаются. В нач. школе он читал отлично и учились мы на украинском. Мне кажется, что в условиях нашего города (где многие говорят на русском) детям учится так легче. Потому что вначале они только учатся сливать слоги и нужно думать об этом, а представьте, что нужно будет еще и переводить незнакомые слова?! - у ребенка может вообще пропасть желание читать (хотя, справедливости ради надо сказать, что мы сейчас в 7-ом классе и, к сожалению, желания читать и так нет)

4. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    специалистами доказано, что ребенок усваивает на несколько десятков процентов информации меньше на не родном языке, чем на родном.Поэтому если ваш ребенок вообще ничего не понимает на украинском, глубоко задумайтесь прежде чем отдавать его в украинскую школу.
    а то, что большинство хороших школ с обучением на украинском - это факт. Но есть и русские хорошие. Например, 35. К тому же в некоторых классах есть классы с русским языком обучения. Например, гимназия №1
    Согласна.
    А тема про рус и укр школы есть. Вернее две

5. Вверх #3124
    Новичок Аватар для Anafiga
    Ооо 35 школа-Хаос!Никакой дисциплины!Заканчиваю 11тый класс.И понимаю , что меня ничему кроме языков не научили.Если бы не дополнительные занятия...Надеюсь директрисса в скором времени уйдёт, потмоу что это не школа, а бардак! И главноеже , что многие стремятся попасть именно в 35...

6. Вверх #3125
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мой ребенок русскоязычный, абсолютно спокойно перешел на украинский язык, постепенно .
    Никакого суржика я не наблюдаю, абсолютно чистая русская речь, когда занимаемся то говорим между собой на украинском, чтобы термины не перемешивать с русским, а запоминать сразу на украинском.
    признаюсь, что мне было бы легче, если бы занимались на русском, но ничего...справлюсь, выучу вместе с ней)))))

7. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Anafiga Посмотреть сообщение
    Ооо 35 школа-Хаос!Никакой дисциплины!Заканчиваю 11тый класс.И понимаю , что меня ничему кроме языков не научили.Если бы не дополнительные занятия...Надеюсь директрисса в скором времени уйдёт, потмоу что это не школа, а бардак! И главноеже , что многие стремятся попасть именно в 35...
    Может быть, и Вы переоцените свою школу когда-нибудь
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #3127
    Новичок Аватар для Anafiga
    я надеюсь))Я очень сильно надеюсь)) Если кому то ,что - то интересно узнать, маленькие пикантные подробности о 35ой обращайтесь в личку)))) С радостью расскажу)))

9. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Toma
    я надеюсь))Я очень сильно надеюсь)) Если кому то ,что - то интересно узнать, маленькие пикантные подробности о 35ой обращайтесь в личку)))) С радостью расскажу)))
    Ой...маленькая ты еще...

10. Вверх #3129
    Посетитель
    Может быть кто-то сможет поделиться впечатлениями от 107 школы, что в Каретном переулке... Очень интересуют учителя и условия младшей школы,т.к. в этом году нам в первый класс...

11. Вверх #3130
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Есть разница в изучении иностранного языка и овладении родным.

Когда ребенок овладевает родным языком,он его сначала слушает много и часто,потом постепенно начинает произносить отдельные слова,предложения. Затем учится читать,и только потом - писать.
    А в школе что? Пришли,и давай писать,как будто в этом и есть секрет успеха.

Нельзя считать язык родным,если ребенок не слышит его вокруг себя,а его вдруг резко учат читать и писать, перескочив подготовительные стадии.

Значит,надо изучать его как иностранный. А это уже совсем другая история.
    отчасти вы правы, но не совсем. Дело в том, что украинский и русский - близкородственные языки, а посему методика преподавания одного изних (тот, который неродной) отличается от методики преподавания иностранного

12. Вверх #3131
    великая заслуга этого форума в том, что здесь откровенно могут говорить все участники учебно-воспитательного процесса: учителя, родители, учащиеся.
    Заявление о том, что "меня ничему кроме языков не научили", свидетельствует о том, что все-таки чему-то научили. Скорее всего, уважаемая Анафига, именно к языкам у вас бОльшие способности да и желание их изучать.
    А о престиже школы,т.е. о ее заслугах, говорят достижения этой школы в различных конкурсах и соревнованиях на разных уровнях (городском, районном, областном, всеукраинском и т.д.). Так вот, смею заметить, что 35 школа достаточно часто фигурирует в списке призеров подобных мероприятий. А то, что там хаос (в плане поведения) зависит во многом, наверное, не только от школы, но и от родителей учащихся этого заведения
    а насчет подробностей ... пикантных... с удовольствием послушаю
    Последний раз редактировалось алисик; 06.02.2009 в 08:40.

13. Вверх #3132
    Новичок
    Цитата Сообщение от mawana Посмотреть сообщение
    Вес доброго дня!Дорогие мамочки подскажите пожалуйста:нам идти в школу в следующем году.Благодаря 154 страницам я поняла ,что 14 школа вообще не приемлема,7-я гимназия для меня будет дорого,а вот 13 как раз вроде оно.Но есть одно но наша школа по району 14,подскажите когда лучше пойти и стать на учет в 13,чтоб не пропустить и чтоб на подготовишку попасть?Судя по всему туда нужно идти когда,уже конкретно знаешь к какому учителю ты хочешь.Или об этом лучше поговорить с директором исходя из того,с каким уклоном класс я хочу?
    С чего вы взяли, что 7-я дорого?Мы в ней учимся уже 10 лет и слава Богу все устраивает. Второго тоже планируем отдать сюда же.Очень классные преподаватели, много заслуженных учителей.Сын учится в физмат классе, даже полюбил физику.

14. Вверх #3133
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    великая заслуга этого форума в том, что здесь откровенно могут говорить все участники учебно-воспитательного процесса: учителя, родители, учащиеся.
    Заявление о том, что "меня ничему кроме языков не научили", свидетельствует о том, что все-таки чему-то научили. Скорее всего, уважаемая Анафига, именно к языкам у вас бОльшие способности да и желание их изучать.
    А о престиже школы,т.е. о ее заслугах, говорят достижения этой школы в различных конкурсах и соревнованиях на разных уровнях (городском, районном, областном, всеукраинском и т.д.). Так вот, смею заметить, что 35 школа достаточно часто фигурирует в списке призеров подобных мероприятий. А то, что там хаос (в плане поведения) зависит во многом, наверное, не только от школы, но и от родителей учащихся этого заведения
    а насчет подробностей ... пикантных... с удовольствием послушаю
    Ну насчет 35 школы, у меня лично несколько родственников закончили эту школу. И у нее действительно только 2 достижения: язык и самые большие и необоснованные взятки в городе.
    Самого главного глазами не увидишь

15. Вверх #3134
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    про самые большие взятки можно сказать про многие школы, особенно в центре!!!!
    а вот - необоснованные? это как?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

16. Вверх #3135
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    35 школу закончили многие однокурсники - уровень английского и общий кругозор - был очень и очень!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

17. Вверх #3136
    А необоснованные это когда ребенок знает, а ему говорят походить на дополнительные или просто, что у него дела не очень и надо завтра прийти с мамой..., понятное дело для чего.

18. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    А необоснованные это когда ребенок знает, а ему говорят походить на дополнительные или просто, что у него дела не очень и надо завтра прийти с мамой..., понятное дело для чего.
    ну это знаете ли...
    то, о чем я уже писала.
    все зависит от родителя! Мне, например, было бы непонятно для чего. И если ребенок знает, он знает. а если говорит, что знает... кто это проверял, кроме него самого. В общем, много по этому поводу могу сказать..., но места не хватит

19. Вверх #3138
    ну это знаете ли...
    то, о чем я уже писала.
    все зависит от родителя! Мне, например, было бы непонятно для чего. И если ребенок знает, он знает. а если говорит, что знает... кто это проверял, кроме него самого. В общем, много по этому поводу могу сказать..., но места не хватит
    Правильно, все зависит от родителей одни поошряют вымагание, другие нет и у ребенка остается плохая оценка, при всех его знаниях и появляется обида за несправедливость...О чем мы спорим, я 10 лет назад закончила 57 школу и тогда уже чтоб получить по экзамену 4-5 надо было занести учительнице по украинскому 40у.е. и заносили ей все, за редким исключением, когда денег не было где взять.

20. Вверх #3139
    Новичок
    В полне согласна, что 7 гимназия вполне хорошая школа.Подготовка у них сильная, да и оплата не дороже чем у других. Я довольна.

21. Вверх #3140
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вопрос назрел: может ли ребенок ходить на подготовительные занятия, если непонятно, пойдет он в эту же школу или нет? Возьмут ли? Имеет ли смысл?

Ответить в теме
Страница 157 из 718 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права