Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 156 из 718 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для mammik
    Подскажите пожалуйста что это за школа ИМХО?

3. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от mammik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что это за школа ИМХО?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E

4. Вверх #3103
    Посетитель Аватар для mammik
    Да, вот это я отстала от жизни!!!!

5. Вверх #3104
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Только не кидайте тапками! Тему осилила всю, тут много было полемики на счет укр или рус языка в школах. У меня вопрос следующий.
    Не могу просто понять как это все происходит..Дома мы с ребенком на рус языке говорим, в садике тоже. И тут бац отвожу его в укр школу и с ним начинают учить мало того что незнакомые для него предметы, так еще и на не знакомом ему языке..Я волнуюсь....Что ребенок может понять?((

6. Вверх #3105
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Только не кидайте тапками! Тему осилила всю, тут много было полемики на счет укр или рус языка в школах. У меня вопрос следующий.
    Не могу просто понять как это все происходит..Дома мы с ребенком на рус языке говорим, в садике тоже. И тут бац отвожу его в укр школу и с ним начинают учить мало того что незнакомые для него предметы, так еще и на не знакомом ему языке..Я волнуюсь....Что ребенок может понять?((
    Джуди, какие могут быть кидки тапками?

Нам было проще: у нас в садике утренники и подготовка были на украинском. В школу украинскую без проблем пошел. Конечно, кое-что непонятно было из терминов, но если учитель начальных классов понимающий будет, или родители вовремя проконтролируют процесс, все довольно быстро устаканится. Да и сложных терминов в начальных классах нету никаких.

Если у вас садик на русском, то, может быть, есть смысл и в школу русскую пойти? Или вы настроены именно на украинскую?

А с воспитателями советовались? Что они говорят? Кстати, у вас сад что, частный? Потому что я думала, что унас все государственные садики на украинском деток готовят...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #3106
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Украинский очень похож по звучанию и смыслу на русский, так что дети очень быстро осваиваются, и, потом, в детских садах обязательны уроки на украинском языке.
    А как в садах и школах дети начинают учить английский, который вообще с другим алфавитом, это же считается нормальным.
    Я сына заставляю дома постоянно читать русскую литературу, пишет и общается в инете он на русском языке, у него есть друзья с России (внуки соседки).
    Проблема перехода с языка на язык это для нас только, а для детей, которые очень все быстро впитывают как губка, не существует
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 05.02.2009 в 10:29.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

8. Вверх #3107
    Оптимист

Уже столько копий поломано на эту тему!
    Выше ответили, добавлю что все равно язык учить придется - хотите Вы этого или нет. А в детстве это сделать гораздо проще чем потом - и поверьте, за 12 лет обучения в школе будет еще столько проблем, что обучение на украинском языке не самая большая из них
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #3108
    Спасибо всем за ответы! Честно говоря я собиралась отдавать в рус школу, но в центре все которые меня пригляделись и о которых положительные отзывы на этом форуме только укр..Садик у нас госуд (нахимова угол канатной), но все на рус.Урок укр есть раз в неделю, но воспитательница честно сказала: ваша дочь ничего не понимает(
    Я вчера провела эксперимент, спросила у дочки: Що ти робила у садикі? Она посмотрела на меня так жалостливо-жалостливо и сказала: Мамочка у тебя, что головка болит?Что-то ты такое не понятное сказала...))))

10. Вверх #3109
    Оптимист

Очень советую поставить доче несколько мультиков с украинской озвучкой. Например Тачки - он реально прикольнее чем с русской. Она замучает немного вопросами, но к концу мультика спрашивать перестанет - проверено на креснице из России
    В любом случае право выбора за Вами, только не делайте из этого культа. В младших классах у них один учитель и если он нормальный, то гибко подходит к каждому ученику.

11. Вверх #3110
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Да все это не проблема,поучит 12 лет в школе,5-6 лет в институте, а потом выйдет во взрослую жизнь, поймет что все вокруг в Одессе на русском языке, все волнения ваши и пройдут.
    Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #3111
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Спасибо всем за ответы! Честно говоря я собиралась отдавать в рус школу, но в центре все которые меня пригляделись и о которых положительные отзывы на этом форуме только укр..Садик у нас госуд (нахимова угол канатной), но все на рус.Урок укр есть раз в неделю, но воспитательница честно сказала: ваша дочь ничего не понимает(
    Я вчера провела эксперимент, спросила у дочки: Що ти робила у садикі? Она посмотрела на меня так жалостливо-жалостливо и сказала: Мамочка у тебя, что головка болит?Что-то ты такое не понятное сказала...))))
    специалистами доказано, что ребенок усваивает на несколько десятков процентов информации меньше на не родном языке, чем на родном.Поэтому если ваш ребенок вообще ничего не понимает на украинском, глубоко задумайтесь прежде чем отдавать его в украинскую школу.
    а то, что большинство хороших школ с обучением на украинском - это факт. Но есть и русские хорошие. Например, 35. К тому же в некоторых классах есть классы с русским языком обучения. Например, гимназия №1

13. Вверх #3112
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Дети иногда придумывают себе мирок и в нем живут. А будет ваш ребенок что-либо востринимать стороннее от этого мира, например, тотже английский язык, без которого сейчас никуда, зависит только от вас, насколько вы сможите найти общий язык с вашим ребенком.
    Вы б дочку еще на английском что-нибуть спросили или хотя бы буквы показали, интересно как она к этому отнесется.
    Вам нужно идти к определенному учителю, который мудро и ненавязчиво все объясняет детям. У моего сына была такая учительница в младших классах, он все освоил без проблем
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

14. Вверх #3113
    Оптимист

Мне комментировали в репу (с плюсиком, спасибо ) что учить язые и учиться на чужом языке это не одно и то же.
    Абсолютно согласен, я тоже вижу что в первых классах младший реально иногда не понимал о чем идет речь, но к 4му классу подтянулся и иногда даже на украинском языке вопросы задает.
    Кроме того в педагогике есть такой метод обучения иностранных языков как "погружение". Когда дети и учителя общаются только на изучаемом языке. Это один из самых эффективных методов обучения.

15. Вверх #3114
    Мы вот ща дочку учим читать..Может в силу вышеизложенного надо ее учить сразу на укр, а не на рус читать??Как думаете?

16. Вверх #3115
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    мы пока учимся на русском читать, а позже купим украинский букварь, наверное....
    хотим разведать сначала во 2 гимназии - как лучше
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

17. Вверх #3116
    Оптимист

Я классе в 9м на чердаке дома нашел книжку по которой научился читать (очень рано по тем временам). Это сборник сказок был. И с удивлением увидел что она на украинском языке
    Да и сейчас, если попадется интересная книга я через некоторое время могу не сказать на каком языке она была прочитана. Думаю что стремиться нужно к примерно такому положению вещей.
    Да, в семье, естественно, разговариваем по русски.

18. Вверх #3117
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Мой старший сын учится в украинской школе, читать научился только в первом классе и сразу на украинском, те дети которые умели читать на русском сложнее адаптировались к украинскому. А мой сын когда взял русскую книгу не мог ее прочитать , но уже к третьему классу и по-русски и по-украински, говорит и читает свободно. И английский у нас с первого класса, 3 раза в неделю и тоже нет проблем!!! Дети они как -губка все в себя впитывают, не то, что мы-взрослые!

19. Вверх #3118
    MIA а какая школа?

20. Вверх #3119
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Есть разница в изучении иностранного языка и овладении родным.

Когда ребенок овладевает родным языком,он его сначала слушает много и часто,потом постепенно начинает произносить отдельные слова,предложения. Затем учится читать,и только потом - писать.
    А в школе что? Пришли,и давай писать,как будто в этом и есть секрет успеха.

Нельзя считать язык родным,если ребенок не слышит его вокруг себя,а его вдруг резко учат читать и писать, перескочив подготовительные стадии.

Значит,надо изучать его как иностранный. А это уже совсем другая история.
    Aspire to inspire before you expire.

21. Вверх #3120
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Мы вот ща дочку учим читать..Может в силу вышеизложенного надо ее учить сразу на укр, а не на рус читать??Как думаете?
    Мои научились читать по-русски, а потом спокойно перешли на укр. Первые пару дней буквы путали, но это быстро прошло. На русском читают чуть быстрее, но мы только пару месяцев как по-укр. читаем.

Ответить в теме
Страница 156 из 718 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права