Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 136 из 227 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4524
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Уж очень захотелось поделиться (утощила со странички коллеги на ФБ):

"Тыжпсихолог?

Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.

"Ты ж психолог!" - и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.

Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.

Показать скрытый текст
    10 фактов, известных о них всем и каждому:
    Психолог-психотерапевт

2. Вверх #2702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Ну,если все попытки коллег обратить Ваш взор в сторону Вашего внутреннего мира - это все не то,что Вам нужно,то чем,Вы думаете,Вам может помочь психолог как таковой?
    Ну, если по-вашему необоснованное заявление о присутствии шизофрении, а также навязывание женской иллюзорной картины мира - это попытки обратить мое внимание на внутренний мир, то, по всей видимости, методы этих специалистов не эффективны, они не сработали. Кроме того, изначально противоречили моим требованиям.

Чекто и сухо, ближе к фактам, а не бредням, как заказывали, -бросили ныть, встали и пошли развивать желаемый талант,если надо посвятите этому ВСЕ Ваше время,даже если в этом случае потребуется крайний уровень снижения качества жизни.Выбор есть всегда. И Вы живете так,как САМИ выбрали.А чтобы разобраться с тем,почему Вы сделали именно такой выбор, прийдется заниматься тем,что Вы называете бреднями,ибо именно они привели Вас к этому выбору.
    Это уже интересно. Но, поймите, я не приверженец манипуляций. Поясню. Люди, в том числе и психологи, пользуются рычагами влияния, растущими из предубеждений, основой которых является вера. К примеру, выражение "ты просто лентяй" или "будь мужиком" как бы автоматически ставят точку в дискуссии, как бы разоблачают пациента, апеллируя к его воле. А воля, исходя из гуманистической парадигмы, которой пользуются психологи обычно, - нечто необъяснимое, на грани мистического, и это нечто таинственным образом позволяет человеку (то есть необъяснимой душе) вершить все что угодно. Но если разобраться, где рождается выбор, то мы придет к детерминизму, квантовые процессы не могут повлиять на такой огромный объект, как нейрон или хотя бы клетку. И все, что происходит, в том числе и феномен лени - это причино-следственные процессы.
    Откуда у человека лень? И хорошо это или плохо? Человек - биологический, вполне конкретный механизм, с определенными характеристиками, является продуктом эволюции, и как следстве ее - должен прекрасно функционировать как физически, так и психически. Что под этим подразумевается? Конечно же выполнение программы эфолюции - передача генома, если конкертнее о примате: еда, размножение и доминирование. Выполнение инстинктивной программы награждает особь соответствующими выществами, и существо спокойно и счастливо. Если же инстинктивная программа получает запреты по каким либо физиологическим, воспитательным, импринтным причинам и постоянный негативный опыт, то позже вырабатывается уже страх на реализацию и попытку реализации программы. Страх сдерживает особь от реализации эволюционной программы, и является началом демотивационной предпосылки, что в последствии и явится ленью, или же апатией. Однако же, у человека есть неокортекс, позволяющий обладать ему, в зависимости от величины структур мозга, определенной степенью осознанности. И вот такой особью я и являюсь. Конфликт природного с культурным, причем, культурное здесь подразумевается в негативном ключе скорее всего. Так хорошо лень или плохо? Ответ - это просто так есть объективно. Если субъективно - плохо. Мои ощущения мной управляют, авторитетная особь может мною эмоционально управлять, я этим не отличаюсь от приматов-подчиненных, хотя разумом понима, что это плохо, и что нужно следовать логике, но контролировать это я не могу. Лимбика практически неподвалстна большим полушариям. Лимбика управляет человеком, потому что в противном случае вид бы исчез.
    С другой стороны вопрос о таланте. Талант - это увеличенное количествонейронов соответствующих структур мозга относительно среднего показателя. Потенциально талант - число нейронов. В реальности талант - число нейронов плюс количество связей между ними, то етсь работа. Отсюда следует, что одной работы недостаточно, ибо нет длостаточного субстрата для образования связей. И у меня великое сомнение, что я имею талант, ибо большая часть мозга сама по себе позволяет человеку легче, быстрее и лучше выполять что-то, чем среднестатистическому человеку. Однако же талантливый человек, имея большой мозг, грубо говоря, по которому будет бегать кровь, будет испытывать соответствующее желание. То есть желание заниматься чем-то конкретным - первый признак таланта. У меня такое желание было долго и сейчас присутствует в определенной степени. Но может быть и случай, когда к примеру человек хочет стать певцом не потому, что ему нравится именно петь, процесс, а потмоу что его недолюбили, и он жаждет фанатов и любви публики.
    Мне, исходя из всего этого, нужно понять, что со мной? Если есть талант - почему я боюсь его развивать? Если же нету, то почему я не могу жить, как обычный человек? Во втором варианте и кроется сложность. Вероятно, что я хуже среднего особь, то есть омега-самец, то есть не являюсь годным для реализации эыолюционной программы. Если же я имею такой статус, а это, замечу, практически неисправимо, то тут и следует печальный вывод - смысла жить нет. И я, лишенный религиозных, культурных и этических предрассудков, руководствуясь исключительно логикой, вправе решать, имеет ли смысл продолжать это. Мое решение не будет связано с действием, совершить суицид - это другой вопрос. Для суицида нужно обладать тоже определенными характеристиками.

Где я неправ?

3. Вверх #2703
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Это уже интересно......Где я неправ?
    Как,по Вашему,вода - это то,что утоляет жажду,или H2O? Думаю, если Вас мучает жажда, Вы ищите воду, а не кислород и водород. И сколько бы у Вас ни было знаний о молекулярном составе воды - они не утолят Вашу жажду.Ваши знания о жизни (в области психофизиологии,этологии,зоологии и тд.) не утолят Важу жажду жизни.
    Мне, исходя из всего этого, нужно понять, что со мной? Если есть талант - почему я боюсь его развивать? Если же нету, то почему я не могу жить, как обычный человек?
    А Вы думаете,что всегда знали,что жажда - это жажда и что избавиться от этого неприятного ощущения можно при помощи воды? Как Вы собираетесь узнать,что с Вами?
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

4. Вверх #2704
    User banned
    Где я неправ?
    В подмене понятий Например лень у Вас - это не лень, а сильнейшее стремление избегать неудач (в том числе и с женщинами), поэтому Вы ничего не хотите делать, а для самооправдания назвали себя Омега-самцом. Талант не обязательно стремиться к максимальной реализации и наделен сильнейшей мотивацией делать "этосамое". "Зарыть талант в землю" слышали?

Присоединяюсь к мнению о том, что Вам лучше всего пройти индивидуальную консультацию у психолога. Вот об этом и расспросите здесь - какого направления специалист Вам будет полезен и какие действия помогут Вам понять и обрести самого себя, раскрыться.

5. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Для меня тоже про конфликт понятий, явное противоречие самому себе: то говорит, что он- компьютер и требует исключительно теорий ( программ), то вдруг вспоминает, что он живой человек и у него нет кнопки, нажав на которую можно включить к примеру волю, или выключить лень. И опять же пытается отрицать наличие у себя как у живого человека внутренего мира со своими чувствами.
    И понять "что со мной" возможно лишь исследовав и осознав свои чувства, их корни, в том числе и страха. А взаимосвязи причин и следствий в силу уникальности каждого человека у каждого индивидуальны, и работа нужна индивидуальная, а не наложением каких то теорий.
    и наконец, без веры и надежды на возможные изменения живому человеку никак нельзя. Какая чушь про исполнение там каких то программ! И кто кртме нас может дать нам право на жизнь, даже если мы не дотягиваем до каких то там чьих то эталонов?
    и не химические процессы уптавляют нами, а они возникают эти процессы как реакция на психическую деятельность, и их можно изменить, изменив свое отношение к чему то.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 10.10.2013 в 13:17.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #2706
    Новичок Аватар для loskutova
    10 октября - Всемирный день психического здоровья.

Это хороший повод поразмышлять о своем внутреннем мире, о том, как он устроен и как его можно сделать более уютным. Иногда в этом необходима помощь специалиста. Если это так, пусть помощник будет надежным и грамотным. Будьте здоровы!

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Дядя Джимбо ,будьте проще и к Вам потянутся люди! Жить станет интересней и веселей,некогда будет думать о таких высоких материях. Оно вам надо?

8. Вверх #2708
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Дядя Джимбо ,будьте проще и к Вам потянутся люди! Жить станет интересней и веселей,некогда будет думать о таких высоких материях. Оно вам надо?

Уж извините, не сдержался ))
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #2709
    User banned
    Дядя_Джимбо - Вы сами себя удовлетворяете. Это и аргумент и факт.
    Где Вы не правы?

10. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение

Уж извините, не сдержался ))
    А что - проще- это плохо?Мы все разные , как листья на деревьях.Мне аж как то обидно стало.

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    А что - проще- это плохо?
    Почему плохо. просто по другому.

Мы все разные
    видимо в этом всё и дело.

Мне аж как то обидно стало.
    значит задело что-то, что не принимаете в себе,
    а раз задело - значит это увидели,
    тогда с этим можно что-то делать.
    И стать чуточку лучше.
    А это уже хорошо.
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #2712
    User banned
    Не зря же говорят "простота - хуже воровства"

13. Вверх #2713
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не зря же говорят "простота - хуже воровства"
    Смотря,какой смысл вложить в это выражение.Останусь при своем мнении.

14. Вверх #2714
    Философ форума

А что - проще- это плохо?Мы все разные , как листья на деревьях.Мне аж как то обидно стало.
    Проще - это по разному. Это двусмысленная шутка, в том и суть.))
    А если обидно, то как говорится, с этим надо работать.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2715
    Живёт на форуме
    Как,по Вашему,вода - это то,что утоляет жажду,или H2O? Думаю, если Вас мучает жажда, Вы ищите воду, а не кислород и водород. И сколько бы у Вас ни было знаний о молекулярном составе воды - они не утолят Вашу жажду.Ваши знания о жизни (в области психофизиологии,этологии,зоологии и тд.) не утолят Важу жажду жизни.
    Это типа из истории о стакане, вотерлиния которого на середине его емкости? О восприятии человека? Я же говорю, со мной такое не пройдёт. Вы сравниваете не равносильные параметры, софистикой занимаетесь. Желательно не пользоваться метафорами, потому что их понимают по-разному. Правильно ли я понял, вы о синергии? А с психологической точки зрения - вы взываете к эмоциям, то есть мысли и рассуждения о сексе не сравнятся с самим процессом секса, к примеру, так? В какой-то степени вы правы. Но лишь частично. Я и правда не могу контролировать эмоции, это трудно, очень. Но для получения эмоций нужно затратить ресурс, так? Если мы берем альфа-самца, то он тратит мизерный ресур (позвониь, одеться и поехать), чтобы добиться секса с желаемой самкой. Если мы берем омега-самца, то ресурс зачастую настолько велик, что одолеть его ему практически не под силу. Одно и то же действие, попытка получить одни и те же эмоции - различны у разных самцов. В итоге альфа-самец, будет процветать, любить секс, жизнь будет прекрасна, он получает желаемое в таком количестве и качестве, в котром именно он и хочет. Омега же самец, расходуя свои ресурсы, не получает желаемое, получает негативный опыт, формирует демотивационные процессы, в итоге выгорает. Некоторые понижают планку, занимаются тем же сексом не с теми, с кем хотят, и не получают от секса нужных эмоций, а порою получают и негативные эмоции, которые плачевно влияют на дальгейшую судьбу. Вы еще раз поймите, что отношение человек может поменять только шаг влево-шаг вправо, а не кардинально. Если чего-то не любишь, то можно немного уменьшить нелюбовь, но любви не получить никогда. Отсюда и ваша, психологов, великая ошибка: вы убеждаете, что все люди могут быть счастливы, и иметь то, что они хотят, а если чего-то получить невозможно. то можно "перепрошить мозг" и захотеть что-то другое, и что качество жизни от этого не изменится. Но это не так. Мне нужен психолог, который бы это понимал.

А Вы думаете,что всегда знали,что жажда - это жажда и что избавиться от этого неприятного ощущения можно при помощи воды? Как Вы собираетесь узнать,что с Вами?
    Я-то, вероятнее всего, и знаю, что со мной. Доконца еще не уверен. Мне кажется, что я обычный человек, который вынужден прожить обычную мерзкую жизнь. Таких людей полно, просто они не признаются в этом, как говорили выше, не углубляются в такие материи. Они живут просто: работа, к которой они равнодушны или не любят, но которая дает копейки на проживание, партнер по жизни, которого они не любят, но жениться надо, чтоб заводить детей, потому что все так делают, да и к тому же организм какбы взывает к размножению, если немного богаче люди, то обычно и любовники имеются. Вот, собственно, и жизнь.
    Но повторюсь, меня такая жизнь не устраивает, я не могу не думать. И я немного слукавил. Я пишу по состоянию 2-хлетней давности. То есть желание заниматься творчеством было со мной с детства до 26-27 лет. С тех пор желание пропадает. Сейчас большую чатсь времени я ничего не хочу, меня ничто не радует. Я всегда знал, что если не определиться к 30 и не сделать первых шагов в жизни по направлению к желаемому - ты неудачник. Об этом писали многие.

16. Вверх #2716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В подмене понятий Например лень у Вас - это не лень, а сильнейшее стремление избегать неудач (в том числе и с женщинами), поэтому Вы ничего не хотите делать, а для самооправдания назвали себя Омега-самцом. Талант не обязательно стремиться к максимальной реализации и наделен сильнейшей мотивацией делать "этосамое". "Зарыть талант в землю" слышали?
    Возможно, я и стремлюсь избегать неудач. Вы правы. Но это логичное следстви, причем бессознательное. Было страх изначально. Было ряд попыток, они дали негативный опыт, страх закрепился. Потом еще попытки через страх - опять негативный опыт. В итоге демотивация.
    Омега-самец не станет альфой, бездарный не обретет талант. Если у вас есть примеры обратного - готов рассмотреть. Если же вы пытаетсь убедить меня в том, что нужно понизить планку, смириться и связать свою жизнь от безысходности моногамием, и в этом счатсье - не получится. Просто потому что не хочу этого физически. Я не против любви и моногамии, но именно любви, а до тех женщин, которых могу полюбить, нужно дорасти, а для роста нужен талант, которого нет.

Присоединяюсь к мнению о том, что Вам лучше всего пройти индивидуальную консультацию у психолога. Вот об этом и расспросите здесь - какого направления специалист Вам будет полезен и какие действия помогут Вам понять и обрести самого себя, раскрыться.
    Я согласен. Но как его выбрать? Я не могу позволить себе такую роскошь бегать по консультациям и искать нужного психолога. Поэтому я тут и сижу. Общаюсь. Бесплатно. Ведь даже здесь по общению уже ясно ,что некоторые манипулируют, а я это крайне нелюблю. Если я вижу манипуляцию или навязываение своего мировозрения (особенно женского) - меня это бесит. Зачем мне платить деньги и получать негативный опыт за то .что меня бесит?

17. Вверх #2717
    Живёт на форуме
    Вобщем, мне нужен четкий ответ, у кого какая позиция по данному вопросу.
    1. Может ли человек добиться всего, что желает - да или нет? и обоснование научное, если нет - то примеры из жизни, опыта, статистика.
    2. Если же возможности и желания несоответствуют, то может ли быть такой человек счастлив? как? обосновать
    3. Крайнее положение - неудачники омега-самцы - могут ли они быть счастливы (ведь в природе они несчастны)? как? обосновать. Какое отношение к суициду для них? Без учета на этику, законодательство, религию и прочую чушь. Теоретически, по факту.

Много написал, несвязно и пусто. Это плохо

18. Вверх #2718
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Это типа из истории о стакане, вотерлиния которого на середине его емкости?
    Нет,это не об оптимизме и пессимизме. И не о восприятии.Это о параметрах поиска удовлетворения потребности.

Правильно ли я понял, вы о синергии? А с психологической точки зрения - вы взываете к эмоциям, то есть мысли и рассуждения о сексе не сравнятся с самим процессом секса, к примеру, так?
    Да,можно сказать,что о синергии. Мысли о сексе - это часть секса. А вот что Вы имеете ввиду говоря "процесс секса " ? Это определенное количество фрикций,или это продолжительность ощущения потребности в разрядке,или это удовольствия от осязания тела партнерши,или это ощущение нейрогормональных процессов в организме, или это неизбежные энергозатраты в погоне за оргазмом,или это период духовной близости,завершающийся телесным актом близости? Я взываю не к эмоциям,а к банальному пониманию того,что для ликвидации дискомфорта,связанного с неудовлетворенностью,нужно,как минимум,знать что именно не удовлетворено.

Но для получения эмоций нужно затратить ресурс, так? Если мы берем альфа-самца, то он тратит мизерный ресур (позвониь, одеться и поехать), чтобы добиться секса с желаемой самкой. Если мы берем омега-самца, то ресурс зачастую настолько велик, что одолеть его ему практически не под силу.
    Во-первых,я не стала бы делить мужчин на альфа- и омега- самцов.Во-вторых,откуда Вы знаете,какие эмоции и чувства испытывает альфа-самец? И почему Вы думаете,что затратив больше энергии для получения желаемой самки, Вы испытаете те же эмоции,что и альфа-самец? Ведь даже чисто математически сумма Ваших желаний и усилий изначально больше,чем сумма желаний и усилий альфа-самца,отсюда и на выходе у Вас получится не тоже самое,что и у него.

Омега же самец, расходуя свои ресурсы, не получает желаемое, получает негативный опыт, формирует демотивационные процессы, в итоге выгорает.
    В прогматичном стиле вывод прост: неправильно значит расходует ресурсы,раз не получает желаемого. А поскольку это случается так часто,что формирует демотивационные процессы,то данный самец еще и не интегрирует приобретенный опыт,что не позволяет ему учиться на ошибках и модифицировать свое поведение с целью более рентабельного использования энергетических ресурсов.

Если чего-то не любишь, то можно немного уменьшить нелюбовь, но любви не получить никогда.
    Если у Вас не было опыта трансформации нелюбви в любовь - этто еще не значит,что такого не бывает.

Отсюда и ваша, психологов, великая ошибка: вы убеждаете, что все люди могут быть счастливы, и иметь то, что они хотят, а если чего-то получить невозможно. то можно "перепрошить мозг" и захотеть что-то другое, и что качество жизни от этого не изменится. Но это не так.
    Перепрошить мозг нелья. Можно наладить оптические и аккустические системы так, что искажения информации о внешнем мире,поступающей в мозг,будут минимальными.

Я-то, вероятнее всего, и знаю, что со мной. Доконца еще не уверен. Мне кажется, что я обычный человек, который вынужден прожить обычную мерзкую жизнь.
    Ну так, по Вашим словам, все люди вынуждены прожить эту мерзкую жизнь,но задумываетесь об этом и способны осознать это только Вы. Вот как это звучит: я омега-самец значит хуже других самцов в способности получить желаемую самку, но я лучше всех в способности увидеть и осознать всю мерзость бытия.

Я всегда знал, что если не определиться к 30 и не сделать первых шагов в жизни по направлению к желаемому - ты неудачник. Об этом писали многие.
    Бред.

1. Может ли человек добиться всего, что желает - да или нет? и обоснование научное, если нет - то примеры из жизни, опыта, статистика.
    2. Если же возможности и желания несоответствуют, то может ли быть такой человек счастлив? как? обосновать
    3. Крайнее положение - неудачники омега-самцы - могут ли они быть счастливы (ведь в природе они несчастны)? как? обосновать. Какое отношение к суициду для них? Без учета на этику, законодательство, религию и прочую чушь. Теоретически, по факту.
    1. Теоретически,если человек знает чего хочет,то он может этого добиться. Практически многое зависит от ресурсов (в широком смысле) этого человека.Однако,зачастую,люди не знают,чего хотят на самом деле. Например, хочу быть багатым,чтобы купить феррари,чтобы нравиться девушкам,чтобы иметь много секса,чтобы чувствовать себя востребованным,чтобы не чувствовать себя одиноким. Получается,что истинное желание - не чувствовать себя одиноким. Сколько ресурсов можно сэкономить,направив их на получение истинно желаемого.
    2. Как говориться,не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней. Вообще-то,в норме,все желания человека направлены на развитие.Поэтому если развития нет,то нет и счастья.
    3. Даже омега-самцы не лишены возможности развития. Сюицид - это отказ от борьбы.А от борьбы может отказаться только обессиленное животное.
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 17.10.2013 в 01:09.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

19. Вверх #2719
    User banned
    Возможно, я и стремлюсь избегать неудач. Вы правы. Но это логичное следстви, причем бессознательное. Было страх изначально. Было ряд попыток, они дали негативный опыт, страх закрепился. Потом еще попытки через страх - опять негативный опыт. В итоге демотивация.
    Омега-самец не станет альфой, бездарный не обретет талант. Если у вас есть примеры обратного - готов рассмотреть. Если же вы пытаетсь убедить меня в том, что нужно понизить планку, смириться и связать свою жизнь от безысходности моногамием, и в этом счатсье - не получится. Просто потому что не хочу этого физически. Я не против любви и моногамии, но именно любви, а до тех женщин, которых могу полюбить, нужно дорасти, а для роста нужен талант, которого нет.

Я согласен. Но как его выбрать? Я не могу позволить себе такую роскошь бегать по консультациям и искать нужного психолога. Поэтому я тут и сижу. Общаюсь. Бесплатно. Ведь даже здесь по общению уже ясно ,что некоторые манипулируют, а я это крайне нелюблю. Если я вижу манипуляцию или навязываение своего мировозрения (особенно женского) - меня это бесит. Зачем мне платить деньги и получать негативный опыт за то .что меня бесит?

Много написал, несвязно и пусто. Это плохо
    Ничего не плохо, просто мысли - они в голове скачут, и только при написании текста видны эти несвязности и метания.

Вижу зацикленность на идее альфа-и омега-самцов. Даже упиваетесь этим, через предложение - напоминание о своей ничтожности. Зачем Вам это? А других ассоциаций нет? Давайте тогда вообще упростим всю жизнь до положения, что люди в жизни руководствуются только 2 принципами: удовольствие и неудовольствие. В таком случае Ваше удовольствие - осознавать свою худшесть по отношению к другим людям, так зачем что-то менять?

Пункт 2: а Вы уверены, что твердо знаете свои желания? Может Ваше истинное желание - именно самоуничижаться? Что-то Вы этим доказываете самому себе и нам.

Измениться можно, надо только выйти за пределы зоны комфорта. Ваша зона комфорта - "я водяной, я водяной, внутри меня водица, да что с таким водиться?"

20. Вверх #2720
    Живёт на форуме
    Я взываю не к эмоциям,а к банальному пониманию того,что для ликвидации дискомфорта,связанного с неудовлетворенностью,нужно,как минимум,знать что именно не удовлетворено.
    Писал же: еда, секс и доминантность. Два последних не удовлетворены. Еще, возможно, творческая составляющая.

Во-первых,я не стала бы делить мужчин на альфа- и омега- самцов.Во-вторых,откуда Вы знаете,какие эмоции и чувства испытывает альфа-самец? И почему Вы думаете,что затратив больше энергии для получения желаемой самки, Вы испытаете те же эмоции,что и альфа-самец? Ведь даже чисто математически сумма Ваших желаний и усилий изначально больше,чем сумма желаний и усилий альфа-самца,отсюда и на выходе у Вас получится не тоже самое,что и у него.
    Вы не стали бы, но такое деление присутствует. Альфа и омега - это крайние положения, есть промежуточные. Мне кажется вы незнакомы с таким делением и не понимаете, кто такие альфы и кто омеги, так ли это?

В прогматичном стиле вывод прост: неправильно значит расходует ресурсы,раз не получает желаемого. А поскольку это случается так часто,что формирует демотивационные процессы,то данный самец еще и не интегрирует приобретенный опыт,что не позволяет ему учиться на ошибках и модифицировать свое поведение с целью более рентабельного использования энергетических ресурсов.
    Видите, вы опять ведете к неограниченным возможносятм человека. Но, повторюсь, человек - мшина. Он обладает рядом характеристик. Женщина выбирает мужчину по одному единственному параметру - статусу, остальные параметры на 130-м месте. Если перед нами низкостатусный самец с числом нейронов в 70 млрд, и он влюбляется в умных женщин с мозгом в 150 млрд нейронов, КАК ему правильно интегрировать негативный опыт, как ему дорасти до этих женщин?

Если у Вас не было опыта трансформации нелюбви в любовь - этто еще не значит,что такого не бывает.
    Пример приведите. А то пахнет сказкой.

Ну так, по Вашим словам, все люди вынуждены прожить эту мерзкую жизнь,но задумываетесь об этом и способны осознать это только Вы. Вот как это звучит: я омега-самец значит хуже других самцов в способности получить желаемую самку, но я лучше всех в способности увидеть и осознать всю мерзость бытия.
    Ничего подобного. Кстати, такие выпады обычно пишут люди, оправдывающие что-то свое.
    Как я могу вызвать что-то негативное у человека, как я могу поганить чьи-то ценности, еслиони, эти ценности, чисты?
    Понимаете, это как оскорбления чувств верующих. Именно это и есть бред.
    Если я буду точно знать, что люблю девушку, что она мне родила ребенка любимого, и что моя работа школьного учителя мне нравится, я обожаю быть школьным учителем, и да - есть трудности с деньгами, да - тяжело, да - работы невпроворот, но если я буду чист в своих знаниях. то какие слова каких людей смогут разбить мои ценности?? никакие! Я буду счастлив.
    Если вера чиста, то никто не сомжет ее разрушить. А в современном мире - чисты знания.
    А если человек пытается выдать желаемое за действительное, и самообманывает себя, то любая дискуссия затрагивающая область самообмана вызовет в нем неприязнь.
    Я никого не хотел оскорбить. Оскорбляются только те, кому и были посланы мои слова - обманщики. Я не люблю лгунов. Если человек честно признаёт, что не верит в любовь, что семья - это бизнес общий, что секс на стороне бывает, и ему так комфортно - да ради бога, это его дело, я к таким претензий не имею. Но это противоречит моим ценностям, основанных на знаниях и личном опыте и переживаниях. Но если человек трындит на весь в мир о любви в семье, лепит этих котят и сердечки в ВК, и вскипает, когда я говрю о полигамности и т.д., то увольте, общаться с такими нет смысла. Дискуссия должна быть аргументированной и послдедовательной без табуированных тем.

Бред.
    Аргументируйте.
    Мои аргументы таковы. Исходя из тех областей, которыми я владею. Назовите хоть одного рок-исполнителя, который добился успеха, кинув работу к примеру инженера после 30 и впервые взяв гитару и за пару лет или десятков лет стал успешным.
    Назовите мне хоть одного кинорежиссера, который перешел бы после 30 лет из другой области (то етсь не искусство) и стал успешным.
    Мозг со временем становится консервативным. Это физиология. А в творчестве это самый страшный враг.

Ответить в теме
Страница 136 из 227 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права