|
А эта лента устанавливется на герметик или как? Пластиковая? И я читала, что некоторые кирпичи подкладывают, варят ребра жесткости из уголка. Оно надо или не обязательно? Размечталась прямо, чтобы потом, лежа в ванной, не думать о недоделках, а наоборот, расслабиться, и забыть о перенесенном ремонте. Спасибо за ответ, у вас симпатично, особенно приятно наверное самому уметь все сделать, а потом считать, сколько сэкономил. А у меня сплошные расходы и недоделки-переделки
Лента готова к употреблению - снимаете защиттную бумАгу, сгибаете и наклеиваете. Клей на ней хороший - у меня в другой квартире стоит уже лет 7. Ванну я ставил на родную, специально для этой ванны предназначенную опорную систему и конечно я туда ничего не приваривал т.к. не считаю раваковских инежеров дураками, да и гарантии жалко.
Arrive ее guilpourra
Родные уголки - эт типа плинтуса для изоляции от протекания воды в щель между ванной и стенами санузла. Я их вживую не видел и не узнавал где они продаются - видел их только в бумажном каталоге Равак. Те пластмассовые уголки, что присверливаются к стенам - это другое, они служат для фиксации всей ванны. Гарантию в Эпицентре мне проставили без условий по установке. Дно укрепить мне абсолютно не хочется - под ним и так пролегают три горизонтальные балки (те что прикручиваются шурупами к этому самому дну. Моя Роза прошла активное испытание мной (105кг) и женой (56кг), ну и водичка там была![]()
Arrive ее guilpourra
Так-так в сердце забралось самнение.
Тоже кабина Равак но еще в упаковке и с низким поддоном больше стекла.
У меня уголков, крючков НЕТУ
Кто знает так и должно быть?
Под поддон делаем подиум.
Уголки для изоляции не идут в комплекте.Я скачивал инструкции (в них написана комплектация каждого набора) по установке изделий Равак с их русского сайта, извините гуглить сейчас времени нет - убегаю.
Arrive ее guilpourra
Декоративные уголки-гидроизоляция Равак:http://www.ravak.ru/?page=pv2
Сайт равака http://www.ravak.ru/?page=rosa - на конкретном изделии скачиваем инструкцию, в которой есть комплектация
![]()
Arrive ее guilpourra
кто клал плитку в новострое? не поотваливалась со временем?
Лет пять назад у моих сотрудников в одном доме отваливалась.
Arrive ее guilpourra
О, поздравляю! Роза классная ванная. Мы тоже поначалу её собирались покупать, но немного размерчик не подошел. Мы свою брали возле Малины в оф. магазине, так там такие условия по гарантии были. Теперь будем там спрашивать про родные уголки. Спасибо за инфу. Ну у нас две балки(у нас прямая), но как-то чего-то переживаю..А вдруг какой перекос случится...Теперь растерялись.
не знаю в какой теме лучше спросить....Не подскажет никто где скачать наглядный урок как наносится фактурная штукатурка?
Вы сначала прикиньте стоимость материалов, оборудования, транспортные расходы, вывоз мусора а потом уже думайте о расценках. Вашей суммы как раз хватит на это. Все наверное уже забыли, что всегда составлялась смета на весь ремонт, а потом искали рабочих. А сейчас что получается? Вы (рабочим говорят) дайте нам расценки и посчитайте сколько будет стоить материал, работа... а мы подумаем и если что, позовём вас. Выходит что наше время, потраченное на поездки и составление смет, ничего не стоит. Сейчас за составление проэкта и сметной стоимости я требую оплату.
и очень правильно делаете!! со стороны потенциального клиента я думаю что имею право пригласить хоть десять специалистов, попросить прикинуть проэкт, смету, а потом уже определяться и определившись надеятся что выбор сделанный в пользу данного специалиста правильный. При этом считаю что консультационный визит каждого из приглашённых специалистов с их вариантами проэктов и смет- безусловно должны оплачиваться. Это так же как получить консультацию юриста который мог бы в дальнейшем вести дело.Можно обойтись консультацией, а именно информацией изложенной в её ходе и руководствуясь этим вести дело самому или с кем-то другим. А можно доверить этому юристу всё. Или всё - другому юристу который показался более убедительным. При этом разумеется сама консультация оплачивается в любом случае.
Ну а с ремонтом я буду сталкиваться впервые в жизни, ни у кого из близких людей его не наблюдала -только слышала какой это гембель при любых раскладах.)) Поэтому пока даже понятия не имею какие материалы могут потребоваться какова их нынче стоимость,(узнавать обо всём этом в прогулках, к примеру, по Малиновскому рынку - возможности не имею) каковы могут быть траспортные расходы и уж тем более не могу знать вариантов расценок на конкретные работы.
Пока что, для начала, хочется знать насколько существенна для всего этого дела сумма имеющаяся в наличии -то есть - есть ли смысл заводится.
Последний раз редактировалось Лилёк; 06.02.2009 в 02:08.
Несколькими постами выше есть примерные расценки ВСЕХ РАБОТ!!! От себя могу сказать, что вам даже близко не хватит 40000. Нужно примерно не менее 200 долл. на кв. метр площади вашей квартиры. Я даже мог бы приехать и посчитать вам все бесплатно, но я принципиально не ищу и не работаю с заказчиками из интернета. А посоветовать что то всегда рад.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки