| ||
Мой отец проходил ТО в конце лета. Талонов не было. Ему на квитанции об оплате поставили штемпель "ТО пройдено". Через месяц квитанцию поменяли на талон.
Помню, во времена СССР отметку о прохождении ТО делали в техпаспорте (в нем много страничек всяких было). Так мы целый год ездили без талона.
СпецагентBaRRmaley
ДА фонарик на месте не устранишь.
ДА просто вообще не хочется тратить время на это. Надо раскручивать блок-фару, снимать, разбираться, ехать на успех подбиратm лампочку. Хочу дотерпеть до очередного ТО.
Народ, ну серьезно, я не верю что автовладельці не знают где пройти ТО. Помогите, серьезно!
Забаненный
Как где? По месту прописки. Звони в 09, там узнаешь тел ГАИ. Там спрашиваешь куда езать на ТО с таким-то адресом и туда едь. Тока так едь, чтобы в 9-00 там быть.
А если вторая перегорит? Или при нынешней слякотной погоде фонарь забрызгается грязью. Привет под зад?
За самостоятельную замену лампочки с гарантии никто не снимет, а безопасность поддержится.
Дома для замены лампочки тоже электрика вызывать будем? А рулон туалетной бумаги кто поменяет на крючке?
visor77
Я вам открою секрет: есть в Одессе очень много людей, которые платят деньги, чтобы им вытрушивали пепельницы, хоят сами могут это сделать. Я ясно объяснил, что мне влом ковыряться, открывать фару и идти покупать лампочку. Таки вещи мне за 5-20 грн сделают на СТО. Меня волновал другой вопрос - гайцы.
Я сделал сегодня развал. И зря потратил время и 100 грн. На СТО сказали как и тут, развал делать каждые 10-15к и если получен сильный удар в подвеску, а также даже после незначительных ДТП тоже делать развал, т.к. может повести немного ходову.
Не сделаешь ты до 10 техосмотр, нет талонов и нет чётких ставок об уплате, сидят ждут
Пусть папа идёт в море, пройдёшь ты этот техосмотр, я помогу
Гайцы тебя трогать не будут, формально, жаль не что не знаю номера, а то попросил бы
Тебе лень или не можешь, а это безопасность
У меня было 3 стопа, сейчас 5
А разобрать стопы не такая уж проблема
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Lerner, ты не обижайся, но я вот таких как ты не понимаю. Тебе влом самому - так поедь и сделай. А то потом, вот как сегодня утром, будешь в тумане ехать и тебя потом догонят сзади. Иногда вовремя не замененная лампочка стоит очень дорого потом. А виноват будет тот, кто в тебя въехал.
Лень ехать на сервис - заедь, например, к тому же Кацу, тебе там все сделают быстро и недорого. Но ехать, пусть даже без одной лампочки - неуважение к другим участникам дорожного движения ИМХО.
Не обращать внимание на лампочку, могут себе позволить те у которого сзади их четыре штуки и еще длинная полоска диодов на споллере, например.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
По поводу развала - а что есть сильный удар?) Я как-то телом схавал ямку в Грибовке (цензуред), швакнулся так, что на глушаке след остался, хорошо хоть колёса не попробивал. После этого откатал ещё несколько тысяч, потом делал немного ходовую, после чего решил проверить развал - отклонения по паре параметров были такие, что мастер решил их подравнять чисто из принципа "раз уж загнали на яму", т.е. можно было спокойно ездить.. До этого проверял когда только купил - стояла вообще идеально, хотя предыдущий хозяин частыми заездами на СТО не страдал =\
Glory to Arstotzka!
Обращаюсь к знатокам ВАЗов ! Подскажите, как отличить девятку длинокрылка она или короткокрылка?![]()
А как грамотно можно закрепить двухкилограммовый огнетушитель под сиденьем? А то болтается туда-сюда. Привязывать неправильно: вдруг что...
До 1993 года выпускались 2108 и 2109 с "коротким" крылом. Облицовка передка накрывала фары, радиатор и заходила на крылья (на фото - белая машина). Позже появились длинные передние крылья, облицовка исчезла. Соответственно, удлинили капот, который получил "клювик" между фарами (красная машина).
Последний раз редактировалось visor77; 06.02.2009 в 12:03.

Социальные закладки