Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 766 из 6067 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 121340
  1. Вверх #15301
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    я чесно сказать надеюсь на то что если ослепнет и второй глаз -спеси поубавиться да контролировать ее деятельность станет легче ,именно поэтому мне так нужны эти 5-8 лет....Прости меня Господи...Иногда в церкви просто плачу и прошу прощения за свои мысли....
    Может "спеси" и поубавиться,но контролировать её деятельность вам придётся ещё больше,как она себя будет слепая обслуживать?гулять на улице?покупать продукты?Сандели права,может быть маму в больницу отвезти к врачам,чтобы второй глаз не потерять.
    А вообще конечно,всё что сейчас описывается для меня кошмар......
    у меня год назад произошло большое горе,умер мой папа,которому было всего 58лет!!!он был моей путеводной звездой и лучшим другом в жизни!!осталась мама,ей 57 лет почти ровесники с вашей свекровью,жили мои родители отдельно,сейчас мама живёт в доме со своим отцом(моим дедушкой,ему 86лет)....но пережить такую потерю,как потерю такого мужа,отца и деда...нашей семье очень тяжело,а маме просто невыносимо....весь этот год мы с моей семьёй максимально рядом с мамой,мама остаётся периодически в нашем доме ночевать,или мы на выходные едем к ней,внуки её любят,она сейчас живёт ради нас и внуков,она осталась одна.....и ни разу моему мужу она не помешала,ни разу он не посмотрел на неё взглядом:чёприпёрлась??если бы моя мама(впрочем как и свекровь) жила в Тирасполе,и осталась одна,то я бы ни на секунду не сомневалась,что я её должна перевезти в Одессу, перевезла бы сначала к себе домой,одновременно искала бы подходящий вариант жилья.
    Вы знаете,что такое потерять близкого человека,и остаться одной,знаете что чувствует человек оставшийся в 57,67 лет один на один в доме????вы её спрашивали???конечно она тянется к внучке и к вам,а к кому ей тянуться?????????зачем тогда нужны нам наши близкие люди????????
    А по отношении к своей матери вы бы поступали точно также??тоже бы так хладнокровно вели себя?
    Простите может слишком эмоциональный пост,скорее всего наложился отпечаток моего горя.....НО так жить нельзя!!!ведь ребёнок ваш смотрит на вас,и точно так же может себя потом повести,не боитесь?

2. Вверх #15302
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да, но теперь получается, что наглая морда сама Клара????
    Я вот тут "пролетая над Череповцом" и случайно почитала ваши посты, подумала, а если сеи опусы Клара прочитает, или подружка Клары, или мама? Одесса так сказать большая деревня. А вот такую гипотетическую свекровь врядли кто-то из данной темы хотел бы иметь. Вся жизнь чужим людям на обсасывание выставлена, и без спросу. И муж сестры Клары, и отец Клары и мама Клары не сном ни духом что их жизнь и они так обсуждаются чужими людьми, жуть. А ваш сын в курсе что мама на форуме трепет языком? пардон жмет по клавишам?
    Без обид, просто интересно стало.
    Последний раз редактировалось leon32; 08.10.2013 в 11:21.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #15303
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Я вот тут "пролетая над Череповцом" и случайно почитала ваши посты, подумала, а если сеи опусы Кара прочитает, или подружка Кары, или мама? Одесса так сказать большая деревня. А вот такую гипотетическую свекровь врядли кто-то из данной темы хотел бы иметь. Вся жизнь чужим людям на обсасывание выставлена, и без спросу. И муж сестры Клары, и отец Клары и мама Клары не сном ни духом что их жизнь и они так обсуждаются чужими людьми, жуть. А ваш сын в курсе что мама на форуме трепет языком? пардон жмет по клавишам?
    Без обид, просто интересно стало.
    Послушайте,человек рассказал свою историю,которая её немного задела или встревожила....поблагодарила за комментарии,может хватит действительно мусолить."Своя рубашка ближе к телу"...может быть и я была бы не в восторге,от того,что сын катает кого-то за мой счёт,потому что это деньги,а он студент и их сам не зарабатывает.И если мама Клары,это не понимает,то это тоже не есть хорошо,а почему бы не наехать на маму Клары???я например считаю,что можно было дать денег на бензин,как вы думаете?хотя бы предложить их,сказать сыну Хелены:я же понимаю что бензин сейчас дорогой...но ей же в голову такое не пришло.Так что тут как посмотреть,с какой стороны.

4. Вверх #15304
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Может "спеси" и поубавиться,но контролировать её деятельность вам придётся ещё больше,как она себя будет слепая обслуживать?гулять на улице?покупать продукты?Сандели права,может быть маму в больницу отвезти к врачам,чтобы второй глаз не потерять.
    у меня год назад произошло большое горе,умер мой папа,которому было всего 58лет!!!он был моей путеводной звездой и лучшим другом в жизни!!осталась мама,ей 57 лет почти ровесники с вашей свекровью,жили мои родители отдельно,сейчас мама живёт в доме со своим отцом(моим дедушкой,ему 86лет)....но пережить такую потерю,как потерю такого мужа,отца и деда...нашей семье очень тяжело,а маме просто невыносимо....весь этот год мы с моей семьёй максимально рядом с мамой,мама остаётся периодически в нашем доме ночевать,или мы на выходные едем к ней,внуки её любят,она сейчас живёт ради нас и внуков,она осталась одна.....и ни разу моему мужу она не помешала,ни разу он не посмотрел на неё взглядом:чёприпёрлась??если бы моя мама(впрочем как и свекровь) жила в Тирасполе,и осталась одна,то я бы ни на секунду не сомневалась,что я её должна перевезти в Одессу, перевезла бы сначала к себе домой,одновременно искала бы подходящий вариант жилья.
    Вы знаете,что такое потерять близкого человека,и остаться одной,знаете что чувствует человек оставшийся в 57,67 лет один на один в доме????вы её спрашивали???конечно она тянется к внучке и к вам,а к кому ей тянуться?????????зачем тогда нужны нам наши близкие люди????????
    А по отношении к своей матери вы бы поступали точно также??тоже бы так хладнокровно вели себя?
    Простите может слишком эмоциональный пост,скорее всего наложился отпечаток моего горя.....НО так жить нельзя!!!ведь ребёнок ваш смотрит на вас,и точно так же может себя потом повести,не боитесь?
    Вот чтобы не остаться старой, однинокой и никому не нужной, нужно об этом думать, пока здоров и полон сил, а не относится как не пойми к кому, а потом ждать, что с радостью кинутся досматривать и беседы задушевные вести. Моя мама зятю слова плохого не сказала никогда, а я от свекрови наслушась по полной программе, и так же, как у kris-savch, нет никакого желания ее досматривать, но только я об этом предупредила уже и ее и мужа, хотя у нас другая ситуация. Я совершеннот не осуждаю kris-savch и понимаю ее, 12 лет с ней не считались, а теперь она должна вдруг думать, как будет лучше свекрови.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #15305
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Послушайте,человек рассказал свою историю,которая её немного задела или встревожила....поблагодарила за комментарии,может хватит действительно мусолить."Своя рубашка ближе к телу"...может быть и я была бы не в восторге,от того,что сын катает кого-то за мой счёт,потому что это деньги,а он студент и их сам не зарабатывает.И если мама Клары,это не понимает,то это тоже не есть хорошо,а почему бы не наехать на маму Клары???я например считаю,что можно было дать денег на бензин,как вы думаете?хотя бы предложить их,сказать сыну Хелены:я же понимаю что бензин сейчас дорогой...но ей же в голову такое не пришло.Так что тут как посмотреть,с какой стороны.
    А я бы об этом тоже не подумала бы. Вот честно-честно... Если везет, значит, может.
    Но и со своей стороны вожу кого-то только когда могу себе это позволить. И мысли нет, что можно попросить денег на бензин. Хотя, конечно, если дают, то и не отказываюсь. А если нет, то и не обижаюсь...

6. Вверх #15306
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    А в чем проблема сказать это все в лицо обсуждаемым людям. Обсосали за спиной, а в глаза кто-то что-то говорил? А каким местом муж сестры к ценам на бензин? Вопрос риторический. И к чему такая эмоциональная защита, или это показать кто в теме хозяин? (смайлик улыбка) По жизни бывает выпущенное ненароком слово возвращается лавиной, потом, когда не ждешь. А тут целый опус, вот мне и стало интересно - это того стоит? И вроде не к вам адресом.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

7. Вверх #15307
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема сказать это все в лицо обсуждаемым людям. Обсосали за спиной, а в глаза кто-то что-то говорил? А каким местом муж сестры к ценам на бензин? Вопрос риторический. И к чему такая эмоциональная защита, или это показать кто в теме хозяин? (смайлик улыбка) По жизни бывает выпущенное ненароком слово возвращается лавиной, потом, когда не ждешь. А тут целый опус, вот мне и стало интересно - это того стоит? И вроде не к вам адресом.
    Но вроде тот к кому вы адресовали, уже раза три попросил свернуть тему, так что если вы ждете ответа на свой вопрос, то зря))).

Вообще не понимаю, зачем "региться" на форуме если все предпочитают "живое общение")))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #15308
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот чтобы не остаться старой, однинокой и никому не нужной, нужно об этом думать, пока здоров и полон сил, а не относится как не пойми к кому, а потом ждать, что с радостью кинутся досматривать и беседы задушевные вести. Моя мама зятю слова плохого не сказала никогда, а я от свекрови наслушась по полной программе, и так же, как у kris-savch, нет никакого желания ее досматривать, но только я об этом предупредила уже и ее и мужа, хотя у нас другая ситуация. Я совершеннот не осуждаю kris-savch и понимаю ее, 12 лет с ней не считались, а теперь она должна вдруг думать, как будет лучше свекрови.
    и я в своё время слушала от свекрови,много чего интересного "говаривала",так что теперь??1 из 1000 свекровей молчит и абсолютно согласна с невесткой,все 999 свекровей показывают своё "Фе" и что??Как-то пережила,но это я,другие по-другому и это их право как себя вести и жить,в любом случае военные действия ни к чему хорошему не приводят.
    Предупреждать кто кого будет досматривать.....никогда не говори никогда,жизнь по всякому может повернуться.Решать как и каким методом наказывать человека(свекровь,тёщу,брата,свата) не нам с вами,на это есть высшая сила.

9. Вверх #15309
    Знатная приколистка
    и я в своё время слушала от свекрови,много чего интересного "говаривала",так что теперь??1 из 1000 свекровей молчит и абсолютно согласна с невесткой,все 999 свекровей показывают своё "Фе" и что??Как-то пережила,но это я,другие по-другому и это их право как себя вести и жить,в любом случае военные действия ни к чему хорошему не приводят.
    Предупреждать кто кого будет досматривать.....никогда не говори никогда,жизнь по всякому может повернуться.Решать как и каким методом наказывать человека(свекровь,тёщу,брата,свата) не нам с вами,на это есть высшая сила.
    Я понимаю Пампушечку в том, что, когда теряешь близкого человека, то зачастую начинает преследовать чувство вины за то, что недосмотрел, недо-...., недо-..... И уже как-то кажется несущественным то, что при жизни человек был склочным, вредным или ещё каким-то.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #15310
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik

Да, то если ты себя ведешь как баобаб всю жизнь, будь готов что высшая сила не даст невестке достаточно сил и терпения, что бы решать твои проблемы. Хочешь быть в старости не один думай об этом смолоду. В вообще делай что должен и будь что будет)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #15311
    Посетитель Аватар для kris-savch
    Ну раз так эмоционально,я расскажу,постараюсь в кратце...Когда я познакомилась со своим будущим мужем,его мама сказала мне в лицо и сразу--ты не пара моему сыну,ты старая(я старше на 4 года) и жирная,от тебя родятся одни поросята...
    полгода мой муж просто скрывал общение со мной-пока она не узнала от него лично и спалила мне волосы на остановке в Тирасполе кислотой,только благодаря длине и густоте моих волос не пострадала кожа...от своей мамы я скрыла этот эпизод...
    скажу что мне на тот период уже 25 стукнуло и я абсолютно адекватно себе рисовала картинку дальнейшего общения с данным мужчиной...я решила расстаться...и уехала в Сибирь к тете,через 2 недели я уже ревела и днем и ночью о нем,ну а на третьей неделе он приехал в Новосибирск и через службу миграции нашел меня--думаю не стоит говорить о том,что уговаривать меня не пришлось...
    еще пол года эта сумашедшая женщина ходила под моими окнами выкрикивая оскорбления,кто я,с кем и в каких позах -знали все--город маленький
    она даже съездила в Москву в мой универ(я на тот момент училась) и в деканате стала рассказывать неприглядные истории---слава Богу ей объяснили куда идти,но к моему приезду готовились и долго еще вспоминали....после данного инцидента моя мама начала пить корвалол...
    так получилось что я забеременела и незнала еще об этом,после очередного шоу в парадной моего дома меня почистили и сказали что родить вероятность 30-40 %...муж узнав обо всем расстался со своей мамой и забрал меня на квартиру,через месяц мы подали заявление в загс,и началось самое интересное,каждый его родственник счел своим долгом нам плюнуть в глаза в прямом смысле и осыпать проклятиями,но после того как меня избили за 2 недели до росписи,на свадьбе была охрана,ха такой помпезной свадьбы Тирасполь еще не видел))))) После мы скромно собрав 700 дол уехали в Одессу город моей мечты..Когда случилось чудо и я забеременела--моя свекровь сказала сыну чтоб сделали аборт ,иначе она повеситься и ее смерть будет на руках сына.....Ребенка она увидела в 6,5 мес впервые,в 1 год она провела с ней 15 мин и сказав что у нее такой же характер как у меня хлопнув дверью ушла...вы понимаете что я прощала и прощала и прощала....после всех переживаний моя мама умерла в 47 лет от инсульта....
    пережив кое-как я снова стала поворачиваться к ней лицом и подсознательно искала поддержки,дочь подрастала и да ,действительно свекровь ее очень полюбила,но все гадости в ней остались они никуда не делись,мировозрение не изменилось.......поэтому простите,хладнокровна--ДА,желаю смерти-НЕТ,хочу держать как можно дальше и как можно дольше,и реально понимаю что придется ухаживать ,но морально я не готова сейчас и в ближайшее время терпеть ее ухищрения и изворотливость....А мой ребенок никогда не слышал о бабушке дурного слова с моих уст-никогда,она только стала задавать вопросы лет с 5 --почему бабушки нет на свадебных фотках и диске,и я мило улыбаясь отсылаю ее с этими вопросами к милой бабульке--пусть выкручиваеться...
    любите жизнь,живите любя

12. Вверх #15312
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Да, то если ты себя ведешь как баобаб всю жизнь, будь готов что высшая сила не даст невестке достаточно сил и терпения, что бы решать твои проблемы. Хочешь быть в старости не один думай об этом смолоду. В вообще делай что должен и будь что будет)))
    Прямо-таки баобаб, кто точно знает что и как в семье??Вот Хелена рассказала свою историю со стороны свекрови,и то сколько противоречий,одни приняли сторону Клары,другие Хелены....
    в любом случае,тогда можно сказать,что ж у вас такие свекрови херовые,а мужья такие хорошие??так не бывает.дети- это наше отражение,и если каждая из нас живёт с мужем,значит её устраивает как свекровь воспитала сыночку,или как?)

13. Вверх #15313
    Посетитель Аватар для kris-savch
    знаете я так для себя определила,у меня нет 10 жизней и даже 2-3 детей чтоб я могла во имя высшей силы ими пожертвовать ...если бы я в своей жизни молчала бы где бы я была...даже думать не хочу...я знаю что такое потерять близкого и родного,знаю что такое чувство вины,знаю одиночество-именно потому что молчала и вела себя деликатно страдала моя мама и когда закрывали крышку-я дала себе слово ,что никогда больше не позволю ни себя ни своего ребенка ни мужа оскорбить,унизить и смолчать,т.к. во всем мире у меня остались только они и если переезд свекрови угрожает спокойствию и благополучию моей семьи--то да совесть меня не мучает,но человеческие качества с подвигли написать вам девочкам и просить помощи и совета...
    любите жизнь,живите любя

14. Вверх #15314
    Пришла и говорю...
    kris-savch,честно я не знаю....я не вижу вокруг себя таких историй,понятное дело,что это не значит что их нет...но это даже не диагноз и уже не клиника....это какие-то неадекватные и преступные действия,мне кажется что так не бывает,я же вроде не в лесу живу,но душераздирающие истории про таких вот свекровей,я читаю только в этой теме.
    в моей голове не складывается пазл,мама потерянная и родственники тоже,при этом муж(сын) адекватный и хороший???такое бывает??От осины,не родятся апельсины.

15. Вверх #15315
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Еще как! И наоборот, к сожалению, тоже...

16. Вверх #15316
    Пришла и говорю...
    знаете я так для себя определила,у меня нет 10 жизней и даже 2-3 детей чтоб я могла во имя высшей силы ими пожертвовать ...если бы я в своей жизни молчала бы где бы я была...даже думать не хочу...я знаю что такое потерять близкого и родного,знаю что такое чувство вины,знаю одиночество-именно потому что молчала и вела себя деликатно страдала моя мама и когда закрывали крышку-я дала себе слово ,что никогда больше не позволю ни себя ни своего ребенка ни мужа оскорбить,унизить и смолчать,т.к. во всем мире у меня остались только они и если переезд свекрови угрожает спокойствию и благополучию моей семьи--то да совесть меня не мучает,но человеческие качества с подвигли написать вам девочкам и просить помощи и совета...
    вот вы поклялись что больше не позволите оскорблять свою семью,а почему муж позволял?почему вы защитник в семье,а не муж?я задаю вопрос без всякого злого умысла...
    Не знаю конечно....в любом случае,то что вы носите в себе,прежде всего бьёт по Вам и вашему здоровью,самые тяжелые болезни возникают именно из-за обид,злости,от не хотения или не умения простить.
    Ещё раз прошу прощения за мой эмоциональный пост...Удачи Вам и Здоровья!
    Ваша жизнь,вам решать как себя вести.

17. Вверх #15317
    Знатная приколистка
    kris-savch,честно я не знаю....я не вижу вокруг себя таких историй,понятное дело,что это не значит что их нет...но это даже не диагноз и уже не клиника....это какие-то неадекватные и преступные действия,мне кажется что так не бывает,я же вроде не в лесу живу,но душераздирающие истории про таких вот свекровей,я читаю только в этой теме.
    в моей голове не складывается пазл,мама потерянная и родственники тоже,при этом муж(сын) адекватный и хороший???такое бывает??От осины,не родятся апельсины.
    Бывает, Пампушечка, бывает.
    Иногда родители показывают детям пример, как надо жить и поступать, а иногда - как НЕ надо жить и поступать.
    Каждый человек - это Личность. Безусловно, родительское воспитание формирует и развивает личность, но не на 100%. Есть множество других влияющих факторов, и один из них - индивидуальность человека.

Крис-савч, у меня после Вашей истории просто волосы дыбом встали...
    Немудрено, что у свекрухи один глаз не видит.
    Бумеранг работает как надо и прилетает назад безошибочно. Просто сроки возврата не определены. Кому-то поступки возвращаются через минуту, кому-то - через месяц, год, три... а кому-то - спустя десятилетия...
    А кому-то - в следующей жизни (но далеко не все в это верят и это осознают).
    "Ничто на Земле не проходит бесследно...." (с).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Да прям таки. Был бы он такой же простигосподи осиной, как маман, то аккуратно распределил бы кислоту по волосам и далее по тексту...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #15319
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Да прям таки. Был бы он такой же простигосподи осиной, как маман, то аккуратно распределил бы кислоту по волосам и далее по тексту...
    да любовь не знает границ....а вообще не приведи Господи столкнуться с подобным в жизни.

20. Вверх #15320
    Дом советов
    так увидела пост выше.. снимаю опус
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 08.10.2013 в 12:20.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 766 из 6067 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права