Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1367 из 1749 ПерваяПервая ... 367 867 1267 1317 1357 1365 1366 1367 1368 1369 1377 1417 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,321 по 27,340 из 34979
  1. Вверх #27321
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    ну не утрируй
    тогда и в магазины не ходить что ли?
    В магазинах предупреждения о возможном вторжении в мою частную жизнь вывешены везде, где только можно. Дальше уже мой выбор - ходить туда или ехать на 7 километр. Посетителям церкви такой выбор предоставлен?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #27322
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В магазинах предупреждения о возможном вторжении в мою частную жизнь вывешены везде, где только можно. Дальше уже мой выбор - ходить туда или ехать на 7 километр. Посетителям церкви такой выбор предоставлен?
    ой, да сколько тех церквей с камерами?))
    только сметы брали, а денег типа нет)

3. Вверх #27323
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    ой, да сколько тех церквей с камерами?))
    только сметы брали, а денег типа нет)
    Так как все-таки отличить церковь камерную от бескамерной?

4. Вверх #27324
    User banned
    Так как все-таки отличить церковь камерную от бескамерной?
    так камеры там не скрытые, зашел, оглянулся, увидел)

5. Вверх #27325
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    А предупреждения об этом на видных местах развешены? И что делать людям, которые против того, чтобы их снимали в церкви? Идти искать другую, куда око Саурона еще не проникает?
    Посетителей церкви об этом предупреждают (во всяком случае в том храме о котором я говорю висит объявление о том, что ведётся съёмка). А христиан предупреждают о том, что их "частную жизнь" наблюдают бесчисленное кол-во глаз духовного мира, а предание говорит о том, что на Страшном суде каждый человек увидит всю жизнь свою и о она станет известна тем, кто будет при этом присутствовать, так что от того, что их частная жизнь станет достоянием ещё и материальной записи, как бы не холодно, ни жарко

6. Вверх #27326
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Посетителей церкви об этом предупреждают (во всяком случае в том храме о котором я говорю висит объявление о том, что ведётся съёмка). А христиан предупреждают о том, что их "частную жизнь" наблюдают бесчисленное кол-во глаз духовного мира, а предание говорит о том, что на Страшном суде каждый человек увидит всю жизнь свою и о она станет известна тем, кто будет при этом присутствовать, так что от того, что их частная жизнь станет достоянием ещё и материальной записи, как бы не холодно, ни жарко
    Тогда какой толк от тайны исповеди? Чего с ней носятся, как Кирилл с часами?

7. Вверх #27327
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

А стесняются. Кокетничают.)))

8. Вверх #27328
    Частый гость Аватар для гер цедек
    А христиан предупреждают о том, что их "частную жизнь" наблюдают бесчисленное кол-во глаз духовного мира, а предание говорит о том, что на Страшном суде каждый человек увидит всю жизнь свою и о она станет известна тем, кто будет при этом присутствовать
    Тогда может быть Страшный Суд уже начался в тех храмах, где установлена видео-аудио наблюдение

9. Вверх #27329
    Тогда какой толк от тайны исповеди? Чего с ней носятся, как Кирилл с часами?
    потому что:

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    доказоно, что человек испытывает огромную психологическую нагрузку, когда подозревает. что за ним наблюдают другие люди..
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    [/B]

А стесняются. Кокетничают.)))
    ага )))
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Тогда может быть Страшный Суд уже начался в тех храмах, где установлена видео-аудио наблюдение
    только в случаях, если есть сеансы коллективного просмотра видеозаписей )))

10. Вверх #27330
    А почему тогда он касается только прихожан? Что-то мне подсказывает, что в алтаре никаких камер и близко нету...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 21:19 ----------

потому что:
    Вы же сами давеча говорили, что от видеосъемки никакого дискомфорта нету? Неужели так быстро изменили мнение?

11. Вверх #27331
    только в случаях, если есть сеансы коллективного просмотра видеозаписей )))
    А они таки да есть Вы писали поо сумочку

12. Вверх #27332
    а вот здесь неправда!! доказоно, что человек испытывает огромную психологическую нагрузку, когда подозревает. что за ним наблюдают другие люди.. иначе не было бы тайны исповеди
    НЕ совсем понял в чём я соврал?

Тайна исповеди, призвана обезопасить исповедующегося от того, что его откровенность, повлечёт за собой административную или уголовную ответственность, и никак не говорит о том, что Бог или существа духовного мира (ангелы, бесы, возможно души людей) не видят что происходит с каждым из нас...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 21:23 ----------

А они таки да есть Вы писали поо сумочку
    Не, мне не показали видео, я поверил на слово маме настоятеля

13. Вверх #27333
    А почему тогда он касается только прихожан? Что-то мне подсказывает, что в алтаре никаких камер и близко нету...
    Есть За теми, кто находится в нефах наблюдают те, кто в алтаре. За теми кто в алтаре наблюдают те, кто на Тенистой. За теми кто на Тенистой наблюдают те, кто в Маячном переулке. За теми, кто в Маячном переулке наблюдают те кто ... Тотальная слежка, как в шпиёнском фильме
    Последний раз редактировалось гер цедек; 07.10.2013 в 21:41.

14. Вверх #27334
    User banned
    НЕ совсем понял в чём я соврал?

Тайна исповеди, призвана обезопасить исповедующегося от того, что его откровенность, повлечёт за собой административную или уголовную ответственность, и никак не говорит о том, что Бог или существа духовного мира (ангелы, бесы, возможно души людей) не видят что происходит с каждым из нас...[COLOR="Silver"]
    не соврал.. просто мы иначе смотрим на вещи..
    когда я иду по магазину с ребенком, беру ему сок, распечатываю и, естественно собираюсь за него заплатить, то к охраннику, который с рацией сопровождает нас до кассы у меня претензий нет.. только мерзкое чувство, что меня подозревают.

15. Вверх #27335
    Тайна исповеди, призвана обезопасить исповедующегося от того, что его откровенность, повлечёт за собой административную или уголовную ответственность, и никак не говорит о том, что Бог или существа духовного мира (ангелы, бесы, возможно души людей) не видят что происходит с каждым из нас
    А разве истинное раскаяние не предполагает готовности понести заслуженное наказание за содеянное?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 21:35 ----------

не соврал.. просто мы иначе смотрим на вещи..
    когда я иду по магазину с ребенком, беру ему сок, распечатываю и, естественно собираюсь за него заплатить, то к охраннику, который с рацией сопровождает нас до кассы у меня претензий нет.. только мерзкое чувство, что меня подозревают.
    Это мерзкое чувство - лишь отголосок подавленного желания не платить. Человек, который не думал ни о чем предосудительном, от мерзкого чувства, как правило, свободен, и крадущегося с рацией наготове охранника может даже не заметить

16. Вверх #27336
    А разве истинное раскаяние не предполагает готовности понести заслуженное наказание за содеянное?
    предполагается, что человек может САМ определить как, где и в какой мере его понести, а не по доносу священника...Хочет пойдёт и сдастся властям, сядет в тюрьму, а хочет может делать противоположные содеянному на воле, что принесёт ИМХО большую пользу и ему и окружающим...

17. Вверх #27337

Вы же сами давеча говорили, что от видеосъемки никакого дискомфорта нету? Неужели так быстро изменили мнение?
    У меня дискомфорта нет, я привёл цитату EHO, у неё дискомфорт

А своё мнение я могу поменять достаточно быстро, в случае логического обоснования собеседника, и считаю это своим плюсом Хуже ИМХО когда упираются как бараны, не смотря на очевидные факты

18. Вверх #27338
    предполагается, что человек может САМ определить как, где и в какой мере его понести, а не по доносу священника...Хочет пойдёт и сдастся властям, сядет в тюрьму, а хочет может делать противоположные содеянному на воле, что принесёт ИМХО большую пользу и ему и окружающим...
    Та да.)) Однажды в процессе....В общем в процессе.))) Познакомился, познал так сказать, осуждённого и отбывающего пожизненное заключение убийцу. Не маньяка.)) Из "высших эшелонов власти" в их, уголовных кругах.)) Ну скажу так, для меня было открытие...что там внутри, человек был живой. И его раскаяние было очень и весьма. Это при том, что без всяких религиозных штучек поповских. Осознал он, Понял. (я думал что помрёт))) он,по моему тоже.))) Но ничего, оклемался. Тут ведь ещё какая штука, человек сознательный -Осознаёт что убивать себя нельзя...)) Но с другой стороны, он теперь знает, что - Будет. Что Есть сейчас и Будет потом. Я думаю, что для него теперь и есть главная Работа, на все эти года, в "земной жизни". Быть Человеком. А это, весьма не просто в ихних условиях. Он ведь, даже не в зоне сидит, а в тюрьме. В четырёх стенах. Но он теперь Знает. И это и наказание, в своём роде, и стимул.)))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 22:02 ----------

Борис, ты знаешь факты.. я с наружкой несколько месяцев дефилировала и знаю о чем говорю!
    А почему, в прошедшем времени?)))

19. Вверх #27339
    Если бы он хотел сдаться, он бы это сделал и без исповеди... видимо, все же далеко не все верующие всерьез воспринимают глаза из духовного мира... да и далеко не все содеянное можно нейтрализовать противоположным. Имхо, тайна исповеди должна касаться грехов, но не преступлений

20. Вверх #27340
    Если бы он хотел сдаться, он бы это сделал и без исповеди... видимо, все же далеко не все верующие всерьез воспринимают глаза из духовного мира... да и далеко не все содеянное можно нейтрализовать противоположным. Имхо, тайна исповеди должна касаться грехов, но не преступлений
    Они их ,вообще не воспринимают))).

Ответить в теме
Страница 1367 из 1749 ПерваяПервая ... 367 867 1267 1317 1357 1365 1366 1367 1368 1369 1377 1417 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права