| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Факт остается фактом - Королевская ватрушка в семье понравилась абсолютно всем) Но чем считать, сколько там калорий, то лучше сразу застрелиться)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Добрый день! Мультиварка DEX DMC-60. После приготовления на пару дисплей изнутри наполнился паром, не работал после этого день. На след. день попробовали, включился, но букв не видно, а видимость пара еще есть. Что с этим делать? Можно ли самому как-то просушить, или надо везти в ремонт?
Рассмотрите DEX -60, Panasonic и последнее время хорошие предложения в Rendmond
Девочки,мальчики,у кого мультя с 3Д подогревом,на выпечке реально сверху получается "румянец"? А то подумываю свою обычную надоевшую поменять на такую...
Приготовила вчера плов в мультиварке в режиме функций мультиварки с открытым клапаном, у меня Philips HD2173. И плов подгорел. И вот думаю в чем же причина - мало воды? Или масла мало положила? Кто сталкивался?
Я только учусь в ней готовить, до этого мясо готовила, но там много бульона было и не подгорело, и готовила в режиме скороварки с закрытым клапаном.
ну вот у Вас вода и испарилась через открытый клапан, если с открытым, то надо было больше воды или меньше времени. А почему в режиме скороварки не готовите плов? Мне вкуснее и быстрее под давлением - чуть прижарить на масле лук, морковку, мяско, всыпать промытый рис со специями, водички 2:1 рису и на 12 мин.
Так как я мультиварку только изучаю, я придерживалась книги рецептов, вложенной в коробку. И там было сказано с открытым клапаном и время - 59 мин! У меня угольки бы получились, благо я сама каждые 20 мин воду доливала и проверяла как там плов))
Спасибо, попробую в скороварке плов приготовить)
А еще у меня такая проблема. В книге рецептов пишут, что надо обжарить мясо, потом лук и морковь и помешивать, т.е. открывать крышку. Но крышка блокируется, приходится ждать пока откроется и потом снова эту программу включать или я неправильно делаю?
А если под давлением, я боюсь крышку открывать пока не остынет, минимум 40 мин жду. А в инструкции написано что ждать надо до полного остывания. Это же очень долго, как вы поступаете?
Это была такая условность.... наплитную ставили под струю холодной воды и давление быстро падало.
У меня Элби, у подруг и Мулик есть кто-то там еще. У всех после окончания программы через немного минут давление падает и крышку можно повернуть, а раз крутится, то можно и открыть. Когда открыть срочно - мокрое полотенце на клапан и повернуть его. Только осторожно.
а у нас открытие!
раньше готовили гречку на стандартной программе и все были довольны, а теперь попробовали гречку "варка на пару" - 15 минут и готово! радости нет предела, если времени в обрез)))))
п.с. я про мультю ПАнасоник 18
Последний раз редактировалось Tigra@; 15.10.2013 в 11:25.
Девчонки, хочу тоже себе приобрести мультиварку - начиталась, насмотрелась видео и пока остановилась на таких модельках( 1- http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m150-gold/p306149/ и 2- http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m110/p306145/), подскажите как лучше выбирать?
Социальные закладки