|
Здравствуйте! Вопрос такого плана - как сейчас начисляются алименты на одного ребенка, если отец официально не работает? 1\4 от минимальной заработной платы или средней и где это все можно почитать (всмысле законы, постановления какие-то) Спасибо
Jeneir
Если заберете деньги , то Вам очень очень повезло .
Я с такими псевдоюрконторами сталкивался , там принцип один взять деньги .
А вот вернуть очень и очень сложно .
Там расчет очень чёткий .
В милицию не реально обращаться по мошенничеству - там 100 % отказ с формулировкой гражданской правовые отношения и рекомендацией обратиться в суд .
А Судиться с ними не реально , ибо процесс уйдет в стадию затягивания , и может растянуться на год .
А у Вас горящее дело , с которым ВЫ и обращались к ним , Вам некогда будет размениваться по мелочам .
И 500 у.е. уйдет в жерло игрового автомата .
Я с одним таким пассажиром сталкивался , у него за душой был юридический факультет Коростенского мясомолочного техникума , он открыл юридическое агентство " Феликс и Партнеры" громко без всяких состояний в коллегии , называл себя адвокатом .
Система была следующая он брал "обеспечение иска" в размере 1500-5000 грн. от благосостояние и разводиловки клиента.
А потом та же история что и у Вас , завтра послезавтра , потом телефон в отрубе .
А когда за барки брали , то вел усные переговоры с ответчиками .
И деньги не возвращал даже под дулом биты .
А
Можно посмотреть, например в Семейном кодексе.
Стаття 195. Визначення заборгованості за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу)
1. Заборгованість за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу), визначається виходячи з фактичного заробітку (доходу), який платник аліментів одержував за час, протягом якого не провадилося їх стягнення.
2. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення заборгованості, але працює на час визначення її розміру, заборгованість визначається із заробітку (доходу), який він одержує.
3. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення заборгованості і не працює на час визначення її розміру, вона обчислюється виходячи із середньої заробітної плати працівника відповідної кваліфікації або некваліфікованого працівника для даної місцевості.
4. Розмір заборгованості за аліментами обчислюється державним виконавцем, а у разі спору - судом.
Спасибо большое! А вот размер средней заработной платы по Одессе где можно посмотреть, начиная с 2005 года. И есть еще положение, что алименты не могут быть меньше чем 30пр от суммы прожиточного минимума на ребенка. Если отец платит минимальные алименты, его могут призвать к ответственности?
Подойдите в районное управление Государственной исполнителльной службы по месту жительства. Один из исполнителей сидит исключительно на алиментах. Он Вам все расскажет и покажет. Если есть основания и очень захотите он может направить материалы в милицию для привлечения злостного неплательщика алиментов к уголовной ответственности по ст. 164 УК
И почитайте СКУ. Там много интересного.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2947-14
Здравствуйте. У меня вопрос:
Меня призывают в военкомат уже не первый год.. я прохожу комиссию и мне дают отсрочки по состоянию здоровья. можно ли как-то надавить на мед. комисиию, чтобы они дали мне наконец билет, а не трахали мне мозг своими ежегодными обследованиями?
Albes
))))) Не смешите мои тапки !!!
Я под стул упал когда представил , как гражданин приходит к Григорьеву рассказывать , про наследственные генетические болезни .
А тот с жуткого бодуна : Пытается понять это он еще в гарнизоне в 1984 году слушает залетного бойца или уже на пенсии слушает внука соседа по даче о проблемах его здоровья.
Дохлый номер
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте. 12 лет замужем, а удостов. водителя на девичьей фамилии (вожу с собой с-во о браке, паспорт). Машина на муже, я с правом управления. Талон предупреждения на нынешней фамилии. Нужно ли что то менять или можно ездить как раньше?
Социальные закладки