| ||
Тема: Атеизм
Имеете ввиду, что, в попытке решить нерешаемую задачу, человек, вместо реального решения, как бы придумывает себе решение и верит в него? Несмотря на то, что решение выдуманное, а не реальное?
Так какие тогда задачи ставить? Элементарные и общеизвестные? Зачем мне их ставить если я и сам их могу решить?
не сама на себе а на законах/правилах логики, так же как физика на законах физики, а математика на правилах математики. И логика это не мыслительный процесс мозга, это наука, типа математики...
лихо вы обращаетесь с бесконечностями, если кирпич делить бесконечно много, то масса частиц деления будет бесконечно уменьшатся, но сумма их масс останется прежней раной массе кирпича. иначе говоря ваш аргумент о невозможности бесконечного деления - пшик.
![]()
тут у меня добавить нечего, вполне логично что, если делить бесконечно нельзя, то существует неделимая частица.
принцип делимости - пшик, объясняется вашим вольным обращением с бесконечностями.
принцип неделимости - подразумевает наличие неделимой частицы, почему это вам кажется невероятным мне не понятно.
«Логіка – таблетка від зомбування»
я говорю сейчас о логике не как о науке, а как о умственной деятельности.
бесконечно уменьшаться не значит исчезать. Масса будет какой угодно малой, но будет. Тогда уже скажите, что бесконечность принципиально недостигаема.лихо вы обращаетесь с бесконечностями, если кирпич делить бесконечно много, то масса частиц деления будет бесконечно уменьшатся, но сумма их масс останется прежней раной массе кирпича. иначе говоря ваш аргумент о невозможности бесконечного деления - пшик.
![]()
откуда появилась такая частица? Что она из себя представляет(я бы спросил "из чего она состоит" но неделимая частицы не содержит состовляющих)? Каким образом эти частицы собираются и удерживаются в группах, создавая из этих группировок материю?принцип неделимости - подразумевает наличие неделимой частицы, почему это вам кажется невероятным мне не понятно.
умственной деятельности? это когда последняя следует правилам/законам логики, как науки?
вы совершенно правы, масса будет стремится к нулю, но его так и не достигнет, и бесконечность принципиально недостижима, я рад что вы это понимаете.
я бы с радостью с вами поделился, но не владею такой информацией![]()
1. нет, умственная деятельность не следует правилам науки, это наука, как систематизация имеющихся знаний создана с помощью умственной деятельности.
2. бесконечность недостижима? Размер пространства вселенной конечный или бесконечный?
3. вопрос в том, а возможны ли вообще те процессы, с участием неделимой частицы, к которым я задал вопросы?
дайте плиз определение логики, не как науки, а как умственной деятельности, а то боюсь я не совсем понимаю о чем вы хотите мне сказать.
бесконечность недостижима. размер пространства вселенной - нет данных, поэтому ответ - неизвестно.
единственное что могу сказать, что частица состоит сама из себя, больше ничего сказать не могу потому как понятия не имею, какими свойствами обладала бы такая частица.
1. я устал - значит нужно прилечь отдохнуть. Логика.
2.раз бесконечность недостижима, то вселенная не может быть бесконечной?
3. как по мне, неделимость частицы означает невозможность существования мира. Потому что, нельзя даже придумать способ, которым бы эта частица взаимодействовала с другими неделимыми частицами.
Социальные закладки