| ||
а ведь техосмотр может пройти и другой человек вроде так
с такими штрафами не согласен и платить небуду до последнего
Я вот отчитываюсь-квинанцию об оплате из принципа никуда не повезла,сохранила ее на память дома! Жду Исполнительную службу-)))) Как прийдет-отпишусь!
Жизнь говорит мне ДА!
Навеяло походом моего товарища на Раскидайловскую.
Вобщем, ничего нового, очереди поменьше. Только позвонил он мне, и спрашивает - мылыцыонер забрал квитанцию и написал на постановлении, мол, прогиб засчитан. Ни штампа ни печати ... Я ему говорю - в постановлении красным по белому написано - хранить квитанцию два года.
Он возбудился и выбил из них дубликат квитанции. Говорит, давали с большой неохотой. Так к чему это я ...
Мысль меня постигла. Они, видать, мутят со штрафами. Типа не все показывают. И,соответственно, не все до казначейства доходит. Поэтому квитанции и забирают. Чтоб люди, в случае чего, доказать потом ничего не могли. Так что - требуйте долива пива после отстоя пены, товарищи (в смысле квитанции ментам не дарите)![]()
I'll be back!
Витька
У меня тоже само ебыло. оставили копию постанову и сзади написано было, что всё оплачено. Вот так. Ну если чо, то копию постановы и показать можно.
В таком случае - нафига парится и штафы платить? Напишите себе на постанове самостоятельно что все нормально, лейтенант Петренко. (шутка)
А если серьезно - если вдруг, случайно, ваше дело попадет в исполнительную службу - доказать ничего нельзя будет. Только еще раз оплатить.
Тут где-то была уже девушка с такой проблемой.![]()
I'll be back!
Витька
Ну вообще-то незнаю. Пиндосы забирают чек, и протокол, сразу же в компе отмечают об оплате и выдаютт постанову с сзади написанным.
Но если такой казус произошел, то без чека по идее ничо не докажешь. Ну разве что, постанову показывать. У меня на постанове печать и роспись того, кто ввел.
Витька
Ага точно. Тогда вот видишь как меня лоханули. И многих других тоже.
Тогда созрел вопрос к юристам: через какое время после неуплаты начинается исполнительное дело?
А каким образом начинается это самое "исполнительное дело" через, как я понял, 25 дней?
Не могут же они присылать суд. исполнителей на основании того, что им не занесли квитанцию. А вдруг частенько суд. исполнители будут сталкиваться с тем, что пришли к уже уплатившему.
Не накладно таким образом проверять уплатил водитель штраф или нет?
То есть 25 дней со дня выписания штрафа ? или около того? И если не появились, то можно быть спокойным?
если прийдет в исполнительную службу постанова, то госисполнитель обязан открыть исполнительное производство. если принесете ему квитанцию об уплате, то он грязно ругаясь в адрес ГАИ закроет исполнительное производство. если это станет системой,то думаю департамент исполнительной службы МинЮста напишет какое - нибудь письмо департаменту ГАИ, типа - "Вы что там, охренели? кучу бумаги и времени переводим зря!"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я тоже решил ничего никуда не нести. в постанове сказано лишь уплатить в течении 15 суток. я это сделал. остальное- проблемы не мои.
Если платил в банке или через Интернет то квитанцию всегда можна поднять. Сумму знаеш, день тоже. База платежей в банках всегда хранится. Я постоянно при оформлении машин забывал квитанции сохранять за транспортный сбор. Так потом приходил в кассу банка и брал просил чтоб квитанцию распечатали. А если это все платить через интернет так квитанции у тебя всегда есть в компе.
Социальные закладки