Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 139 из 1478 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 29558
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума
    поддержу разговор
    мне выписали постанову 30 декабря, я её не оплатил и, тем более, не отметил в гаи г.Тернополя. допустим, 30 января гаи г.Тернополя написало письмо в исполнительную службу по месту прописки с просьбой (требованием) взыскать с меня положенную сумму (сумма написана в постанове - 270 грн)
    вопрос: сколько с меня возьмут денег за эту услугу?
    ответ: 270 грн + 10% (расходы ГИС) = 297 грн
    я правильно рассуждаю?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #2762
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    поддержу разговор
    мне выписали постанову 30 декабря, я её не оплатил и, тем более, не отметил в гаи г.Тернополя. допустим, 30 января гаи г.Тернополя написало письмо в исполнительную службу по месту прописки с просьбой (требованием) взыскать с меня положенную сумму (сумма написана в постанове - 270 грн)
    вопрос: сколько с меня возьмут денег за эту услугу?
    ответ: 270 грн + 10% (расходы ГИС) = 297 грн
    я правильно рассуждаю?
    Я тоже пару раз платил штрафы через исполнительную службу. Как правило они к сумме штрафа добавляют 10-20%. Но исходя из личного опыта, эти проценты развод, я всегда платил только штраф и никаких последствий не было.

3. Вверх #2763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Я тоже пару раз платил штрафы через исполнительную службу. Как правило они к сумме штрафа добавляют 10-20%. Но исходя из личного опыта, эти проценты развод, я всегда платил только штраф и никаких последствий не было.
    т.е. платил штраф и показывал платёжку исполнителю?
    а если дата оплаты на платёжке была позже даты, с которой началось исполнительное делопроизводство?

4. Вверх #2764
    т.е. платил штраф и показывал платёжку исполнителю?
    а если дата оплаты на платёжке была позже даты, с которой началось исполнительное делопроизводство?
    1. Платил штраф и отсылал факсом копию.
    2. У меня дата платежа всегда была позже начала производства, т.к. нарушения рассматривал суд без меня, выносил решение и направлял в исполнительную, а они уже высылали почтой мне. Можно конечно было жаловаться и судиться , но когда штрафы были 17-51гр., то смысла не было.

5. Вверх #2765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    1. Платил штраф и отсылал факсом копию.
    2. У меня дата платежа всегда была позже начала производства, т.к. нарушения рассматривал суд без меня, выносил решение и направлял в исполнительную, а они уже высылали почтой мне. Можно конечно было жаловаться и судиться , но когда штрафы были 17-51гр., то смысла не было.
    аааа... так ты о том "славном времени" говоришь
    а я про настоящее время. может что-то поменялось?

6. Вверх #2766
    аааа... так ты о том "славном времени" говоришь
    а я про настоящее время. может что-то поменялось?
    Насколько я знаю ничего не поменялось,а последний штраф платил за брата, о уклонении от призыва. Это было в декабре 2008. Схема та же.

7. Вверх #2767
    Постоялец форума
    Работникам ГАИ, которые во Львове применили слезоточивый газ против водителя, объявили строгий выговор

http://www.zik.com.ua/ru/news/2009/01/30/167672

8. Вверх #2768
    Посетитель
    Информирую о продолжении своего марлезонского балета.

Краткое содержание предыдущих серий:
    - в конце прошлого года жену тормознули на пустой трассе и впаяли 425 грн. за движение по левой при свободной правой,
    - подал препроводительную на имя начальника ГАИ Одессы с жалобой в суд по месту жительства (образец этих бумаг подколот в этой же ветке где-то в конце декабря), ибо координат выписавшего гайца из неизвестного мне города в бумагах указано не было,
    - отправил заказным, получил уведомление о вручении.

Сегодня пришел ответ от "начальника виддила", переправленного ручкой в "заст. начальника", но с неисправленной напечатанной фамилией, и чьей-то неизвестной подписью. Фотокопия прилагается.

В этом ответе мне сообщается, что: "на основании ст. 222 ЗУ "Про внесение изменений в некоторые законодательные акты "щодо вдосконалення" регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятого ВР №586-VI от 24.09.2008 г., рассмотрение дела за админнарушение по ч.2 ст. 122 КУпАП и наложение админ. "стягнення" относится к компетенции работников ГАИ, которые имеют специальные звания.

В соответствии со ст. 288 КУпАП, жалоба подается в орган, который вынес постанову. Жалоба, что надийшла, на протяжении 3 дней отсылается вместе с справою органу, правомочному в соответствии с этой статьей ее рассматривать, т.е., пишут, мне необходимо было обратиться до пидроздила РДПС славного места Таврийск.

В соответствии со ст. 289 КУпАП жалоба на постанову по делу об админнарушении может быть подана на протяжении 10 дней с дня вынесения постановы до вышестоящего органа, правомочным рассматривать жалобу.

На основании вышеизложенного, (моя) скарга на постанову №хх от 20.12.08 г., вместе с материалами админдела, до Суворовского райсуда для рассмотрения не может быть направлена.

В случае надходження из Суворовского райсуда соответствующего запроса, админматериалы будут направлены за указанным адресом.
    "

Подскажите, пожалуйста, насколько я правильно понял, во-первых, казенную державную мову:
    - мне написали, что отправлять жалобу с препроводительной надо было в Таврийск, поэтому в суд ее не передадут, разве что суд сам запросит у них эти материалы.
    Осталось непонятным про упоминание 3-дневного срока передачи жалобы по инстанции. Они таки ее передали (передадут)? Или как? Причем тут 10-дневный срок на обжалование (в него я вложился, чему подтверждение почтовый штемпель)? Или это про возможное дальнейшее обжалование?

Во-вторых, что мне предпринимать далее: подавать копию поданной жалобы еще куда-то, подавать новую жалобу, иль ждать дальнейших писем из ДАИ? Ваше мнение?

И напомните еще, пожалуйста, документы и сроки, ими установленные, по прекращению админдел за истечением срока давности (чтоб разобраться, что от чего отсчитывать)?
    Изображения
    Последний раз редактировалось PPS; 04.02.2009 в 20:54. Причина: не та картинка

9. Вверх #2769
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Информирую о продолжении своего марлезонского балета.

Краткое содержание предыдущих серий:
    - в конце прошлого года жену тормознули на пустой трассе и впаяли 425 грн. за движение по левой при свободной правой,
    - подал препроводительную на имя начальника ГАИ Одессы с жалобой в суд по месту жительства (образец этих бумаг подколот в этой же ветке где-то в конце декабря), ибо координат выписавшего гайца из неизвестного мне города в бумагах указано не было,
    - отправил заказным, получил уведомление о вручении.

Сегодня пришел ответ от "начальника виддила", переправленного ручкой в "заст. начальника", но с неисправленной напечатанной фамилией, и чьей-то неизвестной подписью. Фотокопия прилагается.

В этом ответе мне сообщается, что: "на основании ст. 222 ЗУ "Про внесение изменений в некоторые законодательные акты "щодо вдосконалення" регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятого ВР №586-VI от 24.09.2008 г., рассмотрение дела за админнарушение по ч.2 ст. 122 КУпАП и наложение админ. "стягнення" относится к компетенции работников ГАИ, которые имеют специальные звания.

В соответствии со ст. 288 КУпАП, жалоба подается в орган, который вынес постанову. Жалоба, что надийшла, на протяжении 3 дней отсылается вместе с справою органу, правомочному в соответствии с этой статьей ее рассматривать, т.е., пишут, мне необходимо было обратиться до пидроздила РДПС славного места Таврийск.

В соответствии со ст. 289 КУпАП жалоба на постанову по делу об админнарушении может быть подана на протяжении 10 дней с дня вынесения постановы до вышестоящего органа, правомочным рассматривать жалобу.

На основании вышеизложенного, (моя) скарга на постанову №хх от 20.12.08 г., вместе с материалами админдела, до Суворовского райсуда для рассмотрения не может быть направлена.

В случае надходження из Суворовского райсуда соответствующего запроса, админматериалы будут направлены за указанным адресом."

Подскажите, пожалуйста, насколько я правильно понял, во-первых, казенную державную мову:
    - мне написали, что отправлять жалобу с препроводительной надо было в Таврийск, поэтому в суд ее не передадут, разве что суд сам запросит у них эти материалы.
    Осталось непонятным про упоминание 3-дневного срока передачи жалобы по инстанции. Они таки ее передали (передадут)? Или как? Причем тут 10-дневный срок на обжалование (в него я вложился, чему подтверждение почтовый штемпель)? Или это про возможное дальнейшее обжалование?

Во-вторых, что мне предпринимать далее: подавать копию поданной жалобы еще куда-то, подавать новую жалобу, иль ждать дальнейших писем из ДАИ? Ваше мнение?

И напомните еще, пожалуйста, документы и сроки, ими установленные, по прекращению админдел за истечением срока давности (чтоб разобраться, что от чего отсчитывать)?
    главная ошибка - жалобу действительно нужно было направлять в ДПС Таврийска, где работает ГАИшник, вынесший постанову, а если он не сказал почтовый адрес своей работы, то в вышестоящий орган с указанием причин - УГАИ АРК. только я не понял, материалы сейчас в горГАИ Одессы? как они тут оказались?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2770
    Посетитель
    В ДПС Таврийска, конечно, правильней, но рыскать в ограниченный срок перед Новым годом в поисках адреса этого неизвестного органа... Разве закон не должен стоять на стороне граждан, предоставляя им право подавать жалобу в целом на ведомство, а выяснение подследственности и подведомственности возлагать на саму бюрократическую машину, обязуя органы оной в 3-дневный срок переслать жалобу по назначению (ст. 288 и что-то еще, навскидку не помню)?

В горгаи Одессы оказались потому, как случилась эта неприятность по дороге домой в Одессу. Не ехать же было с трассы в поисках какого-то Таврийска Соответственно и подали по приезду письмо в наше гаи совместно со скаргой для последующей передачи в Суворовский райсуд. Вроде Вы тогда согласились с таким решением.

Ну, и согласно составленного протокола:
    "Мicце розгляду справи згiдно зi ст. ст. 221, 222 КУпАП: ВДАI Суворовського р-ну."

Вот и пошло в наше горгаи
    Последний раз редактировалось PPS; 04.02.2009 в 21:43.

11. Вверх #2771
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    В ДПС Таврийска, конечно, правильней, но рыскать в ограниченный срок перед Новым годом в поисках адреса этого неизвестного органа... Разве закон не должен стоять на стороне граждан, предоставляя им право подавать жалобу в целом на ведомство, а выяснение подследственности и подведомственности возлагать на саму бюрократическую машину, обязуя органы оной в 3-дневный срок переслать жалобу по назначению (ст. 288 и что-то еще, навскидку не помню)?

В горгаи Одессы оказались потому, как случилась эта неприятность по дороге домой в Одессу. Не ехать же было с трассы в поисках какого-то Таврийска Соответственно и подали по приезду письмо в наше гаи совместно со скаргой для последующей передачи в Суворовский райсуд. Вроде Вы тогда согласились с таким решением.

Ну, и согласно составленного протокола:
    "Мicце розгляду справи згiдно зi ст. ст. 221, 222 КУпАП: ВДАI Суворовського р-ну."

Вот и пошло в наше горгаи
    не понял, постанову о штрафе вынес сотрудник Таврийского ГАИ, или он только составил протокол и направил материалы в Суворовское ГАИ?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2772
    Посетитель
    Чтоб избежать "испорченного телефона" в моем исполнении, лучше на всякий случай повторю оригиналы выписанных документов: протокола и постановы.
    Вложения
    Последний раз редактировалось PPS; 05.02.2009 в 09:29. Причина: приложение

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    интересует вопрос: Что будет если забить на выписанный штраф никуда не ходить и ничего им не платить! И денег нет и желания стоять в очередях...

14. Вверх #2774
    Частый гость Аватар для [IT]Werewolf
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    интересует вопрос: Что будет если забить на выписанный штраф никуда не ходить и ничего им не платить! И денег нет и желания стоять в очередях...
    Поступил так-же. ДАЙ пытался доказать мне, что я, якобы, не пропустил пешехода! Согласен. Место оживленное и с ограниченной видимостью, но пешехода НЕБЫЛО, в принципе как и свидетелей данного правонарушения. Всё это описал в протоколе. На руки получил только копию постановления. Когда попросил копию протокола услышал фразу "Чёж ты раньше не сказал?" Платить не собираюсь! Плачу только в том случае если действительно нарушил, а здесь развод чистой воды! Достали....
    Работа не волк! Работа - ворк, а волк - это прогулка! (с)

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    Неоплаченный штраф будет в базе у ментов,значит,ни пройти ТО,ни что либо другое связанное с твоим авто сделать будет нельзя пока существует задолженность,кроме того через определенное время в гости пожалуют господа из ГИС для выноса принадлежащего тебе майна на сумму штрафа+ пеня+% за исполнительное производства.Вобщем ты сразу почувствуешь дружественную,цепкую лапу державы на своем горле))

16. Вверх #2776
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    на тех осмотре всё заплатите!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

17. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    техосмотр слава богу еще не скоро, машину продавать не собираюсь так что время есть))) а там может что то измениться и штрафы отменят) а то не очень хочеться платить 250 грн за остановку в неположенном месте на 2 минуты!

18. Вверх #2778
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Неоплаченный штраф будет в базе у ментов,значит,ни пройти ТО,ни что либо другое связанное с твоим авто сделать будет нельзя пока существует задолженность,кроме того через определенное время в гости пожалуют господа из ГИС для выноса принадлежащего тебе майна на сумму штрафа+ пеня+% за исполнительное производства.Вобщем ты сразу почувствуешь дружественную,цепкую лапу державы на своем горле))
    А что мешает называть не свой адрес?
    Т.е. не совсем левый, а, например, родственников или друга.

Чтобы быть в курсе насчет прихода исп.служб, повесток и т.п.
    Но никакого выноса майна не сможет произойти.
    Я, вот, не живу там где прописан на самом деле.

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    А что мешает называть не свой адрес?
    Т.е. не совсем левый, а, например, родственников или друга.

Чтобы быть в курсе насчет прихода исп.служб, повесток и т.п.
    Но никакого выноса майна не сможет произойти.
    Я, вот, не живу там где прописан на самом деле.
    Да вобщем то ничего не мешает называть левый адрес,но мент напишет тот,что написан в техпаспорте,значит, авто зарегенное на нарушителя в базу попадет по любому...ТО не пройдет его власнык(

По поводу выноса имущества ГИС,это возможно,конечно,если до нарушителя доберутся...хотя...если у человека ничего нет из оформленного майна,а машина по доверенности не считается его собственностью,то и брать с него нечего.получается так.

20. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    По поводу выноса имущества ГИС,это возможно,конечно,если до нарушителя доберутся...хотя...если у человека ничего нет из оформленного майна,а машина по доверенности не считается его собственностью,то и брать с него нечего.получается так.
    Гыы Это про меня

Закрытая тема
Страница 139 из 1478 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права