Сообщение от
Fibo
Хочу ответить г-ну Соловьёву.
Я уже отмечал ранее в этом блоге о бесполезности взывания к состраданию фаногурвицев,толерантности и взаимопониманию с их стороны.В тоже время,наблюдать как Вы практически в одиночку пытаетесь защищать интересы простых одесситов,мне не хочется.
Итак, сначало по поводу альтернативных проектов:
В октябре-ноябре 2008г,где -то через2-3недели после назначения г-на Бровина гл.архитектором,я был(в составе группы) у него на приёме,где и предложил 3 альтернативных варианта:
Первый:на выходе из-под жд полотна направить трассу вдоль войсковой части до соединения с ул.Рекордной(необходимое число полос движения при этом обеспечивалось-бы использованием части территории в.части и сносом с одной стороны частных домов в промежутке между войск. частью и промрынком,всего 2 квартала вместо ВОСЬМИ!(если пустить трассу по 4 улицам Пригородным-2кв,Туристской-4кв. до Щорса и 2кв. за Щорса)),далее за счёт использования небольшой части территории Малин.промрынка вдоль линии 10 трамвая до соединения с Ген.Петрова.
Этот вариант заинтересовал г-на Бровина ,т.к. позволял значительно уменьшить расходы городской казны на отселение и компенсацию,однако ,присутствующий на встрече г-н Касимов,его решительно отверг(видимо зная о том,что и территория войск. части и Малиновск.промрынка уже застолбили под игровой бизнес-центр и гипермаркет соответственно).Здесь уместно вспомнить и появлявшиеся на форуме сообщения о возможной реконструкции линии 10 трамвая и всей ул.Рекордной,сносе Малиновского промрынка.
Второй:на выходе из-под жд полотна разделить трассу на 2 потока по 3 полосы каждый-один по 6й Степной,второй по ул.Туристской,что также позволило-бы избежать сноса частных домов.При этом дорога проходила-бы под самыми окнами,но это было-бы меньшим злом для отселяемых.Разумеется, и этот вариант также был отклонён именно г-ном Касимовым из-за соображений соблюдения дорожных норм,правда каких именно он так и не пояснил.
Третий:пустить трассу вдоль жд полотна по территории складов стройматериалов до Ивановского путепровода,далее через поля ,
мимо аэропорта."Так это мы чего,даром жд насыпь прокопали?"-задали мне вопрос .И на этом тему вообще закрыли.
Во второй половине января 2009г я, вместе с членами "той самой" инициативной группы,обошёл владельцев домов по нечётной стороне ул.Туристской,которая и идёт под снос.Хочу напомнить,что я также живу на этой стороне уже 48 лет,многих владельцев-старожилов знаю лично.12 владельцев(12 домов) КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ОТСЕЛЕНИЯ!Выводы делайте сами,особенно если услышите очередные заявления мэрии или УКСа о поголовном согласии отселяемых.
Тем не менее,я допускаю возможность того , что кого-то уговорят в дальнейшем(правда цена этих уговоров будет видимо значительна),поэтому дальше буду говорить только от себя:
Я НЕ ДАМ СВОЕГО СОГЛАСИЯ НА СНОС СВОЕГО ДОМА,Я БУДУ СУДИТЬСЯ,Я БУДУ ПОДАВАТЬ АППЕЛЯЦИЮ ,ЕСЛИ ПРОИГРАЮ ТЯЖБУ!ЕСЛИ-ЖЕ И ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ,Я ВОЗЬМУ В РУКИ ЛОПАТУ,ВСТАНУ НА ПОРОГЕ СВОЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ВСТРЕЧУ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ЛЮБОГО КТО НА НЕЁ ПОСЯГНЁТ,ИБО,КАК СКАЗАЛ НЕДАВНО ЗАМ НАЧАЛЬНИКА СБУ УКРАИНЫ:"ЛЮБОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ-ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ".
А ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,ЛЮБОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВДВОЙНЕ!
Социальные закладки