Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 165 из 242 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4822
  1. Вверх #3281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Вот чудак человек. Там уже 20 лет назад проектировалась магистраль. Путепровод поездной уже построен давно. Дорога и так идет с наименьшими потерями. Представляешь, сколько надо было сносить, пойди она через Горбатый? А договариваться надо. Тут без вопросов. Никто и не высказывался в этом треде, что типа выселить и все. Основная претензия, что затянули, понадеялись на авось и не заложили достаточно средств на переселение. Вот и имеем теперь широченную трассу, упершуюся в никуда. А на дворе уже кризис вовсю. И будут ли деньги в этом году - фиг его знает.
    Еще в начале 80-х прошлого века мой коллега по работе сетовал, что их дом пойдет под снос из-за прокладки магистрали Фрунзе – Якира. Именно тогда построили путепровод «Поездной», который в прошлом году только лишь «откопали» из земли. Так что для проживающих в районе путепровода вряд ли явилась неожиданностью информация о возобновлении строительства трассы…
    Основным же преступлением перед горожанами (а не претензией к власти) явилось решение о разрешении на БЕСПЛАТНУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ земель, по которым запланировано прохождение трассы.
    Сегодня, когда частную собственность, в том числе полученную бесплатно, объявили «священной и неприкосновенной», баснословные затраты на выкуп, снос, перенос домов и участков, либо строительство гигантской эстакады над частными домами ляжет на городской бюджет, т.е. в первую очередь на врачей, учителей, пенсионеров и иных самых малообеспеченных. На тех, кому от государства досталась не городская земля, а разрушающиеся квартиры в аварийных или старых домах. Либо очередь на бесплатное жилье длиною в жизнь.
    И они вряд ли встанут на сторону тех, кто «возьмет в руки лопату, встанет на пороге своей частной собственности и встретит должным образом любого, кто на нее посягнет» (Fibo).
    То, что без этой трассы город захлебнется в транспортных заторах, ясно любому горожанину, независимо от того, в чем он сегодня передвигается.
    И их права тоже должны быть защищены. Для этого все горожане избирают власть, которая обязана исправить ошибки, найти компромисс и решить проблему с учетом интересов большинства, с неминуемым, увы, ущемлением интересов меньшинства. А не наоборот.
    Потому, что у каждого из нас равные права и только один голос!
    И мы живем не только в своей квартире или собственном доме, но одновременно и в одном общем для всех городе. А его законы развития никогда не удовлетворят всех!

2. Вверх #3282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fibo Посмотреть сообщение
    Хочу ответить г-ну Соловьёву.
    Я уже отмечал ранее в этом блоге о бесполезности взывания к состраданию фаногурвицев,толерантности и взаимопониманию с их стороны.В тоже время,наблюдать как Вы практически в одиночку пытаетесь защищать интересы простых одесситов,мне не хочется.
    Итак, сначало по поводу альтернативных проектов:
    В октябре-ноябре 2008г,где -то через2-3недели после назначения г-на Бровина гл.архитектором,я был(в составе группы) у него на приёме,где и предложил 3 альтернативных варианта:
    Первый:на выходе из-под жд полотна направить трассу вдоль войсковой части до соединения с ул.Рекордной(необходимое число полос движения при этом обеспечивалось-бы использованием части территории в.части и сносом с одной стороны частных домов в промежутке между войск. частью и промрынком,всего 2 квартала вместо ВОСЬМИ!(если пустить трассу по 4 улицам Пригородным-2кв,Туристской-4кв. до Щорса и 2кв. за Щорса)),далее за счёт использования небольшой части территории Малин.промрынка вдоль линии 10 трамвая до соединения с Ген.Петрова.
    Этот вариант заинтересовал г-на Бровина ,т.к. позволял значительно уменьшить расходы городской казны на отселение и компенсацию,однако ,присутствующий на встрече г-н Касимов,его решительно отверг(видимо зная о том,что и территория войск. части и Малиновск.промрынка уже застолбили под игровой бизнес-центр и гипермаркет соответственно).Здесь уместно вспомнить и появлявшиеся на форуме сообщения о возможной реконструкции линии 10 трамвая и всей ул.Рекордной,сносе Малиновского промрынка.
    Второй:на выходе из-под жд полотна разделить трассу на 2 потока по 3 полосы каждый-один по 6й Степной,второй по ул.Туристской,что также позволило-бы избежать сноса частных домов.При этом дорога проходила-бы под самыми окнами,но это было-бы меньшим злом для отселяемых.Разумеется, и этот вариант также был отклонён именно г-ном Касимовым из-за соображений соблюдения дорожных норм,правда каких именно он так и не пояснил.
    Третий:пустить трассу вдоль жд полотна по территории складов стройматериалов до Ивановского путепровода,далее через поля ,
    мимо аэропорта."Так это мы чего,даром жд насыпь прокопали?"-задали мне вопрос .И на этом тему вообще закрыли.

Во второй половине января 2009г я, вместе с членами "той самой" инициативной группы,обошёл владельцев домов по нечётной стороне ул.Туристской,которая и идёт под снос.Хочу напомнить,что я также живу на этой стороне уже 48 лет,многих владельцев-старожилов знаю лично.12 владельцев(12 домов) КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ОТСЕЛЕНИЯ!Выводы делайте сами,особенно если услышите очередные заявления мэрии или УКСа о поголовном согласии отселяемых.
    Тем не менее,я допускаю возможность того , что кого-то уговорят в дальнейшем(правда цена этих уговоров будет видимо значительна),поэтому дальше буду говорить только от себя:
    Я НЕ ДАМ СВОЕГО СОГЛАСИЯ НА СНОС СВОЕГО ДОМА,Я БУДУ СУДИТЬСЯ,Я БУДУ ПОДАВАТЬ АППЕЛЯЦИЮ ,ЕСЛИ ПРОИГРАЮ ТЯЖБУ!ЕСЛИ-ЖЕ И ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ,Я ВОЗЬМУ В РУКИ ЛОПАТУ,ВСТАНУ НА ПОРОГЕ СВОЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ВСТРЕЧУ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ЛЮБОГО КТО НА НЕЁ ПОСЯГНЁТ,ИБО,КАК СКАЗАЛ НЕДАВНО ЗАМ НАЧАЛЬНИКА СБУ УКРАИНЫ:"ЛЮБОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ-ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ".

А ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,ЛЮБОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВДВОЙНЕ!
    Вам спасибо за ответ... А для всех участников форума человек предложил абсолютно реальные 3 возможности, без ущерба для людей.... Было бы хорошо, чтоб городская власть прислушалась... Но она этого не сделает, им давно уже наплевать на мнение простых жителей....

3. Вверх #3283
    User banned
    Ничего реального он не предложил. Только дилетантство одно.

Первый вариант - имеем обратно снос жилых домов, в которых тоже живут люди и которые тоже будут против. Причем они в 80-ых годах прошлого века совсем не знали, что живут на высвобождаемой господином Fibo земле. Вдобавок еще и дикий заворот трассы в районе 10-го трамвая и приход трассы куда ? На Якира ? А дальше ?

Второй вариант - автору правильно указали на нарушение дорожных норм потому как дорога прямо под стенами жилых домов - бред. А ну как авария случится с габаритным транспортом и что-то в жилой дом въедет. Кто будет отвечать за гибель жильцов ? Соловьев или Fibo ? Или все же тот, кто подписал документ, разрешающий стройку. А люди где будут ходить ? Огородами или прямо по правому ряду ?

Третий вариант - лишен смысла, так как объезд вокруг аэропорта полностью лишит магистраль понятия "скоростная" и вызовет пробки на овидиопольском шоссе.

4. Вверх #3284
    Частый гость
    Уважаемый Ю.Л. Вы писали выше:

Еще в начале 80-х прошлого века мой коллега по работе сетовал, что их дом пойдет под снос из-за прокладки магистрали Фрунзе – Якира. Именно тогда построили путепровод «Поездной», который в прошлом году только лишь «откопали» из земли. Так что для проживающих в районе путепровода вряд ли явилась неожиданностью информация о возобновлении строительства трассы…

Могу Вам с уверенностью сказать что трассу проектировали по четной стороне ул. Туристской (и мой дом шел под снос еще в 1980 годах, моя бабушка чтоб прописать меня в этом доме платила кучу денег… в 1991году. В середине 2008 года, к нам пришли из УКСа и спросили что Мы хотим в замен своего дома.) а сейчас 2009 год и сносят уже нечетную сторону…

Уважаемый K_McKormik по поводу вашего высказывания:

Второй вариант - автору правильно указали на нарушение дорожных норм потому как дорога прямо под стенами жилых домов - бред. А ну как авария случится с габаритным транспортом и что-то в жилой дом въедет. Кто будет отвечать за гибель жильцов ? Соловьев или Fibo ? Или все же тот, кто подписал документ, разрешающий стройку. А люди где будут ходить ? Огородами или прямо по правому ряду ?

Обратите внимание на улицу Спартаковскую, между ул.Щорса и ул.Малиновского… какие там дорожные нормы? Там даже бордюров нет… а таких улиц у нас в городе много…

Могу добавить что дорога по улице Туристской тоже будет построена с нарушением этих норм…

5. Вверх #3285
    User banned
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на улицу Спартаковскую, между ул.Щорса и ул.Малиновского… какие там дорожные нормы? Там даже бордюров нет… а таких улиц у нас в городе много…
    Но это же не значит, что раз такое есть, то можно так делать и дальше. Правильно ? Я все же надеюсь на то, что магистраль будет иметь отбойники, по типу ивановского моста и хоть тропинки сделают в качестве тротуаров. Спартаковская же - это просто пример того, что получается, когда межквартальный проезд превращается в магистраль.

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Второй вариант - автору правильно указали на нарушение дорожных норм потому как дорога прямо под стенами жилых домов - бред. А ну как авария случится с габаритным транспортом и что-то в жилой дом въедет.
    блюстителю норм советую обратить внимание на прохождение трамвайного
    маршрута N10 на участке от Малиновского до площади Независимости.
    там стоит один частный дом - и при прокладке рельс один угол дома был
    просто срезан и переложен наискось.
    сколь там - лет 30 уже? трамваи грохочут прямо под стеной этого дома ...

7. Вверх #3287
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    На участке от Независимости до Малиновского 10-й трамвай идет по выделенной полосе в виде алеи вдоль ул. Рекордной. Уточните адрес, ибо я подозреваю совсем другой дом.

8. Вверх #3288
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    На участке от Независимости до Малиновского 10-й трамвай идет по выделенной полосе в виде алеи вдоль ул. Рекордной. Уточните адрес, ибо я подозреваю совсем другой дом.
    На ДубльГисе этого дома нет.
    Он стоит метрах в 50-ти от Малиновского. Когда трамвай, следуя из города, проезжает перекресток и делает поворот налево. Вот как раз на этом повороте дом и стоит. И угол, действительно, стесали лет 30 назад.
    Только вот не думаю, что стоит этот "передовой опыт" применять сейчас.

9. Вверх #3289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fibo Посмотреть сообщение
    Я НЕ ДАМ СВОЕГО СОГЛАСИЯ НА СНОС СВОЕГО ДОМА,Я БУДУ СУДИТЬСЯ,Я БУДУ ПОДАВАТЬ АППЕЛЯЦИЮ ,ЕСЛИ ПРОИГРАЮ ТЯЖБУ!ЕСЛИ-ЖЕ И ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ,Я ВОЗЬМУ В РУКИ ЛОПАТУ,ВСТАНУ НА ПОРОГЕ СВОЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ВСТРЕЧУ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ЛЮБОГО КТО НА НЕЁ ПОСЯГНЁТ,ИБО,КАК СКАЗАЛ НЕДАВНО ЗАМ НАЧАЛЬНИКА СБУ УКРАИНЫ:"ЛЮБОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ-ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ".
    Если вот это примут, то вам придется тяжко.
    первоисточник.

10. Вверх #3290
    Живёт на форуме
    здесь
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #3291
    User banned
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    блюстителю норм советую обратить внимание на прохождение трамвайного
    А не надо подменять понятия. Есть понятие трамвай, вероятность схода с рельс которого заметно меньше, чем вылет автомобиля за пределы проезжей части. Вы посмотрите сколько случается аварий, когда машины вылетают на тротуары ! Подобных инцидентов же с трамваями намного меньше. В конце концов есть же города, где рельсовый траспорт вообще сквозь дома проходит.

12. Вверх #3292
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    А не надо подменять понятия. Есть понятие трамвай, вероятность схода с рельс которого заметно меньше, чем вылет автомобиля за пределы проезжей части. Вы посмотрите сколько случается аварий, когда машины вылетают на тротуары ! Подобных инцидентов же с трамваями намного меньше. В конце концов есть же города, где рельсовый траспорт вообще сквозь дома проходит.
    Расскажите это жителям французского например.
    Классика жанра - жанр классики

13. Вверх #3293
    Новичок Аватар для Fibo
    Спасибо.Могу себе представить чем это обернётся в действительности.

14. Вверх #3294
    User banned

Могу добавить что дорога по улице Туристской тоже будет построена с нарушением этих норм…
    подозреваю что в то время когда строилась спартаковская она соответствовала всем строительным нормам

15. Вверх #3295
    Посетитель

Магистраль "Север -Юг" будет проходить по земле, а не на эстакаде. Следовательно, это не просто транспортная артерия, а (учитывая ее ширину) - проспект. Причем первый проспект Одессы, который прокладывается и проектируется в 21 веке. Если старая часть города - это его лицо 19 века, то новая магистраль это лицо Одессы 21 века. И, наверняка, как только кончится кризис, будет объявлен архитектурный конкурс, возможно международный, на проект ее застройки.
    Возможно, ныне существующая застройка ул. Туристской в ее нынешнем виде, тоже будет одним из проектов этого конкурса. К тому же, самым экономически выгодным - ничего не сносить и ничего не строить - оставить, как есть.
    И, если этот проект победит, то таким и будет лицо Одессы 21 века!!!

16. Вверх #3296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Магистраль "Север -Юг" будет проходить по земле, а не на эстакаде. Следовательно, это не просто транспортная артерия, а (учитывая ее ширину) - проспект. Причем первый проспект Одессы, который прокладывается и проектируется в 21 веке.
    Много будет сбитых пешеходов. Строители 21 века, стройте подземные пешеходные переходы ! Проспект какой то получается непроспектный.

17. Вверх #3297
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Кто собственно знает когда окончательно сделают улицу Щорса?
    И ведутся ли там сейчас работы?
    У меня к примеру из-зи Щорса (как мне сказали) нет интернета уже 2 месяца, так что для меня этот вопрос актуален.

18. Вверх #3298
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ONIGA Посмотреть сообщение
    Кто собственно знает когда окончательно сделают улицу Щорса?
    И ведутся ли там сейчас работы?
    У меня к примеру из-зи Щорса (как мне сказали) нет интернета уже 2 месяца, так что для меня этот вопрос актуален.
    Ерунду тебе говорят.

19. Вверх #3299
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Я Матрицу уже 2 месяца долблю... Но никак, уже и не знаю что делать.

20. Вверх #3300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ONIGA Посмотреть сообщение
    Я Матрицу уже 2 месяца долблю... Но никак, уже и не знаю что делать.
    А тебе нужна только Матрица? У вас в районе нет кабельного ТВ?
    Или сделай себе АДСЛ от Укртелекома или телефонной компании, которая у тебя.

Ответить в теме
Страница 165 из 242 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя