|
Я звонила специально по этому вопросу врачу из роддома. Она сказала, что не стоит заморачиваться. Ну если очень хочется.. Как я поняла, нужно еще направление на приску. И вообще она говорит, что не назначает второй скрининг тем, у кого нет вопросов, хорошие узи, хороший первый скрининг, первая Б. Я решила делать обычный тройной, как и назначили в жк
Пошел счет новому времени...)))
Последний раз редактировалось Жменька; 05.10.2013 в 08:35.
Виды кроводач: чем они отличаются?
Бывает несколько видов сдачи крови. Перед каждой сдачей крови необходимо пройти анализ.
Сдача цельной крови, или эритроцитной массы
1 доза – 500 мл.
Перед сдачей цельной крови анализ берут из пальца и проверяют уровень гемоглобина (содержания железа), потому что при сдаче цельной крови происходит потеря эритроцитов, которые содержат гемоглобин. Определение уровня гемоглобина занимает несколько секунд. Если уровень гемоглобина нормальный, то донор сдает кровь. Процесс дачи крови составляет (без учета времени, затраченного на обследование у врача и ожидание результатов анализов крови) около 10-15 минут. Общее время, которое Донор затрачивает на сдачу крови, примерно 1,5 часа.
Основную проверку кровь проходит уже после взятия. К сожалению, при таком способе приходится иногда выбраковывать кровь, поскольку она оказывается негодной по другим показателям (биохимические показатели, наличие инфекций).
Плазмаферез
1 доза – 400 мл. Сдача плазмы осуществляется на аппарате с одноразовым оборудованием. Кровь проходит через одноразовую «систему», в которой отфильтровывается плазма, а остальное возвращается донору. Процедура длится около 40 минут.
Сдача компонентов крови. Тромбоцитаферез, гранулоцитоферез.
Доза зависит от веса донора.
Тромбоцитаферез бывает прерывистый и аппаратный. При прерывистом у донора берут пакет цельной крови, сепарируют ее на центрифуге, выделяя тромбоциты, остальное возвращают донору и берут новый пакет, и так, пока не наберут нужную дозу тромбоцитов.
Аппаратный тромбоцитаферез применяется все чаще и происходит на аппарате, на котором устанавливается одноразовое оборудование, производящее центрифугирование крови донора и отделение от нее компонентов, и одновременное возвращение крови донору. Аппаратный тромбоцитаферез намного быстрее и удобнее прерывистого и намного легче переносится. Но это очень дорогая процедура.
во, нашла))) муж мне ничего не приукрашивал))))) он у меня любитель пошутить)
его мучили на плазмоферезе, поэтому и так долго)
Доброе утро, пузики!!! Отличного дня и настроения!!!
Love is all we need
Всем доброго утра и приятных выходных!
И вам, девочки, взаимно!![]()
Доброе утро! Сдала я с утра-пораньше кровушку на Приску. Теперь сижу, чешу в затылке: то ли лыжи не едут, то ли я...в общем, в Синево с меня взяли 150 грн и все. Сказали, что в направлении от гини озвучивается только Приска. А я вот думаю, разве мне не нужно было еще отдельно пакет "Скрининг I триместра" сдавать? (Там, где Папп, хгч)? Или Приска это все уже включает? Чую, придется мне на следующей неделе еще кровь досдавать((
🍼brand new luv
19.04.2014
Доброе утро, пузики!!! Ура! Солнышко за окном! А я как раз на природу еду))) Три месяца об этом мечтала и наконец дождалась, хоть и холодно уже, но всё равно хорошо)) Настроение суперрррр!
Я хочу и в антошку и в 5-й, в 5-м вроде всего несколько занятий.
Ну их, те дела, лучше пойди воздухом подиши! Завтра делами займёшся, никуда они не денутся))) У меня за 2 месяца токсикоза, квартира превратилась в замок графа дракулы с паутиной и пауками))) Не могу конечно сказать, что это меня радовало, но что делать, на ранних сроках отдых важнее всего, а потом период гнездования начнётся - так квартира сразу станет как с рекламы мистера пропера))
Оооо, у меня тоже так было, а сейчас шевелюшки начались и все страхи куда-то ушли, не волнуйся, все будет хорошо, ещё немного потерпеть осталось, время очень быстро летит)
12.03.2014 Никита
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
penelopa93, С Днем учителя!!!
Love is all we need
Вита, поправляйтесь скорее и на волю!!! Пусть все хорошо у вас будет!
Девчонки, привет! Всем хорошего дня и настроения!
я болею... горло, насморк и 37(((
уже 3 дня лежу дома, врач сказала ничего не принимать, только мед-малина-лимон и прочие нар. средства, лежать в тепле и не шастать никуда в эти холода...
вроде уже и получше себя чувствую, все равно слабость и ломит тело, видимо вирус какой-то подцепила... сейчас все болеют, в маршрутке не заразиться - это практически нереально
берегите себя, пузики!
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Социальные закладки