Сообщение от
PPS
Информирую о продолжении своего марлезонского балета.
Краткое содержание предыдущих серий:
- в конце прошлого года жену тормознули на пустой трассе и впаяли 425 грн. за движение по левой при свободной правой,
- подал препроводительную на имя начальника ГАИ Одессы с жалобой в суд по месту жительства (образец этих бумаг подколот в этой же ветке где-то в конце декабря), ибо координат выписавшего гайца из неизвестного мне города в бумагах указано не было,
- отправил заказным, получил уведомление о вручении.
Сегодня пришел ответ от "начальника виддила", переправленного ручкой в "заст. начальника", но с неисправленной напечатанной фамилией, и чьей-то неизвестной подписью. Фотокопия прилагается.
В этом ответе мне сообщается, что: "на основании ст. 222 ЗУ "Про внесение изменений в некоторые законодательные акты "щодо вдосконалення" регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятого ВР №586-VI от 24.09.2008 г., рассмотрение дела за админнарушение по ч.2 ст. 122 КУпАП и наложение админ. "стягнення" относится к компетенции работников ГАИ, которые имеют специальные звания.
В соответствии со ст. 288 КУпАП, жалоба подается в орган, который вынес постанову. Жалоба, что надийшла, на протяжении 3 дней отсылается вместе с справою органу, правомочному в соответствии с этой статьей ее рассматривать, т.е., пишут, мне необходимо было обратиться до пидроздила РДПС славного места Таврийск.
В соответствии со ст. 289 КУпАП жалоба на постанову по делу об админнарушении может быть подана на протяжении 10 дней с дня вынесения постановы до вышестоящего органа, правомочным рассматривать жалобу.
На основании вышеизложенного, (моя) скарга на постанову №хх от 20.12.08 г., вместе с материалами админдела, до Суворовского райсуда для рассмотрения не может быть направлена.
В случае надходження из Суворовского райсуда соответствующего запроса, админматериалы будут направлены за указанным адресом."
Подскажите, пожалуйста, насколько я правильно понял, во-первых, казенную державную мову:
- мне написали, что отправлять жалобу с препроводительной надо было в Таврийск, поэтому в суд ее не передадут, разве что суд сам запросит у них эти материалы.
Осталось непонятным про упоминание 3-дневного срока передачи жалобы по инстанции. Они таки ее передали (передадут)? Или как? Причем тут 10-дневный срок на обжалование (в него я вложился, чему подтверждение почтовый штемпель)? Или это про возможное дальнейшее обжалование?
Во-вторых, что мне предпринимать далее: подавать копию поданной жалобы еще куда-то, подавать новую жалобу, иль ждать дальнейших писем из ДАИ? Ваше мнение?
И напомните еще, пожалуйста, документы и сроки, ими установленные, по прекращению админдел за истечением срока давности (чтоб разобраться, что от чего отсчитывать)?
Социальные закладки