| ||
Снова потошню за люки..-) Атамана Головатого/Церковная, в предпоследнем ряду на уровне середины перекрестка вроде нарисовался открытый люк (раньше вокруг него была просто), вопрос - какая служба занимается такими вопросами и, в частности, расстановкой аварийно-ремонтных "заборов"?
Glory to Arstotzka!
и еще раз о светофоре Торговая/Щепкина.. а может его того.. ну, этого.. ну, убрать к такой-то матери вообще? а то он какой-то бессмысленный.. стоит до школы, при этом пешеходный переход возле лицея через Торговую ярко размечен.. да и проблем с переходом там никогда не наблюдала.. зато с той же стороны лицея очень активно переходят Щепкина (но там переход не нарисован.. и знаков соответствующих тоже нет, а раньше, когда я там училась, было).. может восстановить переходы и убрать светофор? (и пару лишних лампочек появится.. и светофор можно будет куда-то в нужное место "воткнуть"). Тогда и проблем не будет с проездом Торговой по Щепкина, когда там большинство водителей воспринимают пешеходный светофор за свой, хотя перекресток тот необходимо проезжать по знакам приоритета..
Что-то еще хотела сказать.. ааа, вспомнила, но это вряд ли к вам, дорогой наш Sv-fr, Ильфа и Петрова/Левитана (вернее этот кусок там называется 18-я линия) - там по 18 линии светофор поставили для облегчения поворота с/на Ильфа и Петрова.. но конфигурация перекрестка идиотская, если едем в направлении М. Жукова по Левитана - на светофоре прямо проехать крайне проблематично, особенно, если перед тобой 2 машины хотят на лево, с одной еще как-то разъехаться можно.. там бы немного дорогу переделать![]()
Этим вообще какая служба занимается?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Мы этим перекрёстком собирались в этом году заняться и сделать там полноценный светофор.
Я знаю эту проблему. Вроде райадминистрация и Управление дорожного хозяйства планировали сделать для улучшения проезда расширение дороги на этом участке, т.е. сделать дополнительные полосы непосредственно перед перекрёстком
а может лучше вообще его убрать, не такое там и напряженное движение (там-то я частенько езжу)?.. да и у лицеистов переходы другие популярностью пользуются (ну, опять же из личного опыта). Лучше, наверное, полноценный светофор поставить на Конной/Пастера.. правда очень не хочется натыкивать столько светофоров на эту самую Пастера, но там и поток транспорта больше, и аварии очень часто.. и школа рядом (причем с малявками, в лицее-то уже постарше детишки учатся, хоть какой-то мозг есть..)
ну, если знают... есть надежда, что когда-нибудь сделают..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Уважаемый Sv-fr,
Примите еще одну заявочку на лапочку светофора.
Не горит красный на одном из светофоров Еврейская – Пушкинская.
(не знаю, может, уже и было. Заметил вчера…)
Опять же мой любимый кусок дороги - 4-я ЧД.
Знак Движение только направо, мягко говоря тут не нужен. Там и разметка есть, да и прямо некуда ехать, впереди вон "Кирпич" виднеется.
Но это всё не главное, висит и пусть себе висел бы, но скоро весна, прилетят грачи, набухнут почки на деревьях, а потом распустится красивая, зелёная листва и скроет эта листва дорожный знак в своей уютной тени.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Уважаемый Sv-fr, перегорела лампочка зеленого сигнала на ближнем светофоре, Дерибасовская/Екатерининская, со стороны Екатерининской.
спасибо, наконец-то поставили знак на Екатерининской перед Ланжероновской для движения по двум правым полосам
но что интересно до этого сколько ни ездил, буквально один раз по крайней правой полосе фактически подрезали и поехали прямо, а сегодня при установленном знаке сразу две машины рядом со мной поперлись под знак...
может для профилактики там ГАИ поставить?
жаль это не в вашей компетенции![]()
Доброго дня суток!
НЕ знаю, обсуждалось тут,или нет.. читал последние страниц 5, но не нашел..
Интересно, почему убрали светофор на Среднефонтанской перед Чудо-Городом, и поставили знак "Движение прямо".. а как же людям заезжать в торговый комплекс при движении из города..??
насколько я помню, то если заезажть в ВТЦ с Семинарской, то к Фуршету там проехать нельзя было - стояла бетонная плита в проезде..
Просветите пожалуйста.
Иван_Дулин, вот именно там, около Антошки и расширили проезд. Спокойно можно заезжать с Семинарской.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Просто информация. Недавно была в Румынии, заметила у них интересную и правильную вещь. Перед нерегулируемым пешеходным переходом, они не вешаю мигающий оранжевый светофор, а на самом знаке пешеходного перехода, в верхних правом и левом углах, прикрепляют два оранжевых светодиодных кружочка, см 10-15 в диаметре, которые по очереди мигают. Мне кажется это и экономичней, чем покупать и вешать светофор на дорогой, и еще наверняка потребляет меньше электроэнергии.
На Сегедской/Армейской сильно увеличено время светофорного цикла. Вроде все стали успевать проехать/перейти. Не хватает только красного во все стороны на пару секунд. А вообще интересно будет посмотреть насколько эффективно такое решение в долгосрочной перспективе.
Ув. Sv-fr
Хочу еще раз попросить Вас рассмотреть вопрос по установке "зеленой стрелочки" с ул.Маловского на право на ул.Балковскую.
Я понимаю что много других более важных дел кроме стрелочек. Но...
Социальные закладки