| ||
Тема: Борьба с соседями
Потому что парадная - общественное место, а курение в общественных местах запрещено.
И мне все равно, где кто будет курить, только так, чтобы меня не беспокоил табачный дым, который поднимается ко мне на 9 этаж. И я не хочу идти по лестнице за человеком, который идет с зажженной сигаретой и дышать этим смрадом. И не хочу входить с ребенком в лифт, из которого только что вышло курившее там чудо.
Элиан, в Вашем посте много раз повторяется местоимение "Я" в различных падежах. Это говорит о том, что Вы не пробовали ставить себя на место другого. Вы не ответили, к сожалению, на мой вопрос, а жаль. Очень хотелось бы, чтобы Вы подсказали, а где же всё-таки курить.
По поводу лифта - согласна на все 1000%, так как там помещение очень маленькое и не вентилируемое. По поводу парадной буду спорить.
Улица, если так разобраться, тоже общественное место... "Куда деться бедному крестьянину?" (с)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Извините, но в данном случае упреки в стиле "не унять ли вам свое ЭГО" неуместны. Я не причиняю неудобств курящему рядом со мной человеку, а как раз наоборот. Почему я должна ставить себя на его место? Каждый должен решать свои проблемы самостоятельно. Я ни коем случае не буду ратовать за то, чтобы все немедленно бросали курить, и продолжать набивать оскомину речами про вред курения. Это и так все знают. Но! Вредишь своему здоровью - пожалуйста. Чужое - можно брать только с разрешения его владельца. Кстати, у нас дома никто не курит. Но очень много курящих друзей, и никто никогда не выходил курить, находясь у нас в гостях, на лестничную клетку. Курят в квартире, мои гости - мои проблемы.
«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»Вы не ответили, к сожалению, на мой вопрос, а жаль. Очень хотелось бы, чтобы Вы подсказали, а где же всё-таки курить
Согласно Закону, «общественное место – часть (части) любого здания, сооружения, доступная либо открытая для посещения населением свободно, по приглашению, либо за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы». Таким образом, заведения общественного питания относятся к общественным местам, где курение запрещено, а улицы и остановки общественного транспорта, даже при большом скоплении там людей, нет. При этом Закон позволяет органам местного самоуправления вводить запрет курения и в иных местах, и, например, горсовет Черкасс запретил курение на остановках общественного транспорта и в 50-метровой зоне возле них.По поводу лифта - согласна на все 1000%, так как там помещение очень маленькое и не вентилируемое. По поводу парадной буду спорить.Улица, если так разобраться, тоже общественное место...
С 25 октября 2005 года действует статья 1751 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой сказано, что курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 17 до 85 гривен.
Любишь кататься, люби и саночки возить (с)"Куда деться бедному крестьянину?" (с)
Разные квартиры есть. Не у всех есть балкон. Но, кстати о квартире.
Элиан, мои соседи снизу курят в квартире, но по вентиляции дым поднимается ко мне. Каждое утро захожу в задымленную ванну. И я им сказать ничего не могу -они на своей частной территории.
Never, never, never give up!
вот вы все говорите, а что делать тому человеку, у которого аллергия на табачный дым? По лестнице не ходить, к себе домой через балкон на 4й этаж? У меня например от табачного дыма сразу закладывает нос и дышать невозможно, и процедур и уколов уже миллион прошла, а оно не проходит, потому что первоисточник проблемы все равно никуда не исчез. Вот почему мои соседи в подъезде могут стоять получать удовольствие, а я должна гробить свое здоровье? Это еще ничего, а вот если у человека астма, вы хоть себе представляете - как это опасно просто пройтись по лестничной площадке?
Verooona - ты у себя дома, но твои соседи сверху тоже у себя дома, но к ним попадает твой дыму меня тоже сосед снизу у себя дома курит. когда на балконе, когда дома. и у меня или через форточку дым или через вентиляцию. о прокуренной ванной тут уже писалось.
Разве что у тебя верхний этаж и никто не дышит дымом вместе с тобой![]()
ПАНДЕмия!
Ну, тут уже ничего не поделаешьУ меня вообще иногда курят на улице под окнами детской (второй этаж), понятно, что вся комната в дыму. Но ведь на улице курят.
Я сама курила и знаю, что где бы ты не спрятался, все равно кому-то твой дым будет мешать
Как по мне, то пусть лучше курят в парадной, чем в туалете или ванной - гораздо хуже
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Спасибо тем, кто высказывает здравые мысли. Вот и я о том же...Как по мне, то пусть лучше курят в парадной, чем в туалете или ванной - гораздо хуже
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
KLUX у нас тоже как то был период, когда кто-то из соседей курил на площадке. а мы только дверь поставили новую бронированную. ну тянет мне откуда то дымом в коридор и все тут. щелей нет вроде, поставили дверь хорошо.. потом дошло... через замочную скважину задувает!![]()
ПАНДЕмия!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки