|
Разве секс противоречит религии? По-сути, без секса жизнь невозможна. И если вспомнить историю про Лота и его дочерей (а это вообще инцест), от ОЧЕНЬ порочной связи произошли великие народы.
Удивительно, как это на одесском форуме еще никто не выложил знаменитый ролик, в котором проповедники из числа Свидетелей Иеговы рассказывают о вреде мастурбации. Полагаю, это тот редкий случай, когда все христианские конфессии имеют единую точку зрения?
З.ы прошу прощения, но на Ютубе ролик удалили за нарушение авторских прав, поэтому в виде ссылки.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Я считаю, если между людьми есть глубокие чувства, любовь, то секс, не важно до свадьбы или нет, не является грехом. Ну а если взять в пример молодежь, для которых связь "на одну ночь" считает норма, вот это уже другой разговор, или секс ради материальной выходы, когда девушки встречаются с мужчинами ради денег и сексом с ними тоже ради денег занимаются, вот это большой грех, тем более для девушки. А сейчас, к сожалению, таких примеров очень много.(
Вообще "грех" - это понятие исключительно религиозное. А если вы принадлежите к какой-то конфессии, то там уже нет места для всяких "я считаю", почти в каждой религии на эту тему обычно достаточно чёткие определения.Я считаю, если между людьми есть глубокие чувства, любовь, то секс, не важно до свадьбы или нет, не является грехом.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
))) То есть, для одних норма, а для других грех. Для тех кто судит, видимо, вопреки одной из заповедей.
Мне кажется, что грех можно определять только в себе и не утруждать себя обозначением грехов соседа. Это в плане определения что есть что.
А если для других каких-то целей, например перед тем как начать какие-то отношения, вполне нормально определить для себя примерно мировоззрение человека и его систему ценностей. Просто для того, чтобы не было сюрпризов.
И если есть какое-то усредненное определение греха, то возможно именно для того, чтобы отношения между людьми на чем-то базировались. Как некоторая альтернатива уголовному кодексу)).
А если вы принадлежите к какой-то конфессии, то становитесь человеком без своего мнения?
Это для армии подошло бы больше))). Устав, приказы и все такое).
Я желаю всем счастья!
Каждое слово имеет свое значение независимо от мнения людей. Например "карандаш"- это прибор для письма с грифелем внутри, и если какой-то умник будет иметь другое мнение, то значение слова "карандаш" от этого не изменится. И каждый здравомыслящий человек будет понимать, что карандаш он и в Африке карандаш, и не важно, в армии человек или нет.А если вы принадлежите к какой-то конфессии, то становитесь человеком без своего мнения?
---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 01:36 ----------
Грех - это то, что неправильно в глазах Бога. Нет понятий для одних норма, для других грех. Сейчас перед Богом все равны.То есть, для одних норма, а для других грех.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 01:40 ----------
Сейчас большинство людей сами определяют что для них хорошо, а что нет. А мнение Бога (а не соседа!) либо не знают, либо не учитывают.Мне кажется, что грех можно определять только в себе и не утруждать себя обозначением грехов соседа. Это в плане определения что есть что.
Некорректно приводить примеры из мира предметов для описания иррациональных явлений.
У Бога нет Эго. Он - Любовь, а вы можете только соответствовать ему или нет. Грех - это всего лишь слово, которое можно понимать по-разному. Христу не пришлось бы рассказывать столько притч, если бы все было так просто. Написал бы устав с перечнем грехов - и все дела.
Я желаю всем счастья!
Так ведь сам Иисус постоянно приводил примеры из насущной жизни. И почему вы назвали грех - иррациональным явлением? Может вы хотели сказать - абстрактным понятием?
Вы бы почитали ВСЮ Библию, начиная с Ветхого Завета.У Бога нет Эго. Он - Любовь, а вы можете только соответствовать ему или нет.Такой устав уже был написан до Иисуса. И он и все кому он проповедовал прекрасно о нем знали. Про моисеев закон слышали? Ах, да, вы же не читали Ветхий Завет... Хотя и в Новом Завете полно упоминаний об этом законе. Вы хоть Новый Завет читали?Написал бы устав с перечнем грехов - и все дела.
Последний раз редактировалось hijack; 14.10.2013 в 08:34.
Это сейчас от кровосмешения получаются дебильчики и олигофрены, а тогда все было по-другому, тогда человек был более близок к совершенству и мог жить сотни лет, да и не запрещено было вступать в брак с родственниками.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 09:41 ----------
Тогда еще не был дан закон о порочных связях, поэтому та связь не рассматривалась как тяжелый грех. Просто описывался факт связи, насколько я помню.
Социальные закладки