Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1317
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #1042
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Угу... Бог взял у человека аспект жизни и прикрыл это место плотью... тогда возникает вот какой вопрос - как у первого человека было с первичными и вторичными половыми признаками? Адаму украшение Бог привесил до операции по извлечению аспекта или после?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В целом, можно сказать, что каждый выкручивается, как может. Как же все происходило на самом деле? Хрен его знает.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В целом, можно сказать, что каждый выкручивается, как может. Как же все происходило на самом деле? Хрен его знает.
    А откуда вообще появилась необходимость в выкручивании?

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А откуда вообще появилась необходимость в выкручивании?
    У меня таковой не имеется. Выкручивание в религии, возможно, и присутствует, но в сексе - это лишнее.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1046
    У меня таковой не имеется. Выкручивание в религии, возможно, и присутствует, но в сексе - это лишнее.
    Ну, не скажите в разумных пределах оно... оживляет и освежает

А вот почему появилась необходимость выкручиваться, комментируя содержание сакральной литературы - это очень хороший вопрос... вообще наглость вселенская делать заявления типа "Господь сказал так-то, но НА САМОМ ДЕЛЕ Он имел в виду..."

7. Вверх #1047

Опять, наверное, неточности с переводом
    Вот, что пишет об этом митрополит Антоний:

"В начале книги Бытия (опять-таки возвращаясь к первой ее главе) говорится, что Бог создал человека, человека в целом. И некоторые отцы Церкви подчеркивают, что сказано: сотворил Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил их (Быт 1:27), и что оба были образом Божиим. Но Отцы подчеркивают, что в тот момент это было одно существо, в котором еще не определились свойства или различия пола, один цельный человек, в котором опять-таки, как в изначально сотворенной твари, были заложены все возможности и мужского, и женского бытия. И мы видим из второй главы книги Бытия, как это развивается. Остальная тварь, свободно развиваясь под дыханием Святого Духа, приходит к моменту, когда она созрела достаточно, чтобы Бог привел все существа к человеку, к цельному человеку, который в себе содержит все возможности мужского и женского бытия, с тем чтобы тот назвал каждую тварь (Быт 2:19). Это момент, когда человек полностью еще приобщен к Богу, не совершив никакого греха, поэтому из этой приобщенности, из того, что он видит тварь, как ее видит Бог, он каждой твари может наречь имя. Не те имена зверей, которые мы называем, а таинственное имя, которое определяет самое существо данной твари. Такие имена нарек человек всем тварям.
    Но в этом процессе Адам обнаружил, что каждая тварь как бы двойственна: мужского и женского рода, и только он — один, он человек, по-гречески антропос. В этот момент, когда он увидел себя одиноким по сравнению с другими тварями, в нем родилось желание быть как другие твари, как бы четой, двоицей. И в ответ на это его желание Бог наводит на Адама глубокий сон, и из него рождается Ева (Быт 2:21—22). В русском, в славянском, во многих текстах нам говорится, что Бог взял ребро Адама и из него создал Еву. На древних языках «ребро» и «сторона» — одно и то же слово. Во многих аскетических писаниях говорится, что тот или другой подвижник «спал на ребрах своих», что значило просто: лежал на голой земле на боку. И здесь речь не идет о том, что Бог взял одно ребро и из него сделал Еву, а о том, что Он разделил две половины в человеке, две возможности в человеке: мужскую и женскую. И это было сделано не односторонним решением Божества, а в ответ на то, что человек обнаружил, что он — единственный одиночка и что в нем есть возможность чего-то другого, чего он не знал тогда, возможность, которую мы можем назвать любовью, то есть обнаружением, что есть другой (а «другой» — того же корня, что «друг»), который ему подобен. Это мы видим опять-таки в этом рассказе.
    Не могу удержаться, чтобы не упомянуть нечто не совсем относящееся к тому, о чем я сейчас говорю. Есть в еврейской письменности рассказ о том, как одному раввину поставили вопрос: «Почему Бог создал Еву из ребра, вещественного предмета как бы, когда Он мог бы ее создать из ума Адама, из его головы?» И ответ, который дал этот раввин, мне кажется, замечательный: «Потому что ребро — та часть тела, которая ближе всего к сердцу».
    Когда Адам оказался лицом к лицу с Евой, он на нее посмотрел и, согласно еврейскому тексту, сказал: я — иш, а она — иша (то есть «я» в женском роде), я себя узнаю в ней. Мы знаем из естественной науки, что в каждом из нас заложено и женское, и мужское, что каждый из нас в себе содержит эти два элемента с преобладанием того или другого. И когда Адам увидел Еву и Ева увидела Адама, они посмотрели друг на друга и могли сказать: ведь это я, это я перед моими глазами, но в такой красоте, такой дивный, которого я могу полюбить всем своим существом, отдать себя полностью, неограниченно! Это момент, когда родился не «пол» в нашем униженном смысле слова, а различение двух, когда каждый увидел себя таким, каким не мог видеть в себе самом, и изумился. И поэтому так значительно и на русском, и в других языках употребление слова «ты». «Ты» значит «другой я», alter ego, как говорили на латинском языке, это я в другом человеке. Они оба уже не отдельные особи, а два лица и вместе являют цельность человека. Пока человек был только единицей, он был возможностью. Здесь он — осуществление, осуществление не двух полов, а полноты одного человека, явленной в той любви, которая соединяет двух и делает двух плотью единой, как говорится о браке (1 Кор 6:16).
    Есть рассказ о том, как один человек сидит у себя в комнате и другой стучит в дверь. Один человек — это, если можно так сказать, — Адам, другой — Ева. И стучащий ждет ответа. И тот, кто взаперти, спрашивает: «Кто ты?» — «Отвори мне!» — «А ты мне скажи, кто ты» — «Да это я!» — «Я не знаю тебя». И тогда тот, кто снаружи, отвечает ему: «Как ты не знаешь? Это ты сам».
    И вот мне кажется, что при встрече Адама и Евы именно это происходит. Почему они друг другу говорят «ты»? Потому что они одно в двух лицах. И так важно для нас, что мы употребляем это слово — «Ты» — по отношению к Богу. Это не фамильярность, этим мы утверждаем, что Он и мы так соединены друг с другом, так едины непостижимым образом — Божественной любовью и нашей слабой ответной любовью, — что, как Исаак Сирин говорит, Бог ближе к тебе, чем твоя собственная душа и жизнь. Мы говорим «Ты» Богу, потому что большей близости не может быть: я сам себе не могу быть так близок, как Бог близок мне и я Ему. Согласно с этим и развилось дивное апостольское и святоотеческое богословие о брачной любви, когда двое делаются едиными так, как Адам и Ева были едины до падения. И вместе с тем новый шаг был совершен в уподоблении человека Лицам Святой Троицы. В предыдущей главе говорится, что Бог сотворил человека, мужчину и женщину сотворил их, по образу и подобию Своему (Быт 1:27), здесь же разверзается, раскрывается тайна этого богоподобия.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #1048
    Браво! Я который год бьюсь на страницах форума головой, доказывая, что женщина не из кости мужчины создана, приводя разные примеры. Вот и православный священник на моей стороне.
    Шалом увраха!

9. Вверх #1049
    Ну, не скажите в разумных пределах оно... оживляет и освежает
    Разве что в меру
    Шалом увраха!

10. Вверх #1050
    Браво! Я который год бьюсь на страницах форума головой, доказывая, что женщина не из кости мужчины создана, приводя разные примеры. Вот и православный священник на моей стороне.
    Ну, осталось еще, чтобы какой-нибудь недалекий священник заявил, что первый человек был гермафродитом

11. Вверх #1051
    Ну, осталось еще, чтобы какой-нибудь недалекий священник заявил, что первый человек был гермафродитом
    А почему недалекий? Наоборот, продвинутый.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1052
    А что, социальная концепция РПЦ уже включает пункт о гермафродитизме Адама?

13. Вверх #1053

Он продвинулся и дальше:
    "В библейском рассказе мы видим, что Бог определил человеку два пути для полного его возрастания: один путь — прямой, безгрешный, подлинный. Это было приобщение к Богу Самому, приобщение к Его премудрости, такое глубокое приобщение, что человек мог познавать все, что создал Бог, не просто своими догадками, а приобщенностью к Божественной премудрости. Призвание человека было так приобщиться Богу, так соединиться с Ним, чтобы Божественная премудрость в нем жила, в нем выражалась, его питала, ему раскрывала все тайны бытия. Премудрость Божия, принятая в любви и в поклонении Самому Богу, в послушании — в том смысле, в каком я ранее пробовал описать послушание, то есть в способности так молчать, чтобы слышать голос Божий в себе, который все перед нами раскрывает. И другой путь — это путь познания тварного мира на уровне этого мира и его тварного состояния, путь как бы естественного познания, познания мира, который сродни человеку, потому что человек своей телесностью, своей материальностью, даже своей душевностью приобщен к созданному миру. Вне Бога полного познания невозможно было получить, но какое-то изначальное познание можно было уловить; и вот на этом темные силы и уловили человека.
    В Библии сказано, что в раю было два дерева: древо жизни и древо познания (Быт 2:9). Древо жизни как бы образно указывает на приобщенность человека Богу, такую приобщенность, что он питался всем Божественным и в Боге все видел, как бы изнутри Божией премудрости глядел на все создание и видел это создание, как его видит Бог. А древо познания нам дает возможность глядеть на все Богом созданное, дивиться красоте, премудрости, познавать многие тайны, которые заложены в творении, но ограниченно, не так, как их можно познать через приобщение к Богу. Оно не дает возможность видеть вещи так, как их видит Бог, а только изначально бороться, чтобы достичь этого видения.
    Большей частью, когда мы слышим о падении человека, нам это представляется окончательной катастрофой. Человек отвернулся от Бога и выбрал путь естественного познания. Но не так об этом думает святой Ириней Лионский, который был учеником святого Иоанна Богослова. Он говорит, что и тут человек не был оставлен Богом, что человек не был присужден навсегда блуждать во тьме, не зная, не познавая того мира, в котором он создан. Он говорит, что это трудный путь, но что, вглядываясь, вдумываясь, вживаясь в тот мир, которому мы принадлежим — потому что он Божий, потому что в нем сияет Божий свет, потому что на нем запечатлена Божественная премудрость, — человек может постепенно раскрывать эту премудрость, понимать Бога через Его творение, до момента, когда, дойдя до предела возможного естественного познания, он открывается к познанию Божественному. Тогда он оставляет свои попытки познать естественным умом то, что сотворил Бог, и останавливается в молитве, в поклонении, в молчании, в созерцании Бога. Так что даже падение, в представлении святого Иринея Лионского, не является окончательной катастрофой, не является концом судьбы человека. Но тот путь, который мог бы быть путем прямого непрерывного светоносного восхождения и углубления в тайны Божии, превращается в долгий путь искания, блуждания, ошибок, исправлений и страдания.
    А дальше между Богом и человеком возникает — не вырастает, а вдруг, мгновенно открывается — пропасть, потому что в тот момент, когда человек выбрал естественное познание помимо Бога, он с Богом уже не в отношении взаимной глубинной любви и доверия, а в отношении вопрошания, порой страха. Библия рассказывает, как Адам и Ева услышали, что Бог ходит в раю. (Это конечно образы, потому что весь этот рассказ является образной попыткой довести до нашего сознания что-то, что описать невозможно: нет возможности на нашем языке выразить, что случилось в мире, которого больше нет.) И когда они сознают около себя присутствие Бога, Которому они уже не приобщены, как раньше, детской любовью, детским доверием, совершенной отдачей себя, готовностью и желанием все только через Него познать, они испуганы и оба прячутся от Бога. И Бог их зовет: Адам, где ты? И Адам отвечает: я обнаружил, что я наг, что я голый, и мне стыдно. И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт 3:8—11).
    И тут оказывается вдруг, что доверие, простота, которые были вначале, пришли к концу. В тот момент человек мог бы еще — вернее, уже — понять, что с ним случилось. Но он не понимает, он сколько-то помрачен, но не понимает до конца, что с ним совершилось. Он думает, что может продолжать расти, становиться собой, познавать мир как бы параллельно с Богом. И тут входит в силу очень страшный закон. Жить можно — в том смысле, в котором Бог жив и живы те, которые в Боге и с Ним, — только приобщенностью к Богу. В момент, когда человек отрывается от Бога, у него остается только один путь: рано или поздно умереть. И именно это случается с первой четой. Смерть через них входит в этот мир. Они потеряли источник Жизни, и без источника Жизни жизни больше нет. И начинается трагический период, в котором мы участвуем, когда человечество и весь живой мир познают смерть и приобщаются смерти. Это очень страшно. Но если мы вспомним то, что сказал святой Ириней, это не абсолютно безнадежно.
    Но тут целый ряд вещей совершается. Изначально человек имел тело, имел душу, и в нем обитало дыхание Божие, которое Господь вдохнул в него. В тот момент, когда человек отворачивается от Бога, эта иерархия колеблется, остается на первом плане то, что принадлежит к естеству. Духом человек уже не познает Бога, как познавал Его изначально, и поэтому дух не может руководить, вести человека от силы к силе, от славы к славе, от земли на небо, в глубины Божии. В человеке тускнеет его человеческое сознание и появляется то, что мы называем плотью. Изначально человек состоял из тела и души. И то, что Отцы называют телом, это та же плоть, но пронизанная духом, одухотворенная, освященная. Теперь эта освященность заколебалась, и тело в значительной мере стало плотью, то есть тем же телом, но уже не таким одухотворенным, не таким чистым, не таким гармоничным. И уже не душа и не дух правят всем человеком, а создается как бы взаимное равновесие разных сил, а порой борьба между ними.
    Отсюда рождается то, о чем все время говорят Отцы: борьба человека со своей плотью, потому что плоть является тем же телом, но отяжелевшим, потерявшим свою духовность, уже не приобщенным и не руководимым духом человека и через этот дух — Духом Святым. И дальше, когда мы вглядываемся в наш опыт, мы приписываем нашей плоти все дурные влечения, виним нашу плоть в том, в чем должны были бы винить наш дух. Человеческая душа, человеческий дух, потеряв свое единство с Богом, потеряв свою гармонию, уже не может гармонично, правильно вести всего человека, и человеческая телесность, его плоть начинает себя вести анархично. И вместо того чтобы признавать, как Отцы это делали, что виновен дух человека, виновно его сознание, его душа, его воля, мы виним свою плоть, которая является жертвой нашего отпадения от Бога и от той цельности, которая нам была изначально дана. Это очень нам важно помнить, потому что, как кто-то (кажется, отец Сергий Булгаков) сказал, борьба с плотью это борьба за тело. Это борьба за тело, борьба за то, чтобы наша плоть была возвращена к той славе телесности, которая ей была дана изначально. И это нам вручено, это наша задача: всеми силами нашими, всей силой воли направить себя обратно к Богу, вернуть себя к Богу послушанием, то есть вслушиваясь в голос Божий, который в нас продолжает звучать, который звучит вокруг нас через Священное Писание, через святых отцов, через святых, и стать снова Человеком. Если же мы теряем полностью эту приобщенность к Жизни, то остается только полная смерть".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Красивая сказка, как в детстве...
    Жаль что "детское доверие" безвозвратно утеряно, и получившийся красивый образ сказки перекрывается неприятной картиной реальности.
    Последний раз редактировалось Munir; 13.11.2012 в 21:21.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

15. Вверх #1055
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    я смеялся до слез.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 01:22 ----------

16. Вверх #1056
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Про семью, секс и женский оргазм.

http://tbn-tv.ru/ugol-tv-rajmer-i-otkrovenie-o-brake-vypusk-2-video/

17. Вверх #1057
    Новичок
    если не женаты занимаются сексом это грех.. только с женой можно ) бог запрешал это потому что людям нельзя изменит свои мужу или жену !!

18. Вверх #1058
    Эксперт крышесносности

В Ровенской области священник получил условный срок за совращение несовершеннолетней

В Ровенской области Гощанский районный суд приговорил бывшего священника из села Витков к двум годам ограничения свободы за совращение малолетней девушки, сообщает областное управление прокуратуры.

Молодой мужчина получил условный срок

По данным старшего прокурора Андрея Безпалова, 22-летний священник в состоянии опьянения совратил15-летнюю девушку, которая пришла к нему в гости. После инцидента он признал свою вину, из церкви его уволили.
    Кроме ограничения свободы виновный получил испытательный срок на один год.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для S_N
    Это был не священиик, а самозванец, кто совратил. Потому что он, видимо не только блудил, но и погряз в пьянстве. Таких Иисус не ставит священниками, пресвитерами и другими служителями. Это люди сами себя ставят на позиции.
    А секс создан Богом, и он имеет духовный смысл также. Почитайте Песнь песней в библии. И вообще Павел учил расставаться только на время поста по обоюдному согласию, а так в семье должен быть секс столько, сколько необходимо двоим.
    Но есть духи похоти, бесы т.е. И бесы всяких сексуальных извращений. Вот этому Бог не учил. Это изобретение и ложь дьявола. У нормальных верующих классный секс и любовь в семьях. Так что не верьте всякой лжи про семьи верующих. И кстати, Бог Сам заботится, чтобы у нас все было прекрасно в этой сфере отношений. Так что это у неверующих импотенция и всякие пролемы. Бог эти вопросы решает. Если люди имеют веру и молятся об этом.
    Вообще здесь задают вопросы, которые вообще не влияют на спасение и веру в Бога. На жизнь нашу. А когда прийдем на Небеса, или ранее, если Богу будет угодно, то узнаем, как выглядели Адам и Ева, и прочее. Задавать кучу вопросов раньше времени не есть вера и здравомыслие.

20. Вверх #1060
    User banned
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Это был не священиик, а самозванец, кто совратил. Потому что он, видимо не только блудил, но и погряз в пьянстве. Таких Иисус не ставит священниками, пресвитерами и другими служителями. Это люди сами себя ставят на позиции.
    А секс создан Богом, и он имеет духовный смысл также. Почитайте Песнь песней в библии. И вообще Павел учил расставаться только на время поста по обоюдному согласию, а так в семье должен быть секс столько, сколько необходимо двоим.
    Но есть духи похоти, бесы т.е. И бесы всяких сексуальных извращений. Вот этому Бог не учил. Это изобретение и ложь дьявола. У нормальных верующих классный секс и любовь в семьях. Так что не верьте всякой лжи про семьи верующих. И кстати, Бог Сам заботится, чтобы у нас все было прекрасно в этой сфере отношений. Так что это у неверующих импотенция и всякие пролемы. Бог эти вопросы решает. Если люди имеют веру и молятся об этом.
    Вообще здесь задают вопросы, которые вообще не влияют на спасение и веру в Бога. На жизнь нашу. А когда прийдем на Небеса, или ранее, если Богу будет угодно, то узнаем, как выглядели Адам и Ева, и прочее. Задавать кучу вопросов раньше времени не есть вера и здравомыслие.
    Как всё запущено...

Ответить в теме
Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права