Девочки, сегодня была у гинеколога, за один прием отдала 300 грн, спросила за что, мне ответили что мазок, цитология и бакпосев. Это адекватная цена?
|
Девочки, сегодня была у гинеколога, за один прием отдала 300 грн, спросила за что, мне ответили что мазок, цитология и бакпосев. Это адекватная цена?
Моя доченька- мое самое большое счастье!
А я уже 3 года как сталкиваюсь.
Так вот - само по себе оно не проходит, и даже больше - усугубляется.
Это из той же оперы -- не лечите эрозию, ага.
Не лечила эрозию год-два-три..привет дисплазия 1й степни.. тоже лечить не стоит? ну ок, привет дисплазия 2й степени..
И знаете? Как-то 3ю степень мне не захотелось ждать.
Так что не стоит быть такой категоричной и бросаться громкими советами о том, что лечить не стоит.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Подозрительно конечно! Я сталкивалась. Мне тоже делали криодеструкцию, и ещё свечи и таблетки. Сама по себе первая степень не так страшна, но за ней может последовать вторая и дальше третья ( это уже почти рак). Лучше конечно в онкодиспансере наблюдаться, и пусть вас не пугает название и очереди. Упомянутый выше врач Косменюк Виктор-отличный специалист. И не ткой жесткий, как многие там.
Девочки,кто подскажет к кому пойти на черемушках? так чтобы узи тоже сделать(одно учереждение)
спасибо,в лс плиз..
Я ничего не советую.. как известно, советовать - дело неблагодарное...
только таких диагнозов как эрозия или дисплазия нет... эрозия - это изменения на тканях органа, которые может увидеть врач (т.е. невооруженным глазом), дисплазия - это цитологическое исследование (т.е. изменения, видимые под микроскопом)
Лечат, вообще-то, причину, вызвавшую эти изменения (т.е. инфекции и т.д.)
Ну вот смешались "и кони, и люди"..и дисплазия 1 ст. вдруг стала уже эрозией 1 вида... разберитесь в формулировках
а пока для чайничков
Эрозия (за рубежом ее называют "эктопия") - это не болезнь, это вариант физиологической нормы. Это как темные и светлые волосы. И тот и другой цвет - норма. Поскольку - это норма, то она не требует никакого лечения. Она сама по себе не увеличивает и не уменьшает риск развития предрака/рака шейки матки. В плане профилактики предрака/рака шейки матки крайне важно знать строение клеток шейки матки. Оценить строение клеток шейки матки невозможно при простом гинекологическом осмотре (глаз врача - не микроскоп). Даже кольпоскопия (осмотр шейки матки под небольшим увеличением) не позволяет врачу напрямую оценить строение клеток шейки матки. Для того чтобы оценить строение клеток шейки матки, нужно делать Пап-тест (цитология шейки матки). Это самый частый гинекологический тест в западной медицине. Именно Пап-тест, а не мазок на флору из влагалища. Пап-тест рекомендуется делать хотя бы раз в год всем женщинам (с начала половой жизни).
и резюме
Если согласно Пап-тесту строение клеток шейки матки - нормальное, то не важно есть эрозия или нет - эта женщина здорова.
Если согласно Пап-тесту есть дисплазия шейки матки (предрак), то не важно есть эрозия у этой пациентки или нет, ей нужно наблюдаться/лечиться.
Резюме - сам факт эрозии шейки матки ни о чем плохом не говорит.
Эрозия шейки матки - не болезнь.
Делайте регулярно Пап-тест (цитологию шейки матки).
Считаю полемику закрытой
Очучения что вы читаете по диагонали...ну да ладно, думаю те кому надо было сделали правильные выводы
П.с. НЕ эрозия 1 вида...а 1 ( ОДИН) вид эрозии..тут не действует математическое правило про перемену мест слагаемых..
Спасибо за сына и за дочь..
девочки, читаю и найти не могу. Мне нужен доктор в Приморском р-не( ну или где то лишь бы нормальный), воспаление есть и ДИСПЛАЗИЯ. Кто есть хороший чтоб специализировался по дисплазии , чтоб вылечить эту гадость? Тоже столкнулась с ситуацией, что года два назад сказали не обращать внимания на нее. И прошлой зимой была у Кузевой. Она сказала - ну есть и есть дисплазия- наблюдаем...анализы и кольоскопия были хорошими. Но что то мне не спокойно и боли появились снова вовремя овуляции. Буду очень благодарна за информаию.
Девушки нужен адекватный, грамотный гинеколог по разумной цене. Желательно Приморский р-н. Буду благодарна за рекомендацию...
Девочки, а если прийти в онко к Косменюк В.Ю. просто без направления - примут? и можно там же сразу сдать анализ на цитологию (у него или направит куда?) ? Нужно нести туда сразу свежее УЗИ ??? Есть ли туда телефон для записи. Заранее благодарна за ответы.
Очень волнуюсь за свою дисплазию и уже не знаю какой она степени(
Когда то помог Дощечкин востановить цикл, но не он , ни Кузева, никто не говорил о лечении дисплазии.
Последний раз редактировалось MarMarych; 04.10.2013 в 10:59.
Социальные закладки