Тема: Детские лагеря в Од.Какие существуют?Где взять путевку?

Ответить в теме
Страница 105 из 228 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4559
  1. Вверх #2081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Посмотрев на всё это, в очередной раз убеждаюсь , что , кроме палаточного лагеря, ни в какой другой ребёнка не пущу. Там трудности, но ожидаемые, и ребёнок сознательно идёт на это, а тут вроде за комфорт платишь, а получаешь...
    Вот! И я решила,что следующий раз поедем в палаточный лагерь. Вы про лагерь Рыси? Я других не нашла...
    Дело в том, что у меня ребенок фестивальный ( 3 года ездил на фесты, где много времени был на фестивальных детских площадках) и я вообще не ожидала каких-то проблем такого типа в лагере...

Да, еще забыла сказать- спальники , видимо, вообще не стирались (воняют, причем не только костром), дети 1 ночь спят в спальниках на берегу. Палатки реальный дождь не выдержат-их просто смоет(( Я не ожидала такого, иначе б привезла ребенку его спальник.
    Я спросила про спальники, меня отправили к физруку, а физрук на вопрос- "когда стирались спальники?" ухмыльнулся и сказал- "Я не знаю, вам не нравится-можем вашего ребенка не брать в поход".

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ужас((
    Vedana - а почему Вы директору звонили,а не общались лично?
    Можно выложить рассказ и фото на турсайтах или еще где. Совсем уже все обнаглели
    В принципе, можно, но,я думаю,что и тут отзыва хватит.
    Директор лично не хотел общаться,а ездить каждый день и ловить его за 70 км от Одессы-не реально(.

Да, и ещё у меня вопрос: фото спины - это ребёнка так побили? Если да, то чем это ударить нужно было, чтобы был ТАКОЙ подтёк?
    Только что еще раз уточнила у ребенка этот вопрос.
    Побили его в первый день, он мне и бабушке звонил, но там связь жуууткая просто,я почти малого не слышала. Меня не было в Одессе и туда поехала бабушка, тк ей не понравился голос ребенка. Это был день третий, примерно. Ребенок был зашуган, еле разговаривал-по словам бабушки. При том,что ребенок очень активный и коммуникабельный ,это был нонсенс для нас. Бабушка устроила им Варфоломееву ночь и ребенка переселили в другую комнату.
    Рана на спине-это они без присмотра вожатых дрались подушками в холле- стулья, кресла, зеркала....Хорошо,хоть зеркало не разбили... Малый сказал,что это его так об стул ударили - старый советский стул. НО! С какой силой нужно было стукнуть,что б я такие фото сделала через неделю?
    Когда приехала бабушка в 1й раз , рана уже была и была воспаленная, красная, ребенок был с температурой. У нас всегда при себе у всех есть тайские мазилки, у ребенка она тоже была. В общем, бабушка обработала рану и уехала, пригрозив,что вернется через пару дней и все проверит.

А, да, еще малый приехал и ругался матом, хотя дома у нас никто не ругается(( До сих пор разгребаю(((

2. Вверх #2082
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Так его не побили, а они просто игрались в бой подушками и он неудачно упал на стул? Так это совсем другое дело, а не побили...
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Vedana, да, мы ездили с Рысью. Попали в сезон дождей, помните, в июле дожди были? Сначала детка в Лесках неделю жила, потом 2 недели в Лебедёвке. Через неделю её жизни в Лебедёвке поехали к ребёнку в гости, я была готова услышать "Хочу домой".Но не услышала. И даже на папин провокационный вопрос :"Домой хочешь?",ответила -"Нет, только за звериками соскучилась"(у нас дома зоопарк большой). А когда домой приехала - грязная, уставшая , но счастлиииииивая - как я была безумно рада за своего ребёнка!!!! Рассказывала, они там ночью дожди переживали, как посуду песком драили, как мокрыми дровами костры разжигали, на которых еду себе и готовили, как в море одежду стирали... Рая (Рысь) или Катя - выложите сюда , если можно, Катин видеофильм о Лебедёвке 2013 - как смотрю, комок к горлу подступает - я просто счастлива, что судьба свела моего ребёнка с этими людьми.И не надо нам лагерей с удобствами - я считаю, уж или совсем удобства, так, чтоб ах, или уж совсем палатки, так, чтоб тоже ах. Не знаю, наверное тоже и ругались, и ссорились, и мирились ,но такого точно не было - не до этого им там было.

4. Вверх #2084
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Так его не побили, а они просто игрались в бой подушками и он неудачно упал на стул? Так это совсем другое дело, а не побили...
    Вы невнимательно читали-его побили в 1й день.
    Рану я показала для того,что б увидели,что за детьми не смотрят- повторюсь,хорошо,что зеркало не разбили.
    + Не знаю какда смотрел медпункт,но рана не была обработана,а была воспалена, когда бабушка приехала.

Vedana, да, мы ездили с Рысью. Попали в сезон дождей, помните, в июле дожди были? Сначала детка в Лесках неделю жила, потом 2 недели в Лебедёвке. Через неделю её жизни в Лебедёвке поехали к ребёнку в гости, я была готова услышать "Хочу домой".Но не услышала. И даже на папин провокационный вопрос :"Домой хочешь?",ответила -"Нет, только за звериками соскучилась"(у нас дома зоопарк большой). А когда домой приехала - грязная, уставшая , но счастлиииииивая - как я была безумно рада за своего ребёнка!!!! Рассказывала, они там ночью дожди переживали, как посуду песком драили, как мокрыми дровами костры разжигали, на которых еду себе и готовили, как в море одежду стирали... Рая (Рысь) или Катя - выложите сюда , если можно, Катин видеофильм о Лебедёвке 2013 - как смотрю, комок к горлу подступает - я просто счастлива, что судьба свела моего ребёнка с этими людьми.И не надо нам лагерей с удобствами - я считаю, уж или совсем удобства, так, чтоб ах, или уж совсем палатки, так, чтоб тоже ах. Не знаю, наверное тоже и ругались, и ссорились, и мирились ,но такого точно не было - не до этого им там было.
    Да,я сама с ними хотела поехать, но в августе мы уже не успевали. За какой период времени нужно к ним записываться?
    Поедем в сл. году))
    Я только так и не поняла- снаряга своя? у нас ,в принципе-то есть, но я тяжко представляю ребенка, который тащит мой рюкзак или даже сам ставит палатку)) В его-то 7-8 лет.

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Vedana Посмотреть сообщение

Да,я сама с ними хотела поехать, но в августе мы уже не успевали. За какой период времени нужно к ним записываться?
    Поедем в сл. году))
    Я только так и не поняла- снаряга своя? у нас ,в принципе-то есть, но я тяжко представляю ребенка, который тащит мой рюкзак или даже сам ставит палатку)) В его-то 7-8 лет.
    Их автобус везёт, они на себе это не носят)))) В августе там уже было "послевкусие" того, что проходило в июне и июле.Лучше начинать общаться с ними с самого начала лета, тогда в августе всё будет ясно и понятно - все свои и родные.У нас вообще смешно было - дочка после Лебедёвки в Лески не смогла поехать , зато уехал отдыхать её велосипед - он из Лебедёвки уехал жить даже не знаю к кому (но с моего разрешения), потом поехал в Лески, потом мы его оттуда забирали)))) Это я к тому. что это не лагерь в том смысле, в каком мы привыкли понимать - 3 недели. костёр и прощание. У нас Лебедёвка - это уже немножко образ жизни. Муж вчера велосипед в порядок приводил - вымыл, вычухал, смазал, в кладовку поставил - всё, говорит, к следующей Лебедёвке вел готов. Дочка сегодня к массажисту ходила, по ходу об увлечениях своих рассказывала.Среди увлечений - Лебедёвка. Вещи летние перебираем, что-то на след.год оставляем, что-то отдать кому-то надо, а "это оставляем на Лебедёвку". И Рысь сказала то, Рысь сказала это - от Рае икается, наверное.))) Рысь , Лебедёвка и палатки - это уже одна из составляющих дочкиной жизни.
    За какой период записываться - не знаю, это с Рысью нужно разговаривать.Она и сейчас с детьми проводит много мероприятий. Но, наверное, это она сама расскажет.
    Последний раз редактировалось Это я; 01.10.2013 в 21:24.

6. Вверх #2086
    Посетитель Аватар для manvit
    Я тоже 100 раз пожалела что в августе отправили в Юный Связист а не в Лески.Да в Лебедевке было не легко холодно иногда голодно зато какой опыт.Сейчас только хорошие воспоминания .

7. Вверх #2087
    Посетитель Аватар для лучик71
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a80908c4e4750234a0198c97494f7f05db869e7d.jpg
Просмотров: 57
Размер:	228.3 Кб
ID:	6962010Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21711_111608815668716_605675339_n.jpg
Просмотров: 49
Размер:	52.3 Кб
ID:	6962032Нажмите на изображение для увеличения
Название: 604105_111608435668754_599498750_n.jpg
Просмотров: 40
Размер:	99.7 Кб
ID:	6962023Нажмите на изображение для увеличения
Название: 68292_111608402335424_1042720958_n.jpg
Просмотров: 46
Размер:	139.2 Кб
ID:	6962062Нажмите на изображение для увеличения
Название: 395149_111608622335402_4127519_n.jpg
Просмотров: 32
Размер:	85.8 Кб
ID:	6962054Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0007.jpg
Просмотров: 33
Размер:	99.6 Кб
ID:	6962076Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0009.jpg
Просмотров: 43
Размер:	149.4 Кб
ID:	6962085
    Мои вспоминают лагерь только с позитивом! Отдыхали в Карпатах, лагерь на б/о Лев
    Вот фотки

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от лучик71 Посмотреть сообщение
    Мои вспоминают лагерь только с позитивом! Отдыхали в Карпатах, лагерь на б/о Лев
    Вот фотки
    Тогда рассказывайте))) Как путевки получили? Почем? Ехали вместе с друзьями или полностью одни из Одессы?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Тогда рассказывайте))) Как путевки получили? Почем? Ехали вместе с друзьями или полностью одни из Одессы?
    Посмотрите пост 2044 за 13,08 я там подробно все описала,
    Ехали со мной до Львова, там собирали детей. И домой также - из Львова забирали. Цена 2900 гр за 12 дней/11 ночей

10. Вверх #2090
    Посетитель
    Не икала но видимо что-то в воздухе висело так как вдруг решила навестить форум.
    Записываться к нам можно всегда и если будете приезжать в течение года - будем рады с вами заниматься чем-то и в учебное время после уроков. Например в эти выходные ориентирование - если срочно позвоните - можно успеть записаться - хотя бы на 2-й день в городе так как в Холодной балке будет таки холодно....

В след пятницу - квест ко Дню казачества (несложный можно создать команду и прогуляться). Общий старт в 12 правда но если хотите просто могу дать задание и сами пройдетесь с ребенком или кучкой детей - попробуете жанр на вкус.

Еще раз спасибо всем за добрые слова. Стараемся.

К слову, нас просто нельзя равнять с другими - не палаточными лагерями - это другая планета и другие задачи.
    По деньгам - мы просто считаем реальные затраты, взрослые у нас волонтеры которые сами за себя платят как правило - ни одна база себе такое позволить не может...
    И ночную игру провести - кто ж им разрешит?
    Так что это для разных типов детей и разных же родителей.
    Да, и родители у нас живут при желании рядом, в родительском лагере и учатся "по дороге" не делить детей на своих у чужих.
    Поверьте, это непросто и тем и этим...
    Ребенку тоже сложно оставаться самостоятельным и тд - когда рядом - "крылышко"...
    А папы очень даже пригождаются на настоящие мужские работы или в непогоду.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 12:05 ----------

ПРиходите на скаут-квест в пятницу в 12-00 к памятнику Атаману Головатому. Освобождение от школы дадим. Команда от 3 до 6 человек. На все - 3 часа.
    Посвящен истории Одессы + история населяющих наши края казаков и их потомков.
    С собой - фотоаппарат, моб.телефон, желательно с интернетом (вольный вай-фай есть в центре города, на старте и в некоторых кафе по дороге)
    Подробности уточнять по [email protected]

11. Вверх #2091
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от лучик71 Посмотреть сообщение
    Вот фотки
    И моей Лев очень понравился На следующее лето опять собирается. Куча положительных эмоций и историй взахлеб.
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

12. Вверх #2092
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Vedana Посмотреть сообщение
    Думала писать или не писать.....
    Но сейчас чистила фотки на компе и решила таки написать про наше посещение международного лагеря "Берег".
    На такой статус он явно не тянет-посмотрите фотографии.
    По порядку.. Мы с малым уезжали с вокзала одновременно в разные места, вернулась в Одессу я через неделю и сразу поехала в лагерь, т.к наша бабушка понарассказывала ужасы про лагерь.

За 14 дней я заплатила 3650 грн-это типа с 50 % скидкой по купону (потом я узнала, что реальная стоимость на 100 грн больше, все остальное развод ) - за 3х местный номер. Ребенка моего побили в том номере и, тк мест не было переселили в 6местный -который на фото.
    Зх-местный поприличней, в нем стоят кровати по периметру мааааахонькой комнаты-свободного места метр ((. В туалете и душе вода стоит по щиколотку-не работает слив..
    6-местный видно на фото, и туалеты для детей-туда мне зайти страшно, что ж говорить о детях?! куда смотрят службы-не понятно.
    Детям продают в ларьках на территории лагеря пепси-спрайт-квас...Насколько я помню запрещена продажа фастфуда и всякой бяки в таких местах...
    Проблема еще в том,что мы приехали вечером,а утром дети купили 2хлитровую бутылку кваса, которую разлить на всех было не во что. Дети вышли из положения, разливая квас в жестяные банки из-под пепси. Результат- весь пол липнет, тк попасть в маленькую дырку в жестяной банке 7милетнему ребенку врядли под силу.
    На территории лагеря мы провели часа 2, за это время у детей никто не убрал и пока вожатая стояла с нами общалась, дети были 2 часа без присмотра!
    На сайте написано,что дети ни на минуту без присмотра не остаются!

На фото- рана через неделю! Ребенка побили так, что были видны вены на груди. Я понимаю,что мальчишки могут подраться, но это уже перебор!

На сайте было обещано 5тиразовое "домашнее" питание. Жууууткая столовая, в которой воняет, отсутствие 5го питания, либо кормлежка детей в комнате-опять нарушение и режима и норм для детских учреждений!

+ Змеи на територии -мы 2 раза видели и малый рассказывал.

Из англ. слов ребенок выучил как по английски "огурец" и это при том, что он учит англ. яз с садика, т.е на тот момент 3 года.

Кашель, насморк, температура +38 тоже была,хотя ребенок кроме лагеря почти все лето жил на море.

Кстати, детей на море обещали возить 2 раза в день на катере,а возили 1 раз.

В общем, "не ходите дети в "Берег" гулять"".

Я уже второй год читаю отзывы в этой теме, тк искала лагерь ребенку, и вижу, что за меньшие деньги дети лучше отдохнули...

Когда я позвонила директору с просьбой разобраться в случившемся, он мне сперва сказал,что не в курсе всего,а потом сказал,что все знает и типа никаких мер по всем этим пунктам принимать не будет. Верхом наглости при этом было просить подарить им музинструменты на выступления!
    Тысячу грн. которые были разницей между проживаем в 3х и 6тиместных номерах мне тоже не вернули,хотя ребенок прожил в 3хместном номере 1 ночь.

ЗЫ: Извините за эмоциональность, но опять глянув фотки, меня накрыло.
    обалдеть...я же писал шо мы забрали в первый день дочку оттуда... лишний раз убеждаюсь что был прав... что расскажете за Артек? кто был - какие впечатления? дочка едет на 3 недели с 20 октября

13. Вверх #2093
    В Артеке сын был 2 раза.Первый год- Кипарисный все понравилось.Второй -Хрустальный не сложилось.Как повезет и с вожатыми и с детьми.

14. Вверх #2094
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от manvit Посмотреть сообщение
    В Артеке сын был 2 раза.Первый год- Кипарисный все понравилось.Второй -Хрустальный не сложилось.Как повезет и с вожатыми и с детьми.
    а в какое время года? сколько смена? как питание? что из вещей брать с собой? заранее спасибо

15. Вверх #2095
    Были в августе 3 нед питание -все вкусно но мало, но сыну -12 растет мальчик, море ,куча мероприятий = звонил постоянно голодный.У них на сайте есть список вещей, берите минимум, форма выдается.Остались незабываемые воспоминания -Новая волна и утренняя зарядка с Олимпийскими чемпионами .

16. Вверх #2096
    Новичок
    Заезды в чайку по 2 недели, сайт chayka.od.ua. Вожатые в основном наши, но были и англичане. Еда отличная, 5 раз (4 раза + вечером с собой еще чего-то пожевать дают в номер). В этом году родителям чтобы навестить надо было чуть ли не у директора записываться, но я имела это ввиду, мы не первый год отдыхаем и я не бегаю к ребенку каждый день, только одежку поменять-постирать. Пускали. Опция была введена, так как приходят навещать компаниями, идут на море, отдыхают в детском номере (родственники) ну и мешают всем остальным в лагере. Цены есть на сайте, у меня в 2-3 местном люксе на 1 этаже было около 5700 грн за 2 недели, но считаю, что оно стоит того. +300 грн я оставляла на доп.расходы у вожатых, где-то около 150 еще вернули. Номера на 2-м этаже в главном корпусе и 4-х местные в соседнем корпусе дешевле. (к лету обычно их не остается), но мы в них и не стремимся, мне нравится, когда у него в номере свой душ-туалет.

17. Вверх #2097
    Новичок Аватар для Dashikus
    Уважаемые родители, чьи детки бывали в летнем лагере в «Крок», поделитесь пожалуйста впечатлениями. Насколько это мероприятие познавательно-полезное? Они находятся только на территории школы или посещают и другие места : пляж, море, парки…? Какая цена была в прошлом году? Спасибо..

18. Вверх #2098
    Мои были 2раза (2012,2013)
    Понравилось!
    В первый раз больше
    В основном находились на территории школы, территория большая, зелени много, проходят много игр на улице, по территории расставлены шезлонги - дети могут полежать в тенечке. С собой ничего не давала, т.к. дети обеспечены всеми материалами для мастер-классов, водой, кормили нормально. Были выезды - скалодром, кино,
    По-моему, хороший выбор для детей 8-11 лет
    Как по мне, минус только один - то, что лагерь работает только в июне,
    Цена 1600 гр в прошлом году
    Последний раз редактировалось лучик71; 24.02.2014 в 13:46. Причина: дополнение

19. Вверх #2099
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Мы тоже были 2 раза. Первый раз в английском лагере, второй в научном. В английском вообще не понравилось, ерунда. А вот второй раз сыну очень было интересно. На море не ходят, гуляют на территории школы.

20. Вверх #2100
    Частый гость Аватар для Selin@
    мы тоже были два раза - на науке. СУПЕР!!! в этом году тоже пойдем.

Ответить в теме
Страница 105 из 228 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права