|
бред какой то, в роддома пускают, а в лагеря нет, если не пускают то должен быть карантин)))
обычно не пускают туда. где есть что скрывать и где что-то не соответсвует заявленному
Мы были в Юном Романтике, всю неделю ворота закрыты. Но в родительский день можно было проходить на территорию, это в субботу и воскресенье в определенные часы. Так мылй нам даже экскурсию провел по территории, и в домик я заходила, никто ничего не говорил
пару лет назад мой сын с футбольной школой ездили отдыхать в "Чайку" на Бугазе
конечно было очень дорого и совсем мало дней 12 дней -2.800
но! родителей не просто пускали на выходные, предлагали оставаться ночевать, кормили вкусно и большими взрослыми порциями
сам лагерь старый и требующий ремонта, но на берегу моря
наш тренер и вожатый целый день чем-то занимали детей, кроме 2-х тренировок в день на футбольном поле прямо в лагере
правда там у нас украли шампунь прямо в первый же день, а к концу отдыха и половину вещей)))
Свобода - это своеобразное одиночество...
Мы своего вчера забрали с Плая!!!! Кашель, насморк!!!! На мой вопрос - "поедешь, ли в следующем году", ответ - "Конечно".
Мы были в "Приморье", на 3 смену за неделю до конца заболел,как и многие детки , мы забрали домой,но со слезами -уезжать не хотел,пообещали привезти еще раз,раз здесь хорошо. ( первый раз в лагере ,9 лет) Отправили на 4 смену.Путевка досталась чудом.Определили в тот же отряд,к тем же вожатым,детки все были не знакомые,хорошие,подружился быстро.Еда хорошая,не жаловался,наоборот,рассказывал ,как вкусно. Игры,дискотеки,развлечения- all inclusive ))) Ребенку все понравилось. У меня были претензии только к профессионализму мед.персонала .
А в остальном - замечательный лагерь.
К слову сказать, при выборе лагеря в том же соц.страхе рекомендовали в три голоса "Плай", что лучше просто нет. И они туда и только туда отправляют своих детей. Благо я не поверила,уж слишком хвалебные отзывы были ,и не ошиблась,судя по отзывам мам.
На территорию пускают,в комнаты ,в столовую, в админ.корпус пускали без слов. Ворота закрыты всегда,охранник- позитивный. Т.о. запрета НЕТ на посещения ,даже в будние дни.
Последний раз редактировалось Ири-ночка; 22.08.2013 в 09:35.
Да, мы тоже забрали из Приморья, были в 7-м отряде, Андрей и Ксения вожатые очень активные и приятные ребята. Нам понравилось. И хотя адаптация была у моей малой очень плохая и длительная , как всегда, все равно лагерь ей пошел на пользу. Кормили очень хорошо, каждый день фрукты, овощи, вода по 1,5 литра в день на ребенка, вполне достаточно. Больше всего меня умилил второй завтрак и второй ужин. То есть уже после вечернего концерта -дискотеки они еще получали в кровать булочку с соком или контик или еще че. А в обед йогурт, ряженка с вафелькой и т.п. Голодать детям не приходилось, это точно.
По поводу условий - обыкновенная совдеповская обстановка, от которой еще никто не умер, у всех нас было такое детство и мы радовались жизни. Так что если наши дети чуть поживут в таких условиях ничего с ними не случится. Душ у них там по 150 раз в день после каждой активной игры, моря и т.д., так что дети сытые и чистые. Поэтому закатывать показательные истерики как там делали некоторые мамаши по воскресеньям, демонстративно забирая своих детей со словами" Пошли Ванечка, какой ужас, сейчас приедем домой я тебе картошечки пожарю и мы сюда больше ни ногой" - это излишнее.
В корпус пускают, в столовую тоже, рядом есть "турбазка" Турист где за умеренную плату можно снять комнату и переночевать.
Поделюсь нашим опытом с "Аистом" в Килие. Такого у нас еще не было. Детки, которые ездили на первые смены конечно жаловались на плохую еду и престарелых вожатых, что ругались матом и говорили гадости, но как-то не верилось... А когда наши собственные дети ходили покупать свежий хлеб и сухую мивину, то мы задумались... Воду питьевую не дают!!!! Стоит кулер с водой из-под крана, которую пить нельзя, она с непонятным цветом и вкусом. Наши покупали себе воду сами и делились с детьми, у кого не было денег на неё. Про столовую молчу... А надо кричать!!! КОгда наши сказали, что еда холодная и её просто скидывают после первой смены в кастрюлю, перемешивают и раздают второй смене, мне не хотелось верить. Но когда по телеканалам прошли интервью с детьми и родителями из лагеря и острой ангиной, отравлениями и т.д. мы поверили. Родители, это была правда, а не интервью избалованные детей и изнеженных мамаш!!!
Ребёнок за 10 дней похудел на 5 кг!!! Из-за нехватки воды пошла видать интоксикация и её обсыпало всю, потом докатилась ангина и гайморит. Врача в лагере нет, медсестры тоже. Они сбежали, когда начались проблемы с родителями. По телевизору выступала совсем левая тётка, которой в лагере и близко не было!!! Престарелый дядька-вожатый- отдельная песня!!! остался только вопрос - как он там оказался!!! Если практически ненавидит детей и говорит постоянно гадости детям, которые ему не понравились!
У нас это не первый лагерь, и наши детки не избалованные, но то что она рассказывала в этот раз заставляет задуматься очень серьёзно! Кто там и как отмывает деньги за счёт наших детей!
В "Аист" точно не поедем!!!
Жизнь прожить – не поле перейти.
По поводу англ.языка ,дочка ездила в Дек Кемп,находится под Киевом.Английского до утра,плюс носители языка,плюс кафедры по интересам тоже на английском.Вначале дочка говорила ,что не понимает вожатую американку(акцент у неё непривычный),а через пару дней как-то само собой стала её понимать.Вобщем впечатлений на целый год,англ. тоже подтянули.Кому по карману будет очень рекомендую http://www.dec-camp.com/
Возможно, лагерь и хороший... Но 10000 платить за две недели... Крутовато получается ( Тем более, что гарантий нет - одному понравилось, а другому может быть скучно.
Для нашей семьи это тоже значительная сумма.И тут речь шла о лагерях на Мальте и Великобритании,могу с уверенностью сказать-там дешевле не будет,а уровень изучения англ. ничуть не хуже.Хочу отметить ,что к этому прилагались оздоровительные процедуры.Вынужденная встреча с мед.персоналом оставила только положительные воспоминания.
Мой был 2 смены в аркадии Салют кажется милицейский, кормили на убой, все вкусно, вожатые обалденные, директор душка все класс. В следующем году еще поедем
Мы как раз выбирали между ДЕКом и нашим лагерем. Перевесил планку именно тот факт, что лагерь в Карпатах. Но на следующий год уже практически решились на ДЕК, ваш отзыв только это подтвердил. Мой племянник в этом году ездил в Великобритания, с ним была девочка, которая в прошлом году была в ДЕКе. Она сказала, что В Англии ей было намного легче![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Думала писать или не писать.....
Но сейчас чистила фотки на компе и решила таки написать про наше посещение международного лагеря "Берег".
На такой статус он явно не тянет-посмотрите фотографии.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По порядку.. Мы с малым уезжали с вокзала одновременно в разные места, вернулась в Одессу я через неделю и сразу поехала в лагерь, т.к наша бабушка понарассказывала ужасы про лагерь.
За 14 дней я заплатила 3650 грн-это типа с 50 % скидкой по купону (потом я узнала, что реальная стоимость на 100 грн больше, все остальное развод ) - за 3х местный номер. Ребенка моего побили в том номере и, тк мест не было переселили в 6местный -который на фото.
Зх-местный поприличней, в нем стоят кровати по периметру мааааахонькой комнаты-свободного места метр ((. В туалете и душе вода стоит по щиколотку-не работает слив..
6-местный видно на фото, и туалеты для детей-туда мне зайти страшно, что ж говорить о детях?! куда смотрят службы-не понятно.
Детям продают в ларьках на территории лагеря пепси-спрайт-квас...Насколько я помню запрещена продажа фастфуда и всякой бяки в таких местах...
Проблема еще в том,что мы приехали вечером,а утром дети купили 2хлитровую бутылку кваса, которую разлить на всех было не во что. Дети вышли из положения, разливая квас в жестяные банки из-под пепси. Результат- весь пол липнет, тк попасть в маленькую дырку в жестяной банке 7милетнему ребенку врядли под силу.
На территории лагеря мы провели часа 2, за это время у детей никто не убрал и пока вожатая стояла с нами общалась, дети были 2 часа без присмотра!
На сайте написано,что дети ни на минуту без присмотра не остаются!
На фото- рана через неделю! Ребенка побили так, что были видны вены на груди. Я понимаю,что мальчишки могут подраться, но это уже перебор!
На сайте было обещано 5тиразовое "домашнее" питание. Жууууткая столовая, в которой воняет, отсутствие 5го питания, либо кормлежка детей в комнате-опять нарушение и режима и норм для детских учреждений!
+ Змеи на територии -мы 2 раза видели и малый рассказывал.
Из англ. слов ребенок выучил как по английски "огурец" и это при том, что он учит англ. яз с садика, т.е на тот момент 3 года.
Кашель, насморк, температура +38 тоже была,хотя ребенок кроме лагеря почти все лето жил на море.
Кстати, детей на море обещали возить 2 раза в день на катере,а возили 1 раз.
В общем, "не ходите дети в "Берег" гулять"".
Я уже второй год читаю отзывы в этой теме, тк искала лагерь ребенку, и вижу, что за меньшие деньги дети лучше отдохнули...
Когда я позвонила директору с просьбой разобраться в случившемся, он мне сперва сказал,что не в курсе всего,а потом сказал,что все знает и типа никаких мер по всем этим пунктам принимать не будет. Верхом наглости при этом было просить подарить им музинструменты на выступления!
Тысячу грн. которые были разницей между проживаем в 3х и 6тиместных номерах мне тоже не вернули,хотя ребенок прожил в 3хместном номере 1 ночь.
ЗЫ: Извините за эмоциональность, но опять глянув фотки, меня накрыло.
Последний раз редактировалось Vedana; 01.10.2013 в 11:54.
ужас((
Vedana - а почему Вы директору звонили,а не общались лично?
Можно выложить рассказ и фото на турсайтах или еще где. Совсем уже все обнаглели![]()
Социальные закладки