Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 198 из 1103 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 22041
  1. Вверх #3941
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    пасибо, там я уже долго ищу

2. Вверх #3942
    а вам не трудно рассказать как происходит эта процедура, вы ведь регистрировались

3. Вверх #3943
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    а вам не трудно рассказать как происходит эта процедура, вы ведь регистрировались
    Я платил поверенному в Киеве. Он говорит Вам, что необходимо предъявить, составляет список необходимых документов, Вы его передаете и ждете ответа. В принципе Вы можете обратиться к любому поверенному в Одессе, кто этим занимается. У них цены практически одинаковые, как и у большинства нотариусов.

Главный подводный камень - надо платить за каждый класс МКТУ, если Вы хотите, чтобы ТМ попадала под несколько классов. Госпошлина за каждый класс составляет 1000 грн, + оплата поверенному. У меня одна из ТМ вышла в 57.000 (это под ключ, со всем актами и документами). Так что обратитесь сперва за консультацией к ним, возможно и передумаете. Они должны давать их бесплатно
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

4. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    а разве комп.программы - это не 4 группа основных средств ?
    Да. Я думал привести все к виду, типа, OEM что-ли программ. Когда железо и ПО неотделимы. Понимаю, что это "химия" и "вообще некрасиво".

5. Вверх #3945
    Я платил поверенному в Киеве. Он говорит Вам, что необходимо предъявить, составляет список необходимых документов, Вы его передаете и ждете ответа. В принципе Вы можете обратиться к любому поверенному в Одессе, кто этим занимается. У них цены практически одинаковые, как и у большинства нотариусов.

Главный подводный камень - надо платить за каждый класс МКТУ, если Вы хотите, чтобы ТМ попадала под несколько классов. Госпошлина за каждый класс составляет 1000 грн, + оплата поверенному. У меня одна из ТМ вышла в 57.000 (это под ключ, со всем актами и документами). Так что обратитесь сперва за консультацией к ним, возможно и передумаете. Они должны давать их бесплатно
    спасибо за помощь

6. Вверх #3946
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да. Я думал привести все к виду, типа, OEM что-ли программ. Когда железо и ПО неотделимы. Понимаю, что это "химия" и "вообще некрасиво".
    на войне как на войне ))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #3947
    Оптимист

Патентный повернный в Одессе
    Скачко Валерий Анатольевич, 80674811910.
    Очень порядочный и ответственный человек.

Кстати, Товарный знак стоит на порядок дешевле чем Торговая марка, а защищается так же.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

Кстати, Товарный знак стоит на порядок дешевле чем Торговая марка, а защищается так же.
    Подтверждаю! Приходилось работать с ним на одном из крупнейших одесских предприятий, и по маркам, и по знакам, и по рецептурам.

9. Вверх #3949
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Одесса таки да большая деревня)))
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

10. Вверх #3950
    юрист

про Скачко тоже подтверждаю, это ему принадлежит гениальная идея регистрации этикетки шампанского "Одесса", что в общем то не регистрируется.
    но Торговая марка и Товарный знак это одно и тоже, и правильно называется "Знак на товары и услуги", а есть "Промышленный образец" (совокупность охраняемых и неохраняемых элементов), он действительно дешевле
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3951
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    про Скачко тоже подтверждаю, это ему принадлежит гениальная идея регистрации этикетки шампанского "Одесса", что в общем то не регистрируется.
    но Торговая марка и Товарный знак это одно и тоже, и правильно называется "Знак на товары и услуги", а есть "Промышленный образец" (совокупность охраняемых и неохраняемых элементов), он действительно дешевле
    Посмотрел, у меня платеж был всего 600 гривен, правда код 1 и это было в 2007году, я думал что у меня больше кодов, просто в 2х мне отказалли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #3952
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    ПФ - 33.2% с предпринимателя.
    Несчастный случай - 0.7%(около того) с предпринимателя

ПФ - 2% -с зарплаты
    Безработица - 0.5% с зарплаты
    соц страх - 1% с зарплаты
    подоходный - 15 % от остатка и с учетом льготы.

ну и ставка единого + 50% за каждого работника.

вроде того. только процентаж в зависимости от вида деятельности меняется в некоторых фондах.
    Процент выплат по безработице сейчас пересматривают, скорее всего увеличат на порядок, шутка ли полстраны не работает
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

13. Вверх #3953
    Посетитель Аватар для eDi
    Доброго дня уважаемым гуру.
    Подскажите, что бывает, если СПД ФЛ на ЕН до сих пор не сдал отчет за последний квартал прошлого года, и что делать дальше?
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

14. Вверх #3954
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Доброго дня уважаемым гуру.
    Подскажите, что бывает, если СПД ФЛ на ЕН до сих пор не сдал отчет за последний квартал прошлого года, и что делать дальше?
    А этот ЧПЕН получил свидетельство единоналожника на 2009г. (или продление)???

или идти в налоговую и сдавать или посылать по почте заказным письмом с описью вложения.

За несвоевременную сдачи отчета штраф ни по КоАПу, ни по ЗУ № 2181 применить налоговики не могут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3955
    Частый гость
    День добрый Знатокам!!
    Кто подскажет процедуру отчета в Пенсионный фонд за 2008. Я в 2008 был СПД на ЕН с НДС.
    Спасибо.

16. Вверх #3956
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А этот ЧПЕН получил свидетельство единоналожника на 2009г. (или продление)???
    Какими нас, однако, словами обзывают...
    Заявление приняли, новое свидетельство еще не забирал.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    или идти в налоговую и сдавать или посылать по почте заказным письмом с описью вложения.

За несвоевременную сдачи отчета штраф ни по КоАПу, ни по ЗУ № 2181 применить налоговики не могут.
    Спасибо, возможно ответ еще кому-нибудь пригодится. А на какие штрафы в 170 грн. за что-то несданное вовремя народ уже 20 января жаловался?

И, кстати, кто может взять под мощное бухгалтерско-юридическое крыло на обслуживание ЧПЕНа? Есть надобность завести наемных работников, решить еще некоторые вопросы, но бюджет, который может быть выделен на обслуживание, прямо скажем, невелик.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    Прверяют одну, а 1С Бух, например, одна на всех. И покупалась на фирму А. Как быть?
    Узнавать у 1С-ников. Как вариант - компьютер у бухгалтера ЧП-ника и договор на обслуживание 4-х фирм.
    Могу предложить еще один Вариант, на основе предложения уважаемого Скрытика: Сделайте договор например, на бухгалтерское обслуживание. По условиям этого договора Заказчики должны предоставить Исполнителю собственное оборудование в виде ПК с установленным ПО. Желательно, так же, в договоре или приложении к нему, прямо указать перечень уполномоченных лиц исполнителя, которые будут использовать предоставленные Заказчиком железо и ПО (а, может, и мебель до кучи). В этом случае, железо и ПО не меняют собственника и не передаются в аренду - "все красиво".

18. Вверх #3958
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Какими нас, однако, словами обзывают...
    Заявление приняли, новое свидетельство еще не забирал.

Спасибо, возможно ответ еще кому-нибудь пригодится. А на какие штрафы в 170 грн. за что-то несданное вовремя народ уже 20 января жаловался?
    ну раз не выдали, то имеете шанс пожаловаться на добровольно-принудительную акцию как тут Татьяна уже рассказывала

скажут что выдадим после помощи в выполнении штрафов

можете соглашаться, можете нет и тогда требовать выдачи свидетельства
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #3959
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    День добрый Знатокам!!
    Кто подскажет процедуру отчета в Пенсионный фонд за 2008. Я в 2008 был СПД на ЕН с НДС.
    Спасибо.
    В принципе, в Пенсионном фонде лояльно относятся к физ.лицам, (по крайней мере у меня). Подходите к своему инспектору , она вам поможет заполнить нужные формы

20. Вверх #3960
    Посетитель Аватар для NATKA
    Добрый день! Есть вопрос... может он и не по теме, но может кто сталкивался...
    Есть ли ограничения по сумме, если ФЛ резидент перечисляет ФЛ нерезиденту валюту за рубеж.

Закрытая тема
Страница 198 из 1103 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права