Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 197 из 1103 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 22041
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы.
    Усложним задачу: в одном офисе, принадлежащем фирме А, есть еще фирмы Б, В, и Г. На одних и тех-же компьютерах (принадлежащих фирме А) ведется делопроизводство всех четырех фирм. Пришли проверять, например, фирму Б. Нужен ли какой-либо договор об ареде софта? И вообще, правомерно ли сдавать софт в аренду?
    Сдача софта в аренду может быть неправомерной согласно лицензионному договору с производителем. Если такой договор позволяет сдачу в аренду софта (например: спец. договор майкрософт для комп. клубов) - тогда да.
    Относительно Вашей проблемы: у Вас проверяют одну фирму из четырех? Ну так перекиньте на время проверки все железо на эту фирму, чтобы вопросов не было.

2. Вверх #3922
    Оптимист

Большое спасибо за ответы.
    Усложним задачу: в одном офисе, принадлежащем фирме А, есть еще фирмы Б, В, и Г. На одних и тех-же компьютерах (принадлежащих фирме А) ведется делопроизводство всех четырех фирм. Пришли проверять, например, фирму Б. Нужен ли какой-либо договор об ареде софта? И вообще, правомерно ли сдавать софт в аренду?
    Это зависит от версии софта. Если это Виндоуз Хоум Едишион то он не допускает сдачу в аренду, это касается даже интернет-клубов. Точнее нужно читать лицензионные соглашения на софт. Лучше ИМХО распределить компы по фирмам - проверяющие нынче достаточно грамотные. Кстати, позаботьтесь не только об операционных системах. Они приходят с программой, которая показывает все установленные программы и их серийные номера - не только по ярлыкам ориентируются.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3923
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Относительно Вашей проблемы: у Вас проверяют одну фирму из четырех? Ну так перекиньте на время проверки все железо на эту фирму, чтобы вопросов не было.
    Прверяют одну, а 1С Бух, например, одна на всех. И покупалась на фирму А. Как быть?

4. Вверх #3924
    Оптимист

Сдача софта в аренду может быть неправомерной согласно лицензионному договору с производителем. Если такой договор позволяет сдачу в аренду софта (например: спец. договор майкрософт для комп. клубов) - тогда да.
    Вы противоречите сами себе - железо перекинуть не проблема - проблема перекинуть софт

5. Вверх #3925
    Оптимист

Прверяют одну, а 1С Бух, например, одна на всех. И покупалась на фирму А. Как быть?
    Узнавать у 1С-ников. Как вариант - компьютер у бухгалтера ЧП-ника и договор на обслуживание 4-х фирм.

6. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Узнавать у 1С-ников. Как вариант - компьютер у бухгалтера ЧП-ника и договор на обслуживание 4-х фирм.
    Спасибо. Тоже вариант

7. Вверх #3927
    Оптимист

Спасибо. Тоже вариант
    Я думаю что по другому это светить одного хозяина и возможные вытекающие из этого последствия

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы противоречите сами себе - железо перекинуть не проблема - проблема перекинуть софт
    Железо перекинуть вместе с софтом по договору ссуды (безвозмездное пользование). С формулировкой "компьютер в сборе с установленным ПО. и перечень ПО.
    P.S. чтобы уйти как-то от непосредственной передачи отдельного НМА (ПО).

9. Вверх #3929
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Я всегда предлагаю решать такие вопросы приобретением не рабочих станций, а ноутбуков для сотрудников. Не проводя по бухгалтерии. В любой момент человек встает из-за рабочего стола, забирает компьютер и уходит. Это ЕГО собственность и проверить ее в момент проверки компании не имеют право. В офисе всегда есть один-два официально купленных и числящихся компьютера. Например, у секретаря.

Система работает уже больше 5 лет. Проблем небыло. С серверами тоже решили вопросы.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

10. Вверх #3930
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    . . . С серверами тоже решили вопросы.
    Как?

11. Вверх #3931
    Частый гость Аватар для BIriska
    Добрый день подскажите пожалуйста! Я СПД , занимаюсь ландшафтным дизайном, хочу зарегистрировать торговую марку, ну что типа логотипа. Можно ли СПД официально зарегистрировать марку или нужно быть только юр.лицом???? Зараннее благодарна

12. Вверх #3932
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста! Я СПД , занимаюсь ландшафтным дизайном, хочу зарегистрировать торговую марку, ну что типа логотипа. Можно ли СПД официально зарегистрировать марку или нужно быть только юр.лицом???? Зараннее благодарна
    Можно даже на физлицо не будучи СПД.

13. Вверх #3933
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Как?
    Сервера, если без них никак нельзя, закупаются и оформляются на СПД. СПД на основании заключенного договора сдает их в аренду. Сервера опечатываются и ставятся в шкаф с замком.

14. Вверх #3934
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Железо перекинуть вместе с софтом по договору ссуды (безвозмездное пользование). С формулировкой "компьютер в сборе с установленным ПО. и перечень ПО.
    P.S. чтобы уйти как-то от непосредственной передачи отдельного НМА (ПО).
    а разве комп.программы - это не 4 группа основных средств ?

Насчет "позаменять ноутбуками" ... Хороший рабочий ноутбук будет в среднем около 5000 грн., хотябы 10-20 рабочих мест - это уже до 100 тыс. грн. - платить наличкой ? не отражать в расходах ( амортизации ) ?
    Какое-то достаточно дорогое решение ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.02.2009 в 13:33.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #3935
    Может я не правильно объяснила, мне кажется то что я имею в виду не может быть зарегистрировано на частное лицо. Мне нужно зарегистрировать что то типо названия предприятия, что бы давать рекламу не на спд пупкин, а название предприятия, где вообще это регистрируется? Так что бы уже четко название фирмы было у меня и ни кто не смог назваться

16. Вверх #3936
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Насчет "позаменять ноутбуками" ... Хороший рабочий ноутбук будет в среднем около 5000 грн., хотябы 10-20 рабочих мест - это уже до 100 тыс. грн. - платить наличкой ? не отражать в расходах ( амортизации ) ?
    Какое-то достаточно дорогое решение ...
    Есть компании, которым выгоднее пойти такими путями. Есть ПО, которое стоит в 10 раз дороже чем ноутбук.

А что касается цен на ноутбуки, то это сейчас они стоят по 5000 грн. В прошлом году еще покупали по 3000 отличные машины. Сегодня стоимость рабочей станции с теми же параметрами, как и у ноутбука, отличается от последнего не более чем на 500-1000 грн. А удобство пользования и варианты применений - не сравнимы.
    Последний раз редактировалось alSur; 03.02.2009 в 13:48.

17. Вверх #3937
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Может я не правильно объяснила, мне кажется то что я имею в виду не может быть зарегистрировано на частное лицо. Мне нужно зарегистрировать что то типо названия предприятия, что бы давать рекламу не на спд пупкин, а название предприятия, где вообще это регистрируется? Так что бы уже четко название фирмы было у меня и ни кто не смог назваться
    Вы можете зарегистрировать на себя лично название торговой марки. И оперировать им по своему усмотрению. Если Вы СПД и хотите оперировать этим названием на рынке, то Вам ничего не мешает. Если кто-то другой будет им оперировать, то ему тоже ничего не мешает, если Вы конечно не против. Возня начинается только тогда, когда лицо, имеющее право на зарегистрированный знак предъявляет претензии другому лицу за незаконное (читай несогласованное) использование этого знака.

Я являюсь СПДшником. На меня, как на физическое лицо зарегистрированны несколько ТМ. Я использую эти ТМ в бизнесе, в т.ч. в рекламе. Есть другое ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, которое использует одну из моих ТМ. Делает это на основании заключенного соглашения со мной, как с физическим лицом.

Кстати, регистрация ТМ для физического лица обходится дешевле, чем для юридического лица. И, хотя, некоторые регистраторы этого официально не заявляют, по факту получается именно так.

18. Вверх #3938
    Спасибо , я в курсе на счет возни, а где в одессе регистрируют этот логотип или товарный знк

19. Вверх #3939
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Есть компании, которым выгоднее пойти такими путями. Есть ПО, которое стоит в 10 раз дороже чем ноутбук.
    ну да, ну да - на очень дорогое и без лицензионное ПО ноутбук будет "экономичней"
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #3940
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Спасибо , я в курсе на счет возни, а где в одессе регистрируют этот логотип или товарный знк
    Google Вам поможет

Закрытая тема
Страница 197 из 1103 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права