| ||
Малограмотный?
Ты говоришь на Республике Куба? Или на Республике Филиппины? Если речь об острове, то да. На остров, на Кубу, на Филиппины. Но почему в стране и при этом на Украине?
А если завтра Россия будет именоваться в украинском языке, например, "Рашкостан". Ну, вот посчитала Нацианональная Академия Наук Украины такое наименование верным. Тоже будешь отрицать право России на вмешательство во внутренние дела НАНУ?
И "На Японии" не говорят. )
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
В названии "Украина" нет слова "республика" или другого, определяющего государственное устройство. Просто "Украина" и все. Извольте тогда принимать правила языка, суверенитет на который Украина распространить не может. И хватит идиотских истерик.
В Германии Россию называют "Русланд", то есть "страна русских". И это официально. "Дойчланд" - самоназвание Германии, но в России она официально называется Германией. Самоназвание Японии - Ниппон, но по английски она - Japan. Совсем похоже.
неужели не осталось никаких проблем кроме того, как говорить: "В" или "НА"?
* Кстати - я говорю "на Украине". Так привык. И где тут неуважение?
Моя вторая половина училась гораздо позже меня в школе/универе - она говорит "В Украине".
И мы друг друга понимаем.
Не самое главное.
Эти слова означают "Россия" на разных языках.Krievija (латышский)
Krīevõmō (ливонский)
Venemaa (эстонский)
Venäjä (финнский)
Nga (вьетнамский)
_http://lingvoforum.net/index.php?topic=1218.0Россия по-китайски: Элосы или сокращенно Э-го (го - государство). В связи с отсутствием в китайском звука р (есть только звук эр) Элосы - довольно близкая передача слова Россия.
И поэтому правила русского языка на Украину не распространяются? Нужно употреблять "на стране" потому, что в названии нет слова "республика" или другого, определяющего государственное устройство?
Лично мне глубоко фиолетово, говорите хоть "под" Украине, "для" Украине или "от" Украине, если желаете. Только не нужно свои желания прикрывать правилами русского языка. Правила русского языка требуют как раз иного.
Социальные закладки