Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1498 из 1930 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,941 по 29,960 из 38583
  1. Вверх #29941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Ну а у нас бандеровцы сожгли людей в Хатыни. И ещё власовцы были. И что?
    Это меньшинство. Укрнацисты - вообще отдельная тема, ведь ЗУ никогда не была в составе России, там вообще другой менталитет. Украина - лоскутное одеяло, которое шили не украинцы.

2. Вверх #29942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    І помогло то їм? Сама "Росія" - не один народ, бо національності, які там не проживають, не можуть ужитися. О чем вы шепчете...
    Ужилися. Роспад Росії не загрожує.

3. Вверх #29943
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Малограмотный?
    Ты говоришь на Республике Куба? Или на Республике Филиппины? Если речь об острове, то да. На остров, на Кубу, на Филиппины. Но почему в стране и при этом на Украине?

А если завтра Россия будет именоваться в украинском языке, например, "Рашкостан". Ну, вот посчитала Нацианональная Академия Наук Украины такое наименование верным. Тоже будешь отрицать право России на вмешательство во внутренние дела НАНУ?
    Ямайка не остров. )

4. Вверх #29944
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    А как же Куба, Филиппины и прочее? Это тоже название стран, которые совпадают с названиями островов?
    Малограмотный?
    Ты говоришь на Республике Куба? Или на Республике Филиппины? Если речь об острове, то да. На остров, на Кубу, на Филиппины. Но почему в стране и при этом на Украине?

Я уже говорил, мне не удобно говорить "в Украине", речь получается кривой. На укрмове сие произносится нормально, да и я признаю Украину как источник мовы, но правила русского языка вне суверенитета Украины.
    А если завтра Россия будет именоваться в украинском языке, например, "Рашкостан". Ну, вот посчитала Нацианональная Академия Наук Украины такое наименование верным. Тоже будешь отрицать право России на вмешательство во внутренние дела НАНУ?

5. Вверх #29945
    User banned
    И "На Японии" не говорят. )

6. Вверх #29946
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ну а у нас бандеровцы сожгли людей в Хатыни. И ещё власовцы были. И что?
    Двойка по истории... 118-й батальон охранной полиции состоял из бывших военнопленных Красной Армии, никаких "бандеровцев" в Красной Армии не было. Не смешите народ.
    А окромя власовцев у вас была ещё русская дивизия СС Каминского... И ничего.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #29947
    Не покидает форум
    Малограмотный?

В названии "Украина" нет слова "республика" или другого, определяющего государственное устройство. Просто "Украина" и все. Извольте тогда принимать правила языка, суверенитет на который Украина распространить не может. И хватит идиотских истерик.

В Германии Россию называют "Русланд", то есть "страна русских". И это официально. "Дойчланд" - самоназвание Германии, но в России она официально называется Германией. Самоназвание Японии - Ниппон, но по английски она - Japan. Совсем похоже.

8. Вверх #29948
    Ямайка не остров. )
    Что по географии было, сынок?

9. Вверх #29949
    User banned
    неужели не осталось никаких проблем кроме того, как говорить: "В" или "НА"?

* Кстати - я говорю "на Украине". Так привык. И где тут неуважение?
    Моя вторая половина училась гораздо позже меня в школе/универе - она говорит "В Украине".
    И мы друг друга понимаем.
    Не самое главное.

10. Вверх #29950
    Не покидает форум
    Krievija (латышский)
    Krīevõmō (ливонский)
    Venemaa (эстонский)
    Venäjä (финнский)
    Nga (вьетнамский)
    Эти слова означают "Россия" на разных языках.

11. Вверх #29951
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Двойка по истории... 118-й батальон охранной полиции состоял из бывших военнопленных Красной Армии, никаких "бандеровцев" в Красной Армии не было. Не смешите народ.
    А окромя власовцев у вас была ещё русская дивизия СС Каминского... И ничего.
    одна ли она? этих русских сс дивизий,было как собак не резанных,больше чем немецких.....до сих пор по москве русские фашисты гасают с флагами и кастетами

12. Вверх #29952
    Не покидает форум
    Россия по-китайски: Элосы или сокращенно Э-го (го - государство). В связи с отсутствием в китайском звука р (есть только звук эр) Элосы - довольно близкая передача слова Россия.
    _http://lingvoforum.net/index.php?topic=1218.0

13. Вверх #29953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    неужели не осталось никаких проблем кроме того, как говорить: "В" или "НА"?

* Кстати - я говорю "на Украине". Так привык. И где тут неуважение?
    Моя вторая половина училась гораздо позже меня в школе/универе - она говорит "В Украине".
    И мы друг друга понимаем.
    Не самое главное.
    Это вершина айсберга. Под ним скрывается осознание собственной неполноценности и оттого такая истеричная реакция на такую мелочь. Кстати, она вне суверенитета Украины.

14. Вверх #29954
    В названии "Украина" нет слова "республика" или другого, определяющего государственное устройство. Просто "Украина" и все.....
    И поэтому правила русского языка на Украину не распространяются? Нужно употреблять "на стране" потому, что в названии нет слова "республика" или другого, определяющего государственное устройство?

Лично мне глубоко фиолетово, говорите хоть "под" Украине, "для" Украине или "от" Украине, если желаете. Только не нужно свои желания прикрывать правилами русского языка. Правила русского языка требуют как раз иного.

15. Вверх #29955
    User banned
    Это меньшинство. Укрнацисты - вообще отдельная тема, ведь ЗУ никогда не была в составе России, там вообще другой менталитет. Украина - лоскутное одеяло, которое шили не украинцы.
    Жора,но скажи,зато какое получилось одеяло!?прелесть,шик...тут тебе и морэ в Одессе, и сама Одесса при здесь,тут тебе и Карпаты, а Крым?а,Жорик? что скажешь?....теплота красота.....я тебе скажу по секрету,у этого ЕС губа не дура,скажи?

16. Вверх #29956
    Не покидает форум
    И поэтому правила русского языка на Украину не распространяются? Нужно употреблять "на стране" потому, что в названии нет слова "республика" или другого, определяющего государственное устройство?

Лично мне глубоко фиолетово, говорите хоть "под" Украине, "для" Украине или "от" Украине, если желаете. Только не нужно свои желания прикрывать правилами русского языка. Правила русского языка требуют как раз иного.
    Я же говорил, что это от сознания собственной неполноценности. Те, у кого есть свое достоинство, на подобные мелочи внимание не обращают. А тут прямо прием у психолога.

17. Вверх #29957
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фид Посмотреть сообщение
    Жора,но скажи,зато какое получилось одеяло!?прелесть,шик...тут тебе и морэ в Одессе, и сама Одесса при здесь,тут тебе и Карпаты, а Крым?а,Жорик? что скажешь?....теплота красота.....я тебе скажу по секрету,у этого ЕС губа не дура,скажи?
    Левая нога не знает, что делает правая. Одна рука в жопе, другая в волосах.

18. Вверх #29958
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Левая нога не знает, что делает правая. Одна рука в жопе, другая в волосах.
    Сурово ты себя описАл.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #29959
    Я же говорил, что это от сознания собственной неполноценности. Те, у кого есть свое достоинство, на подобные мелочи внимание не обращают. А тут прямо прием у психолога.
    Да нет. По причине осознания собственной неполноценности употребляют "на Украине" единицы. Большинство- просто потому что так привыкли.

20. Вверх #29960
    Не покидает форум
    Да нет. По причине осознания собственной неполноценности употребляют "на Украине" единицы. Большинство- просто потому что так привыкли.
    Это принято в России. Оная с истериками на Украину по этому поводу не лезет.

Ответить в теме
Страница 1498 из 1930 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права