Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1361 из 1749 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,201 по 27,220 из 34979
  1. Вверх #27201
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    невнимательно читаете тему,Сергей Юрьевич
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=40490129&viewfull=1#post40490129
    пишет человек не принимавший участие в этих дебатах,
    похоже на правду?
    Присоединяюсь.)) И нельзя ли, всё таки прояснить ситуацию с Иоанном Крестителем. Он народ израилев -крестил в Иордане? Деньги, подарки брал? Если брал, то сколько и на что? На прокорм? Так он акриды и мёд ел. Одежда? Он ведь ,в козлика шкуре ходил?
    В общем, если Иоанн Креститель ,денег и других благ ,за совершение обряда не брал... То почему берут служащие РПЦ? Они ведь ортодоксы? Они ведь, типа "от корней"? Или они "кладут" на... а руководствуются постановлениями первого съезда, то есть никейского собора постановлениями. Ну и поправками принятыми в дальнейшем, патриархами всякими? Кто не прав в этой ситуации? Иоанн Креститель, он же Предтеча? Или поп современный?)))

2. Вверх #27202
    User banned
    Благодаря любезным форумчанам ознакомился с протоблогом проблогера Протоса ака Серия Лебелева. ))) Ну что я могу сказать, не то чтобы мне открылись тайны бургудского двора, но определенно данный блог не может не вызвать умиления. Напоминает какую-то подборку отредактированных под нужный контекст сплетен. )
    Оказывается я даже выступаю невольным союзником уважаемого протоиерея в его борьбе с gremlin-ом. И еще одновременно состою с указанным модератором в сговоре, так как мне прощаются грубые нарушения правил форума. По мнению Сергия это связано с моей явной неправославностью. )
    Да уж, скандалы, интриги, расследования. )))
    Такое впечатление, что в своей прошлой журналисткой жизни отец Сергий работал на желтую прессу и занимался в основном разборами скандалов. )
    Впрочем, в новой жизни видимо мало что изменилось. ) Заниматься таким блогерством для священника должно быть позорно и как минимум неэтично.
    Зачем делать эти вырезки со своими собственными оценочными комментариями, если полную картину отображает вся полнота дискуссии, с которой при желании можно ознакомиться непосредственно на форуме. Хотя, если церковь уже занимается такими грязными технологиями, то могу лишь посочувствовать ее преданным сторонникам. )
    Срамота, отец Сергий, просто срамота. )

3. Вверх #27203
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    ...
    Вы чаще вредите и себе и окружающим.
    Если Вам близка роль балаганного петрушки, а не шута, то хоть сами не подставляйтесь,
    а на всех других Вам наплевать.

4. Вверх #27204
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Благодаря любезным форумчанам ознакомился с протоблогом проблогера Протоса...
    Ага, попался!!! Растёт интерес к православию!!!))) Батюшко, +1 к посетителям.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #27205
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Ага, попался!!! Растёт интерес к православию!!!))) Батюшко, +1 к посетителям.
    Да это не православие, а блогоблудие какое-то. Даже не знаю как лучше назвать. ))) Откровение дня. Не ожидал... Я то думал блог там на самом деле, а не стенограммы с форума.
    На месте Гундяева я бы этого блогера сослал куда-нибудь на Соловки афонить и грехи отмаливать. После такой работы ведь долго придется стены храмов отмывать и восстанавливать репутацию и так весьма спорную на сегодня. С другой стороны, это их дело. Хотят замараться еще больше- мешать не буду. )

6. Вверх #27206
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вы чаще вредите и себе и окружающим.
    Если Вам близка роль балаганного петрушки, а не шута, то хоть сами не подставляйтесь,
    а на всех других Вам наплевать.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #27207
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да это не православие, а блогоблудие какое-то. Даже не знаю как лучше назвать. ))) Откровение дня. Не ожидал... Я то думал блог там на самом деле, а не стенограммы с форума.
    На месте Гундяева я бы этого блогера сослал куда-нибудь на Соловки афонить и грехи отмаливать. После такой работы ведь долго придется стены храмов отмывать и восстанавливать репутацию и так весьма спорную на сегодня. С другой стороны, это их дело. Хотят замараться еще больше- мешать не буду. )
    Присоединяюсь к вашему мнению,Амброзий Иванович
    Одно хорошо,среди однофамильцев ,этот блог нелегко найти
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #27208
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    В голливудских фильмах маньяки обклеивают стены свой комнаты вырезками из газет и фотографиями своих потенциальных жертв. Блог протоиерея напомнил мне такую комнату.

9. Вверх #27209
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    В голливудских фильмах маньяки обклеивают стены свой комнаты вырезками из газет и фотографиями своих потенциальных жертв. Блог протоиерея напомнил мне такую комнату.
    Только почему-то там нет ни одного примера как он троллил форум. Если почитать блог, то прямо жертва сатанистов, мученик, страстотерпец и правдоборец, подлежащий немедленной прижизненной канонизации даже без участия синода. )
    Нет, в принципе все сработано по известным технологиям. Клевета и искажение фактов- это известный приём агитационной деятельности. )

10. Вверх #27210
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А что? Очень даже такая, фильма-триллер вышла бы?)))
    ...В начале протоиерей в больнице, в палате. Зрителю не понятно что это за больница. Потом, "некоторое время до..." Протоиерей в интернете, он постепенно звереет. От форумчан. (тут нельзя сильно затягивать. народ заскучает). Далее начинается экшен. Протоиерей выслеживает своих обидчиков. Протоиерей с 12 калибром. Протоиерей с монтировкой. Протоиерей с кадилом. Протоиерей с пачкой свечей.... Милиция. Суровый, в меру честный))) опер. И сексуальная, абсолютно развратная во всех смыслах следователь.))) Ловят. У опера сомнения, потому что ,некоторые факты не сходятся. Масоны опять же....
    Суд. Протоиерей в больнице...Тоска в глазах, окно палаты....Заходят санитары и врач. Лица садистов. Протоиерей заходится в крике! И!....Просыпается. Просыпается в палате больницы...но! У него перевязана голова. По телевизору на тумбочке у кровати, диктор рассказывает о аварии, в которую попал протоиерей. По не объяснимой для свидетелей причине, он выбежав из своей церкви, прыгнув в автомобиль разогнавшись ударился в косяк.))) В косяк больницы. Протоиерей выключает телевизор, берёт планшет и заходит на ОФ. Читает...потом, кладёт планшет на тумбочку. Пауза............................................. .........Встаёт. Лицо отсутствующее. Начинают идти титры. За кадром песня "Lynyrd Skynyrd - Free bierd".
    Смотрит в окно палаты...поворачивает голову к тумбочке, взгляд на планшет. Взгляд на маленькую икону. Тихим движением руки, опускает лик иконы на тумбочку. Выдвигает ящик тумбочки и достаёт скальпель. Идёт к дверям. В лице его сатанинская радость....

11. Вверх #27211
    Не покидает форум Аватар для coon
    Благодаря любезным форумчанам ознакомился с протоблогом проблогера Протоса ака Серия Лебелева. ))) Ну что я могу сказать, не то чтобы мне открылись тайны бургудского двора, но определенно данный блог не может не вызвать умиления. Напоминает какую-то подборку отредактированных под нужный контекст сплетен. )
    Оказывается я даже выступаю невольным союзником уважаемого протоиерея в его борьбе с gremlin-ом. И еще одновременно состою с указанным модератором в сговоре, так как мне прощаются грубые нарушения правил форума. По мнению Сергия это связано с моей явной неправославностью. )
    Да уж, скандалы, интриги, расследования. )))
    Такое впечатление, что в своей прошлой журналисткой жизни отец Сергий работал на желтую прессу и занимался в основном разборами скандалов. )
    Впрочем, в новой жизни видимо мало что изменилось. ) Заниматься таким блогерством для священника должно быть позорно и как минимум неэтично.
    Зачем делать эти вырезки со своими собственными оценочными комментариями, если полную картину отображает вся полнота дискуссии, с которой при желании можно ознакомиться непосредственно на форуме. Хотя, если церковь уже занимается такими грязными технологиями, то могу лишь посочувствовать ее преданным сторонникам. )
    Срамота, отец Сергий, просто срамота. )
    Нас не надо жалеть.... пел герой одного фильма.
    Как вы понимаете, Церковь - это не только ошибки отдельных ее членов.
    Блог удивил не только вас, поверьте.

Амброзий Иванович, помню ваше мнение, что некоторые не собираются в свое время ни за что отвечать.
    И все же - оставим каждому право самому отвечать за свои дела.
    Давайте сменим тему разговора. А то "и это все о нем" получается который уж день.
    И этот разговор достиг критической точки. Пора остановиться.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

12. Вверх #27212
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что? Очень даже такая, фильма-триллер вышла бы?))) Протоиерей с 12 калибром....
    Сама по себе, мысль не нова...

13. Вверх #27213
    Сама по себе, мысль не нова...
    Или "Бомж с дробовиком"))))

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Нас не надо жалеть.... пел герой одного фильма.
    Как вы понимаете, Церковь - это не только ошибки отдельных ее членов.
    Блог удивил не только вас, поверьте.

Амброзий Иванович, помню ваше мнение, что некоторые не собираются в свое время ни за что отвечать.
    И все же - оставим каждому право самому отвечать за свои дела.
    Давайте сменим тему разговора. А то "и это все о нем" получается который уж день.
    И этот разговор достиг критической точки. Пора остановиться.
    Во-во! Я и говорю...Триллер!)))

14. Вверх #27214
    Ты выпал из наших реалий? Поп и бомж это...это...даже не подберу термина, отражающего всю полноту невозможности.

15. Вверх #27215
    Ты выпал из наших реалий? Поп и бомж это...это...даже не подберу термина, отражающего всю полноту невозможности.
    Гм...а типа, триллер с элементами мистики!)))

16. Вверх #27216
    Отчего же,если не одобряет "линию партии" - в еретики и на кислород

Летом немало таких в прибрежной зоне тусуется
    особенно прошлым летом - с крестом на шее и в рясе

17. Вверх #27217
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Во-во! Я и говорю...Триллер!)))
    Да нет, скорее "Четвертый позвонок"....
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

18. Вверх #27218
    О! Сегодня такой персонаж на Белинского корнер Чкалова появился.))) Интересно, когда ему о.Иоанн ноги перебьёт, чтоб мелочт по карманам не тырил?

19. Вверх #27219
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И это - факты? Которые копились Вами полтора года?
    Опять - пустая болтовня
    Интересно, как человеку, не готовому поверить на слово о событиях, происходящих в наши дни в православных храмах нашего города, удается верить на слово в события, произошедшие 2000 лет назад в далекой Палестине. Ваше требование ФИО священников и документальных доказательств очень похоже на "пока не вложу персты в раны Его, не поверю"
    One nation under God

20. Вверх #27220
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно, как человеку, не готовому поверить на слово о событиях, происходящих в наши дни в православных храмах нашего города, удается верить на слово в события, произошедшие 2000 лет назад в далекой Палестине. Ваше требование ФИО священников и документальных доказательств очень похоже на "пока не вложу персты в раны Его, не поверю"
    Св.Михаил

скорее поиск "тайных покупателей"
    Последний раз редактировалось a33; 01.10.2013 в 23:22.

Ответить в теме
Страница 1361 из 1749 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права