Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1272 из 1752 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,421 по 25,440 из 35025
  1. Вверх #25421
    Постоялец форума Аватар для Screech

2. Вверх #25422
    Новичок Аватар для Nastiamoon
    Screech, как я понимаю, это 1917 год, снимают двуглавого орла с короной и полно митингующих?

3. Вверх #25423
    Живёт на форуме
    А что за лозунг, начинающийся со слов "Храни.." над входом? В 1917 вероятнее было бы "Долой" ... кого-нибудь.
    И где, спрашиваю я вас, в толпе пролетариат, революционные матросы и беднейшее крестьянство, сбрасывающие с себя вековые узы сатрапов-кровопийц? А именно ОНИ должны были свергать, согласно "Краткого курса истории ВКП(б)" Да и конструкция с орлом выглядит установленной применительно к событию.
    Скорее уж похоже на 300-летие дома Романовых, патриотическую манифестацию 1914 года или просто визит Е.И.В. в Одессу

4. Вверх #25424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А что за лозунг, начинающийся со слов "Храни.." над входом? В 1917 вероятнее было бы "Долой" ... кого-нибудь.
    И где, спрашиваю я вас, в толпе пролетариат, революционные матросы и беднейшее крестьянство, сбрасывающие с себя вековые узы сатрапов-кровопийц? А именно ОНИ должны были свергать, согласно "Краткого курса истории ВКП(б)" Да и конструкция с орлом выглядит установленной применительно к событию.
    Скорее уж похоже на 300-летие дома Романовых, патриотическую манифестацию 1914 года или просто визит Е.И.В. в Одессу
    Источник бы. Может та самая рев.толпа митингует на остатках декораций, оставшихся от посещений 14-15-16 гг.

5. Вверх #25425
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А может эти буквы были на Думе. Иллюминация например? Что характерно, "Боже, царя" ободрано, люди у надписи стоят в довольно вольных позах.

6. Вверх #25426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А может эти буквы были на Думе. Иллюминация например? Что характерно, "Боже, царя" ободрано, люди у надписи стоят в довольно вольных позах.
    Невольно напомнило как с д.16 по Дерибасовской демонтировали лозунг насчёт "решения такого-то съезда - выполним". Причём написано было на украинском, а снимали начиная слева. В общем, какое-то время там красовалось "...конаємо!".

7. Вверх #25427
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от heffalump1974 Посмотреть сообщение
    Источник бы. Может та самая рев.толпа митингует на остатках декораций, оставшихся от посещений 14-15-16 гг.
    Источник
    Там описание на французском.Я его знаю,но нет пока времени.

8. Вверх #25428
    Посетитель
    Явно рев.толпа митингует, а полуразобранная надпись была, очевидно, "Боже, Царя храни!". Возможно, что остававшаяся от визита Августейшей семьи в Одессу. А матросов и пролетариев и т.д. нет, т.к. предательская та р-р-революция была вовсе не "пролетарской", а "буржуазно-деморкратической", т.е. дворяне-"демократы" предали и Бога, и Царя, и ОТЕЧЕСТВО (и в войне 1905 г., и 1914-го, и окончательно - в феврале 1917 г.), продолжают это же нынешние "демократы" и теперь...

9. Вверх #25429
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Nastiamoon Посмотреть сообщение
    Screech, как я понимаю, это 1917 год, снимают двуглавого орла с короной и полно митингующих?
    Это события 1905 года. Когда-то наш краеведческий музей поучаствовал во французском издании книги об Одессе. В ней есть много фотографий тех событий, в том числе и эта. Книга у нас не продавалась, знакомый привез ее из Франции.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 01.10.2013 в 12:04.

10. Вверх #25430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Всё, вопрос закрыт. Не отвлекаемся от главного.
    Просто, думаю, нужно попытаться объяснить заблуждающимся, что общественные структуры могут только пытаться объяснить бюрократам и предателям Отечества подлость их действий и намерений, можно и настаивать, и организовыватть общественные протесты, но они не могут заменить собой подонков и бюрократов из власатеых структур. У нас только считается, что власть принадлежит народу.
    А кроме того, сайт создан не для хамства.

11. Вверх #25431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Это события 1905 года. Когда-то наш краеведческий музей поучаствовал во французском издании книги об Одессе. В ней есть много фотографий тех событий, в том числе и эта. Книга у нас не продавалась, знакомый привез ее из Франции.
    Спасибо за уточнение.
    Стало быть, штатская толпа такая нерастрёпанная и военных (не говоря уже о рев.матросах) маловато, поскольку речь, идёт о реакции на Высочайший Манифест (который от 17.10.05). А декорации могли оставаться от царского же визита годичной давности.

12. Вверх #25432
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Источник
    Там описание на французском.Я его знаю,но нет пока времени.
    Вот теперь понятно. L'EXCITATION A L'MEUTE, LE JOUR DU MANIFESTE, A ODESSA. То есть в самые первые дни после Манифеста 17 октября 1905 года. Насколько я понял из французского текста, таки были подготовлены благодарственные мероприятия, над входом повесили "Боже царя храни", готовилась праздничная иллюминация. Но собравшаяся толпа поломала металлические конструкции, свалила первый два слова лозунга и т.д.

Скорее всего, фотография датируется 18-м числом. Читаем здесь (с "красной", но с подозрительным числом купюр, стороны)
    И с разных других сторон:
    1) www.igrunov.ru/cat/vchk-cat-names/others/odessa/69_75/ilnitsk/prose/1131180158.html,
    2) rusk.ru/st.php?idar=110126,
    3) http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95%D0%AD%D0%91%D0%95/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0 ....
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.10.2013 в 15:26.

13. Вверх #25433
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Вот теперь понятно. L'EXCITATION A L'MEUTE, LE JOUR DU MANIFESTE, A ODESSA. То есть в первые дни после Манифеста 17 октября 1905 года. Насколько я понял из французского текста, таки были подготовлены благодарственные мероприятия, над входом повесили "Боже царя храни", готовилась праздничная иллюминация. Но собравшаяся толпа поломала металлические конструкции, свалила первый два слова лозунга и т.д.

Скорее всего, фотография датируется 18-м числом. Читаем здесь (с "красной", но с подозрительным числом купюр, стороны)
    И с разных других сторон:
    1) www.igrunov.ru/cat/vchk-cat-names/others/odessa/69_75/ilnitsk/prose/1131180158.html,
    2) rusk.ru/st.php?idar=110126,
    3) http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95%D0%AD%D0%91%D0%95/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0 ....
    Прочел последнюю статью и на ум пришел старый одесский вопрос - Почему в Одессе есть Еврейская больница, есть Еврейское кладбище, а Еврейского роддома - нет?
    По интригую пока с ответом...

14. Вверх #25434
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Прочел последнюю статью и на ум пришел старый одесский вопрос - Почему в Одессе есть Еврейская больница, есть Еврейское кладбище, а Еврейского роддома - нет?
    По интригую пока с ответом...
    По тому же, почему нет евангелического и прочих роддомов других общин. Кстати, был совершенно бесплатный для всех родильный дом в 1-м Разумовском переулке. Кто был немного побогаче - мог нанять акушерку на дом еврейской национальности.
    Последний раз редактировалось Antique; 01.10.2013 в 16:24.

15. Вверх #25435
    Живёт на форуме
    Я думаю, Пушкин интересуется не за это, а выяснить, все ли помнят старый анекдот И шо? В чем интрига?

16. Вверх #25436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Видел я эту фотку в каком-то давнем советском идании, так что новостью она не стала. Там, очевидно же, она была и датирована.
    Студентов на фото (судя по фуражкам) много и шляп всякого рода, так что это одни бузотёры-"демократы". А пролетариям в Одессе жилось вовсе не очень уж плохо.

17. Вверх #25437
    Архивариус

Новостью она и без издания не была. В Архиве два варианта (с датой ) лежат давным-давно
    1 и 2

18. Вверх #25438
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    По тому же, почему нет евангелического и прочих роддомов других общин. Кстати, был совершенно бесплатный для всех родильный дом в 1-м Разумовском переулке. Кто был немного побогаче - мог нанять акушерку на дом еврейской национальности.
    да уж, у вас к сожалению напрочь отсутствует чувство юмора, а я там ещё и рожицу улыбающеюся поставил...

19. Вверх #25439
    Я думаю, Пушкин интересуется не за это, а выяснить, все ли помнят старый анекдот И шо? В чем интрига?
    Ну если вы в курсе так дайте ответ, а то шокать все умеют))))
    Последний раз редактировалось Пушкин; 02.10.2013 в 08:49.

20. Вверх #25440
    1905 год. Спасибо за разъяснение. Все революции похожи - и результат их всегда плачевен.

Ответить в теме
Страница 1272 из 1752 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права