|
Screech, как я понимаю, это 1917 год, снимают двуглавого орла с короной и полно митингующих?
А что за лозунг, начинающийся со слов "Храни.." над входом? В 1917 вероятнее было бы "Долой" ... кого-нибудь.
И где, спрашиваю я вас, в толпе пролетариат, революционные матросы и беднейшее крестьянство, сбрасывающие с себя вековые узы сатрапов-кровопийц? А именно ОНИ должны были свергать, согласно "Краткого курса истории ВКП(б)"Да и конструкция с орлом выглядит установленной применительно к событию.
Скорее уж похоже на 300-летие дома Романовых, патриотическую манифестацию 1914 года или просто визит Е.И.В. в Одессу
А может эти буквы были на Думе. Иллюминация например? Что характерно, "Боже, царя" ободрано, люди у надписи стоят в довольно вольных позах.
Источник
Там описание на французском.Я его знаю,но нет пока времени.
Явно рев.толпа митингует, а полуразобранная надпись была, очевидно, "Боже, Царя храни!". Возможно, что остававшаяся от визита Августейшей семьи в Одессу. А матросов и пролетариев и т.д. нет, т.к. предательская та р-р-революция была вовсе не "пролетарской", а "буржуазно-деморкратической", т.е. дворяне-"демократы" предали и Бога, и Царя, и ОТЕЧЕСТВО (и в войне 1905 г., и 1914-го, и окончательно - в феврале 1917 г.), продолжают это же нынешние "демократы" и теперь...
Последний раз редактировалось malyutka_e; 01.10.2013 в 12:04.
Просто, думаю, нужно попытаться объяснить заблуждающимся, что общественные структуры могут только пытаться объяснить бюрократам и предателям Отечества подлость их действий и намерений, можно и настаивать, и организовыватть общественные протесты, но они не могут заменить собой подонков и бюрократов из власатеых структур. У нас только считается, что власть принадлежит народу.
А кроме того, сайт создан не для хамства.
Вот теперь понятно. L'EXCITATION A L'MEUTE, LE JOUR DU MANIFESTE, A ODESSA. То есть в самые первые дни после Манифеста 17 октября 1905 года. Насколько я понял из французского текста, таки были подготовлены благодарственные мероприятия, над входом повесили "Боже царя храни", готовилась праздничная иллюминация. Но собравшаяся толпа поломала металлические конструкции, свалила первый два слова лозунга и т.д.
Скорее всего, фотография датируется 18-м числом. Читаем здесь (с "красной", но с подозрительным числом купюр, стороны)
И с разных других сторон:
1) www.igrunov.ru/cat/vchk-cat-names/others/odessa/69_75/ilnitsk/prose/1131180158.html,
2) rusk.ru/st.php?idar=110126,
3) http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95%D0%AD%D0%91%D0%95/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0 ....
Последний раз редактировалось Гидрант; 01.10.2013 в 15:26.
Последний раз редактировалось Antique; 01.10.2013 в 16:24.
Я думаю, Пушкин интересуется не за это, а выяснить, все ли помнят старый анекдотИ шо? В чем интрига?
Видел я эту фотку в каком-то давнем советском идании, так что новостью она не стала. Там, очевидно же, она была и датирована.
Студентов на фото (судя по фуражкам) много и шляп всякого рода, так что это одни бузотёры-"демократы". А пролетариям в Одессе жилось вовсе не очень уж плохо.
1905 год. Спасибо за разъяснение. Все революции похожи - и результат их всегда плачевен.
Социальные закладки