|
постепенно отлучать, заменять сначала компотом, потом водичкой. я так делала. теперь уже попить даже не просыпается, а раньше думала, что это будет продолжаться бесконечно
да, ночью кушать до годика я считаю нормальным, но уже в 1,5 это как-то...не могу сказать плохо, но я бы старалсь отучать от этого. еще и 2 раза ест!
О_о, а мы еще активно ночью кушаем, сегодня например Димулик через каждые 2 часа просыпался, на ночь укладывался под грудью, правда спать не захотел и еще минут 40 тусил с нами, один раз за ночь я ему дала чайчик тепленький - так всю бутылку выпил, это первый раз так, потом уже не проканывало..
девочки как отучать от ночных кормлений?перед сном смесь давать?бывает перед сном кашу даю 200 гр, потом купаться и спать, но боюсь что перегружаю желудок так поздно
засыпаем мы спокойно без груди но эти ночные кормежки уже надоели, то блин зубы, то животы...
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Ну вот моя ночью вроде перестает кушать, но воды выпивает уйму. но все равно в 5-6 утра она смесь кушает. иначе просто надо делать подъем и есть кашу. но это ж тоже не дело. мы тоже на смеси с 4 месяцев, и все равно 2 раза ночью она смесь ела вот только до недавнего времени. сейчас я уже вижу что она голодная только один раз просыпается.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
я сначала кормила 2 раза смесью ночью, она же тяжелее маминого молока. делала промежуток не меньше 4 часов. бывало и просыпался раньше, но я все равно тянула время водой и компотом, так он приучился раньше времени не вякать, а потом просто по нисходящей все пошло. нужно время, чтобы все это пережить, системность и уверенность в своих действиях. у меня ребенок живет по четкому графику, по часам, от чего всем в доме хорошо ) время сна, он идет спать, если мы не дома, он все равно засыпает, потому что это его врем сна.
всем привет!а у нас сутра чп блин..пока я умывалась, малого в кроватке оставила посидеть/поиграть, слышу зовет меня настойчиво, скучно ему самому сидеть, ну думаю щас уж закончу и возьму его, и слышу бах!забегаю в комнату, он па полу на четвереньках, по ходу летел вниз лбом..СБ ничего серьезного кроме синяка на лбу, даже шишки нет, испугался правда плакал, но не так сильно как бывает (если сильно испугается и больно очень то прям орет и взахлеб) я успокоила под сисей, через 5 минут улыбается, с котом играет, а меня всю трясет,ток щас отпустило..теперь в кроватке не оставишь!летчик блин((
на лбу пятно такое внушительное, красноватое, наверное к вечеру синяк будет, чем мазать и за ск дней сойдет?
Последний раз редактировалось Jane Angel; 01.10.2013 в 11:02.
Я пробовала малую перед самим сном кормить кашей - через 30 минут (это у нас как по часам) она уже сосет или истерика, что даже мама прибегает, думает, что с кровати упала малая. Сейчас в 8- 8.30 мы ужинаем и малая с нами хлеба, мяска , овощей может потоптать, причем иногда так немало, через час она идет спать с сисей и чрез те же 30 минут опять сосем..... Так что не в еде тут дело, тут или болит или может психологический комфорт.
Вот вчера мне позвонок вправили - носить малую пару дней нельзя, так я ее сразу с нами положила и она спала часа 2-3, потом немного пососала и опять спала долго - не смотря на зуб, который уже режется. А ложу ее на диване и каждые 30 минут просыпается(((
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
я до 5 мес. сцеживалась и малая с 3 мес. либо раз ела либо не ела вообще. один период ужинала в 19 часов и спала до 9-10 утра. перешли на смесь тоже спим ночь- ужинаем смесью в 20-21 и в 6 утра ест смесь. муж мог ночью пойти смесь сделать и накормить малую во сне, ему казалось что малая недоедает)))а щас после узи перестал ее ночью кормить.
я очень редко оставляю, сегодня например меня достало что он бегает в ванную за мной а там все опасное, надоело мне его по сто раз возвращать к игрушкам, вот в кроватку и отправила на свою голову(((просто даже мысли не было что может перелезть!наоборот считала самым безопасным местом..
вобще я давно хочу написать, что у меня растет водохлеб или что-то не в порядке... она требует, вот прям требует воду когда засыпает. пока не дам, ворочается плачет, набрасывается на бутылочку так как будто ее не поили вобще. попьет воды и все хорошо. так вот, перед сном она вдувает около 200мл, и потом ночью еще два раза я наполняю бутылочку. т.е тоже где-то 350мл-400мл за ночь! и это при том что днем тоже она пьет достаточно много и взахлеб. еду я не солю, по этому вобще не знаю с чего у нее такой сушняк.
так он вылез из кроватки??? О_О а то я не поняла сначала от чего бах. моя уже давно настойчиво пытается вылазить. но не выйдет у нее пока, по росту смотрю. зато при этом процессе она вешает голову через кроватку, тянется вниз, из-за чего сама себя душит, потом отпускает и кашляет, а потом снова повторяет.
девочки..как ребенка одевать на улицу? кто-то гулял уже??
привет всем)))))))
Социальные закладки