Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 665 из 2764 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 55274
  1. Вверх #13281
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Такую любовь тоже дарит... может, они забыли уточнить, что речь идет не о поэзии вообще, ао поэзии талантливой?
    замах на поэзию - извечная душевная боль непризнанных))))
    или признанных? не знаю но сохранила для
      Показать скрытый текст
    истории ОФ-гении)

2. Вверх #13282
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я не о том же? Знаем, как, но понятия не имеем, почему Если это не догмат, то что тогда?
    между констатацией факта и утверждением чего-то на роль истины, вы разницу не замечаете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #13283
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Про что Вы спросили... про спор?
    Спор физиков и лириков начался в 59-ом году, когда в на страницах " Комсомольской правды" появилась тема о значении науки и культуры для формирования сознания человека. Доказывали они одно и тоже, но на разных языках.Отголоски спора оставались и в 70-х годах, следы - в 80-х и , не так активно, но спорят они до сих пор. Физики спрашивали зачем поэзия нужна, лирики отвечали - "дарует свет, любовь она".На что физики утверждали, что все это бред и чушь. Беда в том, что мир физиков( "технарей") - постижение реальности через эксперимент и моделирование.А мир лириков ("гуманитариев") - это чувственное постижение реальности.Вот они разные языки. И остался спор открытым - так же, как лирик не способен сколотить свой садовый домик прямоугольным, так физик не способен красочно описать свой физический мир... Но есть исключения!!!

вы там в детстве выбирали и выбрали... а некоторые остались в ощущении детства.
    Вы как-то однобоко освещаете данный "cпор" отдавая свои симпатии лирикам. Расскажите тогда как при помощи ямба и хорея можно познавать тонкое устройство мира?
    Более того, Вас не смущает, что компьютер через который Вы отправляете сообщения на данном форуме функционирует совсем не по принципам стихосложения?)
    В общем, не получилось у Вас занять "мудрую нейтральную позицию". )

4. Вверх #13284
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы как-то однобоко освещаете данный "cпор" отдавая свои симпатии лирикам. Расскажите тогда как при помощи ямба и хорея можно познавать тонкое устройство мира?
    Более того, Вас не смущает, что компьютер через который Вы отправляете сообщения на данном форуме функционирует совсем не по принципам стихосложения?)
    В общем, не получилось у Вас занять "мудрую нейтральную позицию". )
    заметьте, Вам постоянно нужна оценка. Как опора или твердый фундамент. Подозреваю, что для этого же Вам нужна наука, основа которой классификация. Но основная часть атеистов пошла значительно дальше - в поиске определений "хорошо и плохо" и "правильно и неправильно". Это тоже не смертельно... но есть одно "НО" - для измерения берется свое Я
    не так ли, Амброзий?)

5. Вверх #13285
    User banned
    заметьте, Вам постоянно нужна оценка. Как опора или твердый фундамент. Подозреваю, что для этого же Вам нужна наука, основа которой классификация. Но основная часть атеистов пошла значительно дальше - в поиске определений "хорошо и плохо" и "правильно и неправильно". Это тоже не смертельно... но есть одно "НО" - для измерения берется свое Я
    не так ли, Амброзий?)
    Пытаетесь мной манипулировать? Для этого Вы выбрали не того персонажа и не тот подход. На счет лириков я так понимаю Вы решили не продолжать. )
    Странно, что Вы не предположили, что наука сама по себе может быть интересна, увлекательна, притягивать своей познавательностью. У Вас же все сводится к каким-то компенсациям выдуманных комплексов. Если Вы так мыслите, то объясните, какие такие комплексы Вы прикрываете критикуя науку и научный подход в познании?)

6. Вверх #13286
    User banned
    Пытаетесь мной манипулировать? Для этого Вы выбрали не того персонажа и не тот подход. На счет лириков я так понимаю Вы решили не продолжать. )
    Манипулировать Вами еще не побывала - у меня для этого нет мотивации. На счет лириков, как гуманитариев, промолчала... потому как, если об этом говорить с Вами, то будет явный офф)
    Странно, что Вы не предположили, что наука сама по себе может быть интересна, увлекательна, притягивать своей познавательностью. У Вас же все сводится к каким-то компенсациям выдуманных комплексов. Если Вы так мыслите, то объясните, какие такие комплексы Вы прикрываете критикуя науку и научный подход в познании?)
    я критикую науку?О_О боже сбавь, она ж родимая столько лет меня кормила)))

знаете, тут скинула одному человечку предложение обсудить книги Раушенбаха... он пока не ответил, но может Вы читали?

7. Вверх #13287
    User banned
    Манипулировать Вами еще не побывала - у меня для этого нет мотивации. На счет лириков, как гуманитариев, промолчала... потому как, если об этом говорить с Вами, то будет явный офф)

я критикую науку?О_О боже сбавь, она ж родимая столько лет меня кормила)))

знаете, тут скинула одному человечку предложение обсудить книги Раушенбаха... он пока не ответил, но может Вы читали?
    Хотите распространить свои интересы на окружающих? Что-то мне это напоминает... Вроде лозунга британских офицером викторианской эпохи- сделаем весь мир Англией. ) Иногда служило так же и тостом.) Вы бы для начала поинтересовались, что интересно другим людям, а потом бы предлагали что-то обсудить.) Неужели индийские мудрецы не научили Вас подавлять свою гордыню и крикливую самость?)

8. Вверх #13288
    User banned
    Хотите распространить свои интересы на окружающих? Что-то мне это напоминает... Вроде лозунга британских офицером викторианской эпохи- сделаем весь мир Англией. ) Иногда служило так же и тостом.) Вы бы для начала поинтересовались, что интересно другим людям, а потом бы предлагали что-то обсудить.) Неужели индийские мудрецы не научили Вас подавлять свою гордыню и крикливую самость?)
    а Вы умеете разговаривать не переходя на личность?

9. Вверх #13289
    User banned
    а Вы умеете разговаривать не переходя на личность?
    Задайте этот вопрос себе. Цитата:

заметьте, Вам постоянно нужна оценка. Как опора или твердый фундамент. Подозреваю, что для этого же Вам нужна наука, основа которой классификация.

10. Вверх #13290
    User banned
    Задайте этот вопрос себе. Цитата:
    )))) у Вас как в анекдоте))))
    ...кто здесь?!))

11. Вверх #13291
    User banned
    )))) у Вас как в анекдоте))))
    ...кто здесь?!))
    Ну вот видите, прекрасно все ведь понимаете. Есть к чему стремиться, есть куда расти. )
    И чтобы труды мудрецов не пропали даром- можно для разнообразия не только их цитировать, но и пытаться какие-то из наставлений воплощать в жизнь. А то у нас почему-то мудрость в основном на бумаге. )

12. Вверх #13292
    User banned
    Ну вот видите, прекрасно все ведь понимаете. Есть к чему стремиться, есть куда расти. )
    И чтобы труды мудрецов не пропали даром- можно для разнообразия не только их цитировать, но и пытаться какие-то из наставлений воплощать в жизнь. А то у нас почему-то мудрость в основном на бумаге. )
    пока я поняла, что Вы пытаетесь слить... и почему-то используете для основания мои посты, которые не Вам предназначались.
    Я совсем не против Вашего самоудовлетворения, но возникает вопрос: зачем Вы пытаетесь к сему действию привлечь оппонентов? Вам же одному не скучно?)

13. Вверх #13293
    User banned
    Как ни крути, а многовековое религиозное невежество видимо у нас в генах, если мы до сих пор не понимаем разницы между теорией и фундаментальным законом. )
    а кто первый выдал теорию за факт?
    В теории струн даже пространство может быть разорванным. )
    так и говорите, что это была насмешка над противоречиями и нерабочим состоянием "теории струн".
    И остался спор открытым - так же, как лирик не способен сколотить свой садовый домик прямоугольным
    можно купить пистолет и заставить физика сколотить садовый домик прямоугольным.

14. Вверх #13294
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    можно купить пистолет и заставить физика сколотить садовый домик прямоугольным.
    как вариант) а можно попытаться быть разносторонней личностью - тоже вариант) поэтому-то я и вспомнила Раушенбаха.)

15. Вверх #13295
    User banned
    пока я поняла, что Вы пытаетесь слить... и почему-то используете для основания мои посты, которые не Вам предназначались.
    Я совсем не против Вашего самоудовлетворения, но возникает вопрос: зачем Вы пытаетесь к сему действию привлечь оппонентов? Вам же одному не скучно?)
    Да ну... Пост #13286 оказывается не мне предназначался. Боюсь, что после этого бачок уже пуст, то есть мне и сливать уже нечего.)

16. Вверх #13296
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    По теме искусственного интеллекта.

Есть такой способный еврей Элиезер Юдковский, который занимается исследованиями искусственного интеллекта. И этот самый Элиезер не так давно наглядно показал проблему дружественности ИИ. В частности, он показал, что у человека нет никакого способа доказать дружелюбность или враждебность созданного им ИИ. Кроме этого, он наглядно показал, что невозможно удержать более хитрый ИИ в "песочнице" закрытым от мира. Если тот захочет, то без проблем выберется наружу и в этом ему помогут те самые люди, которые рассуждают про "просто вытащить шнур из розетки". Юдковский сам это доказал на двух живых людях, проведя с ними небольшой эксперимент.

В свете этих знаний старый рассказ про человека, создавшего суперкомпьютер, который на его вопрос "Есть ли Бог?" ответил "Да, теперь есть" гипотетически вполне возможен.

17. Вверх #13297
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    По теме искусственного интеллекта.
    В свете этих знаний старый рассказ про человека, создавшего суперкомпьютер, который на его вопрос "Есть ли Бог?" ответил "Да, теперь есть" гипотетически вполне возможен.
    так уже давно предсказывают технологическую сингулярность - момент, после которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. И конкретно, этот момент может выражаться в создании ИИ, который превзойдет человеческий и станет управлять человечеством.

18. Вверх #13298
    User banned
    так уже давно предсказывают технологическую сингулярность - момент, после которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. И конкретно, этот момент может выражаться в создании ИИ, который превзойдет человеческий и станет управлять человечеством.
    несколько парадоксально звучит.
    технический прогресс, недоступный пониманию))))
    он (прогресс) будет сам себя разгонять без участия кого-либо, кто понимает происходящее?

19. Вверх #13299
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    он (прогресс) будет сам себя разгонять без участия кого-либо, кто понимает происходящее?
    да

20. Вверх #13300
    User banned
    да
    как?

Ответить в теме
Страница 665 из 2764 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права