| ||
Тема: Атеизм
Вы как-то однобоко освещаете данный "cпор" отдавая свои симпатии лирикам. Расскажите тогда как при помощи ямба и хорея можно познавать тонкое устройство мира?
Более того, Вас не смущает, что компьютер через который Вы отправляете сообщения на данном форуме функционирует совсем не по принципам стихосложения?)
В общем, не получилось у Вас занять "мудрую нейтральную позицию". )
заметьте, Вам постоянно нужна оценка. Как опора или твердый фундамент. Подозреваю, что для этого же Вам нужна наука, основа которой классификация. Но основная часть атеистов пошла значительно дальше - в поиске определений "хорошо и плохо" и "правильно и неправильно". Это тоже не смертельно... но есть одно "НО" - для измерения берется свое Я
не так ли, Амброзий?)
Пытаетесь мной манипулировать? Для этого Вы выбрали не того персонажа и не тот подход. На счет лириков я так понимаю Вы решили не продолжать. )
Странно, что Вы не предположили, что наука сама по себе может быть интересна, увлекательна, притягивать своей познавательностью. У Вас же все сводится к каким-то компенсациям выдуманных комплексов. Если Вы так мыслите, то объясните, какие такие комплексы Вы прикрываете критикуя науку и научный подход в познании?)
Манипулировать Вами еще не побывала - у меня для этого нет мотивации. На счет лириков, как гуманитариев, промолчала... потому как, если об этом говорить с Вами, то будет явный офф)
я критикую науку?О_О боже сбавь, она ж родимая столько лет меня кормила)))
знаете, тут скинула одному человечку предложение обсудить книги Раушенбаха... он пока не ответил, но может Вы читали?
Хотите распространить свои интересы на окружающих? Что-то мне это напоминает... Вроде лозунга британских офицером викторианской эпохи- сделаем весь мир Англией. ) Иногда служило так же и тостом.) Вы бы для начала поинтересовались, что интересно другим людям, а потом бы предлагали что-то обсудить.) Неужели индийские мудрецы не научили Вас подавлять свою гордыню и крикливую самость?)
Ну вот видите, прекрасно все ведь понимаете. Есть к чему стремиться, есть куда расти. )
И чтобы труды мудрецов не пропали даром- можно для разнообразия не только их цитировать, но и пытаться какие-то из наставлений воплощать в жизнь. А то у нас почему-то мудрость в основном на бумаге. )
пока я поняла, что Вы пытаетесь слить... и почему-то используете для основания мои посты, которые не Вам предназначались.
Я совсем не против Вашего самоудовлетворения, но возникает вопрос: зачем Вы пытаетесь к сему действию привлечь оппонентов? Вам же одному не скучно?)
По теме искусственного интеллекта.
Есть такой способный еврей Элиезер Юдковский, который занимается исследованиями искусственного интеллекта. И этот самый Элиезер не так давно наглядно показал проблему дружественности ИИ. В частности, он показал, что у человека нет никакого способа доказать дружелюбность или враждебность созданного им ИИ. Кроме этого, он наглядно показал, что невозможно удержать более хитрый ИИ в "песочнице" закрытым от мира. Если тот захочет, то без проблем выберется наружу и в этом ему помогут те самые люди, которые рассуждают про "просто вытащить шнур из розетки". Юдковский сам это доказал на двух живых людях, проведя с ними небольшой эксперимент.
В свете этих знаний старый рассказ про человека, создавшего суперкомпьютер, который на его вопрос "Есть ли Бог?" ответил "Да, теперь есть" гипотетически вполне возможен.
так уже давно предсказывают технологическую сингулярность - момент, после которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. И конкретно, этот момент может выражаться в создании ИИ, который превзойдет человеческий и станет управлять человечеством.
Социальные закладки