Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 126 из 295 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 5887
  1. Вверх #2501
    Новичок
    Подскажите, а полнокровные родственники могут сразу оформить постоянный ВНЖ? или только через некоторое время проживания на территории с временным ВНЖ?

2. Вверх #2502
    User banned
    Цитата Сообщение от lisya2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а полнокровные родственники могут сразу оформить постоянный ВНЖ? или только через некоторое время проживания на территории с временным ВНЖ?
    НУ тут есть два порядка,оформление ВНЖ по квоте или вне квоты,это надо читать закон об Иммиграции. Родственники перечисленные в этом законе как я понял по вашему сообщению оформляется по квоте. А вот квоту иммиграции устанавливает Кабинет министров на каждый календарный год по этому же закону. А вот когда можно ,через какое время или сразу я еще не добрался,извините сейчас мало времени просто.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 16:18.

3. Вверх #2503
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    При получении ВНЖ в списке документов есть загран паспорт. Сделать его можно в консульстве.
    Нет там этого.Он может быть в списке Овировцев чудесным образом непонятно за чем но никак не в списке нормативных актов.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 16:58.

4. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Но ВНЖ делается по так называемым Овировским документам)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #2505
    User banned
    Но ВНЖ делается по так называемым Овировским документам)))
    Которые должны соблюдаться конкретно на букве закона и не больше и не меньше а вот как поступить: или пресмыкаться или поставить твердую точку в этом вопросе зная законодательство,каждый решает сам для себя.

6. Вверх #2506
    Я перемщаюсь через границу по загранпаспорту, проблем меньше, нет надобности миграционку заполнять. Поэтому отксерить его проблем не было. Если нет загранпаспорта видимо пойдет ксерокопия миграционки. ( Им нужен факт легального нахождения в Украине).

7. Вверх #2507
    User banned
    Я перемщаюсь через границу по загранпаспорту, проблем меньше, нет надобности миграционку заполнять. Поэтому отксерить его проблем не было. Если нет загранпаспорта видимо пойдет ксерокопия миграционки. ( Им нужен факт легального нахождения в Украине).
    Факт легального нахождения находится в регистрационной базе даже при утере миграционки.Утеря миграционки не есть факт незаконного пересечения границы а вот не внесения в реестр такого пересечения Погранцами не есть проблема в законности пересекающего границу.Если не дай бог у вас украли паспорт где бы то ни было в Украине ,вы уже значит нарушитель? Нет,потому как по заявлению в милицию о краже или потере не являетесь таковым,потому как пересечение границы регистрируется базе данных не зависимо о наличии у вас миграционной карты в натуре у вас на руках. Конечно легко говорить мне со стороны,при нашей бюрократии люди страхуются,потому как цивилизованно оно еще не совершенно все,но по букве закона оно есть так как по закону а не по тсраху и присмыканию перед чиновниками.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 18:29.

8. Вверх #2508
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Делала временный внж без ЗП. Штамп поставили на лист-вкладыш в российский паспорт.

9. Вверх #2509
    А что за зверь лист-вкладышь?Почему у меня такого нет?))))

10. Вверх #2510
    Посетитель
    Уважаемые, всем здравствуйте. ОТКЛИКНЕТЕСЬ, те кто уже оформлял Внж временный на 2-ой годд. У меня по срокам до 23 ноября( на год выданный), что готовить по деньгам и по документам и когда к ним идти на Бунина? За 2 недели по окончания срока или как?

11. Вверх #2511
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    НУ тут есть два порядка,оформление ВНЖ по квоте или вне квоты,это надо читать закон об Иммиграции. Родственники перечисленные в этом законе как я понял по вашему сообщению оформляется по квоте. А вот квоту иммиграции устанавливает Кабинет министров на каждый календарный год по этому же закону. А вот когда можно ,через какое время или сразу я еще не добрался,извините сейчас мало времени просто.
    Почитала закон об иммиграции и вынесла для себя:

ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК
    розгляду заяв для оформлення посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання

2.1. Право на отримання посвідки на постійне проживання мають:
    1) іноземці та особи без громадянства, які відповідно до Закону України „Про імміграцію” іммігрували в Україну на постійне проживання;

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про імміграцію
    Стаття 4. Квота імміграції
    Дозвіл на імміграцію надається в межах квоти імміграції.
    Квота імміграції встановлюється Кабінетом Міністрів України у визначеному ним порядку по категоріях іммігрантів:
    4) особи, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи бабою, онуком чи онукою громадян України;

ПОРЯДОК
    провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію і поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень

1. Цей Порядок визначає процедуру провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію іноземцям та особам без громадянства, які іммігрують в Україну (далі - іммігранти), поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень (далі - провадження у справах з питань імміграції), а також компетенцію центральних органів виконавчої влади та підпорядкованих їм органів, які забезпечують виконання законодавства про імміграцію.
    2. Рішення за заявами про надання дозволу на імміграцію залежно від категорії іммігрантів приймають:
    2) територіальні органи ДМС (далі - територіальні органи) - стосовно іммігрантів, які підпадають під квоту імміграції (крім іммігрантів, стосовно яких рішення приймає ДМС), а саме:
    {Абзац перший підпункту 2 пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 810 від 29.07.2009 - дію змін зупинено згідно з Указом Президента № 675/2009 від 27.08.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 559 від 07.07.2010, № 7 від 11.01.2012}
    осіб, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи бабою, онуком чи онукою громадян України;

ПОРЯДОК
    оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання

3. Для оформлення посвідки на постійне проживання разом із заявою подаються:
    1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;
    2) переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;
    3) копія рішення про надання дозволу на імміграцію;
    4) квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;
    5) чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра (на матовому папері);
    6) копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про імміграцію
    Для надання дозволу на імміграцію до заяви додаються такі
    документи:
    1) три фотокартки;
    2) копія документа, що посвідчує особу;
    3) документ про місце проживання особи;
    4) відомості про склад сім'ї, копія свідоцтва про шлюб (якщо
    особа, яка подає заяву, перебуває в шлюбі);
    5) документ про те, що особа не є хворою на хронічний
    алкоголізм, токсикоманію, наркоманію або інфекційні захворювання,
    перелік яких визначено центральним органом виконавчої влади, що
    забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.
    { Пункт 5 частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012 }
    Крім зазначених документів подаються:
    4) для осіб, зазначених у пункті 4 частини другої та у пункті
    1 частини третьої статті 4 цього Закону, - копії документів, що
    засвідчують їх родинні стосунки з громадянином України;

12. Вверх #2512
    Новичок
    Я так понимаю, полнокровным родственникам можно сразу претендовать на постоянный ВНЖ, собрав необходимые документы.Рассматривают заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию территориальные органы исходя из результатов анализа иммиграц. процесса в предыдущем месяце. Срок рассмотрения заявления не может превышать 1 год с дня его подачи. Только не пойму - с каким документом человек живет на территории Украины в течении этого года ?

13. Вверх #2513
    User banned
    Цитата Сообщение от lisya2011 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, полнокровным родственникам можно сразу претендовать на постоянный ВНЖ, собрав необходимые документы.Рассматривают заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию территориальные органы исходя из результатов анализа иммиграц. процесса в предыдущем месяце. Срок рассмотрения заявления не может превышать 1 год с дня его подачи. Только не пойму - с каким документом человек живет на территории Украины в течении этого года ?
    Этот человек находится три месяца по закону а потом продлевает но опять же на каком то основании,можно иметь знакомых,можно за подарки,то есть как то себе его продлит,вариантов много и таким способом человек живет один год а многие выезжают и заезжают тут же и так четыре раза за год,то есть если по три месяца можно находится,то есть 12 месяцев делим на три месяца и получаем 4 раза что вы выедите за год и заедите. А можно жить у себя на родине и подать документы через консульство и сидеть и ждать у себя дома в России например. Имеется ввиду тех граждан тех государств ,кто имеет право по соглашению находится три месяца без регистрации,Россияне например. А с какими документами он живет этот год? С такими: или с печатью о продлении регистрации или с печатью о пересечении границы не превышая трёх месяцев.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 01.10.2013 в 10:45.

14. Вверх #2514
    В России можно в консульстве Украины подать документы на разрешение на разрешение на иммиграцию, но потом в Украине все рано придется документы на ВНЖ подавать и еще ждать((

15. Вверх #2515
    User banned
    В России можно в консульстве Украины подать документы на разрешение на разрешение на иммиграцию, но потом в Украине все рано придется документы на ВНЖ подавать и еще ждать((
    За то таким способом он может сократить срок выдачи ВНЖ с одного года как ту писали до недели по закону.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14

Статья 11. Порядок въезда иммигрантов в Украину и выдачи
    вида на жительство.

Лицу, находящемуся на законных основаниях в Украине и
    получило разрешение на иммиграцию, центральный орган исполнительной власти,
    реализующего государственную политику в сфере иммиграции, выдает удостоверение
    на постоянное жительство в течение недели со дня представления им
    соответствующего заявления.
    {Часть четвертая статьи 11 с изменениями, внесенными согласно
    Законом N 5459-VI (5459-17) от 16.10.2012}

То есть сидя дома в России и получив там разрешение на иммиграцию в консульстве,он приезжает в Украину и мало того что у него в запасе три месяца просто по закону,так еще и через неделю ему обязаны выдать ВНЖ по заявлению.

16. Вверх #2516
    Допустим в моей ситуации разницы нет, отдала документы и делается ВНЖ 1 год. А если б Росии сидела то 1 год и 1 неделя))). Но за год обустроились, со школой, работой определились. Ну кому как.

17. Вверх #2517
    User banned
    Допустим в моей ситуации разницы нет, отдала документы и делается ВНЖ 1 год. А если б Росии сидела то 1 год и 1 неделя))). Но за год обустроились, со школой, работой определились. Ну кому как.
    И один год это не панацея,это до одного года рассматривается,могут рассмотреть и через месяц и два и так до 12 ти,необязательно же что ровно через 12 месяцев вам в Консульстве должны дать ответ и никак не раньше а по тому как кому поступать,то естественно каждому свое,разные судьбы,ситуации и так далее. Так что ровно год и одна неделя не совсем корректно и при выдачи ВНЖ тоже сказано не ровно через неделю а в течении недели.

18. Вверх #2518
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Конечно легко говорить мне со стороны,при нашей бюрократии люди страхуются,потому как цивилизованно оно еще не совершенно все,но по букве закона оно есть так как по закону а не по тсраху и присмыканию перед чиновниками.
    оно, конечно, хорошо, но я пару страниц назад уже писала, когда хотела вписать свою несоверш.летнюю дочку в посвидку, какие документы попросили принести. А бывший муж сходил в др.ОВИР и ему сказали, что такие-то и такие-то док.не нужны,и ткнули пальцем в Закон. Но я-то видела дело, которое заводится на ребенка, и девочки-подружки с форума тоже самое написали, что попросили меня принести в ОВИРе. Такчто , конечно, охота ходить доказывать , оббивать пороги и звонить в Минюст (или ГУМВС???), то пожалуйста. У каждого есть выбор. Мне было проще собрать весь список документов и не дергаться потом. что какой-то бумажки нет
    For friends

$€£

19. Вверх #2519
    User banned
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    оно, конечно, хорошо, но я пару страниц назад уже писала, когда хотела вписать свою несоверш.летнюю дочку в посвидку, какие документы попросили принести. А бывший муж сходил в др.ОВИР и ему сказали, что такие-то и такие-то док.не нужны,и ткнули пальцем в Закон. Но я-то видела дело, которое заводится на ребенка, и девочки-подружки с форума тоже самое написали, что попросили меня принести в ОВИРе. Такчто , конечно, охота ходить доказывать , оббивать пороги и звонить в Минюст (или ГУМВС???), то пожалуйста. У каждого есть выбор. Мне было проще собрать весь список документов и не дергаться потом. что какой-то бумажки нет
    Я же говорю каждый выбирает сам,просто тут попросили привести нормы закона,я привел,кто как будет поступать это личное дело каждого.

20. Вверх #2520
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    всё верно.
    Я бы сделала ЗП и меньше бы было вопросов потом. \
    кстати, а что Закон с последней редакцией от 19 ноября 2012? свежее нет?
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 126 из 295 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права