Подскажите, а полнокровные родственники могут сразу оформить постоянный ВНЖ? или только через некоторое время проживания на территории с временным ВНЖ?
|
Подскажите, а полнокровные родственники могут сразу оформить постоянный ВНЖ? или только через некоторое время проживания на территории с временным ВНЖ?
НУ тут есть два порядка,оформление ВНЖ по квоте или вне квоты,это надо читать закон об Иммиграции. Родственники перечисленные в этом законе как я понял по вашему сообщению оформляется по квоте. А вот квоту иммиграции устанавливает Кабинет министров на каждый календарный год по этому же закону. А вот когда можно ,через какое время или сразу я еще не добрался,извините сейчас мало времени просто.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 16:18.
Но ВНЖ делается по так называемым Овировским документам)))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Я перемщаюсь через границу по загранпаспорту, проблем меньше, нет надобности миграционку заполнять. Поэтому отксерить его проблем не было. Если нет загранпаспорта видимо пойдет ксерокопия миграционки. ( Им нужен факт легального нахождения в Украине).
Факт легального нахождения находится в регистрационной базе даже при утере миграционки.Утеря миграционки не есть факт незаконного пересечения границы а вот не внесения в реестр такого пересечения Погранцами не есть проблема в законности пересекающего границу.Если не дай бог у вас украли паспорт где бы то ни было в Украине ,вы уже значит нарушитель? Нет,потому как по заявлению в милицию о краже или потере не являетесь таковым,потому как пересечение границы регистрируется базе данных не зависимо о наличии у вас миграционной карты в натуре у вас на руках. Конечно легко говорить мне со стороны,при нашей бюрократии люди страхуются,потому как цивилизованно оно еще не совершенно все,но по букве закона оно есть так как по закону а не по тсраху и присмыканию перед чиновниками.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 18:29.
Делала временный внж без ЗП. Штамп поставили на лист-вкладыш в российский паспорт.
А что за зверь лист-вкладышь?Почему у меня такого нет?))))
Уважаемые, всем здравствуйте. ОТКЛИКНЕТЕСЬ, те кто уже оформлял Внж временный на 2-ой годд. У меня по срокам до 23 ноября( на год выданный), что готовить по деньгам и по документам и когда к ним идти на Бунина? За 2 недели по окончания срока или как?
Почитала закон об иммиграции и вынесла для себя:
ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК
розгляду заяв для оформлення посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання
2.1. Право на отримання посвідки на постійне проживання мають:
1) іноземці та особи без громадянства, які відповідно до Закону України „Про імміграцію” іммігрували в Україну на постійне проживання;
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про імміграцію
Стаття 4. Квота імміграції
Дозвіл на імміграцію надається в межах квоти імміграції.
Квота імміграції встановлюється Кабінетом Міністрів України у визначеному ним порядку по категоріях іммігрантів:
4) особи, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи бабою, онуком чи онукою громадян України;
ПОРЯДОК
провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію і поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень
1. Цей Порядок визначає процедуру провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію іноземцям та особам без громадянства, які іммігрують в Україну (далі - іммігранти), поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень (далі - провадження у справах з питань імміграції), а також компетенцію центральних органів виконавчої влади та підпорядкованих їм органів, які забезпечують виконання законодавства про імміграцію.
2. Рішення за заявами про надання дозволу на імміграцію залежно від категорії іммігрантів приймають:
2) територіальні органи ДМС (далі - територіальні органи) - стосовно іммігрантів, які підпадають під квоту імміграції (крім іммігрантів, стосовно яких рішення приймає ДМС), а саме:
{Абзац перший підпункту 2 пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 810 від 29.07.2009 - дію змін зупинено згідно з Указом Президента № 675/2009 від 27.08.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 559 від 07.07.2010, № 7 від 11.01.2012}
осіб, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи бабою, онуком чи онукою громадян України;
ПОРЯДОК
оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання
3. Для оформлення посвідки на постійне проживання разом із заявою подаються:
1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;
2) переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;
3) копія рішення про надання дозволу на імміграцію;
4) квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;
5) чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра (на матовому папері);
6) копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про імміграцію
Для надання дозволу на імміграцію до заяви додаються такі
документи:
1) три фотокартки;
2) копія документа, що посвідчує особу;
3) документ про місце проживання особи;
4) відомості про склад сім'ї, копія свідоцтва про шлюб (якщо
особа, яка подає заяву, перебуває в шлюбі);
5) документ про те, що особа не є хворою на хронічний
алкоголізм, токсикоманію, наркоманію або інфекційні захворювання,
перелік яких визначено центральним органом виконавчої влади, що
забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.
{ Пункт 5 частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012 }
Крім зазначених документів подаються:
4) для осіб, зазначених у пункті 4 частини другої та у пункті
1 частини третьої статті 4 цього Закону, - копії документів, що
засвідчують їх родинні стосунки з громадянином України;
Я так понимаю, полнокровным родственникам можно сразу претендовать на постоянный ВНЖ, собрав необходимые документы.Рассматривают заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию территориальные органы исходя из результатов анализа иммиграц. процесса в предыдущем месяце. Срок рассмотрения заявления не может превышать 1 год с дня его подачи. Только не пойму - с каким документом человек живет на территории Украины в течении этого года ?
Этот человек находится три месяца по закону а потом продлевает но опять же на каком то основании,можно иметь знакомых,можно за подарки,то есть как то себе его продлит,вариантов много и таким способом человек живет один год а многие выезжают и заезжают тут же и так четыре раза за год,то есть если по три месяца можно находится,то есть 12 месяцев делим на три месяца и получаем 4 раза что вы выедите за год и заедите. А можно жить у себя на родине и подать документы через консульство и сидеть и ждать у себя дома в России например. Имеется ввиду тех граждан тех государств ,кто имеет право по соглашению находится три месяца без регистрации,Россияне например. А с какими документами он живет этот год? С такими: или с печатью о продлении регистрации или с печатью о пересечении границы не превышая трёх месяцев.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 01.10.2013 в 10:45.
В России можно в консульстве Украины подать документы на разрешение на разрешение на иммиграцию, но потом в Украине все рано придется документы на ВНЖ подавать и еще ждать((
За то таким способом он может сократить срок выдачи ВНЖ с одного года как ту писали до недели по закону.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14
Статья 11. Порядок въезда иммигрантов в Украину и выдачи
вида на жительство.
Лицу, находящемуся на законных основаниях в Украине и
получило разрешение на иммиграцию, центральный орган исполнительной власти,
реализующего государственную политику в сфере иммиграции, выдает удостоверение
на постоянное жительство в течение недели со дня представления им
соответствующего заявления.
{Часть четвертая статьи 11 с изменениями, внесенными согласно
Законом N 5459-VI (5459-17) от 16.10.2012}
То есть сидя дома в России и получив там разрешение на иммиграцию в консульстве,он приезжает в Украину и мало того что у него в запасе три месяца просто по закону,так еще и через неделю ему обязаны выдать ВНЖ по заявлению.
Допустим в моей ситуации разницы нет, отдала документы и делается ВНЖ 1 год. А если б Росии сидела то 1 год и 1 неделя))). Но за год обустроились, со школой, работой определились. Ну кому как.
И один год это не панацея,это до одного года рассматривается,могут рассмотреть и через месяц и два и так до 12 ти,необязательно же что ровно через 12 месяцев вам в Консульстве должны дать ответ и никак не раньше а по тому как кому поступать,то естественно каждому свое,разные судьбы,ситуации и так далее. Так что ровно год и одна неделя не совсем корректно и при выдачи ВНЖ тоже сказано не ровно через неделю а в течении недели.
оно, конечно, хорошо, но я пару страниц назад уже писала, когда хотела вписать свою несоверш.летнюю дочку в посвидку, какие документы попросили принести. А бывший муж сходил в др.ОВИР и ему сказали, что такие-то и такие-то док.не нужны,и ткнули пальцем в Закон. Но я-то видела дело, которое заводится на ребенка, и девочки-подружки с форума тоже самое написали, что попросили меня принести в ОВИРе. Такчто , конечно, охота ходить доказывать , оббивать пороги и звонить в Минюст (или ГУМВС???), то пожалуйста. У каждого есть выбор. Мне было проще собрать весь список документов и не дергаться потом. что какой-то бумажки нет
For friends
$€£
всё верно.
Я бы сделала ЗП и меньше бы было вопросов потом. \
кстати, а что Закон с последней редакцией от 19 ноября 2012? свежее нет?
For friends
$€£
Социальные закладки