|
Мои рекомендации основаны на практическом опыте, "молочко" замечательно выявляет "аномалии" поверхностей, и значительно дешевле перекрашиваний "чистой" краской.
Вы ей торгуете и "под шумок" рекламируете свою интернет лавку, следовательно ваш совет ангажирован и ... корыстен.ну и я свою любимую краску назовуhttp://shop.ucc.com.ua/485-kr%D0%B0sk%D0%B0-kalia-ipek-mat-2-5lt-800-3-4-kg.html
![]()
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
торгую и люблю одновременно - так бывает иногда, когда не стыдно за то, чем торгуешьмастерам на пробу даю немного материала бэзплатно, что бы они могли для себя решить как к ней относиться.
и кстати, ТМ я не назвала, по ссылке видно куда она ведет, так что все честно, кто принципиально не хочет покупать у оф. представителя - пожалюста покупайте на рынке через десятые руки что угодно - право ваше
З.Ы. а Вы к названным ТМ какое отношение имеете, а? а то мы тут в теме все... эта... непредвзятые
тоже правильно, но по вопросу чувствуется, что хочется людям самостоятельно все сделать...
Последний раз редактировалось SVT; 30.09.2013 в 00:44.
Спасибо всем за ответы!![]()
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Люди, у кого-то есть накопительная скидочная в Страж, одолжите, я вам с накоплениями помогу)))
стомАТОлог
а что сейчас дешево?
не забывайте что для краски главным количественным параметром является не объем, а вес. Потому как дешевые краски 1л~1кг, ну типа открывай да крась.
А те, что подороже 1л~1,3-1,4кг, и в них водички можно добавить около 50% и получится 2 литра краски плотности как та дешевая, и свойства у более дорогих получше - как декоративные, так и эксплуатационные.
В общем при подсчетах экономии следует учитывать все факторы.
Последний раз редактировалось SVT; 30.09.2013 в 14:48.
я покупал для себя краску акрилку Смайл украинскую. SI-22 или как ее там. На ведре написано 14 кг, но ведро там по виду думаю около 10 литров.
Правда потолок красил в 3 слоя, а не в 2. Но блин за краску я отдал шото 260 грн кажется, и мне этого ведра хватило на квадратов 50 потолков покрасить. То есть мне на все потолки хватило 1 ведра 14 кг и 1 ведра 4 кг. Потолочек беленький, красивыйправда когда немного разлил на плитку на шов - пришлось потом расковыривать шов и перемазывать - не получилось отмыть
![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Да любая хорошая (только определения хорошего у всех разные!)). Дело не в самой как таковой краске, а подготовки поверхности под покраску. Если потолок или стена подготовлена - прошпаклевана однородно - плоскость белого цвета без чёрных точек и т.д., то такую поверхность можно закатать, задуть за два раза! А если есть погрешности которые за два раза не закатаешь и тем более, что чем больше катаешь или задуваешь, то фактура увеличивается... то есть ты закатал погрешность в виде черной точки которая как бельмо на глазу была на поверхности и получил большую фактуру от краски. Ну эта вся теория если хотят чтобы получилась приближённо к качеству.) А если зафецкать, то и краска любая пойдёт
У меня уже было когда краска для потолков ProfiTEC ("а она по моему 10л около 1500гр" и задувая потолок в четвертый раз нефига не выходило хоть ты тресни однородной плоскости потолка (когда невидно на потолке переходов краски и .т.д.!) и заказчики уже хотели оставить так...вообщем я эту фактуру на потолке убрал наждачкой дабы получить опять ровную поверхность и попросил взять Dufa Mattlatex (цена ей была тогда около 300гр.) и только после этого задув пару тройку раз вышло хорошо. Дабы не спорить с любителями этой краски, но на тот момент она не шла!!! Да и заказчику сказал: какая тебе разница что у тебя на потолке...кто там шо видит за какие она деньги!... будешь говорить, что покрасил Benjamine Moore за очень большие деньги!) Так что советовать... это так бабушка надвое сказала... дело такое, практика индивидуальное
ПыСы6:забыл сказать, что покраску переделывал после других!
Последний раз редактировалось TDS; 30.09.2013 в 16:40.
Коллега только что рассказал, что у его сесты в новострое строители не закончили работу и свалили. Она допустила ошибку - по окончанию каждого периода расчитыввалась полностью с ними. Потом уже под концом пришли со своим мужем все посмотреть - и начали находить бочины явные, начали показывать строителям и требовать переделывать. А те увидели сколько боков, скзали, что не хотят передывать, развернулись и ушли... Так шо скоро будут искать для переделки лажи на квартиру в стиконовском доме на Бреуса. Если таки будут искать а не исправят сами, перекрестятся и забудут.
Я спросил - а чего ж они им могз не вынесли и не заставили переделывать. Оказалось, что этих бакланов им посоветовали знакомые как хороших мастеров, и типа не хочтели ругаться сильно со строителями, так как они типа знакомые и не хотели ругаться со своими знакомыми... Я с этого и подофигел если чесно.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Григорий.
В идеале, хорошая краска, укрывает при однократном нанесении 80-100м2.
Укрываемость определяется в два прохода на черном пятне.
То что с затирки не смыл, не мудрено. Цементная затирка- высокопористая, следовательно пигмент из пор вымыть не удастся.
А качество краски определяется истераемостью, точнее циклом истираемости
Каждый человек- материал отделки, опеделяет своим бюджетом![]()
Социальные закладки