Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1263 из 1384 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 27671
  1. Вверх #25241
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    На Азарове свет клином сошёлся? Или на Минфине? Неужели ты думаешь, что этот доклад сыграл бы какую-то роль в определении курса или предпочтении людей? Есть сотни других, более авторитетных источников информации, которые противоречат тому, что написано в этом докладе. Это кодло врало и будет врать.
    хмм..
    Господи! Да когда же вы уже поймёте?! Я не объявляю ничью информацию ни правдивой, ни лживой. Я высказываю СВОЁ личное мнение о той или иной информации. Чем и вы занимаетесь.
    какая интересная логика прослеживается в двух постах, следующих друг за другом..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #25242
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    хмм..

какая интересная логика прослеживается в двух постах, следующих друг за другом..
    В чём противоречие? Моё мнение, что наши власть имущие нам врали, врут и будут врать. Когда это им выгодно.
    Хотите верьте, хотите - нет.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #25243
    Частый гость Аватар для arbolad
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Евросоюз нашел альтернативу российскому газу

Азербайджан и европейские єнергетические компании подписали соглашение о поставках газа из каспийского региона

Азербайджан в четверг подписал контракты о продаже газа европейским покупателям, предложив альтернативный России источник поставок до конца десятилетия. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на сообщение азербайджанской госкомпании ГНКАР.

"Это революционный контракт, поскольку он дает гарантии поставок в Европу из нового ресурсного региона на десятилетия вперед, на условиях, соответствующих европейским рыночным условиям"
    Недавно тут прочили очередной "конец Газпрома" в связи с подписанием контракта на газ с Азербайджаном. Проанализировав условия контракта, Financial Times под заголовком "Решение по азербайджанскому газу разочаровало Брюссель" пишет:

Крах надежд Брюсселя и новые перспективы Газпрома
    Решение по азербайджанскому газу разочаровало Брюссель
    ...9 сентября 2013 года консорциум по разработке месторождения "Шах Дениз" в Каспийском море объявил об условиях соглашения по продаже азербайджанского газа в Европу.
    ..Планируемый годовой объем поставок составит 10 млрд. Протяженность газопровода - около 3,5 тыс. Он пройдет по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Греции, Болгарии и Албании, по дну Адриатического моря - в Италию. Строительство Трансадриатического газопровода должно завершиться в 2019 году.
    ...Теперь проект сократился исключительно до возможностей самого месторождения.
    Британский Telegraph констатировал, что транснациональная компания BP пытается заработать на европейской энергетической безопасности в ситуации, когда разрабатываемые ею месторождения в Северном море истощаются. Особый интерес представляет анализ политической подоплеки проекта.
    Примечательна статья в Financial Times под заголовком "Решение по азербайджанскому газу разочаровало Брюссель". В ней Fi a cial Times анализирует смысл запущенного проекта и связанную с ним перспективу снизить зависимость европейских стран от России по газовой энергетике. Поэтому страны Восточной Европы сохранят и дальше энергетическую зависимость от России. Более того, эксперт полагает, что текущие показатели "Газпрома", улучшенные на 10% по сравнению с августом прошлого года, означают, что Россия в ближайшей перспективе отберет у Норвегии лидерство в поставках газа в Европу.
    по мнению Financial Times, это означает крах надежд Брюсселя уменьшить зависимость стран Восточной Европы от поставок газа из России посредством использования ресурсов азербайджанского Прикаспия. В этих обстоятельствах единственным утешением европейцев станет факт, что контракт по "Шах-Денизу" подписан на длительный срок. Это в перспективе в какой-то мере будет способствовать развитию европейской энергетики.
    читать
    полностью
    Последний раз редактировалось arbolad; 30.09.2013 в 16:50.
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

4. Вверх #25244
    User banned
    "Украина за январь-август сократила импорт нефти в пять раз
    Украина за восемь месяцев 2013-го сократила импорт нефти в пять раз - до 234,9 тыс. тонн по сравнению с 1 млн 194,4 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года, сообщает Минэнергоугля."
    Класс!!! Промышленность сворачивается?

5. Вверх #25245
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    не понимает что постит ))

6. Вверх #25246
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Скорее не промышленность, а переработка нефти.
    Если раньше сырье ввозили на украинские НПЗ и делали бензин (занятость украинских работников, налоги....), то теперь просто импортируют бензин и всякие продукты из нее.

7. Вверх #25247
    User banned
    с такой же радостью можно писать что потребление мяса в Украине сократилось в два раза. ненавистные продавцы мяса будут в панике

8. Вверх #25248
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Скорее не промышленность, а переработка нефти.
    Если раньше сырье ввозили на украинские НПЗ и делали бензин (занятость украинских работников, налоги....), то теперь просто импортируют бензин и всякие продукты из нее.
    Соображаешь. Не то Шо "мелочь пузатая", ведуться, как лохи. Хотя почему как?

Это была часть статьи, вторая как раз посвящена наращиванию Украиной импорта светлых нефтепродуктов.

9. Вверх #25249
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    с такой же радостью можно писать что потребление мяса в Украине сократилось в два раза. ненавистные продавцы мяса будут в панике
    Потребление мяса растёт, не смотря на кризис. Раньше ел мясо один раз в день, теперь - три раза. Гы...

Сильно выросло производство мяса птицы, начинаем экспорт в Поднебесную.

10. Вверх #25250
    А ещё... "В Україні продовжує дешевшати виноград незважаючи на сезонне скорочення пропозиції на ринку.
    Як повідомляє АПК-Інформ, ціна на виноград від виробника складає 4,50-10 грн/кг, тоді як ще тиждень тому мінімальна ціна на продукцію була від 6 грн/кг."

Одни говорят дождливая погода виновата, другие чё то про солому. Но факт есть факт.

По чём там виноград в РасЕюшке? Писали недавно.

11. Вверх #25251
    Рублей 80 за кг. виноград у нас. 20 гривен.
    Виноград у нас в регионе не растет.

12. Вверх #25252
    Рублей 80 за кг. виноград у нас. 20 гривен.
    Виноград у нас в регионе не растет.
    Да ладно, это я не тебе писал. Так лошарам тутошним, подразнить.

13. Вверх #25253
    Да ладно, это я не тебе писал. Так лошарам тутошним, подразнить.
    А какая разница?
    Виноград не растет, а стоит недорого. Арбузы не растут тут, а стоят 2 гривны с копейками (по вашему) за кг.

14. Вверх #25254
    А какая разница?
    Виноград не растет, а стоит недорого. Арбузы не растут тут, а стоят 2 гривны с копейками (по вашему) за кг.
    Арбузы растут в Астрахани, даже вкусней наших Херсонских. В моём детстве астраханские арбузы ценились выше всего.
    Просто тут в соседней теме несколько страниц посвятили мерянию цен у нас и у вас. Кстати, бесперспективное и глупое занятие, как на меня. "Местные" тоже там участвовали. Ну и в теме про газ, опять начали про мясо постить. Ну и...
    Короче, давай лучше про газ. Я буду писать, как у нас всё хорошо и плохо у Газпрома, ну а ты наоборот.

15. Вверх #25255
    У Хазпрома конечно все плохо, у него все хреново. Давай, верь в это.
    Есть старая пословица - пока толстый сохнет, худой сдохнет.

16. Вверх #25256
    У Хазпрома конечно все плохо, у него все хреново. Давай, верь в это
    Не верится конечно... Но вдруг правду говоришь?! "Чем чёрт не шутит, пока Бог спит"(С)

17. Вверх #25257
    User banned
    Соображаешь. Не то Шо "мелочь пузатая", ведуться, как лохи. Хотя почему как?

Это была часть статьи, вторая как раз посвящена наращиванию Украиной импорта светлых нефтепродуктов.
    Если импорт сырья падает на фоне роста импорта готовой продукции, получаемой из этого сырья... и если это преподносится как достижение. Чудны дела твои Господи.

18. Вверх #25258
    User banned
    Ну твоя голубая (не в том смысле) партия пичкала тебя пустыми обещаниями, а ты, как телёнок ей верил. Повесили страшилку оранжевого национализма и ты прощал своей партии всё, без разбора. Я хорошо помню, как вы все кричали, что только голубые спасут вас от наци. И за это нужно терпеть всё остальное. Меня, кстати, никто и слушать не хотел. Вы, поклонники голубых(или теперь бывшие?) слепы и ничего не хотите видеть из того, что не соответствует вашим устремлениям. Вот это и есть партиец по духу. Ты скорее всего марковец. А страшилка то оказалась не такая уж и страшная. И рыги кинули вас совершенно закономерно. Ибо кидалово в крови у бандитов, их ничего не изменит. И Марков кинет. Он такой же. А больше у вас никого нет, и в ближайшем обозримом будущем не будет.
    Так что партиец по-духу, это человек, который не в состоянии признаться самому себе в очевидном. И который продолжает гнуть свою, то есть партийную, линию до последнего. Упрямство, основанное на фальшивых убеждениях партии. Каждый выбирает по-себе.
    Я же уже говорил, что ложные посылки приводят к ложным выводам. Ты зря мне приписываешь ПР в кумиры, кумирами они для меня никогда не были. И я никогда ничего не кричу и никого не агитирую. В крахе оранжевых был уверен с самого начала, и жизнь показала, что я таки был прав. Ну не могло это кончиться ничем иным. А тоже у многих были глаза с блюдце, вопили и про Европу, что чуть ли не через пару лет в ЕС примут Путину назло, что заинтегрируют по самое небалуйся. Все это было, признай. И кто в итоге оказался самым главным украинским евроинтегратором? Далеко не гнилорылый Ющ со своей шоблой любых друзив. А ты мне сейчас очень напоминаешь вот тогдашних оранжевых, я уже это писал. Что-то общее тут есть: лубяные глаза, выключение логики, опыта, разума, памяти, наконец. Безудержная оптимистическая вера. Что все будет хорошо, что иначе не может быть. Это называется блок. Никто меня не кидал, потому что я никогда никем не очаровываюсь. Никогда. Вот сейчас тащут в эту ассоциацию, ты уверен, что это гуд на 100%, всю критическую аналитику на эту тему ты отметаешь под видом "это Россия завидует и злится", всю глориханствующую заеэсовскую ты берешь на веру, не анализируя и не критикуя. Сам говоришь о своей субъективности и честно её признаешь. Ты пойми, если в результате этой ассоциации Украина получит большой пук и шиш с маслом (вероятность такого, согласись, достаточно велика), ты как себя почувствуешь? А у меня будет моральное удовлетворение от собственной правоты из серии "вас же предупреждали умные люди, олухи". Если будет наоборот, ты ж понимаешь, что я тоже не расстроюсь. О, нам помог ЕС деньгами и инвестициями, вау, хорошо. О, наладили у нас производство высокотехнологической продукции, отлично! Экономика Украины растет, как на дрожжах, невиданными темпами. Замечательно! У тебя же будет только моральное удовлетворение от сознания собственной правоты и прозорливости. Ты видишь, насколько выигрышна моя позиция?
    Последний раз редактировалось Gottik; 01.10.2013 в 04:59.

19. Вверх #25259
    User banned
    Я ж говорю, бесполезно и глупо отрицать очевидное. А очевидным сегодня является тот факт, что у большинства людей европейский фактор развития является приоритетным на фоне продолжающейся негативной трансформации российского общества. Отрицательное отношение к Украине сегодня у большинства россиян. Даже просто к украинцам, без разбора. И это, соответственно, вызывает ответную реакцию со стороны украинцев.
    Так что перелом в сознании людей в сторону евроинтеграции - это таки перемога.
    Понимаешь, все дело в мейнстримной пропаганде. Это не так сложно, если знать как. После того, как народ в один год большинством проголосовал за Союз в марте, а в декабре того же года уже за незалежность, стало понятно, что пропаганда - великая вещь.

20. Вверх #25260
    User banned
    На Азарове свет клином сошёлся? Или на Минфине? Неужели ты думаешь, что этот доклад сыграл бы какую-то роль в определении курса или предпочтении людей? Есть сотни других, более авторитетных источников информации, которые противоречат тому, что написано в этом докладе. Это кодло врало и будет врать. Вообще не понимаю, почему нужно было убирать этот доклад и делать из чьего-то мнения какую-то тайну. Зря, СМИ теперь точно раздуют слона из этой мушки.
    Я сторонник открытости любой информации, пусть и с противоположными оценками ситуации. Люди должны сами выбирать те источники, которым они верят.
    Гы... Я лично на на Азарова, ни на Янека не ориентируюсь, хотя и люблю подразнить некоторых горячих, цитируя их высказывания.
    Ну да, а то, противоположное кодло, оно ведь никогда не врет. Тут-то и врать особо незачем, достаточно водить вилами по воде и рассказывать про молочные реки и кисельные берега...в ЕС. Ну и в Украине в перспективе соответственно.
    Про "выбирать те источники, которым люди верят" это ты хорошо сказал. Я верю тому источнику, где написано, что все будет хорошо, и не верю тому, где написано, что все будет плохо. И точка.

Ответить в теме
Страница 1263 из 1384 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права