|
Недавно тут прочили очередной "конец Газпрома" в связи с подписанием контракта на газ с Азербайджаном. Проанализировав условия контракта, Financial Times под заголовком "Решение по азербайджанскому газу разочаровало Брюссель" пишет:
читатьКрах надежд Брюсселя и новые перспективы Газпрома
Решение по азербайджанскому газу разочаровало Брюссель
...9 сентября 2013 года консорциум по разработке месторождения "Шах Дениз" в Каспийском море объявил об условиях соглашения по продаже азербайджанского газа в Европу.
..Планируемый годовой объем поставок составит 10 млрд. Протяженность газопровода - около 3,5 тыс. Он пройдет по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Греции, Болгарии и Албании, по дну Адриатического моря - в Италию. Строительство Трансадриатического газопровода должно завершиться в 2019 году.
...Теперь проект сократился исключительно до возможностей самого месторождения.
Британский Telegraph констатировал, что транснациональная компания BP пытается заработать на европейской энергетической безопасности в ситуации, когда разрабатываемые ею месторождения в Северном море истощаются. Особый интерес представляет анализ политической подоплеки проекта.
Примечательна статья в Financial Times под заголовком "Решение по азербайджанскому газу разочаровало Брюссель". В ней Fi a cial Times анализирует смысл запущенного проекта и связанную с ним перспективу снизить зависимость европейских стран от России по газовой энергетике. Поэтому страны Восточной Европы сохранят и дальше энергетическую зависимость от России. Более того, эксперт полагает, что текущие показатели "Газпрома", улучшенные на 10% по сравнению с августом прошлого года, означают, что Россия в ближайшей перспективе отберет у Норвегии лидерство в поставках газа в Европу.
по мнению Financial Times, это означает крах надежд Брюсселя уменьшить зависимость стран Восточной Европы от поставок газа из России посредством использования ресурсов азербайджанского Прикаспия. В этих обстоятельствах единственным утешением европейцев станет факт, что контракт по "Шах-Денизу" подписан на длительный срок. Это в перспективе в какой-то мере будет способствовать развитию европейской энергетики.
полностью
Последний раз редактировалось arbolad; 30.09.2013 в 16:50.
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
с такой же радостью можно писать что потребление мяса в Украине сократилось в два раза. ненавистные продавцы мяса будут в панике
А ещё... "В Україні продовжує дешевшати виноград незважаючи на сезонне скорочення пропозиції на ринку.
Як повідомляє АПК-Інформ, ціна на виноград від виробника складає 4,50-10 грн/кг, тоді як ще тиждень тому мінімальна ціна на продукцію була від 6 грн/кг."
Одни говорят дождливая погода виновата, другие чё то про солому. Но факт есть факт.
По чём там виноград в РасЕюшке? Писали недавно.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Рублей 80 за кг. виноград у нас. 20 гривен.
Виноград у нас в регионе не растет.
Арбузы растут в Астрахани, даже вкусней наших Херсонских. В моём детстве астраханские арбузы ценились выше всего.
Просто тут в соседней теме несколько страниц посвятили мерянию цен у нас и у вас. Кстати, бесперспективное и глупое занятие, как на меня. "Местные" тоже там участвовали. Ну и в теме про газ, опять начали про мясо постить. Ну и...
Короче, давай лучше про газ. Я буду писать, как у нас всё хорошо и плохо у Газпрома, ну а ты наоборот.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
У Хазпрома конечно все плохо, у него все хреново. Давай, верь в это.
Есть старая пословица - пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Я же уже говорил, что ложные посылки приводят к ложным выводам. Ты зря мне приписываешь ПР в кумиры, кумирами они для меня никогда не были. И я никогда ничего не кричу и никого не агитирую. В крахе оранжевых был уверен с самого начала, и жизнь показала, что я таки был прав. Ну не могло это кончиться ничем иным. А тоже у многих были глаза с блюдце, вопили и про Европу, что чуть ли не через пару лет в ЕС примут Путину назло, что заинтегрируют по самое небалуйся. Все это было, признай. И кто в итоге оказался самым главным украинским евроинтегратором? Далеко не гнилорылый Ющ со своей шоблой любых друзив. А ты мне сейчас очень напоминаешь вот тогдашних оранжевых, я уже это писал. Что-то общее тут есть: лубяные глаза, выключение логики, опыта, разума, памяти, наконец. Безудержная оптимистическая вера. Что все будет хорошо, что иначе не может быть. Это называется блок. Никто меня не кидал, потому что я никогда никем не очаровываюсь. Никогда. Вот сейчас тащут в эту ассоциацию, ты уверен, что это гуд на 100%, всю критическую аналитику на эту тему ты отметаешь под видом "это Россия завидует и злится", всю глориханствующую заеэсовскую ты берешь на веру, не анализируя и не критикуя. Сам говоришь о своей субъективности и честно её признаешь. Ты пойми, если в результате этой ассоциации Украина получит большой пук и шиш с маслом (вероятность такого, согласись, достаточно велика), ты как себя почувствуешь? А у меня будет моральное удовлетворение от собственной правоты из серии "вас же предупреждали умные люди, олухи". Если будет наоборот, ты ж понимаешь, что я тоже не расстроюсь. О, нам помог ЕС деньгами и инвестициями, вау, хорошо. О, наладили у нас производство высокотехнологической продукции, отлично! Экономика Украины растет, как на дрожжах, невиданными темпами. Замечательно! У тебя же будет только моральное удовлетворение от сознания собственной правоты и прозорливости. Ты видишь, насколько выигрышна моя позиция?![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 01.10.2013 в 04:59.
Ну да, а то, противоположное кодло, оно ведь никогда не врет. Тут-то и врать особо незачем, достаточно водить вилами по воде и рассказывать про молочные реки и кисельные берега...в ЕС. Ну и в Украине в перспективе соответственно.
Про "выбирать те источники, которым люди верят" это ты хорошо сказал.Я верю тому источнику, где написано, что все будет хорошо, и не верю тому, где написано, что все будет плохо. И точка.
Социальные закладки