Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 413 из 489 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 9770
  1. Вверх #8241
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Merelan Посмотреть сообщение
    Мне после вашего поста вспоминается как я пошла на собеседование в крупный концерн, и после всех замечательных вопросов типа "ваше хобби?" и "кем вы видите себя через пять лет?" мне тоже наконец позволили спросить, что меня интересует. И на вопрос "Оплачиваются ли переработки?" мне откровенно в лицо засмеялись. И честно говоря это очень печально. В любой нормальной стране оплата работы сверхурочно это нормально, у нас такого вообще не предусмотрено.

Почему это?
    предусмотрено.
    только нафига их оплачивать, если куча народу согласны и без доп.оплат работать???
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #8242
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Хотелось бы добавить что еще не всякий работодатель и может платить больше. Малый, да и средний бизнесы испытывают серьезные трудности. Но наш народ готов голосовать за жалкую подачку, и не выходит на митинги а предпочитает "моя хата скраю".
    Прикол в том, что каждый маломальский ЧП-шник или СПД-шник не хочет работать сам. И считает своим долгом сразу же нанять за копейки кого-то.
    Иначе не по фэнШую это....

3. Вверх #8243
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Мне после вашего поста вспоминается как я пошла на собеседование в крупный концерн, и после всех замечательных вопросов типа "ваше хобби?" и "кем вы видите себя через пять лет?" мне тоже наконец позволили спросить, что меня интересует. И на вопрос "Оплачиваются ли переработки?" мне откровенно в лицо засмеялись. И честно говоря это очень печально. В любой нормальной стране оплата работы сверхурочно это нормально, у нас такого вообще не предусмотрено.
    До кризиса встречались такие оплаты за переработки. Сейчас редкость.

4. Вверх #8244
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что каждый маломальский ЧП-шник или СПД-шник не хочет работать сам. И считает своим долгом сразу же нанять за копейки кого-то.
    Иначе не по фэнШую это....
    Вы путаете причину и следствие. Тот кто нанимает за копейки и регистрируется как СПД.
    Куча СПДшников работают сами. Точный процентаж не скажу так как не знаю такой статистики, да и даже если бы знал то не очень ей бы верил, так как СПД часто используется как форма налоговой оптимизации.

5. Вверх #8245
    И, что?
    Во сколько продавцов на базарах и в магазинчиках. И все наёмные люди.
    Торговых фирмочек неимоверное кол-во. И все работают в основном на %.
    А собственники уже не хотят работать...

6. Вверх #8246
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    И, что?
    Во сколько продавцов на базарах и в магазинчиках. И все наёмные люди.
    Торговых фирмочек неимоверное кол-во. И все работают в основном на %.
    А собственники уже не хотят работать...
    При малом бизнесе чаще всего собственик вынужден работать чтоб контроллироваь процесс, а то у нас как правило сразу же без надзора все развалится. Плюс знаю примеры когда собственик пытается раскрутить второй бизнес пока еще первый не издох, но для наемного труда первого бизнеса которые не в теме он конечно лентяй.
    Можно попробовать самому организовать бизнес небольшой чтоб познакомится изнутри, и заработав какую копейку играть с ней в благотворительность.

Я не говорю что все белые и пушистые, но многие испытывают большие трудности и это все не видно простому наемному работнику который не парит голову. Я знаю случаи как сделали ремонты в некоторых больничках чтоб получить одобрение электората допровольно принудительно заставив пожертвовать аптеки и магазинчики и строительные организации. Я знаю что давно существует такая абсурдная вещь как "план по штрафам" в налоговой, о котором уже не боятся вещать в открытую по зомбиящику, знаю как этот план выполняют, да и много чего другого знаю. А у простого наемого работника только почему то пример какого нибудь "вагончика с шаурмой" и жлоба хозяина, а то что другие нормальные бизнесы у нас не так то и просто организовать и чтоб была здоровая конкуренция за работника мало кого волнует

7. Вверх #8247
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Проблема современных работодателей, на мой взгляд, в том, что главная цель в их жизни- "срубить бабла". Не идет речи о социальной ответственности,идейности бизнеса и хоть какой-то системе стимулирования. Тяп-ляп и готово. Оттуда и столько фирм-однодневок. Сколько раз видела на форуме вакансии вроде требуется менеджер-дизайнер-продавец в одном лице. И это за 1500-2000 гр.

8. Вверх #8248
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Проблема современных работодателей, на мой взгляд, в том, что главная цель в их жизни- "срубить бабла". Не идет речи о социальной ответственности,идейности бизнеса и хоть какой-то системе стимулирования. Тяп-ляп и готово. Оттуда и столько фирм-однодневок. Сколько раз видела на форуме вакансии вроде требуется менеджер-дизайнер-продавец в одном лице. И это за 1500-2000 гр.
    Социальной отвественности по большей части нет ни у кого, у работника в том числе. Фирмы однодневки это больше вопросы налоговой оптимизации, ну и откровенных афер кидалова чтоб выйти чистым юридически в итоге.
    В вакансии на форуме в основном это уже запущенные варианты

9. Вверх #8249
    Не покидает форум
    До кризиса встречались такие оплаты за переработки. Сейчас редкость.
    да и сейчас тоже встречается.

однако, дополнительная волокита в фиксировании этой переработки и определение количества денег еще та головная боль.
    так что некоторые договариваются проще - вышел поработать в субботу - получи дополнительный отгул. Когда-никогда задержался на пол часа - час на работе - зачтется при определении премии.

10. Вверх #8250
    User banned
    и после всех замечательных вопросов типа "ваше хобби?" и "кем вы видите себя через пять лет?" мне тоже наконец позволили спросить, что меня интересует.
    Интересна рекация вопрошающего, если бы на второй вопрос последовал бы ответ: твоим начальником, козёл (коза) ИМХО, такой сотрудник достаточно перспективен для компании, но не для того, кто занимался менеджментом персонала
    Фирмы однодневки это больше вопросы налоговой оптимизации
    Формально да, это несколько другой термин, не связанный с наймом на работу, хотя...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.09.2013 в 13:29.

11. Вверх #8251
    Посетитель
    Можно попробовать самому организовать бизнес небольшой чтоб познакомится изнутри, и заработав какую копейку играть с ней в благотворительность.
    +1000000!!! Но зачем??? Все же каждый день читают форум,другую инфу в Интернете,и прекрасно всё знают,прекрасно разбираются в бизнесе и в том,кому сколько нужно платить! И только "проклятые буржуи-работодатели" лентяи,а вовсе не те,кто хочет получать у них большую зарплату.А на то,чтобы включить свои мозги,придумать идею,рискнуть,повесить на себя кредит для старта,попробовать открыть предприятие,сдавать отчеты,платить налоги и т.д.и т.п. ...........На это всё "пороха" не хватает почему-то.

12. Вверх #8252
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛЕХА Б Посмотреть сообщение
    +1000000!!! Но зачем??? Все же каждый день читают форум,другую инфу в Интернете,и прекрасно всё знают,прекрасно разбираются в бизнесе и в том,кому сколько нужно платить! И только "проклятые буржуи-работодатели" лентяи,а вовсе не те,кто хочет получать у них большую зарплату.А на то,чтобы включить свои мозги,придумать идею,рискнуть,повесить на себя кредит для старта,попробовать открыть предприятие,сдавать отчеты,платить налоги и т.д.и т.п. ...........На это всё "пороха" не хватает почему-то.
    Потому что таким образом, как вы описали, получится заработать меньше, а геморроя будет больше. "Кредит для старта и попробовать" это для совсем двинутых.

13. Вверх #8253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Потому что таким образом, как вы описали, получится заработать меньше, а геморроя будет больше. "Кредит для старта и попробовать" это для совсем двинутых.
    Ну,что же...Значит я один из "совсем двинутых",который 15 лет назад начал именно с одолженных денег,а не подаренных родителями.И плавно перешел в разряд "проклятых капиталистов"))) Геморроя больше однозначно.А по поводу заработка могу поспорить.

14. Вверх #8254
    Посетитель Аватар для Merelan
    Дело не в риске))) Не у всех есть "коммерческая жилка".

15. Вверх #8255
    Посетитель
    Дело не в риске))) Не у всех есть "коммерческая жилка".
    Тогда откуда эти "не все" точно знают размер прибыли работодателя и абсолютно уверены,что у него есть возможность платить бОльшую з/п? И не платит он ее исключительно из жлобства?)) И почему никто не смотрит рейтинги по производительности труда в Украине и за рубежом? Вы когда-то интересовались тем,насколько меньше "выхлопа" от нашего работника за смену,чем от зарубежного?

16. Вверх #8256
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Тогда откуда эти "не все" точно знают размер прибыли работодателя и абсолютно уверены,что у него есть возможность платить бОльшую з/п? И не платит он ее исключительно из жлобства?)) И почему никто не смотрит рейтинги по производительности труда в Украине и за рубежом? Вы когда-то интересовались тем,насколько меньше "выхлопа" от нашего работника за смену,чем от зарубежного?
    ну наверное это еще потому, что наш работник копает "лопатой", а их "экскаватором"?
    Учись жить по средствам!

17. Вверх #8257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    ну наверное это еще потому, что наш работник копает "лопатой", а их "экскаватором"?
    Ничего подобного! Наш просто в 90% случаев старается "откосить" от работы.Привычка такая.Причем при любой з/п,если работа не сдельная.Повышения з/п как стимула хватает на пару месяцев в ЛУЧШЕМ случае.Остальные 10% всегда востребованы,на форумах не жалуются и их всегда рады видеть в конкурирующих фирмах.
    Забыл еще сказать,что очень многие вообще не желают как-то поднимать уровень своей квалификации.Есть человек,который за несколько лет поднялся от рабочего в цеху до коммерческого директора предприятия.А есть люди,которые за 10 лет не освоили ничего нового.
    Последний раз редактировалось ЛЕХА Б; 30.09.2013 в 17:10.

18. Вверх #8258
    Путешественник форума
    Ничего подобного! Наш просто в 90% случаев старается "откосить" от работы.Привычка такая.Причем при любой з/п,если работа не сдельная.Повышения з/п как стимула хватает на пару месяцев в ЛУЧШЕМ случае.Остальные 10% всегда востребованы,на форумах не жалуются и их всегда рады видеть в конкурирующих фирмах.
    Забыл еще сказать,что очень многие вообще не желают как-то поднимать уровень своей квалификации.Есть человек,который за несколько лет поднялся от рабочего в цеху до коммерческого директора предприятия.А есть люди,которые за 10 лет не освоили ничего нового.
    Вот даже и добавить нечего Все верно!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #8259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    всё в руках предпринимателя и платит он ровно столько сколько стоит сегодня и здесь работник и величину диктует его величество рынок(в данном случае труда)
    Соглашусь только с этим.Но с оговоркой.Как только работник (сам,по своей инициативе) достигнет более высокой квалификации,он начнет стоить больше и работодатель поднимет ему з/п.Но никак не наоборот-вы мне начните платить больше,а я может быть начну лучше работать.
    А про человека,который стал коммерческим директором-это не сказка и не метафора.Могу рассказать о нем подробнее в ЛС и даже познакомить,если интересно и он не будет возражать))

20. Вверх #8260
    ОООО!! зашли в тему собственники малого бизнеса.

Да! Согласен. Частично, конечно. Есть правда в тяжести создания своего и кучи проблем начинателя. Даже не спорю. И про кучу ответвлений потока денег в разные структуры. В курсе. И ничего не оспариваю.
    Но работник тут причём? На которого сейчас (как стало модным) вешают по 2-5 обязанностей (должностей) и при этом платят копейки?
    При этом ненормированный день (как бывает зачастую). И штрафные системы.

Вот нафига это? Почему работника должны волновать чужие проблемы?

Показать скрытый текст
    п.с.

Ответить в теме
Страница 413 из 489 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права