Изначально речь шла о популярности идей Маркса в свете мирового кризиса. Ты же развел демагогию, про мух, которые ошибаются, но так-как кризис имеет место быть и труды Маркса, в которых описаны истоки этого кризиса, пользуются популярностью, то получается, что ты и есть та самая муха, которая ошибается.
Основной фокус Кейнсианства тебе будет, когда по долгам придется платить.Ну, а по поводу Кейнса и Фридмана - ты еще раз показал своё незнание вопроса. Основной фокус Кейнсианства - экономика рецессии.![]()
Начнем с того, что несмотря на то, что на Брайтоне может и нет мостов, но нищие русские, погнавшиеся за американской мечтой там есть, так же как и есть помост набережной, под которым они тусуются, а закончим тогда, когда американская экономика сможет обходится без костылей, придумываемых ФРС или окончательно не сдуется. Главное, что-бы не лопнула, а то будет большой барабух.)Ч
Вот и опять в лучших традициях спонтанного перехорда на "у вас негров линчуют". Начнём с того, что на Брайтоне нет мостовИ закончим тем, что благополучие государства в целом не означает, что государство обязано обеспечивать уровень жизни каждому нежелающему работать туйбню и нелегалу.
Коммунистом никогда не был, впрочем, как и верующим. Ну, разве что самую малость и где-то глубоко в душе.Религиозный коммунист, как мило.Ты будешь смеяться, но у нас на Украине до сих пор многие считают, что в США и ЕС живут только багатеи. Вот уж будет облом, когда узнают, что красивая жизнь имеет и обратную сторону, о которой говорить как-то не комильфо.
Ужас, до чего в Америке дожили - у них оказывается есть бомжы! Можешь показывать эти видео бабушкам под подъездом. Мне такой уровень дискуссии не интересен.
Любой банк - финансовая пирамида.Очередные мантры. "Мэдофф построил пирамиду, значит, вся американская экономика - финансовая пирамида" - можешь показать мне, где в этом предложении логическая связь?Вот когда ФЕД прекратит выкупать проблемные активы, то будет тема для разговора, а пока беспрерывное сотворение новых денег из воздуха процветает, то ни о каком выздоравливании экономики речи быть не может и слова инициатора программы QE-3 тому подтверждение:
Продолжаем переливать из пустого в порожнее, значит. Ну вот если ты не понимаешь деривативов и отчётности банков, то зачем ты начинаешь о них говорить? И, да, когда через год-два ФЕД полностью прекратит выкупать МБСки - ты, я так понимаю, съешь свою шляпу?
«Хотя я думаю, что мы можем внести большой и значимый вклад в решение этой проблемы, я не думаю, что мы сможем ее решить полностью. У нас нет достаточно сильных инструментов, способных решить проблему безработицы»
Так что все эти количественные смягчения- всего лишь перераспределение богатства в пользу богатых, особенно тех, которые имеют отношение к банковскому миру. Рядовой американец будет нести лишь потери. По крайней мере так считает экономист Энтони Рандаццо:
«Количественное смягчение – это причудливый термин Федеральной резервной системы, обозначающий покупку ценных бумаг у предопределенных финансовых институтов, например, их инвестиций в федеральные долги или ипотечные кредиты, по-настоящему регрессивная программа перераспределения. Она будет увеличивать уровень благосостояния тех, кто уже занят в финансовом секторе, или тех, у кого уже есть дома, но принесет мало пользы остальной экономике. Это один из основных драйверов неравенства доходов в рамках системы кланового капитализма. И это больно бьет по перспективам будущего экономического роста из-за содействия ошибочным инвестициям в экономику»
И миллиардер Дональд Трамп совсем не возражает:
«Это будет выгодно таким людям, как я»
Но больше всего мне понравилось лаконичное высказывание независимого экономического эксперта Джона Вильямса:
«Это полная чушь. Федрезерв просто поддерживает банки»
Государство, в котором разрыв между бедными и богатыми непрерывно увеличивается и правительство в сложный экономический момент думает лишь о спасении самых богатых слоев населения - обречено, вопрос лишь во времени.
Помнится, в разгар кризиса Майкл Блумберг обратился в ФРС с просьбой предоставить ему информацию о банках, получивших деньги от ФРС. И кто бы мог подумать, получил пинка под зад и даже суд не помог. Таким образом мэру Нью-Йорка - Блумбергу, а за одно и всем американцам, дали понять, кто истинный хозяин в США. На этот раз не ОРТ, а Россия 1Вот я только так и не понял, почему ты считаешь, что армия из 30 млн. безработных - это минимальный показатель? И почему, собственно, эти безработные ни при каких обстоятельствах не пойдут работать? Бред, чеснослово.При пике занятости в середине 2000-ых на стэмпах сидело почти 30млн. человек. Думаю, это цифру можно рассматривать как минимальное значение хронических безработных, которые не пойдут работать какой бы экономическая ситуация ни была.
http://www.washingtonpost.com/blogs/the-fix/files/2013/07/snap.jpgТогда зачем мне пытался подсунуть этот график, когда реальное положение дел выглядит следующим образом.Спасибо, с этим понятием я знаком лет с 15. Советую перечитать собственное сообщение, на которое я отвечал. Подсказка: речь шла о якобы падении жизненного уровня в последней рецессии. В данном случае не важно real или nominal, потому что инфляция в тот период (2008-2011) была нулевая. Или твои источники, известные только тебе, говорят о том, что покупательная способность доллара с 2008-ого года значительно снизилась?
Да ты из меня прямо монстра какого-то делаешь. И не нужно взывать к общественности, этот раздел не отличается посещаемостью... А в это время идет самое настоящее сражение, только не такое, как во Вьетнаме или Ираке, а невидимое экономическое сражение и вместо гробиков, накрытых звёздно-полосатым саваном, появляется всё больше разорившихся домохозяйств с надписью FOR SALEПродолжу просвещение. Термин дня: "Strawman fallacy— логическая уловка, с помощью которой один из участников спора искажает какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым. Спорщик затем легко опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут первоначальный аргумент."
Почему ты считаешь форумчан за умственное неполноценных, которые поведутся на эти дешевые фокусы?
А на мой взгляд, тебе не должно быть дела, до моего дела и кому давать советы, а кому нет, я уж сам разберусь. И в завершении сегодняшней беседы, хочу напомнить тебе один интересный момент из кинофильма Брат2
На мой взгляд, кому сколько есть - не твоё дело. От этой заботы о здоровье американцев веет таким душком лицемерия, что хочется одеть противогаз.

Тема:

Социальные закладки