Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 224 из 234 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 4673
  1. Вверх #4461
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    На какой именно тезис ты сейчас отвечаешь? Где я отрицал, что среди определённых кругов могут популяризироваться марксистиские идеи? Я лишь утверждаю очевидное: популярность идей не имеет никакого значения и никак не подтверждает их правильность.
    Изначально речь шла о популярности идей Маркса в свете мирового кризиса. Ты же развел демагогию, про мух, которые ошибаются, но так-как кризис имеет место быть и труды Маркса, в которых описаны истоки этого кризиса, пользуются популярностью, то получается, что ты и есть та самая муха, которая ошибается.
    Ну, а по поводу Кейнса и Фридмана - ты еще раз показал своё незнание вопроса. Основной фокус Кейнсианства - экономика рецессии.
    Основной фокус Кейнсианства тебе будет, когда по долгам придется платить.

Ч
    Вот и опять в лучших традициях спонтанного перехорда на "у вас негров линчуют". Начнём с того, что на Брайтоне нет мостов И закончим тем, что благополучие государства в целом не означает, что государство обязано обеспечивать уровень жизни каждому нежелающему работать туйбню и нелегалу.
    Начнем с того, что несмотря на то, что на Брайтоне может и нет мостов, но нищие русские, погнавшиеся за американской мечтой там есть, так же как и есть помост набережной, под которым они тусуются, а закончим тогда, когда американская экономика сможет обходится без костылей, придумываемых ФРС или окончательно не сдуется. Главное, что-бы не лопнула, а то будет большой барабух.)
    Религиозный коммунист, как мило.
    Коммунистом никогда не был, впрочем, как и верующим. Ну, разве что самую малость и где-то глубоко в душе.

Ужас, до чего в Америке дожили - у них оказывается есть бомжы! Можешь показывать эти видео бабушкам под подъездом. Мне такой уровень дискуссии не интересен.
    Ты будешь смеяться, но у нас на Украине до сих пор многие считают, что в США и ЕС живут только багатеи. Вот уж будет облом, когда узнают, что красивая жизнь имеет и обратную сторону, о которой говорить как-то не комильфо.
    Очередные мантры. "Мэдофф построил пирамиду, значит, вся американская экономика - финансовая пирамида" - можешь показать мне, где в этом предложении логическая связь?
    Любой банк - финансовая пирамида.

Продолжаем переливать из пустого в порожнее, значит. Ну вот если ты не понимаешь деривативов и отчётности банков, то зачем ты начинаешь о них говорить? И, да, когда через год-два ФЕД полностью прекратит выкупать МБСки - ты, я так понимаю, съешь свою шляпу?
    Вот когда ФЕД прекратит выкупать проблемные активы, то будет тема для разговора, а пока беспрерывное сотворение новых денег из воздуха процветает, то ни о каком выздоравливании экономики речи быть не может и слова инициатора программы QE-3 тому подтверждение:

«Хотя я думаю, что мы можем внести большой и значимый вклад в решение этой проблемы, я не думаю, что мы сможем ее решить полностью. У нас нет достаточно сильных инструментов, способных решить проблему безработицы»

Так что все эти количественные смягчения- всего лишь перераспределение богатства в пользу богатых, особенно тех, которые имеют отношение к банковскому миру. Рядовой американец будет нести лишь потери. По крайней мере так считает экономист Энтони Рандаццо:

«Количественное смягчение – это причудливый термин Федеральной резервной системы, обозначающий покупку ценных бумаг у предопределенных финансовых институтов, например, их инвестиций в федеральные долги или ипотечные кредиты, по-настоящему регрессивная программа перераспределения. Она будет увеличивать уровень благосостояния тех, кто уже занят в финансовом секторе, или тех, у кого уже есть дома, но принесет мало пользы остальной экономике. Это один из основных драйверов неравенства доходов в рамках системы кланового капитализма. И это больно бьет по перспективам будущего экономического роста из-за содействия ошибочным инвестициям в экономику»

И миллиардер Дональд Трамп совсем не возражает:

«Это будет выгодно таким людям, как я»

Но больше всего мне понравилось лаконичное высказывание независимого экономического эксперта Джона Вильямса:

«Это полная чушь. Федрезерв просто поддерживает банки»

Государство, в котором разрыв между бедными и богатыми непрерывно увеличивается и правительство в сложный экономический момент думает лишь о спасении самых богатых слоев населения - обречено, вопрос лишь во времени.

Помнится, в разгар кризиса Майкл Блумберг обратился в ФРС с просьбой предоставить ему информацию о банках, получивших деньги от ФРС. И кто бы мог подумать, получил пинка под зад и даже суд не помог. Таким образом мэру Нью-Йорка - Блумбергу, а за одно и всем американцам, дали понять, кто истинный хозяин в США. На этот раз не ОРТ, а Россия 1
    При пике занятости в середине 2000-ых на стэмпах сидело почти 30млн. человек. Думаю, это цифру можно рассматривать как минимальное значение хронических безработных, которые не пойдут работать какой бы экономическая ситуация ни была.
    http://www.washingtonpost.com/blogs/the-fix/files/2013/07/snap.jpg
    Вот я только так и не понял, почему ты считаешь, что армия из 30 млн. безработных - это минимальный показатель? И почему, собственно, эти безработные ни при каких обстоятельствах не пойдут работать? Бред, чеснослово.
    Спасибо, с этим понятием я знаком лет с 15. Советую перечитать собственное сообщение, на которое я отвечал. Подсказка: речь шла о якобы падении жизненного уровня в последней рецессии. В данном случае не важно real или nominal, потому что инфляция в тот период (2008-2011) была нулевая. Или твои источники, известные только тебе, говорят о том, что покупательная способность доллара с 2008-ого года значительно снизилась?
    Тогда зачем мне пытался подсунуть этот график, когда реальное положение дел выглядит следующим образом.
    Продолжу просвещение. Термин дня: "Strawman fallacy— логическая уловка, с помощью которой один из участников спора искажает какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым. Спорщик затем легко опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут первоначальный аргумент."
    Почему ты считаешь форумчан за умственное неполноценных, которые поведутся на эти дешевые фокусы?
    Да ты из меня прямо монстра какого-то делаешь. И не нужно взывать к общественности, этот раздел не отличается посещаемостью... А в это время идет самое настоящее сражение, только не такое, как во Вьетнаме или Ираке, а невидимое экономическое сражение и вместо гробиков, накрытых звёздно-полосатым саваном, появляется всё больше разорившихся домохозяйств с надписью FOR SALE

На мой взгляд, кому сколько есть - не твоё дело. От этой заботы о здоровье американцев веет таким душком лицемерия, что хочется одеть противогаз.
    А на мой взгляд, тебе не должно быть дела, до моего дела и кому давать советы, а кому нет, я уж сам разберусь. И в завершении сегодняшней беседы, хочу напомнить тебе один интересный момент из кинофильма Брат2
    Последний раз редактировалось кто_то; 30.09.2013 в 00:27.

2. Вверх #4462
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Изначально речь шла о популярности идей Маркса в свете мирового кризиса. Ты же развел демагогию, про мух, которые ошибаются, но так-как кризис имеет место быть и труды Маркса, в которых описаны истоки этого кризиса, пользуются популярностью, то получается, что ты и есть та самая муха, которая ошибается.
    Ты третий раз повторяешь одну и ту же мысль, в которой вывод не вытекает из предпосылок. Не знаю, преподавалась ли в советских ВУЗах логика, но, если нет, то это многое объясняет. Автор "А" говорит о событиях из категории "Б". Недавно произошло очередное событие из категории "Б". Некоторый процент населения считает идеи А правильными. Означает ли вышесказанное, что идеи А является истиной? Правильный ответ: нет, это - дешевая апелляция к авторитету и популярности, в которую полностью отсутствие логическая связь.
    Основной фокус Кейнсианства тебе будет, когда по долгам придется платить.
    Ваша задача - показать своё воинствующее невежество в ответ на каждую мою реплику?
    Начнем с того, что несмотря на то, что на Брайтоне может и нет мостов, но нищие русские, погнавшиеся за американской мечтой там есть, так же как и есть помост набережной, под которым они тусуются, а закончим тогда, когда американская экономика сможет обходится без костылей, придумываемых ФРС или окончательно не сдуется. Главное, что-бы не лопнула, а то будет большой барабух.)
    Очередное измышление с полным отсутствием логической связи. Или до рецессии не было хронических бомжей, нелегалов, наркоманов и т.п.? Где причинно-следственная связь между чернухой, которую ты так старательно выискиваешь, и ФРС?
    Ты будешь смеяться, но у нас на Украине до сих пор многие считают, что в США и ЕС живут только багатеи. Вот уж будет облом, когда узнают, что красивая жизнь имеет и обратную сторону, о которой говорить как-то не комильфо.
    За 20 лет жизни в Украине ни разу ни от кого такого не слышал. Зато сказок про загнивающий капитализм от жертв совковой пропаганды наслушался вдоволь.
    Любой банк - финансовая пирамида.
    Почему только к такому гениальному и революционному аналитику никто не даст уже работы в Нацбанке.
    Вот когда ФЕД прекратит выкупать проблемные активы, то будет тема для разговора
    Если кто-то только что вышел из 5-летней коммы: распределение средств по ТАРПу закончилось еще 4 года назад, а большая часть денег (97%) уже возвращена казначейству.
    а пока беспрерывное сотворение новых денег из воздуха процветает, то ни о каком выздоравливании экономики речи быть не может и слова инициатора программы QE-3 тому подтверждение:
    Если ты - не один из авторов этих цитат, то можешь оставить эти дешевые апелляции к авторитету себе. А по поводу того, что меры ФРС не выгодны для тех, кто еще не является домовладельцем, достаточно посмотреть на один единственный график:

Государство, в котором разрыв между бедными и богатыми непрерывно увеличивается и правительство в сложный экономический момент думает лишь о спасении самых богатых слоев населения - обречено, вопрос лишь во времени.
    Да-да, загнивающий капитализм обречен. И завтра он таки налетит на небесную ось, говорю я вам! Глубина Вашего макрофинансового анализа не перестаёт поражать меня.
    Помнится, в разгар кризиса Майкл Блумберг обратился в ФРС с просьбой предоставить ему информацию о банках, получивших деньги от ФРС. И кто бы мог подумать, получил пинка под зад и даже суд не помог. Таким образом мэру Нью-Йорка - Блумбергу, а за одно и всем американцам, дали понять, кто истинный хозяин в США. На этот раз не ОРТ, а Россия 1
    Послушай, у тебя между ушами, полагаю, есть мозг, данный тебе для мыслей. Зачем ты, вместо этих мыслей, даёшь мне бесконечные ссылки на пропагандистский шлак и цитаты "авторитетов", о которых ты сам узнал только намедни? Я могу на трёх страницах до последнего кирпичика разнести эту чепуху, но какой смысл мне этим заниматься, если ты потом просто кинешь видео на другую чепуху? Я не вижу никаких перспектив для продуктивной дискуссии в этом направлении. Вместо этого я пойду твоим лёгким путём - буду отвечать видео на видео. Начнём-с:

Вот я только так и не понял, почему ты считаешь, что армия из 30 млн. безработных - это минимальный показатель? И почему, собственно, эти безработные ни при каких обстоятельствах не пойдут работать?
    Потому что эти 30млн. сидели на фуд стемпах даже при рекордно низкой безработице в середине 2000-ых, что означает, что это - люди, не желающие или не способные найти работу вне зависимости от экономических условий.
    Бред, чеснослово.
    Очень точная характеристика Ваших опусов.
    Тогда зачем мне пытался подсунуть этот график, когда реальное положение дел выглядит следующим образом.
    Если у кого-то склероз и он не может вспомнить, в каком контексте был приведён график, то это - не мои проблемы.
    А в это время идет самое настоящее сражение, только не такое, как во Вьетнаме или Ираке, а невидимое экономическое сражение и вместо гробиков, накрытых звёздно-полосатым саваном, появляется всё больше разорившихся домохозяйств с надписью FOR SALE
    Я понимаю, что экономические проблемы американцев вызывают у Вас лишь радость, но зачем же открыто лгать:

И в завершении сегодняшней беседы, хочу напомнить тебе один интересный момент из кинофильма Брат2
    Еще впервые смотря этот фильм я удивлялся, как можно симпатизировать умственно неполноценному бандиту, играемому Бодровым.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

3. Вверх #4463
    User banned
    Очередной бессвязный разговор не о чём. Так кто эти русские, кто меня отверг? И в чём это проявляется? И, что еще интереснее, откуда тебе знать о моих отношениях с какими-то там группами? А то, похоже, ты захотел кинуть какашку в оппонента на основании его места проживания, при этом категорически отказываясь отвечать за свои слова.
    Ладно , не грузись , ну не понял значит не понял , твои проблемы .
    Разговор о Родине с человеком ее не имеющим , равносилен обсуждению преимуществ мобильной связи с африканским пигмеем .

Еще впервые смотря этот фильм я удивлялся, как можно симпатизировать умственно неполноценному бандиту, играемому Бодровым.
    Последний раз редактировалось громила Эдд; 30.09.2013 в 06:31.

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Рискну предположить , что эта штука называется - Родина. ( широком смысле , а не просто место рождения)
    Когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #4465
    Отечество, отчизна — родная страна. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
    Полагаю, что некоторые не является синонимом всех или даже большинства.

6. Вверх #4466
    Не вижу такой же заботы о простых индусах.

7. Вверх #4467
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Хорошая отмазка для тех , для кого это пустой звук .

Полагаю, что некоторые не является синонимом всех или даже большинства.
    Но и антонимом не является .

И вообще , с тех пор как заинтересовалсо глобальными процессами , все время убеждаюсь в мысли , что человек - животное . <со всеми вытекающими и оно тут не одно>

Животные к слову также воспринимают , где комфортно там и родина .
    Последний раз редактировалось громила Эдд; 30.09.2013 в 12:30.

8. Вверх #4468
    Хорошая отмазка для тех , для кого это пустой звук .
    Гордиться местом, где ты родился, это примерно то же самое, что гордиться цветом глаз или врожденной волосатостью подмышек.

9. Вверх #4469
    User banned Аватар для BWolF
    Гордиться местом, где ты родился, это примерно то же самое, что гордиться цветом глаз или врожденной волосатостью подмышек.
    Скажем так, Любить и помнить место, где ты провёл детство, также естественно, как любить родителей.

Хотя для некоторых, особо цивилизованных, уже и любовь к родителям (и детям) считается лишней и ненужной.

10. Вверх #4470
    User banned
    Ты третий раз повторяешь одну и ту же мысль, в которой вывод не вытекает из предпосылок. Не знаю, преподавалась ли в советских ВУЗах логика, но, если нет, то это многое объясняет. Автор "А" говорит о событиях из категории "Б". Недавно произошло очередное событие из категории "Б". Некоторый процент населения считает идеи А правильными. Означает ли вышесказанное, что идеи А является истиной? Правильный ответ: нет, это - дешевая апелляция к авторитету и популярности, в которую полностью отсутствие логическая связь.
    Автор "А" говорит о периодичности события "Б", произходит очередное событие "Б". Прав ли был автор"А"? Исходя из твоих принципов понимания логики: правильный ответ - НЕТ!
    Ваша задача - показать своё воинствующее невежество в ответ на каждую мою реплику?
    Я себе как-то вообще пока никаких задач не ставил. Просто ты мне нравишься, умением отрицать очевидное. Еще с момента нашего диспута на тему: "бьют ли в США полицейские демонстрантов?" Помнится, слово ДА ты так из себя и не выдавил.
    Очередное измышление с полным отсутствием логической связи. Или до рецессии не было хронических бомжей, нелегалов, наркоманов и т.п.? Где причинно-следственная связь между чернухой, которую ты так старательно выискиваешь, и ФРС?
    Хух, ну хоть рецессию в США ты признал. Это прогресс.

Если кто-то только что вышел из 5-летней коммы: распределение средств по ТАРПу закончилось еще 4 года назад, а большая часть денег (97%) уже возвращена казначейству.
    Закончили выкупать проблемные активы, начали впрыскивать в экономику ничем не обеспеченные деньги. Как не в лоб, так полбу.) Только от такой фривольной трактовки нежелательности государственного вмешательства в экономику, Фридман в гробу перевернулся.
    Если ты - не один из авторов этих цитат, то можешь оставить эти дешевые апелляции к авторитету себе. А по поводу того, что меры ФРС не выгодны для тех, кто еще не является домовладельцем, достаточно посмотреть на один единственный график:
    http://economistsoutlook.blogs.realtor.org/files/2012/01/Capture3.jpg
    Что за график? Типа индекс привлекательности покупки жилья? Ну-да, особенно в Детройте или Стоктоне. И чем тебе собственно авторитеты не угодили, тем что их мнение не совпадает с твоим? Ну уж извини, их мнение для меня как-то более значимое, чем твоё.

Да-да, загнивающий капитализм обречен. И завтра он таки налетит на небесную ось, говорю я вам! Глубина Вашего макрофинансового анализа не перестаёт поражать меня.
    Нет ничего вечного, уж так устроен мир.
    Послушай, у тебя между ушами, полагаю, есть мозг, данный тебе для мыслей. Зачем ты, вместо этих мыслей, даёшь мне бесконечные ссылки на пропагандистский шлак и цитаты "авторитетов", о которых ты сам узнал только намедни? Я могу на трёх страницах до последнего кирпичика разнести эту чепуху, но какой смысл мне этим заниматься, если ты потом просто кинешь видео на другую чепуху? Я не вижу никаких перспектив для продуктивной дискуссии в этом направлении. Вместо этого я пойду твоим лёгким путём - буду отвечать видео на видео. Начнём-с:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HOfs1zwujd8
    Ты что, издеваешься? 47 минут разговорного американского, это русскоязычный форум. По поводу твоего мозга тоже могу пошутить, но не стану, а то потом обижаться будешь.

Я понимаю, что экономические проблемы американцев вызывают у Вас лишь радость, но зачем же открыто лгать:
    http://therealdeal.com/wp-content/uploads/2012/05/foreclosure-stats1.jpg
    Скажу честно, от проблем обычных американцев мне ни холодно и не жарко, скорее параллельно. Хотя, с привычкой жить в долг нужно подвязывать.

На счет разорившихся домохозяйств, скажу честно, статистику не смотрел, но всё , мой друг, в мире относительно. Показатель вернулся на докризисный 2007-й год? И дело тут вовсе не в улучшении экономики, а в антикризисных мерах в виде реструктуризации долга и всяких там альтернатив. Так что показатель снижается скорее не благодаря экономической ситуации в стране, а вопреки. Если я не ошибся, то этот график ты взял из этой статьи: Выкуп снижаться, несмотря на общенациональный спад: доклад.

Я правильно перевел заголовок статьи?
    О как, а между тем, главный герой фильма у подавляющего большинства вызывает положительные эмоции. Может что-то с тобой не так? И не смеши меня своей исключительностью.)

Ну, да ладно с этим Бодровым, меня сейчас больше конгресс занимает. Я так понимаю, что гос. бюджет в очередной раз проели раньше времени и начинаются прения на тему: как дальше жить, послать Обаму с его реформой здравохранения или сократить 800 тысяч бюджетников. Ставлю гривну на то, что побухтят немного и опять подымут планку госдолга. )

11. Вверх #4471
    О как, а между тем, главный герой фильма у подавляющего большинства вызывает положительные эмоции. Может что-то с тобой не так? И не смеши меня своей исключительностью.)
    Понятия не имею, как человек в здравом уме может сопереживать подобному отморозку. Видимо, благодаря такому 'большинству' говношансон в Одессе с каждого утюга играет.

12. Вверх #4472
    User banned
    Понятия не имею, как человек в здравом уме может сопереживать подобному отморозку. Видимо, благодаря такому 'большинству' говношансон в Одессе с каждого утюга играет.
    Подход... прогиб... и возврат в исходное положение.

Никогда не был поклонником шансона. Разве что пару вещей могу послушать. Вот например:

13. Вверх #4473
    Ладно , не грузись , ну не понял значит не понял , твои проблемы .
    Разговор о Родине с человеком ее не имеющим , равносилен обсуждению преимуществ мобильной связи с африканским пигмеем .
    Я то как раз всё понял. Некоторых настолько пучит от ненависти к США, что прямо не могут упустить возможности наехать на совершенно незнакомого человека только потому, что тот живёт в США.

14. Вверх #4474
    Автор "А" говорит о периодичности события "Б", произходит очередное событие "Б". Прав ли был автор"А"? Исходя из твоих принципов понимания логики: правильный ответ - НЕТ!
    Приехали. Конечно, правильный ответ - нет. Или ты не видишь разницу между "не обязательно прав" и "обязательно неправ"? Я могу сказать, что солнце встаёт на востоке, потому что луна сделана из сыра. Тот факт, что завтра солнце встанет на востоке как-то подтверждает моё утверждение?
    Хух, ну хоть рецессию в США ты признал. Это прогресс.
    Ссылку на сообщение, где я не признавал, что в США была рецессия? Или опять дешевая демагогия?
    Закончили выкупать проблемные активы, начали впрыскивать в экономику ничем не обеспеченные деньги. Как не в лоб, так полбу.)...
    ...На счет разорившихся домохозяйств, скажу честно, статистику не смотрел, но всё , мой друг, в мире относительно.
    Вот-вот, что в лоб, что полбу. Как тебя ни ткнёшь носом в факты, полностью противоречащие твоим фантазиям (о ТАРПе, о якобы упадке уровня жизни и скачке преступности в Стоктоне, о якобы недоступном жилье и росте банкротств домохозяйств, о долге как якобы причине бедности и т.д.), тебе - как с гуся вода. Ведь ты уже сделал вывод и чхать ты хотел на то, как оно там на самом деле.
    Только от такой фривольной трактовки нежелательности государственного вмешательства в экономику, Фридман в гробу перевернулся.
    Кто сказал, что мы живём по Фридману? Очередной strawman.
    Что за график? Типа индекс привлекательности покупки жилья? Ну-да, особенно в Детройте или Стоктоне.
    Человек не может разобраться, что означает элементарный показатель, зато берётся судить о судьбе капитализма. Как тут не вспомнить о склонности некоторых к выводам космической важности?
    И чем тебе собственно авторитеты не угодили, тем что их мнение не совпадает с твоим? Ну уж извини, их мнение для меня как-то более значимое, чем твоё.
    Потому что я на этих "авторитетов" (о большинстве из которых, я уверен, ты только на этой неделе узнал) могу за 5 минут найти столько же других "авторитетов", в том числе нобелевских лауреатов, говорящих совершенно противоположенное. Но мне это без надобности, ибо хватает своих способностей формировать выводы.
    Ты что, издеваешься? 47 минут разговорного американского, это русскоязычный форум.
    Конечно, куда интереснее анализировать ситуацию в США по репортажам Первого Канала.
    По поводу твоего мозга тоже могу пошутить, но не стану, а то потом обижаться будешь.
    Ты воспринимаешь как шутку утверждение о том, что у тебя есть мозг, данный для мыслей, а не для копи-пейста? В таком случае то я могу только сказать, что в каждой шутке есть доля шутки.
    Если я не ошибся, то этот график ты взял из этой статьи: Выкуп снижаться, несмотря на общенациональный спад: доклад.

Я правильно перевел заголовок статьи?
    Ага, "выкуп снижаться". Я вижу, ты аж оживился, увидев такое желанное слово спад". Боюсь тебя разочаровать, спадом там называют рост ВВП в 2.2% в 1 квартале 2012 после роста в 3.0% в 4-ом квартале 2011.
    А среди 15-летних гопников - так вообще у всех. Человек в первом фильме идёт работать киллером - как тут не проникнуться к нему уважением. Он на пантеоне современных героев молодёжи всего на ступеньку ниже Бригады и гопоты из Черного Бумера. А кто вдруг не считает гопоту - героями современности, с теми явно что-то не так.
    Ну, да ладно с этим Бодровым, меня сейчас больше конгресс занимает. Я так понимаю, что гос. бюджет в очередной раз проели раньше времени и начинаются прения на тему: как дальше жить, послать Обаму с его реформой здравохранения или сократить 800 тысяч бюджетников. Ставлю гривну на то, что побухтят немного и опять подымут планку госдолга. )
    "Слышу звон, да не знаю, где он". Собственно, еще один пример, когда ты, делаешь выводы космической важности, не пытаясь даже разобраться в том, что происходит.

15. Вверх #4475
    User banned
    Это когда оно... а когда ты? Тут в самом деле весьма любопытный феномен, меня он занимает довольно давно. Человек бежит из своей собственной страны, в которой ни он ни его отцы ни его деды так и не смогли создать условия для жизни, которые этот человек считает приемлимыми для себя. Он этого и не скрывает. Бежит в страну, где чужие деды, отцы и современники этого сумели добиться. И вот тут происходит замечательная метаморфоза - человек удивительным образом эти достижения начинает относить к себе, и начинает критику тех кто остался дома. Почему они до сих пор не сделали у себя так же хорошо как ему сделали тут?!!! Ведь если бы эти негодяи сделали бы все так-же как и тут человек никуда бы и не поехал!
    Любопытно, что у новой "родины" недостатки отсутствуют в принципе, вернее они есть, как то плавно преобразуются в достоинства, что-же касается родины старой, то даже ее явные достоинства удивительным образом преображаются в недостатки. То, что новая родина сумела обеспечить такой уровень во многом благодаря тем самым недостаткам, за которые отчаянно критикуется родина старая игнорируется полностью. Вот и все, в принципе.

16. Вверх #4476
    User banned
    Я то как раз всё понял.
    Наивный .

Некоторых настолько пучит от ненависти к США,
    Я бы не стал называть это чувство так громко , скорее неприязнь к этой геополитической выскочке .
    что прямо не могут упустить возможности наехать на совершенно незнакомого человека
    Наехать ? )) Теперь я точно знаю какая страна стала прибежищем не пуганных идиотов
    только потому, что тот живёт в США.
    Неправду баешь , речь шла о Родине вернее об ее отсутствии .

17. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Это когда оно... а когда ты? Тут в самом деле весьма любопытный феномен, меня он занимает довольно давно. Человек бежит из своей собственной страны, в которой ни он ни его отцы ни его деды так и не смогли создать условия для жизни, которые этот человек считает приемлимыми для себя. Он этого и не скрывает. Бежит в страну, где чужие деды, отцы и современники этого сумели добиться. И вот тут происходит замечательная метаморфоза - человек удивительным образом эти достижения начинает относить к себе, и начинает критику тех кто остался дома. Почему они до сих пор не сделали у себя так же хорошо как ему сделали тут?!!! Ведь если бы эти негодяи сделали бы все так-же как и тут человек никуда бы и не поехал!
    Любопытно, что у новой "родины" недостатки отсутствуют в принципе, вернее они есть, как то плавно преобразуются в достоинства, что-же касается родины старой, то даже ее явные достоинства удивительным образом преображаются в недостатки. То, что новая родина сумела обеспечить такой уровень во многом благодаря тем самым недостаткам, за которые отчаянно критикуется родина старая игнорируется полностью. Вот и все, в принципе.
    Продолжим офф-топ об изменниках родины? Ну, да ладно, мне не жалко. Тут всё довольно просто. В Вашей системе ценностей (для удобства назовём её рабской) человек - расходный ресурс, не достойный определять свою судьбу и обязанный тянуть свой плуг, не поднимая головы, просто потому что так решила _______ (партия, вождь, родина, царь-батюшка, народ - нужное подставить). Этой системе ценностей вообще характерна потребность в сильной руке и авторитете (барине, царе, генсеке, церкви, партии, общине и т.п.), лишь бы кто-то снял с тебя ответственность за выбор твоей судьбы. Ведь жить в нищете в родной деревне / стране проще, чем переехать в город / другую страну и чего-то добиваться в пугающем огромном мире. Здесь можно даже провести параллель с крепостными, просившимися назад к своим баринам из-за страха свободы выбора. Даром многим из них не нужна была эта свобода - им нужно, чтобы за них решали. Поэтому вполне логично, что для них те, у кого хватает смелости уехать на поиски лучшей жизни для себя и своей семьи или же смелости критиковать партию / вождя / родину / барина – предатели и изменники. Вот и всё, в принципе.
    А если Вы хотите, чтобы я привёл список всех недостатков моей страны проживания, то мне несложно. Другой вопрос, что на этом форуме вместо реальных проблем обсуждается полнейшая чепуха.

18. Вверх #4478
    Неправду баешь , речь шла о Родине вернее об ее отсутствии .
    Речь шла о родине, пока кто-то не начал клеить ярлыки "маргинал" и "отступник", зная о человеке лишь место его проживания.

19. Вверх #4479
    User banned
    Речь шла о родине, пока кто-то не начал клеить ярлыки "маргинал" и "отступник", зная о человеке лишь место его проживания.
    Не обязательно знать всю подноготную человека , что бы если он кого - то убьет назвать его убийцей или вором если он что - то украл .

20. Вверх #4480
    User banned
    Продолжим офф-топ об изменниках родины? Ну, да ладно, мне не жалко. Тут всё довольно просто. В Вашей системе ценностей (для удобства назовём её рабской) человек - расходный ресурс, не достойный определять свою судьбу и обязанный тянуть свой плуг, не поднимая головы, просто потому что так решила _______ (партия, вождь, родина, царь-батюшка, народ - нужное подставить). Этой системе ценностей вообще характерна потребность в сильной руке и авторитете (барине, царе, генсеке, церкви, партии, общине и т.п.), лишь бы кто-то снял с тебя ответственность за выбор твоей судьбы. Ведь жить в нищете в родной деревне / стране проще, чем переехать в город / другую страну и чего-то добиваться в пугающем огромном мире. Здесь можно даже провести параллель с крепостными, просившимися назад к своим баринам из-за страха свободы выбора. Даром многим из них не нужна была эта свобода - им нужно, чтобы за них решали. Поэтому вполне логично, что для них те, у кого хватает смелости уехать на поиски лучшей жизни для себя и своей семьи или же смелости критиковать партию / вождя / родину / барина – предатели и изменники. Вот и всё, в принципе.
    А если Вы хотите, чтобы я привёл список всех недостатков моей страны проживания, то мне несложно. Другой вопрос, что на этом форуме вместо реальных проблем обсуждается полнейшая чепуха.
    А отказаться от стереотипов и штампов, просто понять, что общества не в-состоянии перепрыгивать через ступеньки развития, признать за другими право развиваться по-своему, признать, что сегодняшнее твое благополучие оплачено чужим неустройством мы конечно же не в состоянии?
    И не стоит натягивать на себя роль предателя или перебежчика - просто напвщенный, оболваненый глупец, с заложенной в промытые мозги программой. Не способный анализировать в принципе. И потом - внутренние проблемы Штатов, лично меня волнуют менее всего, а вот, то, что они настойчиво стараются решить их за мой счет, вот это уже мне не нравится....

Ответить в теме
Страница 224 из 234 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права