|
А ну прекрати, ты хорошая мама, очень хорошая. Ты просто плохих не видела. Раз ты переживаешь, лечишь и тд значит безпокоешься и любишь, а значит быть плохой по определению не можешь.
А вот если бы ты вообще не обращала внимания и забила как некоторые делаю. В 14дней свекрови принесла и на 2мес про ребенка забыло. Вот это плохая. Так что не наговаривай. А главное не переживай, нам молочко надо беречь!!!
По поводу пеленок.
Я малышку не пеленаю, хоть и ручками мы матаем во всю. Просто ей в животики очень очень тесно было из=за этого мы маленькие и слабенькие родились и теперь меня совесть будет мучить если я ее и тут буду ограничивать. Хотя ее в Дет Отд пару раз пытались запеленать, ор был такой что они бросили это гиблое дело.
Кстати у нас малая часто на подушки спит. На большую стелем пеленочку и полностью ее ложем, она проваливается и ей там мягко и тепло и счастливая спит. Когда кормлю беру маленькую подушку и ложу что бы ножки свешивались, удобно и кормить и столбиком потом поднимать, да и носить тоже удобно за шейка не переживаешь, а то мы стали так резко крутить ее что пару раз меня очень сильно напугала ели подловила
Девочки, а никто не пробовал молочком своим капать в глазики, или это носик можно капать когда сопельки?
Девочки,читаю ваши рекомендации по поводу глазика и вспоминаю как со старшей намучалась. Все капли мы с ней прошли,только вот сейчас подзабылось уже. Короче пока не пробили мы этот носослезный канал в филатова. Буду надеяться в этот раз на лучшее.
Девченки,может кому-то интересно есть растяжка на коляску новая.Я накупила сдуру..))(модер,это не продажа,просто предложение..,если неуместно удалю)))
Девочки,присоединяюсь в ваши ряды.родились 24 сентября Владимир.Уже дома с субботы,дома хорошо))Киньте пожалуйста ссылкой Иванны,смотрю много интересного у нее))Спасибо)))мы своего тоже пеленаем,первые дни в рд спокойно,а теперь иначе))
Девочки здраствуйте, мы тоже присоединяемся к вам,родились 9 сентября Маргарита))))Скажите, давал кто-то своим "Бифидум"?
Нам сегодня уже месяцКак быстро летит время....
Подскажите, сколько дней давали и как разводили ампулку?
Мамочки, доброе утро!
Прочла в сети и не могу не поделиться:
Ладошка к ладошке, пять пальцев в объятье,
растешь понемногу, ты - мамино СЧАСТЬЕ,
ладошка к ладошке, пять пальцев в объятье,
так вот ты какое - мамино СЧАСТЬЕ!
Я капаю в глазик и смазываю прищики. Мамино молочко лучше всего помагает!
С первым мини юбилеем!
Растите крепкими и здоровыми!
====
Инна (Бейлис), выкинь из головы такие мысли! Ты самая лучшая мама для своего сына!
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Инночка, для тебя!
--
В психологии/психотерапии есть интересная концепция, принадлежащая замечательному британскому психотерапевту и педиатру Дональду Винникотту - концепция "достаточно хорошей матери".
Термин "достаточно хорошая мать" появился в 1965 году, и с тех пор это понятие может служить противоядием от нереального стремления стать "безупречной" матерью. Достаточно хорошая мать делает все, что в ее силах, понимая, что иногда может совершить ошибку, но чаще будет поступать правильно. Она учится доверять своим собственным суждениям. В конце концов, она лучше знает своего ребенка, чем кто-либо другой, включая специалистов. Ей необходима вера в свои способности поступать правильно, даже в ситуациях, когда другие не разделяют ее подход к воспитанию. "Достаточно хорошая мать понимает, что в действительности не существует идеального способа растить детей, - говорит д-р Поуп. - Она знает, что не существует свода правил. Она отдает себе отчет, что будет делать ошибки. Она исходит из той связи, которая имеется между ней и ребенком, из того, что она знает о себе и о своем малыше. Она дорожит своими отношениями с ребенком больше, чем чьим-либо мнением". А уж его-то вы неизбежно услышите, будут ли это мудрые слова вашей матери или рекомендации из последней книги о воспитании, или мнение прохожего, который интересуется, почему вы не спеленали малыша потуже. Часто в этом хоре голосов трудно услышать ваш собственный, который как раз-то вам и нужен. "Но сначала вам необходимо проникнуться мыслью, что вы способны проявлять некоторую мудрость", - советует д-р Поуп. Иногда она советует матерям вести записи, чтобы не терять свои находки и свои знания. Она рекомендует также читать и выслушивать как можно больше разных мнений. "Тогда вы увидите, насколько они противоречивы, и это заставит вас следовать своим собственным взглядам, выработать собственную позицию в качестве матери, - говорит она. - Вам необходимо осознать, что вы идете своим собственным путем; это пугает, но одновременно и вдохновляет. Вы лучший эксперт, которого вы можете иметь". Диана Мейер рассказывает, что она научилась всему, что теперь знает о детях, воспитывая своих ребятишек. "Когда я вернулась домой из больницы со своим старшим сыном Джейсоном, я никак не могла решить, как мне реагировать на его плач. В одной книге говорилось, что лучше всего взять ребенка на руки, в другой советовалось противоположное. Меня учила моя мать, давала советы свекровь. Так как же я поступила? Когда Джейсон плакал, у меня появлялась непреодолимая потребность брать его на руки и успокаивать. Так я и делала. Я чувствовала, что поступаю правильно. Больше я никогда не сомневалась в этом".
у нас автокресло, но мы редко пока выезжаем. но вообще долго в автокресле нельзя таким маленьким сидеть....
да, надо 0+, потом поменяете на другую группу уже. я мониторила инфу, прежде чем мы свое купили, малыши примерно месяцев до 6-7 сидять в 0+, ну все еще зависит от самого малыша. мы крошечные родились, будем дольше кататься.
не выдумывай! никто лучше тебя не сможет заботится о твоем ребенке, даже если ты все будешь делать не так! ну а наследственность... у нас Лева тоже все самое "лучшее" взял от меня. нос проблемный, к примеру.
спит сейчас на руках. за вчера спал только 12 часов, сегодня думаю будет не больше, только заснет минут 10-20 пройдет и просыпается, кричит опять. сегодня муж ночью даже от меня убежал в другую комнату, утром же на работу. и я, противница того чтобы ребенка брать в свою постель - сдалась. хоть сиську мы просто сосем... зато молча. так в 4 утра его покормила, до 5 его развлекала сисей а потом тупо вырубилась, даже не знаю когда он уснул, но в 7 уже встал. хоть поспала еще два часа благодаря тому что к себе взяла.
а так все утро на руках. вот и сейчас спит на руках, и вздрагивает, корчится.... ох этот животик.
молока совсем мало, теперь еле успеваю нацеживать чтобы сына покормить. но в обед уже будет смесь ибо грудь пустая, дите все утро на сиське в качестке успокоения. нет нет, да что то пососет там. раньше 120 мл было за 3 часа, теперь за 6 часов столько. а молоко стало пропадать и ох как я не хочу смесь давать, просто ужас. хотя я сама искусственник.
еще уже 4-ый день сыпь не сходит, как мама приехала, наготовила чего то, все. и колики страшные начались, таких не было и сыпь у ребенка по всему лицу. я уже вроде ничего не ем, а сыпь не проходит.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Девочки, а валерьянку никто деткам не дает? мне в рд врач говорила что если сильно беспокойный можно давать...
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Вот и у нас появилась впервые сыпь. Что с ней делать? И что есть? Опять возвращаться к гречке, и вводить все по одному продукту в день?
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Социальные закладки