Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1180 из 2550 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23581
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите какая должна быть дозировка флемоклава 250 мг дя ребенка 5 лет, вес 20,2 кг? ЛОР назначил по 1 таб 3 раза в день на 7 дней, лечим этмоидит. В инструкции другая дозировка, поэтому и грызут меня сомнения ((((
    Вложение 6924394

ПРи легком течении 45мг/кг, т.е для вас если как легкое течение болезни
    45мг/кг*20=900 мг,разделить на 2 приема у них, или на 3 у вас, даже маловато, но точно не больше
    ПРи тяжелом течении синуситов,рекомендуют 90мг/кг для детей

http://www.jwatch.org/na31073/2013/07/12/acute-bacterial-sinusitis-children?variant=full-text
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #23582
    Не покидает форум
    Спасибо dr dobro и mega- apple, я внимательно всегда читаю инструкции и когда что- то не совпадает, не знаю что делать

4. Вверх #23583
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Как лечить ипохондрию? Боюсь стал им. К кому первому обращаться?

5. Вверх #23584
    Посетитель Аватар для BUSSSINKA
    [QUOTE=Пенелопа;41932274]УЗИ органов брюшной полости. Слева часто поджелудочная дает о себе знать, ну и желудок само собой. Этим всем гастроэнтеролог занимается.

Какой врач сказал "похудеть"?

хирург из военного госпиталя

6. Вверх #23585
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSSSINKA Посмотреть сообщение

Какой врач сказал "похудеть"?

хирург из военного госпиталя
    Какой бестактный муЩЩина А что же он УЗИ или другие исследования не порекомендовал? Там же в госпитале можно было и сделать, даже если и не бесплатно, то у ж точно дешевле, чем в других клиниках.

7. Вверх #23586
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Какой бестактный муЩЩина А что же он УЗИ или другие исследования не порекомендовал? Там же в госпитале можно было и сделать, даже если и не бесплатно, то у ж точно дешевле, чем в других клиниках.
    То есть - если например поджелудочная сдвинута/смещена/зажата и т.п. вследствие наличия избыточного веса, то надо обязательно "развести" пациента на доп. траты в виде УЗИ, КТ и прочих?....
    БРАВО!!!...Узнаю бывших коллег по цеху...

8. Вверх #23587
    Новичок
    Ребенку 3 месяца. Родилась с отекшими стопами. Поставили диагноз лимфостаз нижних конечностей. Какое лечение кроме массажа можете порекомендовать?

9. Вверх #23588
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Сладкий котик Посмотреть сообщение
    Ребенку 3 месяца. Родилась с отекшими стопами. Поставили диагноз лимфостаз нижних конечностей. Какое лечение кроме массажа можете порекомендовать?
    Наверное, Вам лучше в раздел Дети обратиться, тема Детское здоровье и другие темы - там и врачи детские всех направлений, и наверняка есть девочки, у которых детки с такими проблемами , подскажут, к кому и куда лучше...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #23589
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    То есть - если например поджелудочная сдвинута/смещена/зажата и т.п. вследствие наличия избыточного веса, то надо обязательно "развести" пациента на доп. траты в виде УЗИ, КТ и прочих?....
    БРАВО!!!...Узнаю бывших коллег по цеху...
    Читайте внимательно, девушка вообще не в курсе, какое место у неё болит, врач ей только худеть посоветовал.
    А Вы, конечно, обладаете рентгеновским взглядом, мы в курсе

11. Вверх #23590
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а мне вот знающие люди сказали, что узи очень неинформативно в том плане, что каждый спец может увидеть "свое" и это "свое" может быть чем угодно, но не тем, что на самом деле...

Вот в этой связи кто-нибудь внятно , как для блондинки, может мне объяснить, зачем при виде кисты (на узи) нужно сдавать онкомаркеры (за нифигассесколько денег), если ничего не беспокоит при этом ? точнее, беспокоит, но вообще не в том месте, где киста ))) к тому же кисты имеют свойство куда-то сами по себе испаряться со временем... а 500 гривен (помимо других анализов) пойди отдай за эти онкомаркеры
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #23591
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а мне вот знающие люди сказали, что узи очень неинформативно в том плане, что каждый спец может увидеть "свое" и это "свое" может быть чем угодно, но не тем, что на самом деле...

Вот в этой связи кто-нибудь внятно , как для блондинки, может мне объяснить, зачем при виде кисты (на узи) нужно сдавать онкомаркеры (за нифигассесколько денег), если ничего не беспокоит при этом ? точнее, беспокоит, но вообще не в том месте, где киста ))) к тому же кисты имеют свойство куда-то сами по себе испаряться со временем... а 500 гривен (помимо других анализов) пойди отдай за эти онкомаркеры
    Онкомаркеры тоже фигня, был случай когда у больного на 4-й стадии онкомаркеры были в порядке! А как же быть с УЗИ, что делать чтоб точно знать какая болячка у человека?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #23592
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Читайте внимательно, девушка вообще не в курсе, какое место у неё болит, врач ей только худеть посоветовал.
    А Вы, конечно, обладаете рентгеновским взглядом, мы в курсе
    следую Вашим рекомендациям прочитал внимательно...таки врач правильно посоветовал...
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    достоверность по УЗИ максимум 50/50, а уж с учетом "специалистов" работающих на аппаратах...ну скажем так - в зависимости от финансовых возможностей пациента ему выдаются варианты "найденных" проблем

14. Вверх #23593
    Посетитель Аватар для BUSSSINKA
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    следую Вашим рекомендациям прочитал внимательно...таки врач правильно посоветовал...

достоверность по УЗИ максимум 50/50, а уж с учетом "специалистов" работающих на аппаратах...ну скажем так - в зависимости от финансовых возможностей пациента ему выдаются варианты "найденных" проблем
    спасибо всем, болит у мужа и периодически уже года три... вы советуете сделать узи брюшной полости или есть еще какой то метод исследования?

15. Вверх #23594
    Живет на форуме

Люди, подскажите, мне завтра нужно сдать анализы (расширенный гемастаз и щитовидку), а я слегка простыла, кашель пробивается и темпа 37. Это же не может повлиять на результат? Или лучше не сдавать?

16. Вверх #23595
    Постоялец форума Аватар для snn077
    Сегодняшнюю ночь провела в больнице (приступ желчного), хочу после обеда домой.
    Подскажите, помимо лекарств и капельниц, как отблагодарить врача? (незнаю расценки)

17. Вверх #23596
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, мне завтра нужно сдать анализы (расширенный гемастаз и щитовидку), а я слегка простыла, кашель пробивается и темпа 37. Это же не может повлиять на результат? Или лучше не сдавать?
    "Переться" больной и с температурой в лабораторию - здоровья не добавит (тут "вылежать" надо).
    На уровень гормонов такое состояние влияние иметь не будет, а вот коагулограмма покажет "повышенную коагуляцию" (теоретически).
    Если не горит, то сдадите позже ...
    Поправляйтесь !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #23597
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от snn077 Посмотреть сообщение
    Сегодняшнюю ночь провела в больнице (приступ желчного), хочу после обеда домой.
    Подскажите, помимо лекарств и капельниц, как отблагодарить врача? (незнаю расценки)
    Расценок нет (судя по Вашим словам до операции дело не дошло), но если Вы хотите сделать человеку приятно, то и поступайте так, как было бы приятно Вам (с какой суммой Вы идете в магазин ...?)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #23598
    Японамать

У меня периодически немеет и как бы замерзает мизинец на правой руке. С чем это может быть связано?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #23599
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня периодически немеет и как бы замерзает мизинец на правой руке. С чем это может быть связано?
    может быть с этим
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синдром_запястного_канала

только доктор может ответить- нервапатолог
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

21. Вверх #23600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Нет, не может быть связано "с этим".

Ответить в теме
Страница 1180 из 2550 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права