Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 300 из 1306 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #5981
    Частый гость Аватар для Yulawka
    с каким настроем идете в роддом так все и проходит(
    жаровня)))))стерелизатор есть!но на весь роддом,...если вам все равно с чьими он бутылочками,сосками будет стерелизоватся,то тут все понятно
    а я вам про грязть и не писала!!!!читайте по внимательней!
    и к сожелению не о том стафилококе я имела виду!Не один стафилокок то что в носу!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Что именно вам не понятно?Я доходчиво объяснила,почему рожать буду в Областном.
    Капельницу мне поставили,об этом я тоже писала.
    А стерилизатор или жаровня в роддоме быть обязаны!
    Да и не мне вам,как медработнику,рассказывать,что молочница возникает не только от грязи,а стафилококк-есть у всех людей.

3. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Повторюсь)
    Какая сеичас температура воздуха в роддоме? На днях ехать ложиться. Брать теплыи халат??

4. Вверх #5983
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Повторюсь)
    Какая сеичас температура воздуха в роддоме? На днях ехать ложиться. Брать теплыи халат??
    пока лежу в дородовой,на 4 этаже. Батарея горячая,палаты полные,не холодно.

5. Вверх #5984
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    пока лежу в дородовой,на 4 этаже. Батарея горячая,палаты полные,не холодно.
    в палатах тепло, горячая вода есть

6. Вверх #5985
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Gayechka Посмотреть сообщение
    в палатах тепло, горячая вода есть
    горячая вода есть,хотя некоторые говорят,что с перебоями.
    лично мне в палате жарко,в коридоре(сходить в туалет и как далее)прохладно.

7. Вверх #5986
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    горячая вода есть,хотя некоторые говорят,что с перебоями.
    лично мне в палате жарко,в коридоре(сходить в туалет и как далее)прохладно.
    Я недавно выпесалась, и все время что я была, горячая вода тоже была, в коредоре прохладно не отрицаю

8. Вверх #5987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    с каким настроем идете в роддом так все и проходит(
    жаровня)))))стерелизатор есть!но на весь роддом,...если вам все равно с чьими он бутылочками,сосками будет стерелизоватся,то тут все понятно
    а я вам про грязть и не писала!!!!читайте по внимательней!
    и к сожелению не о том стафилококе я имела виду!Не один стафилокок то что в носу!!!!!!!!!!!!!
    Не перекручивайте на свой лад.Я пишу одно,вы мне другое.Если вы работали в роддоме,это не значит,что он самый лучший в мире.И рожать я иду в четвёртый раз с РЕАЛЬНЫМ взглядом на вещи,а не на эмоциях.Есть с чем сравнить.И то,что кормят со шприца-тупость полнейшая.Не доказывайте обратное.Если роддом не может обеспечить надлежащую стерильность молочной кухни,это огромный показатель.
    з.ы. ещё интересно было узнать вашу специализацию,т.к. вы, для доказательств своей правоты, часто приводите в доказательство то,что вы медработник.Всё таки интересно узнать,какой именно медработник.
    Последний раз редактировалось fisty; 29.09.2013 в 19:57.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #5988
    Новичок
    По поводу кормешки из шприца не соглашусь с вами,когда рожала первого ребенка 12 лет назад,кс,его не сразу принесли,т.к. у меня был общий наркоз,и ночью не приносили,все это время кормили из шприца,и после этого он прекрасно брал грудь и кормила я его почти 2 года,а моя подруга оказалась в аналогичной ситуации,но в 1 роддоме,где ребенка кормили из бутылки,после которой ребенок ленился высасывать грудь и через 2 месяца перешли на смесь.И таких примеров много.

10. Вверх #5989
    Частый гость Аватар для Yulawka
    в роддоме я уже не работаю,работала там до дикрета,думаю тут это не секрет и скрывать мне не чего,сейчас я врач анестезиолог-реаниматолог
    вы уперлись и стоите нга своем,ваше право,переубеждать я ни кого не буду,я сама мама ,сама рожала там,докармливала малого со шприца,так же понимала что свою бутылочку не отдам в общий стерелизатор,...,да кстати а за роддом не говорила что он самый лучший в мире)))поверте будучи студенткой медина,пришлось побывать и в других роддомах,уж есть с чем сравнивать!
    Не перекручивайте на свой лад.Я пишу одно,вы мне другое.Если вы работали в роддоме,это не значит,что он самый лучший в мире.И рожать я иду в четвёртый раз с РЕАЛЬНЫМ взглядом на вещи,а не на эмоциях.Есть с чем сравнить.И то,что кормят со шприца-тупость полнейшая.Не доказывайте обратное.Если роддом не может обеспечить надлежащую стерильность молочной кухни,это огромный показатель.
    з.ы. ещё интересно было узнать вашу специализацию,т.к. вы, для доказательств своей правоты, часто приводите в доказательство то,что вы медработник.Всё таки интересно узнать,какой именно медработник.

11. Вверх #5990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тюльпанчик555 Посмотреть сообщение
    По поводу кормешки из шприца не соглашусь с вами,когда рожала первого ребенка 12 лет назад,кс,его не сразу принесли,т.к. у меня был общий наркоз,и ночью не приносили,все это время кормили из шприца,и после этого он прекрасно брал грудь и кормила я его почти 2 года,а моя подруга оказалась в аналогичной ситуации,но в 1 роддоме,где ребенка кормили из бутылки,после которой ребенок ленился высасывать грудь и через 2 месяца перешли на смесь.И таких примеров много.
    Честно сказать,мой опыт показывает другое:совершенно не зависит чем докармливали в роддоме -шприцем или бутылкой.У меня всё было диаметрально противоположно:малая грудь сосала плохо (после шприца)и кормила я её до месяца,а два сына ели грудь по 2 года каждый.И после бутылочек проблем не было.Тут у кого как,а вот то,что ребёнку необходимо удовлетворять сосательный рефлекс (чего шприц дать не может)-это 100%.Согласитесь,врядли адекватная мама,придя домой,будет ребёнка кормить из шприца,дабы не прекращать ГВ.
    Но дело даже не в шприцах,а в том,что маме после ЕР,у которой проблемы с ГВ,выпросить этот шприц практически не реально.Потом нужно наловчиться закапывать еду в рот кричащему ребёнку.А это очень и очень напряжно:ребёнок орёт,поршень то "идёт",то тормозит,дитя давиться,рыгает,кричит ещё сильнее.Я "кормила" (проще сказать издевалась)и плакала вместе с ней.И постоянно молилась,чтоб она не вырвала всё назад.Так было у меня;врагу не пожелаешь.
    Сейчас я всё-таки уверенна,справлюсь без чьей-либо помощи.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #5991
    Не покидает форум
    вы уперлись и стоите нга своем,ваше право,переубеждать я ни кого не буду,я сама мама ,сама рожала там,докармливала малого со шприца,так же понимала что свою бутылочку не отдам в общий стерелизатор
    Ладно,не будем меряться письками)Я всего лишь описала,как было у меня.И это на самом деле ужасные воспоминания.
    Только я понять не могу-что страшного в общем стерилизаторе?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #5992
    Посетитель
    Честно сказать,мой опыт показывает другое:совершенно не зависит чем докармливали в роддоме -шприцем или бутылкой.У меня всё было диаметрально противоположно:малая грудь сосала плохо (после шприца)и кормила я её до месяца,а два сына ели грудь по 2 года каждый.И после бутылочек проблем не было.Тут у кого как,а вот то,что ребёнку необходимо удовлетворять сосательный рефлекс (чего шприц дать не может)-это 100%.Согласитесь,врядли адекватная мама,придя домой,будет ребёнка кормить из шприца,дабы не прекращать ГВ.
    Но дело даже не в шприцах,а в том,что маме после ЕР,у которой проблемы с ГВ,выпросить этот шприц практически не реально.Потом нужно наловчиться закапывать еду в рот кричащему ребёнку.А это очень и очень напряжно:ребёнок орёт,поршень то "идёт",то тормозит,дитя давиться,рыгает,кричит ещё сильнее.Я "кормила" (проще сказать издевалась)и плакала вместе с ней.И постоянно молилась,чтоб она не вырвала всё назад.Так было у меня;врагу не пожелаешь.
    Сейчас я всё-таки уверенна,справлюсь без чьей-либо помощи.
    Извините меня, но очень странно что мать 3 детей не понимает что такое гигиена.Что значит выпросить шприц не реально, вы смеетесь? Идете в аптеку и покупаешь, в чем проблема. Мне когда назначили докорм и у меня не было шприца мне сестричка сама принесла запечатаный и сказала чтоб просто по возможности я им вернула, я сказала что не могу кормить дитя со шприца и без проблем садились в палате и сами кормили, и не поверите - за СПАСИБО!!!!!!!!! Девченки, которые идут рожать - стойте на своем, не стесняйтесь, только не требовать в наглой форме , а по человечески говорить.Такое впечатление что в роддоме работают одни монстры. Да, педиатры очень часто с неохотой назначают докорм,но вы должны быть настойчивы, дайте чтоб педиатр посмотрел грудь и убедился что таки молока нет. Если не хочет идти на контакт, идите к заму, но поверте , если не фыркать, то и люди к вам потянутся. Если вам накололи руки из-за злости что вы не заплатили, я бы уже с третий неудачной попытки попасть в вену просто не дала руку, а попросила другую медстестру - если отказ, попросила бы позвать начмеда чтоб увидела ваши исколотые вены и проверили на пригодность медстестры какая не может поставить капельницу. И поверте все боятся потерять работу. По поводу сосательного рефлекса, при чем здесь что шприц не может его удовлетворить, вы грудь даете сначала одну, потом вторую и только потом шприц.Ведь никто не заменяет грудь на шприц полностю. Ребенок пока насосется вашей пустой грудью удовлетворится полностю. Конечно это мамам легче всунуть бутылку и будь здоров, а о ребенке никто не думает, что ему лучше, главное чтоб грудь не теребил (потому что адская боль от сосания первые недели), а бросить грудь или нет это уже пофиг.
    Omnia mea mecum porto

14. Вверх #5993
    Посетитель
    Почему вы на форуме возмущаетесь что вам что-то кололи , а в выписки это не указали, почему вы как только получили на руки документы не подошли к врачу и не потребовали чтоб вам написали истинную картину вашего положения. Тоисть вы молча забрали все документы, а теперь начинаете махать кулаками, так никто не делает. Поверте им все равно что писать, а это ваша жизнь и вашего ребенка, и в документах должно быть все указано.
    Omnia mea mecum porto

15. Вверх #5994
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filantrop Посмотреть сообщение
    Почему вы на форуме возмущаетесь что вам что-то кололи , а в выписки это не указали, почему вы как только получили на руки документы не подошли к врачу и не потребовали чтоб вам написали истинную картину вашего положения. Тоисть вы молча забрали все документы, а теперь начинаете махать кулаками, так никто не делает. Поверте им все равно что писать, а это ваша жизнь и вашего ребенка, и в документах должно быть все указано.
    Послушайте,вы абсолютно ничего не знаете ни о том,говорила ли я что-либо,делала ли я что-либо,и каким тоном я общалась с персоналом.Тут места не хватит,чтоб описать всё то,что было.Поэтому дальнейшую дисскусию прекращаю,дабы не быть забаненной.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #5995
    Новичок
    Извините меня, но очень странно что мать 3 детей не понимает что такое гигиена.Что значит выпросить шприц не реально, вы смеетесь? Идете в аптеку и покупаешь, в чем проблема. Мне когда назначили докорм и у меня не было шприца мне сестричка сама принесла запечатаный и сказала чтоб просто по возможности я им вернула, я сказала что не могу кормить дитя со шприца и без проблем садились в палате и сами кормили, и не поверите - за СПАСИБО!!!!!!!!! Девченки, которые идут рожать - стойте на своем, не стесняйтесь, только не требовать в наглой форме , а по человечески говорить.Такое впечатление что в роддоме работают одни монстры. Да, педиатры очень часто с неохотой назначают докорм,но вы должны быть настойчивы, дайте чтоб педиатр посмотрел грудь и убедился что таки молока нет. Если не хочет идти на контакт, идите к заму, но поверте , если не фыркать, то и люди к вам потянутся. Если вам накололи руки из-за злости что вы не заплатили, я бы уже с третий неудачной попытки попасть в вену просто не дала руку, а попросила другую медстестру - если отказ, попросила бы позвать начмеда чтоб увидела ваши исколотые вены и проверили на пригодность медстестры какая не может поставить капельницу. И поверте все боятся потерять работу. По поводу сосательного рефлекса, при чем здесь что шприц не может его удовлетворить, вы грудь даете сначала одну, потом вторую и только потом шприц.Ведь никто не заменяет грудь на шприц полностю. Ребенок пока насосется вашей пустой грудью удовлетворится полностю. Конечно это мамам легче всунуть бутылку и будь здоров, а о ребенке никто не думает, что ему лучше, главное чтоб грудь не теребил (потому что адская боль от сосания первые недели), а бросить грудь или нет это уже пофиг.
    Абсолютно согласна. Не буду описывать свою историю, и так их много,на самом деле первых два дня кормила мед.сестричка из шприца, а на третий когда наловчились сами и молочко пошло.Не заливала орущему в рот, и правда-кому так приятно,пытались сначала успокоить разными методами,потом потихоньку за щечку, и кстати маська быстро приловчилась. И еще согласна с тем, что все зависит от настроя. Когда попала первый раз в роддом, то не знала что делать - радоваться или расстраиваться. Если помнить в какой стране живем, то в принципе не так уж и плохо,если сравнивать с домашней обстановкой - ну понятно, можно и ругаться.Точно понимаю, что в этих же условиях работает и персонал, и думаю им не все равно в каких условиях они работают десятилетиями - значит все что в их силах они сделали - и на том спасибо. Я лично не искала роддом как уютное гнездышко, ехала к врачу, и благодарна ей, что при ее опыте она не убежала в лучший роддом,который я не уверена что позволила бы себе. И самое главное то что здесь работает система, сдаются все анализы.

17. Вверх #5996
    Посетитель
    Послушайте,вы абсолютно ничего не знаете ни о том,говорила ли я что-либо,делала ли я что-либо,и каким тоном я общалась с персоналом.Тут места не хватит,чтоб описать всё то,что было.Поэтому дальнейшую дисскусию прекращаю,дабы не быть забаненной.
    Никто дебаты здесь и не устраивает,мне искренно жаль что у вас не сложились отношения с персоналом,но девченки читая форум ищут для себя какие-то конкретные примеры, и как с этим боротся. Вы же пишете, что все ужасно. Я вам описала, что ваши проблемы возможно было решить. Вы идете в следующий раз с мужем - значить муж таки сможет разрулить ситуацию, можно подумать что там только мужчин слушают. Я понимаю, что роды это стресс и не все могут оправится от него быстро, но не нужно нагнетать обстановку. Я не поверю что вы ангельским лицом просили помощи , а с вами обращались извините как с собакой. Опишу ситуацию,забрали нас на флюшку, я спрашиваю -а ребенок, ребенок в палате,ответ- не убежит, я конечно стала возмущатся что так делать нельзя и если я приду мой ребенок будет плакать то я молчать не буду, все девченки стояли и молча слушали нашу перепалку и мило улыбались. Как только мы ушли все по ходу дела начали между собой возмущатся - как же так дети одни в палате. МЕЖДУ СОБОЙ - А НЕ ПЕРСОНАЛУ. И результат не заставил ждать, мы возвращаемся, все дети оруть - а мою малышку носят на руках в палате.А если бы возмущались все, то быстро бы всех забрали в дет отделение, как делают в других роддомах. Всем легких родов, и не давайте себя в обиду.
    Omnia mea mecum porto

18. Вверх #5997
    Частый гость Аватар для Netta84
    странно что у кого то плохо все прошло,вымагательства,тараканы и тд,..а у кого то все отлично,...такое ощущение что о разных роддомах речь идет!!!
    почему вымогают деньги именно у вас?????в чем отличия от девочек которых не обдирали наглым образом?
    ничего тут странного нет,со мной лежала девочка на первом этаже в патологии,приехала на кс(врач женщина у нее была),так вот передержали ее до 43 недель и кс не делали,так как денег у нее не было отблагодарить,в 43 недели сделали узи,а там уже что-то с водами не так,только тогда прокесарили.вот так...

19. Вверх #5998
    Не покидает форум
    Никто дебаты здесь и не устраивает,мне искренно жаль что у вас не сложились отношения с персоналом,но девченки читая форум ищут для себя какие-то конкретные примеры, и как с этим боротся. Вы же пишете, что все ужасно. Я вам описала, что ваши проблемы возможно было решить. Вы идете в следующий раз с мужем - значить муж таки сможет разрулить ситуацию, можно подумать что там только мужчин слушают. Я понимаю, что роды это стресс и не все могут оправится от него быстро, но не нужно нагнетать обстановку. Я не поверю что вы ангельским лицом просили помощи , а с вами обращались извините как с собакой. Опишу ситуацию,забрали нас на флюшку, я спрашиваю -а ребенок, ребенок в палате,ответ- не убежит, я конечно стала возмущатся что так делать нельзя и если я приду мой ребенок будет плакать то я молчать не буду, все девченки стояли и молча слушали нашу перепалку и мило улыбались. Как только мы ушли все по ходу дела начали между собой возмущатся - как же так дети одни в палате. МЕЖДУ СОБОЙ - А НЕ ПЕРСОНАЛУ. И результат не заставил ждать, мы возвращаемся, все дети оруть - а мою малышку носят на руках в палате.А если бы возмущались все, то быстро бы всех забрали в дет отделение, как делают в других роддомах. Всем легких родов, и не давайте себя в обиду.
    Да,наверно,вы лучше знаете,можно ли было решить мои проблемы,и с каким лицом я просила помощи..Мне,серьёзно,не интересно когда мне доказывают как было у меня,не зная моей ситуации в принципе.О чём вы?
    Терпеть не могу,когда женщина родила,у неё было нормально и поэтому она считает своим долгом доказать всем,у кого было по-другому,что там на самом деле всё отлично.Каждая фанатеет на своём роддоме.
    Посмотрите на свои собщения со стороны:к чему они?Зачем вы делаете выводы и даёте советы?У каждого человека своя конкретная ситуация.И то,что вам хорошо,мне-плохо.
    з.ы. про не знания о гигиене и покупку шприца в апетеке вообще писать не хочу,т.к. из этого понятно,что вы даже не поняли о чём речь.
    Последний раз редактировалось fisty; 30.09.2013 в 09:10.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #5999
    Новичок
    Я неделю назад выпесалась , лежала в общей на 2 этаже но тараканов я не видела и убирали 3 раза в день

21. Вверх #6000
    Новичок
    Здравстуйте! Девочки, пожалуйста. кому не сложно, отпишитесь по поводу Гонты и Мазура и их расценок на ЕР и КС.(в личные). Буду очень благодарна!

Ответить в теме
Страница 300 из 1306 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права