Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 21 из 163 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3248
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    На днях малышу исполнилось 7 месяцев, попробовали усадить на горшок. Боже, было счтолько счастья и веселья! Ребёнок решил, что это его новый стульчик (горшок в форме креслица). Сразу схватился за поручни, ножками мотает, смеётся, пищит, в общем очень доволен и слезать не хочет. тут-то я и заметила, что ребёнок мой уже умеет сидеть сам и держать спинку. За неделю попыток удалось разок покакать и несколько раз пописать в него. Правда высаживаю только по утрам после сна, потом не угадываю, когда ловить

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А у меня старший сын вообще не сидел на горшке.Выворачивался как только мог. Все понимал, садил туда игрушки, говорил им "пись, пись", носам никак.... Писяли мы только стоя, сначала в штаны, а потом ставили маленькую скамеечку и стали писять в унитаз, а готков в 2 стали сами доставать до унитаза,так и пошло. А с какать было труднее. Процес тоже происходил только стоя. Ничего не помогало. Уже и в сад ходил. Притом какал он только дома, в саду ни-ни. А годков в 3,5 понял,что надо делать ( я ему долго объясняла),. Я купила седенье на унитаз и он сам началходить. Вот так у нас это случилась..... Было в доме три разных горшка, а результат вот такой.

3. Вверх #403
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Я слышала, что мальчиков с самого начала нужно учить писять только сидя, а то потом могут быть такие проблемы как у сынули print2004 (но я не говорю, что у вас имено эта причина).
    Мамочки, а как вы поступаете после горшка? После покакать попу я всегда мою, а вот после пописять иногда мою + присыпка, иногда бумагой промакиваю, а иногда и в трусы хорошо впитывается, хотя потом замечаю некоторое покраснение. Не то что меня этот вопрос очень волнует, но всё же интересно. У меня девочка, 1 годик.

4. Вверх #404
    Покопалась на форуме и вот что нашла про присыпку, которой засыпаемся с ног до головы,т.е. все складочки https://forumodua.com/showpost.php?p=2341742&postcount=2 мне страшно жить!!!!
    Последний раз редактировалось oushAnn; 29.01.2009 в 14:36.

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Покопалась на форуме и вот что нашла https://forumodua.com/showpost.php?p=2341742&postcount=2 мне страшно жить!!!!
    никогда бы не подумала!
    а раньше вроде крахмалом присыпали, кто помнит?

6. Вверх #406
    Новичок Аватар для Lana 1
    Нам уже 6 лет, но решила рассказать как мы приучались к горшку. Первое, это трусики "ЛИБЕРО" которые удобно одевать и снимать. Второе, ставили горшок рядом с краном, садились и включали воду небольшой струйкой, получалось всегда. Когда привыкли к горшку воду включать перестали. Вот и вся хитрость.

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Barbara
    Покопалась на форуме и вот что нашла про присыпку, которой засыпаемся с ног до головы,т.е. все складочки https://forumodua.com/showpost.php?p=2341742&postcount=2 мне страшно жить!!!!
    попробуйте смазывать все места после мытья и промакивания абрикосовым или миндальным маслом (в аптеках), мы хоть и мальчики, но тоже какие-то складочки есть - с маслом все отлично, присыпками вообще не пользуемся...

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    попробуйте смазывать все места после мытья и промакивания абрикосовым или миндальным маслом (в аптеках), мы хоть и мальчики, но тоже какие-то складочки есть - с маслом все отлично, присыпками вообще не пользуемся...
    Не ну какая-то сверхплатоническая связь у нас с вами есть. Я таки с тех пор стала пользоваться маслом - миндальным

И мы уже неделю без памперсов ночью спим, т.е мы теперь вообще без памперсов. Один раз за ночь писяем на горшок или в тканевый подгузник, а потом до 10 утра без ничего спим сухо. Надеюсь скоро и без этого одного раза обойдёмся. Доце год и две недели.

9. Вверх #409
    User banned
    Когда родился малыш, делали перестоновку. Оказалось за диваном нет обоев, живём в общаге, наверное в своё время не хватило обоев или лень было клеить, неважно. Вообщем диван отодвинули , атам кошмар с которым надо что то делать. Я купила 4 ватмана и детский кант для обоев. И сделала своего рода рисовальную стену. Каждый раз когда садила на горшок давала ручки, фламастеры, так он мог минут 5-10 сидеть. И дела свои делал и рисуночки рисовал, совмещая приятное с полезным.

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Иргриг
    У меня дочка, ей скоро будет 2 года, вообще отказывается садиться на горшок. Носит его, садит туда игрушки, но как только я пытаюсь ее усадить - выгибается дугой, кричит...
    Не знаю что с ней делать...
    Скоро буду рожать второго - на памперсах разорюсь.
    Думаю, может купить накладку на взрослый унитаз?
    Может что-то подскажите?
    Последний раз редактировалось Иргриг; 03.02.2009 в 11:25.

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Иргриг Посмотреть сообщение
    У меня дочка, ей скоро будет 2 года, вообще отказывается садиться на горшок. Носит его, садит туда игрушки, но как только я пытаюсь ее усадить - выгибается дугой, кричит...
    Не знаю что с ней делать...
    Скоро буду рожать второго - на памперсах разорюсь.
    Думаю, может купить накладку на взрослый унитаз?
    Может что-то подскажите?
    Немного выше можете почитать мою история - то же, что и у Вас, только у меня мальчик. Да, мне кажется, Вам стоит купить накладку на туалет и если Вы не стесняетесь,то рассказывать и показывать своей дочке что Вы делаете в туалете. Нам только это и помогло. Муж ходил в туалет и показывал сыну что там надо делать. А я тоже говорила зачем иду туда.И нам помогло. Детская накладка очень пригодилась.

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Иргриг У нас есть накладка , но не хочет она туда садиться, говорт мама в туалет а я в свой горшок.Мы тоже не в какую не хотели, просто отстали от ребенка, она сама начала проситься в 1,10 сейчас 2,1 на прогулку одеваем и на ночь.Кстати у нас как разбился старый горшок, мы с ней вместе купили новый и после этого как то она его полюбила. А какать мы прячем ее куда-то и она потом кричит что по какала.

13. Вверх #413
    Частый гость Аватар для Barbara
    Не ну какая-то сверхплатоническая связь у нас с вами есть. Я таки с тех пор стала пользоваться маслом - миндальным

И мы уже неделю без памперсов ночью спим, т.е мы теперь вообще без памперсов. Один раз за ночь писяем на горшок или в тканевый подгузник, а потом до 10 утра без ничего спим сухо. Надеюсь скоро и без этого одного раза обойдёмся. Доце год и две недели.

согласитесь - масло в 1000 раз лучше!!!

и мы писяем перед сном часов в 21.00, а потом спим сухие до 5-6 утра, а там - подьем! начью писять не хочет, как ни уговариваю... спит и все...

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    А у нас радостное событие!
    Нам 2.2 года. И мы отказались от ночных памперсов.
    Просимся ночью на горшок 1-2 раза. И потом- уже утром.
    Ничего себе радостное событие!!! Мы сняли памперсы в год, вообще их не одевали. Ребенок в 1,6 стабильно ночью просится и в обеденный сон тоже. Не понимаю, как можно до 2-х лет одевать ребенку эти памперсы!!!

А тут был недавно случай, я хожу на фитнесс и оставляю ребенка в детской комнате. Там сменилась воспитатель и я естественно никого не предупредила, что ребенок просится в туалет. Сама спокойно пошла заниматься, а когда пришла, воспитатель мне говорит, чего вы мне не сказали, что ребенок без памперсов. Я говорю, так он уже взрослый (1,10), какие памперсы. А он стал держаться за писю и говорит пись, а воспитатель ему говорит, писяй в штанишки (думала, что он в памперсе) так ребенок такую истерику закатил, не мог понять как это писять в штаны, когда всегда на горшок или унитаз писает. Вот вам реальная история, не ленитесь, высаживайте чаще деток, если не на горшок, то можно просто над тазиком, ванной, унитазом. Проблем вообще нет.

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ничего себе радостное событие!!! Мы сняли памперсы в год, вообще их не одевали. Ребенок в 1,6 стабильно ночью просится и в обеденный сон тоже. Не понимаю, как можно до 2-х лет одевать ребенку эти памперсы!!!

Проблем вообще нет.
    А вот так!

Это Ваши плюсы, у нас свои плюсы.

Вы ещё здоровых 2.5-3-летних не видели в памперсах.И не из-за лени мамы, как бы не хотелось бы на этом акцентировать внимание.
    У моей знакомой ребёнок в 2 года!!!! стал удерживать каки, лишь бы только не горшок!А в 12 ночи делал своё дело...С истерикой стал садиться на горшок.
    Здоровый ребёнок, умный, развитый. Но вот с горшком- беда.

Так что если выбирать между памперсами и психологическим комфортом малыша, делаю выбор в пользу второго.

Поэтому и говорю- "радостное событие".Отказались бы в 1-1.6, сказала бы.." ну, как у всех, ничего особенного..."
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    SNEZHINKA Вы забыли что все дети разные, кто то в год готов к горшку а кто то и не готов.Родители играют большую роль, но не главную(ИМХО).Некоторые говорят в год, а некоторые в три молчат, это не значит что родители в этом виноваты.

17. Вверх #417
    User banned
    Читаю и думаю6 Боже как мне повезло. Я на горшок стала садить как только научился сидеть. Купила кресло горшок, под ножки подушку, кучу книжек, игрушек. С 6 мес. одевала памперс на улицу и на ночь, всё остальное время в манеже в трусах. Когда опписяется, а когда споймаю момент. С 8 месяцов я не знала, что такое обкаканые трусы или памперсы. В 11 мес. он просился на горшок. А в 1год и 3мес сам ходил, снимал трусишки и делал свои дела, мне даже контролировать не приходилось. Ну а если заигрался и случилось непоправимое, всегда говорила: Ай-йа-йай ка ты можешь писять в штаны, это не красиво.
    Он растраивался, иногда даже плакал. С 9 мес перестал писятся в обеденный сон (он никогда не просыпался), а в 1.3 года перестала на ночь одевать.
    И слава Богу, по деньгам очень дорого. Одно знаю если давать целый день соки, а не воду и чай, ребёнок меньше писает большая вероятность поймать на горшок.
    Последний раз редактировалось nikol27; 03.02.2009 в 21:45.

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю Боже как мне повезло. Я на горшок стала садить как только научился сидеть. Купило кресло горшок, по ножки подушку кучу книжек игрушек. С 6 мес. одевала памперс на улицу и на ночь, всё остальное время в манеже в трусах. Когда опписяется когда споймаю момент. С 8 месяцов я не знала, что такое обкаканые трусы или памперсы. В 11 мес. он просился на горшок. А в 1год и 3мес сам ходил, снимал трусишки и делал свои дела, мне даже контролировать не приходилось. Ну а если заигрался и случилось непоправимое, всегда говорила: Ай-йа-йай ка ты можешь писять в штаны, это не красиво.
    Он растраивался иногда даже плакал. С 9 мес перестал писятся в обеденный сон (он никогда не просыпался), а в 1.3 года перестала на ночь одевать.
    И слава Богу по деньгам очень дорого. Одно знаю если давать целый день соки, а не воду и чай, ребёнок меньше писает большая вероятность поймать на горшок.

Согласна с вами на все 100%. У нас точно так же, не знаю от детей это зависит или нет, но проблем с горшком никогда не было, даже в памперс по-большому только первые 3 мес. жизни ходили, а после только на тазик.

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Одно знаю если давать целый день соки, а не воду и чай, ребёнок меньше писает большая вероятность поймать на горшок.
    Соки целый день..., при строго ограниченной норме?
    У меня ребёнок водохлёбчик.Поэтому и соки, и вода, и компот, и чай.
    А писаем мы больше как раз от сока, ну и от чая, компота...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #420
    User banned
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Соки целый день..., при строго ограниченной норме?
    У меня ребёнок водохлёбчик.Поэтому и соки, и вода, и компот, и чай.
    А писаем мы больше как раз от сока, ну и от чая, компота...
    Вот на сколько разные детки, мой не признавал ни воду, ни компоты - только соки.

Ответить в теме
Страница 21 из 163 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права