Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 551 из 1157 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11001
    Оптимист

Так интересно наблюдать как в одной теме призывают кидать АН, а в соседней жалуются на то, что их кинуло агентство. Так и живем
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #11002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Справочник Стеля. любое издание. том 2. стр.42
    Ежели мы бы все имели такой справочник, здесь бы не задавали вопросов.
    Хотелось бы узнать практическое обоснование в городе Одессе на сегодняшний момент.

4. Вверх #11003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать практическое обоснование в городе Одессе на сегодняшний момент.
    практическое обоснование зависит от жадности и изворотливости, как и в определении цены любых услуг, которые оказываются с минимальными мат. затратами

5. Вверх #11004
    Оптимист

А в чем вопрос? Вы в ресторане не спрашиваете почему у них огурцы в 3 раза дороже чем на базаре?
    Если Вам нашли объект в агентстве, то решайте с ними вопрос комиссионных. Договаривайтесь. Или "прошвырнитесь по базару" (С)
    Если нашли сами - то зачем Вам агентство?

6. Вверх #11005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так интересно наблюдать как в одной теме призывают кидать АН, а в соседней жалуются на то, что их кинуло агентство. Так и живем
    Агентства иногда теряют контроль над своей жадностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мы нашли сами квартиру через знакомых и зашли в агентство (Альянс) попросить сопровождать сделку. Проверить документы, быть на сделке. /Они запросили 5000 (т.е. почти 5%).
    Мы отказались, потому что рассчитывали максимум на 200 долларов за эту услугу. Там сказали что у них есть свои клиенты на эту квартиру и готовы заплатить эти деньги. Это после того, как мы сказали адрес и дали координаты хозяйки!?

7. Вверх #11006
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А мне в другом агенстве (никакой рекламы - правила форума!) озвучили цену за юр. сопровождение в 500 у.е. Немало, но не четырехзначная сумма же. Впрочем, я и ее не платил. А зачем Вы выдавали агенству адрес?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #11007
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Агентства иногда теряют контроль над своей жадностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мы нашли сами квартиру через знакомых и зашли в агентство (Альянс) попросить сопровождать сделку. Проверить документы, быть на сделке. /Они запросили 5000 (т.е. почти 5%).
    Мы отказались, потому что рассчитывали максимум на 200 долларов за эту услугу. Там сказали что у них есть свои клиенты на эту квартиру и готовы заплатить эти деньги. Это после того, как мы сказали адрес и дали координаты хозяйки!?
    Цитата Сообщение от Штирлиц;41933355[B
    А мне в другом агенстве (никакой рекламы - правила форума!) озвучили цену за юр. сопровождение в 500 у.е[/B]. Немало, но не четырехзначная сумма же. Впрочем, я и ее не платил. А зачем Вы выдавали агенству адрес?
    Э-э-э... люди, вы зашли к реликам,чтобы ОНИ проверили доки ? ? ? ) Вроде бы этим должны заниматься юристы ! )

9. Вверх #11008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А мне в другом агенстве (никакой рекламы - правила форума!) озвучили цену за юр. сопровождение в 500 у.е. Немало, но не четырехзначная сумма же. Впрочем, я и ее не платил. А зачем Вы выдавали агенству адрес?
    Мы же серьезно разговаривали. Поэтому и назвали все явки и пароли.
    Впрочем мы потом сами решили свои вопросы без АН. Они могли бы немного заработать, но захотели ВСЕ и сразу. Поэтому остались с носом.

10. Вверх #11009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Э-э-э... люди, вы зашли к реликам,чтобы ОНИ проверили доки ? ? ? ) Вроде бы этим должны заниматься юристы ! )
    Так вроде там обещались юристы, поэтому туда и пошли.
    Нет там спецов!!!!!!
    АН - это информационные агентства (т.е. найти и показать). Во всем остальном они пас.
    Посмотрите кого они на работу берут - без образования и без опыта. Риэлторы только клеят объявы и показывают хаты. Во всем остальном они ноль. Юридические отделы и службы безопасности работают на то, чтобы их не кинули.
    Никакой защиты и гарантии.
    К ним можно обращаться только чтобы что-то предложили.

11. Вверх #11010
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну вообще-то опытный риэлтор обычно достаточно юридически грамотен - это его хлеб. По большому счету, любой здравомыслящий человек с опытом заключения сделки может пошуровать по форумам и сам себя "юридически сопроводить". Насчет больших комиссий - они ж делятся на много частей, надо оплачивать аренду офиса, рекламу и т.д. Или вы думаете, что риэлтор, проводя сделку получит эти 2 куска себе в карман? Например, лично при мне комиссия за поиск аренды была поделена на 3 части - не так уж много на каждого. Я никак не прославляю АН, но смотрите на вещи и с их стороны.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #11011
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Что значит практическое обоснование? В магазине вам тоже цену должны обосновывать?
    Есть цена за услуги, оговаривайте их стоимость, не подходит не пользуйтесь обосновывать и рассказывать всю подноготную бизнеса никто не будет.

13. Вверх #11012
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    практическое обоснование зависит от жадности и изворотливости, как и в определении цены любых услуг, которые оказываются с минимальными мат. затратами
    Открой свое агенство и потом расскажешь про минимальные затраты.

14. Вверх #11013
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Что значит практическое обоснование? В магазине вам тоже цену должны обосновывать?
    Есть цена за услуги, оговаривайте их стоимость, не подходит не пользуйтесь обосновывать и рассказывать всю подноготную бизнеса никто не будет.
    Если вы хотите быть профи в своей профессии, изучайте такие моменты как ценообразование и спрос на современном рынке. Иначе ваши амбиции будут работать только "на колхоз" и "на лоха". А таких становится все меньше.
    Ваш бизнес многие понимают, поэтому происходит кидалово, на которое вы так болезненно реагируете.

15. Вверх #11014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Открой свое агенство и потом расскажешь про минимальные затраты.
    Для начала научитесь правильно писать слово агентство, а потом говорите про бизнес.
    Вот так у вас во всем.

16. Вверх #11015
    Оптимист

Ваш бизнес многие понимают, поэтому происходит кидалово, на которое вы так болезненно реагируете.
    Пока Вы не перестанете всех под одну гребенку чесать ничего не получится. Виталий очень грамотный человек, да иногда ошибается (я про букву Т), но поверьте, если все риелторы будут такими как он, то негатива не будет.

17. Вверх #11016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пока Вы не перестанете всех под одну гребенку чесать ничего не получится. Виталий очень грамотный человек, да иногда ошибается (я про букву Т), но поверьте, если все риелторы будут такими как он, то негатива не будет.
    Я с Виталием не знакома. Но его высказывания наталкивают на то, что есть сомнения какой он специалист. Может он и может предложить варианты покупки-продажи, но то что касается всего остального, я сомневаюсь. О чем и написала.

18. Вверх #11017
    Посетитель Аватар для LifeIsLove
    доброй ночи.подскажите пожалуйста,планируется покупка частного дома с землей(6 соток).рассматриваем червоный хутор,черноморка(мужу нравится) и новая долина(мне нравится).перелапатила ооогромное количество объявлений,переобщалась с продавцами(риелтерами),пару раз выезжали смотреть объекты,на фото одно,по факту другое. голова кругом.помогите разобраться.
    1.реально ли за 120 000у.е.взять дом 100-140кв, готовый на 100%,с евроремонтом?(интересует Черноморка,Червоный Хутор)
    1.чем так сильно отличается Черноморка от Червого хутора?
    3.какие документы должны быть у продавца?
    заранее спасибо.

19. Вверх #11018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LifeIsLove Посмотреть сообщение
    доброй ночи.подскажите пожалуйста,планируется покупка частного дома с землей(6 соток).рассматриваем червоный хутор,черноморка(мужу нравится) и новая долина(мне нравится).перелапатила ооогромное количество объявлений,переобщалась с продавцами(риелтерами),пару раз выезжали смотреть объекты,на фото одно,по факту другое. голова кругом.помогите разобраться.
    1.реально ли за 120 000у.е.взять дом 100-140кв, готовый на 100%,с евроремонтом?(интересует Черноморка,Червоный Хутор)
    1.чем так сильно отличается Черноморка от Червого хутора?
    3.какие документы должны быть у продавца?
    заранее спасибо.
    1. Изучайте предложения. Наверное реально. Смотря на какой дом вы согласны.
    2. Отличается месторасположением. В Черноморке с правой стороны (не морской, бывают "глухие" криминальные районы, неровные участки с уклоном, сырые подвалы). Тогда уж лучше Червоный хутор. С левой стороны Черноморка лучше, ближе к морю. Смотрите целевое назначение в госакте. Должно быть "постройка жилого дома". Но есть и садовые кооперативы.
    3. Документы на право собственности (купли - продажи, дарения; гос. акты на участки с подробным планом, (сейчас справки о присвоении кадастровых номеров) и документы на строения (домовые книги, тех. паспорт). Справки об отсутствии задолженности (газ. вода, электричество)
    Поправьте, если еще что.

20. Вверх #11019
    User banned
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Да,30 тыс деньги не большие, но и за них можно купить квартиру, пусть небольшую, но свою. На данный момент только так. И исходя из этого понятно, что много денег на риэлторов нет, ищем пути экономии. Вот,но чтоб эти пути были безопасными. Проигрываем разные варианты.
    Не слушайте"риеэлтора", который даже в ценах не ориентируется!
    За 31-31,5 возьмите туже малометражку в Радужном с торгом при расчёте сегодня, есть пару предложений без посредников! Сданный дом или со сдачей в октябре.
    Включайте критическое мышление и не верьте "риэлторам" которые постоянно ОБМАНЫВАЮТ. А честных - на пальцах одной руки посчитать. Они дискредитировали свою профессию и нужна массовая чистка. Больше половины рыбу заворачивали и покупателей обвешивали, а потом двинули в недвижку, что бы поболе бабок намутить ))
    Последний раз редактировалось ov!_promo; 28.09.2013 в 07:23.

21. Вверх #11020
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то опытный риэлтор обычно достаточно юридически грамотен - это его хлеб. По большому счету, любой здравомыслящий человек с опытом заключения сделки может пошуровать по форумам и сам себя "юридически сопроводить". Насчет больших комиссий - они ж делятся на много частей, надо оплачивать аренду офиса, рекламу и т.д. Или вы думаете, что риэлтор, проводя сделку получит эти 2 куска себе в карман? Например, лично при мне комиссия за поиск аренды была поделена на 3 части - не так уж много на каждого. Я никак не прославляю АН, но смотрите на вещи и с их стороны.
    И что теперь, пожалеть АН, потому что они со всеми делятся и платят за аренду офиса?
    В моем же случае, им практически ничего не нужно было делать, мы сами все нашли. Не захотели "мало", не получили ничего.

Ответить в теме
Страница 551 из 1157 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права