Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 549 из 1157 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Это не только нарушение, но и проблема для кассира. По Вашим виртуальным документам, в кассе после Вашей операции, должно находиться 400 евро. А их в кассе нет.
    я не бухгалтер, мне трудно сказать как они это делают.
    теоретически - вы правы, но похоже, что банки приспосабливаются к украинской действительности лучше, чем можно подумать

3. Вверх #10962
    Частый гость Аватар для Айришка
    Понимаю, что в этой теме нет поклонников риэлторов или агентств, но всё же.
    Подскажите проверенных риэлторов или конкретные агентства, куда можно обратиться с вопросом покупки квартиры. Найти от хозяина - маловероятно. Так как у нас ещё и ценовое ограничение - 30 тыс. Всё же продавцы в основном продают через реликов.
    Так что у кого есть такие контакты - буду ждать в личке. А то деньги почти на руках и вот вот начнётся самое интересное.

4. Вверх #10963
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенных риэлторов или конкретные агентства, куда можно обратиться с вопросом покупки квартиры. Найти от хозяина - маловероятно. Так как у нас ещё и ценовое ограничение - 30 тыс. Всё же продавцы в основном продают через реликов.
    Так что у кого есть такие контакты - буду ждать в личке. А то деньги почти на руках и вот вот начнётся самое интересное.
    ваша мета побачити всі можливі варіанти квартир за 30 тисяч... для цього продзвоніть всі агенства,які знайдете і закиньте вудочку... повірте агенства потрібні тільки для тому, що вони мають базу квартир... і для того, щоб не давати аванс на руки продавцям, а залишити в агенстві.... все інше перевірка квартири юридично, знаходження всяких підводних каменів на кшталт сусідів алкашів і даху, що тече - то ваша проблема! не існує в природі такого ріелтора, який сам, не під страхом смерті скаже вам чесно про ці проблеми))) Тому все одно хто вам буде показувати квартиру! Повірте - зовсім все одно!

5. Вверх #10964
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ваша мета побачити всі можливі варіанти квартир за 30 тисяч... для цього продзвоніть всі агенства,які знайдете і закиньте вудочку... повірте агенства потрібні тільки для тому, що вони мають базу квартир... і для того, щоб не давати аванс на руки продавцям, а залишити в агенстві.... все інше перевірка квартири юридично, знаходження всяких підводних каменів на кшталт сусідів алкашів і даху, що тече - то ваша проблема! не існує в природі такого ріелтора, який сам, не під страхом смерті скаже вам чесно про ці проблеми))) Тому все одно хто вам буде показувати квартиру! Повірте - зовсім все одно!
    На том же Slando висит куча объявлений с одинаковыми квартирами от разных агентств. Да, есть квартиры по такой цене в нужном районе. и что теперь? всё равно придётся звонить в агентство, правильно? Хотя в любом случае собираемся брать юриста проверенного. И платить риэлтору не хочется, но и их обойти тяжело.

6. Вверх #10965
    На том же Slando висит куча объявлений с одинаковыми квартирами от разных агентств. Да, есть квартиры по такой цене в нужном районе. и что теперь? всё равно придётся звонить в агентство, правильно? Хотя в любом случае собираемся брать юриста проверенного. И платить риэлтору не хочется, но и их обойти тяжело.
    більшість того, що висить на сайтах, то замануха агенств... так що просто дзвоніть і кажіть що вам потрібно, за яку ціну...

7. Вверх #10966
    я якось дивилась двокімнатну недалеко біля пр шевченка... 46 тисяч... будинок міцний... все супер... сонячна... гарний житловий стан....приходжу другий раз з чоловіком і звісно обидва рази була ріелтор, а біля квартири на площадці палить сусід наркоман... і я прозріла... ну не буває щось на халяву в Одесі... якщо щось дешево, то щось не так... рийте носом, но знайдіть причину, бо потім виростуть вуха віслюка)

8. Вверх #10967
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так что у кого есть такие контакты - буду ждать в личке.
    Во-первых, непонятно, что Вы хотите за такие огромные деньги? Гостинку на пос. Котовского? Комнату в коммуне? Однушку в аварийном доме? Все более приличные варианты уже в других ценовых диапазоноах.
    Во-вторых, посредников сложно обойти, но можно. Вы не хотите побегать за 2 тыс у.е. (это минимум!)? Или Ваша работа/бизнес дают гораздо больше? Тогда нафиг Вам дешевка за 30?
    И самое главное. Ну чиркнет Вам кто-то посредника, с которым можно было нормально работать. Но это в том случае, а в Вашем - никаких гарантий. У кого-то прощло, а Вам может не повезти. Особено с учетом Вашего бюджета. Они конечно постараются помочь, посмотреть документы, но ежели чего потом вылезет - мы не виноваты, идите в суд! И про зажимание аванса агенством тут уже писали. Проще всего - возьмите известное агенство, с широкой сетью отделений, с хорошим сайтом, почитайте отзывы.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 20.09.2013 в 23:17. Причина: грам. ошибка

9. Вверх #10968
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Во-первых, непонятно, что Вы хотите за такие огромные деньги? Гостинку на пос. Котовского? Комнату в коммуне? Однушку в аварийном доме? Все более приличные варианты уже в других ценовых диапазоноах.
    Во-вторых, посредников сложно обойти, но можно. Вы не хотите побегать за 2 тыс у.е. (это минимум!)? Или Ваша работа/бизнес дают гораздо больше? Тогда нафиг Вам дешевка за 30?
    И самое главное. Ну чиркнет Вам кто-то посредника, с которым можно было нормально работать. Но это в том случае, а в Вашем - никаких гарантий. У кого-то прощло, а Вам может не повезти. Особено с учетом Вашего бюджета. Они конечно постараются помочь, посмотреть документы, но ежели чего потом вылезет - мы не виноваты, идите в суд! И про зажимание аванса агенством тут уже писали. Проще всего - возьмите известное агенство, с широкой сетью отделений, с хорошим сайтом, почитайте отзывы.
    Я лично купил в апреле в крепком старом доме из ракушняка на 4ой заводской двушку-разделку в хор. состе+мебель за 30 куе. Так что надо искать.

10. Вверх #10969
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Я лично купил в апреле в крепком старом доме из ракушняка на 4ой заводской двушку-разделку в хор. состе+мебель за 30 куе. Так что надо искать.
    это где, извините?

з.ы. нашла....ну...кх...для этого района нормальная цена.
    как пахнет любовь?

11. Вверх #10970
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    возьмите известное агенство, с широкой сетью отделений, с хорошим сайтом, почитайте отзывы.
    беда в том что в крупных агентствах в каждом отделении - метет своя метла... и метет так, что изрядно портит репутацию всему АН.

12. Вверх #10971
    Да,30 тыс деньги не большие, но и за них можно купить квартиру, пусть небольшую, но свою. На данный момент только так. И исходя из этого понятно, что много денег на риэлторов нет, ищем пути экономии. Вот,но чтоб эти пути были безопасными. Проигрываем разные варианты.

13. Вверх #10972
    Насколько я знаю, услуги рилеков - 5%, но не менее 2 тысяч. Так что, в Вашем случае посредники, по-видимому, не по карману. Абсолютно безопасных путей при покупке недвижимости нет.

14. Вверх #10973
    юрист
    Да,30 тыс деньги не большие, но и за них можно купить квартиру, пусть небольшую, но свою. На данный момент только так. И исходя из этого понятно, что много денег на риэлторов нет, ищем пути экономии. Вот,но чтоб эти пути были безопасными. Проигрываем разные варианты.
    найдите продавца сами, а проверка юристом документов - копейки по сравнению с услугами АН. если нашли приемлемый вариант квартиры, то АН уже не нужно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #10974
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    найдите продавца сами, а проверка юристом документов - копейки по сравнению с услугами АН. если нашли приемлемый вариант квартиры, то АН уже не нужно
    Мы так и хотим, с юристом уже определились, а вот как найти квартиру от хозяина - ещё не придумали)))))

16. Вверх #10975
    юрист
    Мы так и хотим, с юристом уже определились, а вот как найти квартиру от хозяина - ещё не придумали)))))
    только самим исследовать кучу навоза - объявления, что бы найти жемчужину - нужный вариант. других способов не существует. собственно в этом и есть смысл работы АН - сбор базы данных.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #10976
    Новичок
    Интересно узнать, как сейчас проходят оплата по договору Купли-Продажи вторичного жилья по безналичному расчёту?
    Интересно процедура....
    1. Открытие счёта (цена? срок..пусть в часах?)
    2. Пополнение счёта от нуля до суммы в долларов, которую нужно уплатить продавцу ( можно ли сразу прийти с 60 000 долларами в банк и сказать, "Мне бы счёт открыть и обменять 60 000 долларов на ХХХ ХХХ гривен и закинуть на счёт) есть ли с этим проблемы и со сколько времени?
    3. Когда у меня на счёту необходимая сумма в гривнах, какие дальнейшие наши действия с продавцом? (Если можно по подробнее)
    Самое важное для меня понял сколько процентов мне придётся оставить за услуги банка при переводе денег на счёт продавца
    Насколько я понял это единственная схема оплаты квартиры по договору КП

18. Вверх #10977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, как сейчас проходят оплата по договору Купли-Продажи вторичного жилья по безналичному расчёту?
    Интересно процедура....
    1. Открытие счёта (цена? срок..пусть в часах?)
    2. Пополнение счёта от нуля до суммы в долларов, которую нужно уплатить продавцу ( можно ли сразу прийти с 60 000 долларами в банк и сказать, "Мне бы счёт открыть и обменять 60 000 долларов на ХХХ ХХХ гривен и закинуть на счёт) есть ли с этим проблемы и со сколько времени?
    3. Когда у меня на счёту необходимая сумма в гривнах, какие дальнейшие наши действия с продавцом? (Если можно по подробнее)
    Самое важное для меня понял сколько процентов мне придётся оставить за услуги банка при переводе денег на счёт продавца
    Насколько я понял это единственная схема оплаты квартиры по договору КП
    все это можно, в нормальном банке с идентификацией займет с полчаса до часа, с потерей на конвертации и комиссией за перечисление от 0,5%
    но если пролистаете пару страниц, то найдете ссылочку на комплексную услугу гривень за 250, если память не изменяет
    ну и на разные обходные извращения

19. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только самим исследовать кучу навоза - объявления, что бы найти жемчужину - нужный вариант. других способов не существует. собственно в этом и есть смысл работы АН - сбор базы данных.
    Абсолютно верно, но и самим тоже можно давать объявления. Укажите в нем, что непосредственно Вам надо - и будет видно, что объявление от покупателя, на такие чаще клюют.

20. Вверх #10979
    Насколько я знаю, услуги рилеков - 5%, но не менее 2 тысяч. Так что, в Вашем случае посредники, по-видимому, не по карману. Абсолютно безопасных путей при покупке недвижимости нет.
    навіщо фігню пишите?агенства беруть 3%...(це вони заявляють 5%))).. у вашому випадку, так як сума маленька буде трохи більше ніж 3%... я купляла квартиру ціною 36 тисяч - агентські 1100доларів... я робила так... агенство не погоджувалося на запропонованих мною 1100доларів і вимагало 1300доларів..я пішла в інше агенство.. база у всіх агенств однакова і вже інше агенство за годину приволокли до себе власницю квартири і я заплатила 1100доларів... Ще квартиру за 45 тисяч я купляла з агентськими 1400доларів... А ще квартиру ) я купила, знайшла власника на цьому сайті)... так що дійте і пам"ятайте! 3%!!!

21. Вверх #10980
    ще для Айришка..зараз обійти ріелторів легше..раніше була проблема.. раніше...ви знаходите з риелтором квартиру.... приходите до власника без ріелтора (якщо звісно він там живе)... і кажете що купляєте квартиру...але... йому потрібно зробити документи в БТИ... для цього потрібні йому гроші...де гарантія, що ви потім візьмете квартиру? тому він логічно вимагає, щоб ви дали аванс... а ви як дасте аванс? а завтра власник зробить здивований вигляд и скаже, що перший раз вас бачить... а без аванса власник не буде робити документи, бо вони дійсні 3 місяці... якщо ви відмовитесь купляти, і ніхто не купить за цей час, то власник втратить гроші, які витратив на БТИ...
    А зараз не потрібно робити документи в БТИ... просто зустрічаєтесь з власником у нотаріуса і все проходить швидко і гладко... Тому зараз не потрібен як такий аванс. Тому обійти агенство елементарно!

Ответить в теме
Страница 549 из 1157 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права