Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 270 из 1813 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 36249
  1. Вверх #5381
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дети сразу подростками родятся? Или детю от 0 и до 8 интересно смотреть папе в спину, пока он 40 минут гуся разделывает? Я уже молчу о том, что после 21.00 таких детей нужно укладывать, а не готовить с ними ужин.
    А детей от 0 до 8 кормят жареными гусями? А не вредно?
    И никогда не пойму "должен" и "раз женился- будь добр к плите".
    Так можно договориться до того, что и убирать - не должен, и стирать, и... много еще чего. Но эта работа по дому - есть, и ее надо делать. Женщина с таким мировоззрением по умолчанию взваливает все эти обязанности на себя. Хочется ей - пожалуйста. Но не все же - такие, и не всем - хочется.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #5382
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А по поводу осуждаемого вопроса......
    Мужчина ОБЯЗАН "добыть мамонта".
    А кто его приготовит - не столь важно.
    Если вкусно приготовит сам добытчик - это всего лишь дополнительный бонус к "мамонту")))
    И нефиг на этом зацикливаться.
    к добытчику
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Так можно договориться до того, что и убирать - не должен, и стирать, и... много еще чего. Но эта работа по дому - есть, и ее надо делать. Женщина с таким мировоззрением по умолчанию взваливает все эти обязанности на себя. Хочется ей - пожалуйста. Но не все же - такие, и не всем - хочется.
    Вам бы восточного мужа и мировоззрение сузилось бы до рамок веник-плита-кастрюлька.
    Все должно быть по любви и согласию. Если мужчина любит, ему будет приятно помочь и на кухне и по дому. А какой-то другой мужчина не захочет это делать и наймет кухарку ( и женщину его это устроит, поверьте).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #5384
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Женщина с таким мировоззрением не переутомляется, уж поверьте). А женщина с мировоззрением "ты мне должен", в итоге все эти обязанности делает таки да сама).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5385
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Неготовщик обыкновенный
    Признаки. На кухню заходит редко. В основном в поисках «чего-нибудь вкусненького». Отлично готовит одно блюдо – чай. Если в целях профилактики его все-таки поставить к плите, тут же начнутся вопросы: «А где у нас соль?», «А долго держать сковородку на огне?», «А картошку надо мыть перед тем, как чистить?», «А зачем, если кожуру все равно срежем?». В итоге на стол он поставит «шедевр» – картофель, сгоревший снизу и абсолютно сырой сверху. При этом совершенно искренне будет недоумевать: почему так получилось?..
    Редкий гость в тылу врага
    Признаки. Готовить умеет. Иногда даже любит. В основном его умение и любовь приурочены к праздникам, семейным годовщинам или просто выходным. Неплохо ориентируется на кухонной местности. Знает, для чего используется блендер, а для чего миксер, и чем они отличаются. Есть надежда, что в случае необходимости прокормит всю семью. Конечно, блюда будут не слишком сложны и разнообразны, но приготовлены с любовью.
    По необходимости
    Признаки. Скорее всего, холост. Или разведен. Еда страдает обилием майонеза, кетчупа и всевозможных приправ – для разнообразия вкуса блюд с однообразными компонентами. Готовит часто. Порой с удовольствием, порой по принуждению. Для девушки или потенциальной жены может расстараться вовсю, чем несказанно удивит ее.
    Здесь я свой
    Признаки. Готовит часто и с удовольствием. Как правило, считает, что мужчины – прирожденные повара и, в целом, способнее женщин в этом плане. Способен на английский завтрак, обед из трех блюд и изысканный ужин. Умеет и любит выбирать продукты. Знает, что такое сыр маскарпоне, а что такое моцарелла. В его арсенале нет «блюд холостяка» – пиццы из пельменей и сосисок с пюре быстрого приготовления.
    Эксперт
    Признаки. На кухне чувствует себя как рыба в воде. Скорее всего, за его плечами скрывается многолетний опыт, а возможно, и стаж работы поваром, что вызвано не необходимостью, а талантом и призванием. Умеет то, что многим женщинам не под силу. Виртуозно справляется со всеми кухонными приборами – от ножа до сложной электрической духовки. В природе встречается редко, но, тем не менее, где-то они явно есть.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #5386
    Модератор

Гудвин, а ты кто в этом списке?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #5387
    User banned
    И все же склоняюсь, что в еде важнее качество и свежесть продуктов, а уже потом энергетика повара). Как я выше уже писала, лепить из Г конфетку никогда не любила, как бы ты творчески не подошел, но если спагетти голимые и вместо пармезана сырок звенигородский, то отличную карбонару ты из этого не сделаешь... даже с любовью). Поэтому лучше уж пусть мужчина с любовью зарабатывает нам на пармезан, чем готовит из непойми чего да еще и нехотя.
    Согласен, но у каждого свои жизненные нюансы. И я сейчас даже не об ограниченном бюджете на еду. "Из Г конфетку" в моём понимании не из полусгнившей воняющей просрочки, а из самых простых продуктов что-то интересно- вкусненькое
    Сорри за офф, но в у меня в семье ещё от мамы с бабушкой как-то так сложилось, что не прилично как-то еду выбрасывать (не хранить, пока, простите, не завонялась, а вот просто есть то, что есть, а если есть больше и вкуснее, то есть с удовольствием )
    А насчёт "из г конфетку", так в оккупацию ели блинчики из опилок на машинном масле, а к Пасхе всеми прадами и неправдами доставали пару яиц, чуток муки, жменю сахара, стакан молока и таки пекли куличи... Я к этому не призываю, но надо ценить любую еду, тем более вкусную, особеннно приготовенную кем- то с душой
    P.S. Катастрофа, когда, приготовив что- то, не уберёшь за собой на кухне

8. Вверх #5388
    Модератор

Бабушки да, ниче не выбрасывали). Свежее масло брать нельзя, пока не доедим старое. Пока доели старое уже и свежее состарилось))). Бабушки многое пережили, им простительно.

9. Вверх #5389
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Гудвин, а ты кто в этом списке?)
    Понемногу из каждого пункта))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #5390
    User banned
    Бабушки да, ниче не выбрасывали). Свежее масло брать нельзя, пока не доедим старое. Пока доели старое уже и свежее состарилось))). Бабушки многое пережили, им простительно.
    Сейчас мало кто знает, как сливочное масло хранить без холодильника

11. Вверх #5391
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вода и соль, утирает скупую слезу вспоминая "тяжелое" детство, ох и налазился я в погреб по дробыне за этим маслом))

12. Вверх #5392
    Посетитель
    А зачем? Кто сейчас живет без холодильника? Тем более скоро зима.
    А вообще, наверное можно придумать что-то типа тряпочки в соленом рассоле.

13. Вверх #5393
    Посетитель
    Согласен, но у каждого свои жизненные нюансы. И я сейчас даже не об ограниченном бюджете на еду. "Из Г конфетку" в моём понимании не из полусгнившей воняющей просрочки, а из самых простых продуктов что-то интересно- вкусненькое
    Сорри за офф, но в у меня в семье ещё от мамы с бабушкой как-то так сложилось, что не прилично как-то еду выбрасывать (не хранить, пока, простите, не завонялась, а вот просто есть то, что есть, а если есть больше и вкуснее, то есть с удовольствием )
    А насчёт "из г конфетку", так в оккупацию ели блинчики из опилок на машинном масле, а к Пасхе всеми прадами и неправдами доставали пару яиц, чуток муки, жменю сахара, стакан молока и таки пекли куличи... Я к этому не призываю, но надо ценить любую еду, тем более вкусную, особеннно приготовенную кем- то с душой
    P.S. Катастрофа, когда, приготовив что- то, не уберёшь за собой на кухне
    Из старого кефира и сметаны получаются самые вкусные пирожки. Из свежака такое не получится!!!!

14. Вверх #5394
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вам бы восточного мужа и мировоззрение сузилось бы до рамок веник-плита-кастрюлька.
    Все должно быть по любви и согласию. Если мужчина любит, ему будет приятно помочь и на кухне и по дому. А какой-то другой мужчина не захочет это делать и наймет кухарку ( и женщину его это устроит, поверьте).
    Я так понимаю, других аргументов не нашлось.

Женщина с таким мировоззрением не переутомляется, уж поверьте). А женщина с мировоззрением "ты мне должен", в итоге все эти обязанности делает таки да сама).
    Не верю. Конечно, если она помешана на домашнем хозяйстве и при этом не работает - возможно. В противном случае это - каторга, и не утомлять она не может.

Подумалось тут по итогам прочитанного - значит, мужчина готовить не должен, только если сам захочет? Хорошо. Берем обычную семью, у которой нет денег на домработницу (таких - сотни тысяч). Как правило, мужчина *при жене* чаще всего кривит нос, если кормить его полуфабрикатами или бутербродами, а то и просто сбегает. Это - настолько классическая ситуация, что я даже никаких *так не бывает* не принимаю. Идем дальше. Кушать надо? Надо. Готовить надо? Конечно! Он - не хочет. А что, если и она - тоже не хочет? Получается, ему - *по желанию*, а ей - *обязана*? А с какого перепугу? Семью создавали вместе, обязанности - общие.

(И давайте обойдемся без притянутых за уши якобы вариантов решения проблемы - как то *обедать на работе*, *покушать у родителей*, и прочий бред.) Есть только трое - он, она и кухня, которую оба терпеть не могут. Выход?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #5395
    Модератор

Читаем по диагонали, понятно. Лаура, я уже и так разжую, и эдак, и капслоком выделю... вы читаете только то, что хотите, лишь бы поспорить.
    Так уж и быть, выделю ключевые слова еще раз. Если мужчина НЕ ЛЮБИТ готовить и УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, то ему ни готовить, ни стирать, ни унитазы ремонтировать, не обязательно. Много работает и много зарабатывает он среди прочего и для того, чтобы избавить себя и любимую жену от не любимых дел.

Если денег нет, то бытовуха распределяется пропорционально между супругами, и даже в этом случае нормальные люди всегда могут договориться, если ему, к примеру, проще уборку сделать, чем еду приготовить, то жена вполне может взять еду на себя, а не прессовать мозг.

16. Вверх #5396
    Несогласие форума
    Читаем по диагонали, понятно. Лаура, я уже и так разжую, и эдак, и капслоком выделю... вы читаете только то, что хотите, лишь бы поспорить.
    Так уж и быть, выделю ключевые слова еще раз. Если мужчина НЕ ЛЮБИТ готовить и УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, то ему ни готовить, ни стирать, ни унитазы ремонтировать, не обязательно. Много работает и много зарабатывает он среди прочего и для того, чтобы избавить себя и любимую жену от не любимых дел.

Если денег нет, то бытовуха распределяется пропорционально между супругами, и даже в этом случае нормальные люди всегда могут договориться, если ему, к примеру, проще уборку сделать, чем еду приготовить, то жена вполне может взять еду на себя, а не прессовать мозг.
    Да нет, не я читаю *по диагонали*, а кто-то пишет только то, что удобно и понятно только ему.

Я надеюсь, тема касается ВСЕХ мужчин, а не только тех, кто УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА КУХАРКУ? Хорошо, зарабатывающих убираем.

Вернемся к остальным. Мне непонятно, зачем любыми способами пытаться обставить дело так, чтобы мужчина, если уж семье приходится выполнять домашнюю работу без посторонней помощи, имел возможность выбрать, что делать? А остальное куда девать?

*Ему проще уборку сделать, чем готовить*... А мне тоже проще уборку сделать, чем торчать у плиты. Так почему он должен выполнять то, что проще, а я - то, что осталось, без внимания к моим *хочу-не хочу*? Мне непонятно, почему дела, результатами которых пользуемся мы оба, мужчина *может делать, а может и не делать - по желанию*, а я - *обязана делать*?

Еще раз повторю - если кому-то такое *разделение труда* кажется правильным - да ради Бога! Ваша жизнь, хоть все на себя взвалите. Но не надо продвигать такой вариант, как единственно правильный. Есть и другие.

Резюме: мужчина обязан готовить. Наравне с женщиной.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #5397
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я не отношу себя к тем женщинам, которые как Вы, Laura, борятся за равноправие между мужчиной и женщиной. За партнерские отношения да, но уравнивать свои возможности и возможности мужчины - нет!
    У каждого человека есть модель семьи и взаимоотношений на примерах родителей, бабушек-дедушек, братьев-сестер. Исходя из этого и обязанности в семьях распределяются определенным образом.
    Мой первый муж, например, каждое утро вставал раньше меня и кремил нам обоим обувь, гладил брюки , рубашки самостоятельно, но не готовил.
    Второй муж мог делать все, но не всегда хотел. Зато изначально мы договорились, что я завтраки не готовлю. Их всегда готовил он. и. если домой приезжал раньше, то мог почистить картошку, или спросить, что подготовить для ужина. Когда появился ребенок, то и каши варил, и супы, но это по необходимости. А мы тут больше сходимся во мнении, что надо делать с любовью и желанием!
    И я с этим согласна.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #5398
    Можно до сосновых досок бороться за равноправие в сети, но не иметь того, кто приготовит элементарно чашку кофе утром
    Пиши еще, Лаура Пусть другие видят как нельзя себя вести с мужчинами Озвучь только еще количество бывшей мужей, чтобы мы хорошо понимали насколько всё запущено и к чему это может привести, будем учиться на твоих ошибках
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #5399
    Несогласие форума
    *Запущено* - это когда ради чашки кофе в постель готовы прощать измены, лень, безденежье, даже рукоприкладство.
    Ну да, лучше же взвалить на себя всю домашнюю работу, чем самостоятельно сварить себе кофе. Если кому-то мужчина нужен только для этого... Лично я предпочитаю кофеварку.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #5400
    Лаура, и кофеварку, и муж-на-час для забивания гвоздя, и всё прочее сама-сама-сама )) С таким-то подходом, - не удивительно
    Требований много, а предъявить их некому.

Ответить в теме
Страница 270 из 1813 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права